Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 366 из 1434 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 28678
  1. Вверх #7301
    User banned
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Iskander
    Завидую, у Вас наверное квартира размером со склад, если носите такие глыбы
    Ну, скорее всего не размером со склад, а выглядит как склад

2. Вверх #7302
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Iskander
    Завидую, у Вас наверное квартира размером со склад, если носите такие глыбы
    Вот интересно, вы сообщения читаете? человек же не пишет, что глыбу из Питера тащил! тут вообще никто про глыбы не говорит! читайте внимательнее!
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #7303
    User banned
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Вот интересно, вы сообщения читаете? человек же не пишет, что глыбу из Питера тащил! тут вообще никто про глыбы не говорит! читайте внимательнее!
    По сравнению с мелкими галтовками это действительно глыба Я ее тут на форуме выкладывал.

4. Вверх #7304
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Ну, скорее всего не размером со склад, а выглядит как склад
    У нас скоро уже у всех квартиры станут как склады или, в крайнем случае, как камнеломни

5. Вверх #7305
    По сравнению с мелкими галтовками это действительно глыба Я ее тут на форуме выкладывал.
    Ну, это смотря какую галтовку брать я больше крупненькую люблю А вашего красавца, мы тут все еще помним жаль у вас с собой тогда рюкзачка не было

6. Вверх #7306
    User banned

7. Вверх #7307
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Тащил, не спорю. Но ведь он ее теперь дома хранит, не в камере же он ее оставил, глыбу эту
    Кипяченая вода, такая же горячая как кипяченое молоко, только в отличии от молока никто не будет жалеть если разлить ее. Китайская мудрость.
    Что вы так накинулись на меня, неужели людям не свойственно ошибаться?)

8. Вверх #7308
    User banned
    Тащил, не спорю. Но ведь он ее теперь дома хранит, не в камере же он ее оставил, глыбу эту
    Кипяченая вода, такая же горячая как кипяченое молоко, только в отличии от молока никто не будет жалеть если разлить ее. Китайская мудрость.
    Что вы так накинулись на меня, неужели людям не свойственно ошибаться?)
    Я действительно тогда пожалел, что не взял молоток и зубило Там столько гагата на берегу было. Но там металлодетектор на входе стоял, еще бы за террориста приняли. Вообщем "котрабандой" вывез гагат с територии РФ Там кстати на берегу финского залива рядом с петергофом действительно была большая глыба!!
    Последний раз редактировалось Iskander; 09.08.2010 в 23:24.

9. Вверх #7309

Я действительно тогда пожалел, что не взял молоток и зубило Там столько гагата на берегу было. Но там металлодетектор на входе стоял, еще бы за террориста приняли. Вообщем котрабандой вывез гагат с територии РФ
    Да, металлодетектор - это конечно серьезное препятствие но разве он может остановить настоящего любителя камня так бы и объяснили, что вы просто любите прогуливаться с зубилом в сумке

10. Вверх #7310
    Вообщем "котрабандой" вывез гагат с територии РФ
    Ага, а после этого еще и ввезли в Украину, тоже контрабандой а вдруг как прочитают?! и заставят разтаможку заплатить

11. Вверх #7311
    User banned
    Да, металлодетектор - это конечно серьезное препятствие но разве он может остановить настоящего любителя камня так бы и объяснили, что вы просто любите прогуливаться с зубилом в сумке
    Да не просто в мире достаточно психов, котрые уничтожают художественные произведения, он сколько случаев было. Поэтому приходилось камни ковырять на берегу ключами.

12. Вверх #7312
    Да не просто в мире достаточно психов, котрые уничтожают художественные произведения, он сколько случаев было. Поэтому приходилось камни ковырять на берегу ключами.
    Тык, надо было у сестры маникюрные ножницы одолжить так глядишь пошло бы дело быстрее наковыряли бы гагата побольше! а потом бы тут с нами поделились

13. Вверх #7313
    User banned
    Тык, надо было у сестры маникюрные ножницы одолжить так глядишь пошло бы дело быстрее наковыряли бы гагата побольше! а потом бы тут с нами поделились
    Я жадина

14. Вверх #7314
    Я жадина
    Да, мы это, как то уже и сами заметили еще по акульим зубам догадались

15. Вверх #7315
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А уменя иногда в мыслях бывает, когда хожу гулять с малышней на улицу. А вдруг в асфальт будет вмурован очень ценный камушек , я ж не переживу и отковырять его будет нечем .
    Так и хожу смотрю на все камни под ногамии не важно, что под ногами не песок, а асфальт

16. Вверх #7316
    Алмаз бы найти, а там и зубами можно прогрызть))
    Шутка*
    На самом деле, лучше всего охотится вблизи каменных насыпей, обрывов, обвалов, шахт, в общем там где, что-то роют) авось повезет!)

17. Вверх #7317
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Алмаз бы найти, а там и зубами можно прогрызть))
    Шутка*
    На самом деле, лучше всего охотится вблизи каменных насыпей, обрывов, обвалов, шахт, в общем там где, что-то роют) авось повезет!)
    Я думаю если бы алмаз был бы вмурован в асфальт, я б его точно от туда выгрызла и не важно каким способом

18. Вверх #7318
    Теперь я понимаю, почему алмаз не торчит из асфальта, - так задумано природой, что бы мы смогли сберечь свои зубы

19. Вверх #7319
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Только я не поняла, я здесь при чём? Завтра выложу информацию по поводу " Леопардина". Было уточнение, что это его торговое название. Самой стало интересно что же это на самом деле. В одной книге познавальной нашла описание.
    На выставке в геомаркете,написано "Леопардин".Я название не придумывала.Описания у них нет.

Морион у меня тоже естьА вчера спала с ангелитом.По моему очень добрый,позитивный камень.Потом сфоткаю.У меня сейчас маленький ребенок ,2-х недельный котенок,времени совсем в обрез.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #7320
    Частый гость
    Как и обещала про "Леопардин".
    "Песчаники, алевриты, аргиллиты и лёссовые породы - все сложены небольшими зёрнами практически одинакового размера. Однако некоторые осадочные горные породы состоят из хаотичной смеси обломков пород самых разных размеров. Такие породы называют рудитами, они подразделяются на два типа: конгломераты и брекчии. В конгломератах обломки пород гладкие и окатаные, в брекчиях - чероховатые и угловатые.
    Конгломераты - это окатаные обломки, помещённые в основную массу из более мелкого песка и глины. Обломки могут быть представлены гравием, щебнем, галькой и валунами. Чтобы у обломков стесались все острые грани, им требуется бесчисленное количество лет перекатываться на взморье или спускаться вниз по течению рек, к тому же они должны быть достаточно твёрдыми, чтобы выдержать подобный град ударов, поэтому обломки пород в конгломерате обычно представлены твёрдыми минералами, такими как кварц, кремень, черт и твёрдые магматические породы. Однако со временем даже самые твёрдые камни разрушаются в песок и глину. Таким образом, конгломераты знаменуют собой паузу в медленном, постоянном процессе осадкоотложения.
    Существуют два вида конгломератов - ортоконгломераты и параконгломераты.
    Ортоконгломераты являются типичной осадочной породой и образуются там, где ливневые паводки сбрасывают обломки в реки, а волны переносят их на отмели. Обломки пород в ортоконгломератах примерно одного размера и хорошо уплотнены. Пространство между ними постепенно заполняется мелкими отложениями, однако порода имеет практически одинаковую форму, что с цементом, что без него.
    Параконгломераты формируются одномоментально и представляют собой смесь обломков всех размеров, хаотично распределённых в основной масс. Обычно их формируют оползни, суспензионные течения и ледники - любые значительные явления, которые сдвигают всё, что встречается на их пути без всякой сортировки. Уберите основную массу - и останется куча камней. Валунная глина является параконгломератом.
    Конгломераты широко распространены, но их залежи обычно небольшие и ограничены по площади. В некоторых разновидностях конгломератов тёмные породы выделяются на фоне светлого цемента, как изюминки в пудинге, что принесло этим видам название - пудинговые конгломераты."
    Вот такое у меня получилось исследование галтовинки из Гемаркета, под торговым названием "Леопардин"!!!

Ответить в теме
Страница 366 из 1434 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права