Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 366 из 534 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 10663
  1. Вверх #7301
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Для начала нужно чётко разграничивать детскую ложь и детские фантазии. Основную причину детской лжи надо искать не в поведении детей, а в поведении родителей - это неискренность "взрослых отношений", идеализация или искажение реальности, попытка представить детям реальность лучше чем она есть на самом деле "ради блага детей".
    К сожалению, оборачиваясь назад, с грустью понимаем, что мы не ценили в полной мере наших маленьких деток, их детскую непосредственность, доверчивость, неумение врать.
    Не хочу обобщать, но мои дети не врали раньше, а потом научились...не от нас, думаю. Я всегда старалась сдерживать свое слово.
    Взрослея, дети набираются плохого от социума. Как ни старайся в семье, а от окружения их не отгородишь. А с кем они поведутся - лотерея.
    Творишь добро - на душе тепло.

2. Вверх #7302
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,нужен совет может консультация хорошего психолога.
    Мой сын 8,5 лет иногда просто доводит до ручки.
    С первого класса делать уроки для нас это каторга,сначала водила на продленку,но после нее делали уроки все равно дома.Во втором классе перестала водить и стала делать с ним уроки сама.Сейчас Сам никогда не сядет делать,может морозиться до вечера проверено(((после 150 напоминания
    со слезами начинаем делать,растягиваем это удовольствие до сна((3-й класс и абсолютно ничего не поменялось.Но если бы только уроки,я бы с этим смирилась.Но характер портиться чем дальше тем больше,причину объяснить не могу(Все воспринимает в штыки,постоянные психи крики истерики,заводиться с пол оборота.Не хочу не буду и т д.Все время кричит,не ори на меня,я на него и голосо особо ни разу не повышала.Вот сегодня задали читать по лит чтению 5 страниц,на первой странице был ребус,он нужно сейчас в сию же минуту ему его разгадать.Я ему предложила,давай читай дальше,а я сейчас младшей дочке супчик доварю и тебе помогу,нет хочу сейчас.Я говорю,давай тогда садись рядом пока я готовлю читай природоведение,а потом вместе будем разгадывать ребус.И тут скандал.не хочу не буду книгу кидает,головой об пол бьется страшное зрелище.К слову я сына пальцем с детства не трогаю как и папа.Что то попросишь не буду,дай говорит яблоко,я ему сейчас поешь и дам,не хочешь не давай сам возьму и так во всем!Сегодня уже папа не выдержал и рванул к нему,он начал орать кричать,за меня прятаться,тот хотел поговорить с ним в соседней комнате .Малый так орал не бейте что наверное соседний р-н слышал(((Разговариваем каждый день,сделает каку потом просит прощения,клянется люблю больше не буду и т д. Сегодня вечером сказала что сам будет ложиться спать.У нас обычно папа укладывает маленькую,я сына,мы с ним разговариваем на ночь или пол часа перед сном играем в слова.Вообщем бегал за мной плакал,клялся божился что больше так не будет,и так каждый день.Ходили на борьбу неделю,не понравился тренер строгий ушли,также с плаваньем((все чем загорается остывает очень быстро.Была у невролога поставила диагноз синдром дефицита внимания.Нужен ваш совет,к кому обратится?нервы уже на пределе,а что будет дальше?очень переживаю за него вижу что его психоэмоциональное состояние не в порядке,только не могу понять,что происходит и почему он так себя ведет?спасибо за советы!
    У меня сыну 7 лет(2-й класс) идентичная ситуация с уроками, тянет время до последнего, а потом говорит - я купаться и спать - Не издевайся надо мной со своими уроками! Никакие мои уговоры, ни договоры (типа пойдем туда-то, куплю то-то, компьютер разрешу) не настраивают его на ответственный и инициативный подход к урокам. Сын считает, что не ему они нужны, а мне.
    А последнее время только я надавлю, схвачу его, усажу за учебный стол перед книгой, сразу в слезы.....потом читает задание через слезы и может начать смеяться (типа у него не получается и это его веселит), потом опять плачет. Но самое ужасное, что эти эмоциональные перепады не дают ему вообще понять что он делает и разобраться в предмете. Пишет просто кошмарно, списать с книги без ошибок вообще не может, все мысли как побыстрее избавиться от натиска мамы. В Общем, сложилась картинка "мама пытает уроками сына" Из диагнозов -гиперактивная форма поведения, СДВГ, обследования проходим, препараты принимаем.
    Вопрос: Когда отменят уроки в младшей школе? недавно узнала, что есть школы, где уроки на дом не задают, неужели буду вынуждена искать такую школу - это единственный выход или может есть еще какие-нибудь?

3. Вверх #7303
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    У меня сыну 7 лет(2-й класс) идентичная ситуация с уроками, тянет время до последнего, а потом говорит - я купаться и спать - Не издевайся надо мной со своими уроками! Никакие мои уговоры, ни договоры (типа пойдем туда-то, куплю то-то, компьютер разрешу) не настраивают его на ответственный и инициативный подход к урокам. Сын считает, что не ему они нужны, а мне.
    А последнее время только я надавлю, схвачу его, усажу за учебный стол перед книгой, сразу в слезы.....потом читает задание через слезы и может начать смеяться (типа у него не получается и это его веселит), потом опять плачет. Но самое ужасное, что эти эмоциональные перепады не дают ему вообще понять что он делает и разобраться в предмете. Пишет просто кошмарно, списать с книги без ошибок вообще не может, все мысли как побыстрее избавиться от натиска мамы. В Общем, сложилась картинка "мама пытает уроками сына" Из диагнозов -гиперактивная форма поведения, СДВГ, обследования проходим, препараты принимаем.
    Вопрос: Когда отменят уроки в младшей школе? недавно узнала, что есть школы, где уроки на дом не задают, неужели буду вынуждена искать такую школу - это единственный выход или может есть еще какие-нибудь?
    Ну хорошо, "отмените" Вы уроки в школе, как-то будете дистанционно заниматься.... Вы уверены, что после этих занятий Ваш мальчик сможет нараавне со всеми поступить в институт, получить профессию, зарабатывать деньги, в идеале- прокормить себя( я не говорю, кроме себя- прокормить собственную жену или помогать родителям в случае нужды). По-моему, убежать от школы- заведомо снизить шансы ребенка успешно конкурировать среди себе подобных. Выход- лечиться. Ну, и нанимать репетиторов там, где не соображает. Тем более, что бывает так, что родители предмет знают, а объяснить не могут. Например, мой муж знает математику весьма неплохо, а вот объяснить сыну- никак, до ссор доходило. С репетитором все, слава Богу, наладилось. Но это же не повод был забирать ребенка из школы, если он тригонометрию не понимал...

4. Вверх #7304
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,нужен совет может консультация хорошего психолога.
    Мой сын 8,5 лет иногда просто доводит до ручки.
    С первого класса делать уроки для нас это каторга,сначала водила на продленку,но после нее делали уроки все равно дома.Во втором классе перестала водить и стала делать с ним уроки сама.Сам никогда не сядет делать,может морозиться до вечера проверено(((после 150 напоминания
    со слезами начинаем делать,растягиваем это удовольствие до сна((Сейчас 3-й класс и абсолютно ничего не поменялось.Но если бы только уроки,я бы с этим смирилась.Но характер портиться чем дальше тем больше,причину объяснить не могу(Все воспринимает в штыки,постоянные психи крики истерики,заводиться с пол оборота.Не хочу не буду и т д.Все время кричит,не ори на меня,я на него и голосо особо ни разу не повышала.Вот сегодня задали читать по лит чтению 5 страниц,на первой странице был ребус,он нужно сейчас в сию же минуту ему его разгадать.Я ему предложила,давай читай дальше,а я сейчас младшей дочке супчик доварю и тебе помогу,нет хочу сейчас.Я говорю,давай тогда садись рядом пока я готовлю читай природоведение,а потом вместе будем разгадывать ребус.И тут скандал.не хочу не буду книгу кидает,головой об пол бьется страшное зрелище.К слову я сына пальцем с детства не трогаю как и папа.Что то попросишь не буду,дай говорит яблоко,я ему сейчас поешь и дам,не хочешь не давай сам возьму и так во всем!Сегодня уже папа не выдержал и рванул к нему,он начал орать кричать,за меня прятаться,тот хотел поговорить с ним в соседней комнате .Малый так орал не бейте что наверное соседний р-н слышал(((Разговариваем каждый день,сделает каку потом просит прощения,клянется люблю больше не буду и т д. Сегодня вечером сказала что сам будет ложиться спать.У нас обычно папа укладывает маленькую,я сына,мы с ним разговариваем на ночь или пол часа перед сном играем в слова.Вообщем бегал за мной плакал,клялся божился что больше так не будет,и так каждый день.Ходили на борьбу неделю,не понравился тренер строгий ушли,также с плаваньем((все чем загорается остывает очень быстро.Была у невролога поставила диагноз синдром дефицита внимания.Нужен ваш совет,к кому обратится?нервы уже на пределе,а что будет дальше?очень переживаю за него вижу что его психоэмоциональное состояние не в порядке,только не могу понять,что происходит и почему он так себя ведет?спасибо за советы!
    И это как буд-то о моем сынуле пишете, та же ситуация с секциями и у нас, мы не можем ничего выбрать - то тренер строгий на борьбе, то сильно командует в бассейне. Мой во время первой тренировки плаванья (тренером был взрослый мужчина со свистком) выбежал в слезах и теперь мы ищем добрую молодую тренершу-девушку, обещал к такой ходить. Он думал, что в бассейне он будет просто плескаться, как на море, а не выполнять команды строгого дяди. Везде где надо трудиться, не хватает настойчивости, все быстро надоедает и отталкивает. Так и ходим как неприкаянные в поисках себя, приходим-уходим и нигде не задерживаемся. А вокруг только и слышу - он способный, активный, ему нужны секции и спорт....а как его туда затащить и заинтересовать остаться? может не время еще....

5. Вверх #7305
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, "отмените" Вы уроки в школе, как-то будете дистанционно заниматься.... Вы уверены, что после этих занятий Ваш мальчик сможет нараавне со всеми поступить в институт, получить профессию, зарабатывать деньги, в идеале- прокормить себя( я не говорю, кроме себя- прокормить собственную жену или помогать родителям в случае нужды). По-моему, убежать от школы- заведомо снизить шансы ребенка успешно конкурировать среди себе подобных. По-моему, выход- лечиться. Ну, и нанимать репетиторов там, где не соображает. Тем более, что бывает так, что родители предмет знают, а объяснить не могут. Например, мой муж знает математику весьма неплохо, а вот объяснить сыну- никак, до смор доходило. С репетитором все, слава Богу, наладилось. Но это же не повод был забирать ребенка из школы, если он тригонометрию не понимал...
    вы считаете,что это повод нанять репетитора??
    если ребёнок отказывается заниматься,вникать и учиться,то как его репетитор усадит за эти уроки??
    у моей кумы младшая дочь в 6 кл!!!у неё нанято 100500 репетиторов,но из раз в раз повторяется одна и та же картина:к примеру нанимает она репетитора по математике,один раз пришёл репетитор,задал ДЗ...на следующий раз пришёл репетитор не выполнено ДЗ,ладно ок,в следующий раз сделаешь,приходит в третий раз ДЗ не выполнено,ребёнок не готовится,репетитор жалуется родителям,что не делает ДЗ...и не хочет работать на уроке,родители уговорами и плачем заставляют сделать ДЗ,четвёртое занятие проходит с выполненным ДЗ,с пятого на шестое ДЗ снова не выполняется,ребёнок снова не готов к занятиям...что делает репетитор?говорит,я не могу работать в одни ворота,извините,попробуйте найти другого репетитора и так почти по всем предметам,а не только по матем.Они все уже устали от этого,но не в силах изменить отношение ребёнка к урокам и школе,ни кнутом,ни пряником.

6. Вверх #7306
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вы считаете,что это повод нанять репетитора??
    если ребёнок отказывается заниматься,вникать и учиться,то как его репетитор усадит за эти уроки??
    у моей кумы младшая дочь в 6 кл!!!у неё нанято 100500 репетиторов,но из раз в раз повторяется одна и та же картина:к примеру нанимает она репетитора по математике,один раз пришёл репетитор,задал ДЗ...на следующий раз пришёл репетитор не выполнено ДЗ,ладно ок,в следующий раз сделаешь,приходит в третий раз ДЗ не выполнено,ребёнок не готовится,репетитор жалуется родителям,что не делает ДЗ...и не хочет работать на уроке,родители уговорами и плачем заставляют сделать ДЗ,четвёртое занятие проходит с выполненным ДЗ,с пятого на шестое ДЗ снова не выполняется,ребёнок снова не готов к занятиям...что делает репетитор?говорит,я не могу работать в одни ворота,извините,попробуйте найти другого репетитора и так почти по всем предметам,а не только по матем.Они все уже устали от этого,но не в силах изменить отношение ребёнка к урокам и школе,ни кнутом,ни пряником.
    Считаю- да. Во-первых, конечно, надо лечить- явно проблемы со здоровьем, а во-вторых- жесткий режим дня и неотвратимость этого режима. Т.е.заставлять учиться, заставлять ходить на спорт, если с уроками каким-то предметом не получается- репетитор. Речь не идет о репетиторах по всем предметам. Это, как Вы сами понимаете, ненормально. Репетитор- подтянуть там , где не соображает, либо, повысить знания там, где успехи лучше всего и ребенок хочет знать больше... По поводу того, что родители не могут ни кнутом , ни пряником- это проблема родителей. Знаете, в училище Богуна( бывшее суворовское училище в Киеве) попадают самые разные дети-подростки. И вот разговаривала там с офицером -преподавателем: к ним часто попадают избалованные сыновья-подростки обеспеченных родителей, которые- ни спорт, ни учебу... И что Вы думаете- через время- все как все, и отжимаются, и бегают кроссы, и учат предметы, и по отбою спать ложатся, и никто ни с кем не пререкается....

7. Вверх #7307
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Считаю- да. Во-первых, конечно, надо лечить- явно проблемы со здоровьем, а во-вторых- жесткий режим дня и неотвратимость этого режима. Т.е.заставлять учиться, заставлять ходить на спорт, если с уроками каким-то предметом не получается- репетитор. Речь не идет о репетиторах по всем предметам. Это, как Вы сами понимаете, ненормально. Репетитор- подтянуть там , где не соображает, либо, повысить знания там, где успехи лучше всего и ребенок хочет знать больше... По поводу того, что родители не могут ни кнутом , ни пряником- это проблема родителей. Знаете, в училище Богуна( бывшее суворовское училище в Киеве) попадают самые разные дети-подростки. И вот разговаривала там с офицером -преподавателем: к ним часто попадают избалованные сыновья-подростки обеспеченных родителей, которые- ни спорт, ни учебу... И что Вы думаете- через время- все как все, и отжимаются, и бегают кроссы, и учат предметы, и по отбою спать ложатся, и никто ни с кем не пререкается....
    а я не говорю,что это проблема ребёнка,если что то пошло не так,то конечно надо копать глубже и разбираться с родителями и их установками ребёнку.где упустили?что упустили?что не объяснили и т.д
    но здесь не проблема в том,что ребёнок не соображает и его надо подтянуть,здесь проблема вообще в нежелании учиться,возможно давно пора уже было обратиться к психологам.

8. Вверх #7308
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    К сожалению, оборачиваясь назад, с грустью понимаем, что мы не ценили в полной мере наших маленьких деток, их детскую непосредственность, доверчивость, неумение врать.
    Не хочу обобщать, но мои дети не врали раньше, а потом научились...не от нас, думаю. Я всегда старалась сдерживать свое слово.
    Взрослея, дети набираются плохого от социума. Как ни старайся в семье, а от окружения их не отгородишь. А с кем они поведутся - лотерея.
    Если в семье - "правильная идентификация" - никакой социум не страшен. Проще переложить ответственность на кого-то, особенно абстрактного типа - социум...

9. Вверх #7309
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    У проблемы несколько слоёв. (Я не трогаю конкретные случаи, описываю наблюдаемую эпидемию в целом)

Первый слой — воспитание. Огромную лепту в трагедию с уроками вносит воспитание.
    Про воспитание в теме написано достаточно, чтобы еще раз на этом подробно останавливаться. Перечитывайте посты Docdoc’а.

Второй слой — среда и гаджеты. Даже у взрослых людей сегодня снижена способность к концентрации внимания (из-за гаджетов). Люди в массе разучились думать. Я говорю про людей, развитие психики которых пришлось до эпохи мобильных гаджетов. С детьми ситуация намного серьезней. Неврология неврологией, но у неврологии еще и генез есть. Гаджет в руки ребенку, «чтобы он успокоился», помогает так же как молдавская соска, смоченная в вине, помогает успокоиться грудничкам. Хотя это тоже вопрос воспитания.

Третий слой — программа образования. Текущая программа образования бессмысленна и беспощадна. Пытаться с помощью нее получить на выходе образованного ребенка — это карго-культ и ритуалы. Для чего школа действительно важна — это для социализации. Но если вы думаете, что эти мучения «усадить за книгу» сделают ребенка образованней, то у меня для вас плохие новости.

Короче, резюмирую. У детей минимальная фрустрационная толерантность — для них всё невыносимо (из-за воспитания и гаджетов). Школа (среднестатистическая) грузит бессмысленными заданиями «выкопай яму, закопай яму». С такими исходными данными дети ожидаемо саботируют всё, что хоть как-то напоминает об уроках. Виноватого искать можно, но ответственность за это все равно лежит на вас.

Как это исправить? Будет настроение, напишу.

10. Вверх #7310
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    И это как буд-то о моем сынуле пишете, та же ситуация с секциями и у нас, мы не можем ничего выбрать - то тренер строгий на борьбе, то сильно командует в бассейне. Мой во время первой тренировки плаванья (тренером был взрослый мужчина со свистком) выбежал в слезах и теперь мы ищем добрую молодую тренершу-девушку, обещал к такой ходить. Он думал, что в бассейне он будет просто плескаться, как на море, а не выполнять команды строгого дяди. Везде где надо трудиться, не хватает настойчивости, все быстро надоедает и отталкивает. Так и ходим как неприкаянные в поисках себя, приходим-уходим и нигде не задерживаемся. А вокруг только и слышу - он способный, активный, ему нужны секции и спорт....а как его туда затащить и заинтересовать остаться? может не время еще....
    К сожалению, у вашего чада - очень плохо развиты волевые навыки - это очень плохо - ЭТО упущение ВАШЕГО воспитания. Время вы как раз упустили и: "чем дальше в лес тем толще будут партизаны". Пока не поздно окончательно надо выработать волевые навыки.

11. Вверх #7311
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Ну а как же быть? Не надо учить уроки? Пустить все на самотек, хочешь - учи, хочешь - не учи?
    Школа не детский сад. А жизнь ещё «жёще»!!! К ней детей надо готовить!

Всё очень просто - надо сразу, с первого дня школы научить сразу после школы делать уроки - потом гулять. Сделал дело - гуляй смело. Кто это упустил - имеет описанный результат.

Что ещё:

Перед школой нужно посещать сад.

Детей в 6 лет в школу не отдавать - они на 80-90% не готовы к школе.

В школе уроки - нужны, домашние задания - тоже - просто родители должны научить детей их – делать вот и всё!

12. Вверх #7312

Всё очень просто - надо сразу, с первого дня школы научить сразу после школы делать уроки - потом гулять. Сделал дело - гуляй смело. Кто это упустил - имеет описанный результат.

Что ещё:

В школе уроки - нужны, домашние задания - тоже - просто родители должны научить детей их – делать вот и всё!
    Значит, по-вашему, с детства с детьми надо быть жесткими? Но, ведь, все дети и родители разные. Как же всех заставить выполнять одни правила? Это не совковый механизм?
    Нет, я, во многом с вами согласна. Только сложно с маленьким ребенком быть настойчивой, строгой, все время запрещать. А как же методика Монтессори,если не ошибаюсь, где ребенку все дозволяют, никаких запретов?
    Сразу после школы ребенок "выжат,как лимон", нужно отдохнуть хотя бы час.
    Вот, в 6 лет не всех можно отдавать в школу, согласна. Своего отдала в 7 и3мес, все равно тяжело с ним. Многие дети младше его учатся лучше.

13. Вверх #7313
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка

Что ещё:

Сейчас в первом классе не задают уроки. Да еще с первого дня.
    Как быть тому, кто не посещал сад по состоянию здоровья? В школу можно вообще не соваться?

14. Вверх #7314
    Живёт на форуме
    Значит, по-вашему, с детства с детьми надо быть жесткими? Но, ведь, все дети и родители разные. Как же всех заставить выполнять одни правила? Это не совковый механизм?
    Нет, я, во многом с вами согласна. Только сложно с маленьким ребенком быть настойчивой, строгой, все время запрещать. А как же методика Монтессори,если не ошибаюсь, где ребенку все дозволяют, никаких запретов?
    Вот, в 6 лет не всех можно отдавать в школу, согласна. Своего отдала в 7 и3мес, все равно тяжело с ним. Многие дети младше его учатся лучше.
    Так ведь никто не говорит, что "все время запрещать". Вся жизнь общества построена на методе кнута и пряника. Взрослые ходят на работу вовсе не из-за того, что так беззаветно любят свою профессию, это же не хобби. А вот в любую погоду, и при любом настроении, и не всякий раз при хорошем самочувствии... и есть профессии, где и на 15 минут не опоздать- те же учителя в школе, как пример. Если ребенка с детства не приучать, что "надо"- как добиться от него этого потом?... Если бы не жесткая необходимость- многие люди бы ходили на работу из чувства долга перед обществом? Думаю, нет, скорее, идут за той зарплатой, которая позволяет ходить на рынок, а не на баррикады....

15. Вверх #7315
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    У проблемы несколько слоёв. (Я не трогаю конкретные случаи, описываю наблюдаемую эпидемию в целом)

Первый слой — воспитание. Огромную лепту в трагедию с уроками вносит воспитание.
    Про воспитание в теме написано достаточно, чтобы еще раз на этом подробно останавливаться. Перечитывайте посты Docdoc’а.

Второй слой — среда и гаджеты. Даже у взрослых людей сегодня снижена способность к концентрации внимания (из-за гаджетов). Люди в массе разучились думать. Я говорю про людей, развитие психики которых пришлось до эпохи мобильных гаджетов. С детьми ситуация намного серьезней. Неврология неврологией, но у неврологии еще и генез есть. Гаджет в руки ребенку, «чтобы он успокоился», помогает так же как молдавская соска, смоченная в вине, помогает успокоиться грудничкам. Хотя это тоже вопрос воспитания.

Третий слой — программа образования. Текущая программа образования бессмысленна и беспощадна. Пытаться с помощью нее получить на выходе образованного ребенка — это карго-культ и ритуалы. Для чего школа действительно важна — это для социализации. Но если вы думаете, что эти мучения «усадить за книгу» сделают ребенка образованней, то у меня для вас плохие новости.

Короче, резюмирую. У детей минимальная фрустрационная толерантность — для них всё невыносимо (из-за воспитания и гаджетов). Школа (среднестатистическая) грузит бессмысленными заданиями «выкопай яму, закопай яму». С такими исходными данными дети ожидаемо саботируют всё, что хоть как-то напоминает об уроках. Виноватого искать можно, но ответственность за это все равно лежит на вас.

Как это исправить? Будет настроение, напишу.
    Сегодня была на родит. собрании. Да, учительница тоже говорила, что дети не хотят думать из-за гаджетов. Тут еще местный депутат сделал благое дело на радость детям - сделал зону Вай-Фай в школе.
    Я прячу гаджеты. Все равно играют.
    Да, с образованием - беда. Никакой заинтересованности со стороны учителей. Все рассчитано на сознательность детей и строгость родителей. Как же заставлять учиться? Надо ли тратить силы и здоровье свое?
    Допустим, упустили родители, неправильно воспитывали. Можно исправить ситуацию? Как?
    Как вы относитесь к приему препарату глицин( уменьшает психоэмоциональное напряжение, снимает раздражительность, повышает умственную трудоспособность)?
    Последний раз редактировалось славия-1; 17.09.2016 в 19:52.

16. Вверх #7316
    Живёт на форуме
    Да, еще в Риме госпожа Монтессори начала свою работу с умственно отсталыми детьми- через сенсорное восприятие дети лучше обучались, через игрушки в том числе... потомэту методику стало модным переносить на здоровых детей. Мол, играя- они лучше познают мир и обучаются...

17. Вверх #7317
    Queen of Hearts
    Док пропагандирует одни методы на всех. Но одни и те же методы не могут быть хороши для всех.

18. Вверх #7318
    С детства не надо быть ни жёскими ни жестокими. Какие бы не были разные родители и дети правила для всех должны быть одинаковыми. Не надо путать совок и выполнение правил.

Вы, например если сели играть в карты и начали проигрывать, что скажите – правила неправильные, или поменяйте под меня правила, мне правила не нравятся?

Прежде чем играть в «карты» – определитесь по каким, правилам будете играть – и научитесь техникам игры. В жизни точно также. Родители воспитывают детей «на глазок» не зная правил, а потом говорят - не получается.

В мире существует много методик - у М. Монтессори своих детей не было - вот она и не знает что такое правильное воспитание детей.

Зная своего ребёнка можно правильно построить систему, но настойчиво и последовательно.

Вы всё время повторяете – разные, разные, а в чём разные? Вы обследовали своего ребёнка?
    С кем вы его сравнивали?

Когда я говорю – разные я могу точно рассказать критерии по каким критериям дети, отличаются и какие из них основные, а какие нет. А то, что выговорите разные – это пустой звук.

Всем родителям не легко – нет лёгких детей . Но в отличие от других мне на пример, легче – я знаю правила. У меня не было проблем с уроками ни с детьми, ни сейчас с внучкой. Её наоборот – палкой «не выгониш гулять» - «Я сначала сделаю уроки!». Просто мы её так научили без жёскости, жестокости и Монтессори.

19. Вверх #7319
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    В мире существует много методик - у М. Монтессори своих детей не было - вот она и не знает что такое правильное воспитание детей.
    У неё был сын, но она его отдала приемным родителям после рождения.

20. Вверх #7320
    Docdoc! Так это же вы написали, что жизнь жесткая. Вот я и делаю выводы , что надо быть жесткими с детства.
    На счет, разные. Каждый человек индивидуален.
    Все-таки, пришла к мысли, что мягкость и лояльность ни к чему хорошему не приводит. Настойчивость и последовательность - и есть жесткость.

Ответить в теме
Страница 366 из 534 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права