Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 366 из 1219 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7301
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Проверенному туроператору Вашему нет смысла Вас обманывать, они лишаются заработка ( это для тех, кто так считает, что 35 евро - это деньги, которые стоят репутации).
    Почему не берут турагентства раньше, чем через пол года после отказа? Да потому что как раз не хотят рисковать и перестраховываются. Это же не просто подать документы, надо их под тур подавать, а это проплаченные (забронированные) гостиницы и т.п. Группа же не набирается с запасом, а все по местам, вот возьмут Ваши документы на тур, а другим туристам откажут, а в консульстве захотят и не примут их, вот турагент(оператор) заранее и перестраховывается. Тут уж ничего не поделаешь.
    Совет: перепроверьте еще раз все свои документы, зайдите на сайт посольства сверте все и подавайте еще раз. Добавьте побольше гарантий платежеспособности Вашей. И берите трубку, главное. А вырванные страницы не помогают, потому что вся информация по отказам у них в общей базе на все страны.
    На счет молодого человека - если вы подавали документы вместе, под одну бронировку и указывали в анкете, что едите вместе, вот поэтому и отказ дали.
    Есть еще вариант - может произошел сбой в турагенстве, которое подавало документы и не прошли их бронировки, вот они Вам и приврали, что собеседование Вы не прошли.
    А вообще, кто Вам сообщил, что Вы не прошли собеседование?

3. Вверх #7302
    Частый гость Аватар для борсук
    я думаю, что агентству нет смысла врать....по поводу бронировок....у меня была ситуация с бронированием я , рассматривала один отель, а когда пришло время бронировать в нем уже не было мест... мне об этом сообщили и предложили на выбор несколько по такой же стоимости.....)))) и девушка писала выше, что у нее индивидуальный тур а не групповой....

4. Вверх #7303
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    я думаю, что агентству нет смысла врать....по поводу бронировок....у меня была ситуация с бронированием я , рассматривала один отель, а когда пришло время бронировать в нем уже не было мест... мне об этом сообщили и предложили на выбор несколько по такой же стоимости.....)))) и девушка писала выше, что у нее индивидуальный тур а не групповой....
    Агентству есть смысл приврать, вы меня не правильно поняли, когда что-то сами напортачат с документами.
    У меня подруга, пошла в другое агентство в прошлом году, когда я была в отпуске, так вот те не правильно подали ее документы и в результате у нее отказ, и главное мотив такой придумали - консулу не понравилось.
    А когда она мне все подробно рассказала, оказалось, что у нее не хватало справки с налоговой, так как она частный предприниматель. Вроде ее оплошность, но документы подавало агентство.
    А с другой тоже было пару лет назад, ей дали не подходящие для визы подтверждения бронировок гостиниц, тоже отказ.
    А то что тур индивидуальный - это еще раз настораживает, правильно ли подавались документы. И естественно, поэтому и отказ молодому человеку. Здесь кроется что-то в документах на поездку. Еще раз спрашиваю, уже интересно, кто сказал, что отказ из-за беседы по телефону неправильной? от куда эта девушка узнала такую версию.
    После этого появляется еще одно сомнение, в агентстве ей сказали, что документы просто вернули и даже не знали, что этот штампик называется отказом. Что это тогда за проверенный туроператор, сообщите, чтоб случайно не попасть больше.

5. Вверх #7304
    мне кажется, что вся информация исходит из уст оператора... т.е от того кто оказывал ей услугу (визовою поддержку) , т.к никто из посольства не обзванивает туристов и не сообщает о выдаче или либо в отказе в визе, и я думаю что девушка сама лично туда не звонила, да они и не отвечают на эти вопросы.....)))

6. Вверх #7305
    мне интересно от какого тур.оператора она подавалась???

7. Вверх #7306
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    с туроператором все в порядке, они давно специализируются на Чехии. Звонили действительно с консульства, с хорошим чешским акцентом. отказ не ставили , сказали, чтоб подавали еще раз, с доками все ок, не понравилось общение
    Ну...ну, я вам о правилах регистрации документов а вы мне о акценте вицеконсула)
    вам еще не так запоют по трубке.. Что бы оправдаться перед туристами
    Для тех кто в танке... Еще раз:
    Нет печати в паспорте-Это значит 1000% паспорта небыло в консульстве!
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

8. Вверх #7307
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Ну...ну, я вам о правилах регистрации документов а вы мне о акценте вицеконсула)
    вам еще не так запоют по трубке.. Что бы оправдаться перед туристами
    Для тех кто в танке... Еще раз:
    Нет печати в паспорте-Это значит 1000% паспорта небыло в консульстве!
    Вы слишком категоричны! Что Вы скажете о случаях, когда паспорт возвращают туристу без штампа с письмом консульства, объясняющим причину отказа?
    Мы же не знаем правил, по которым консульства работают с ТО, они могут отличаться от правил работы с самостоятельными соискателями на шенгенские визы.

9. Вверх #7308
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Вы слишком категоричны! Что Вы скажете о случаях, когда паспорт возвращают туристу без штампа с письмом консульства, объясняющим причину отказа?
    Мы же не знаем правил, по которым консульства работают с ТО, они могут отличаться от правил работы с самостоятельными соискателями на шенгенские визы.
    Я скажу что это ерунда, нет разных правил, есть одно правило.
    Чудес не бывает, и работники ТО не имеют абсолютно никакого влияния на принятие решения визового офицера в консульстве.

10. Вверх #7309
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Я скажу что это ерунда, нет разных правил, есть одно правило.
    Чудес не бывает, и работники ТО не имеют абсолютно никакого влияния на принятие решения визового офицера в консульстве.
    Вы не ответили на вопрос! Туристу возвращают паспорт, без штампа, с письмом консульства, объясняющим причину отказа. Был паспорт в консульстве или не был?
    О влиянии ТО на принятие решения консульством речи не было.

11. Вверх #7310
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    Проверенному туроператору Вашему нет смысла Вас обманывать, они лишаются заработка ( это для тех, кто так считает, что 35 евро - это деньги, которые стоят репутации).
    Почему не берут турагентства раньше, чем через пол года после отказа? Да потому что как раз не хотят рисковать и перестраховываются. Это же не просто подать документы, надо их под тур подавать, а это проплаченные (забронированные) гостиницы и т.п. Группа же не набирается с запасом, а все по местам, вот возьмут Ваши документы на тур, а другим туристам откажут, а в консульстве захотят и не примут их, вот турагент(оператор) заранее и перестраховывается. Тут уж ничего не поделаешь.
    Совет: перепроверьте еще раз все свои документы, зайдите на сайт посольства сверте все и подавайте еще раз. Добавьте побольше гарантий платежеспособности Вашей. И берите трубку, главное. А вырванные страницы не помогают, потому что вся информация по отказам у них в общей базе на все страны.
    На счет молодого человека - если вы подавали документы вместе, под одну бронировку и указывали в анкете, что едите вместе, вот поэтому и отказ дали.
    Есть еще вариант - может произошел сбой в турагенстве, которое подавало документы и не прошли их бронировки, вот они Вам и приврали, что собеседование Вы не прошли.
    туроператор сообщил турагентству, агентство - мне. я им верю, т.к. это знакомые. Дело в том , что туроператор специализируется непосредственно на Чехии и говорит, что бывали похожие ситуации, но чтоб такое - не было. Они просто отказались даже комментировать причину, почему отдают документы ( штамп о рассмотрении стоит), но сказали, чтоб подавали еще раз док-ты... Я при собеседовании немного неясно ответила на один вопрос, может им не понравилось, а еще когда позвонили, связь была плохая и меня попросили перезвонить,а у меня не было денег на счету.. Вообщем, в принципе ситуация неприятная, но будем опять подавать док-ты, туроператор гарантирует, что дадут визу. Надеюсь и верю)))

12. Вверх #7311
    Агентству есть смысл приврать, вы меня не правильно поняли, когда что-то сами напортачат с документами.
    У меня подруга, пошла в другое агентство в прошлом году, когда я была в отпуске, так вот те не правильно подали ее документы и в результате у нее отказ, и главное мотив такой придумали - консулу не понравилось.
    А когда она мне все подробно рассказала, оказалось, что у нее не хватало справки с налоговой, так как она частный предприниматель. Вроде ее оплошность, но документы подавало агентство.
    А с другой тоже было пару лет назад, ей дали не подходящие для визы подтверждения бронировок гостиниц, тоже отказ.
    А то что тур индивидуальный - это еще раз настораживает, правильно ли подавались документы. И естественно, поэтому и отказ молодому человеку. Здесь кроется что-то в документах на поездку. Еще раз спрашиваю, уже интересно, кто сказал, что отказ из-за беседы по телефону неправильной? от куда эта девушка узнала такую версию.
    После этого появляется еще одно сомнение, в агентстве ей сказали, что документы просто вернули и даже не знали, что этот штампик называется отказом. Что это тогда за проверенный туроператор, сообщите, чтоб случайно не попасть больше.
    мне сказали, что если дают отказ пишут что-то типа rejected или как-то так.. а тут просто штамп о рассмотрении и дата. Вообщем, мне остается только подавать доки опять, я думаю, если бы хотели , поставили бы сразу отказ, верно? просто наказали на 70 евро ( за двоих), ну и время опять трачу на сбор доков и т.д...
    Я потом сама перезванивала в консульство и просила пообщаться опять, мне сказали, что невозможно, решение уже принято и сообщат туроператору.

13. Вверх #7312
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Вы не ответили на вопрос! Туристу возвращают паспорт, без штампа, с письмом консульства, объясняющим причину отказа. Был паспорт в консульстве или не был?
    О влиянии ТО на принятие решения консульством речи не было.
    я скажу что в этом случае ..если такие случаи конечно были (мне нет никаких оснований вам не доверять- но вериться с трудом )
    работники консульства нарушили служебную инструкцию..человеческий фактор вина почти всех недоразумений
    )

14. Вверх #7313
    Живёт на форуме
    осмелюсь оспорить написанное выше
    1. за услуги визового менеджера ТО всегда берет дополнительные деньги, помимо консульского сбора
    2. страницы из старого паспорта с езжеными шенгенами конечно не панацея-но лишними не будут при подаче документов
    3. у консульств нет общей базы по обычным отказникам..
    вероятнее всего у них есть общая база лиц которые лишены права посещения стран Шенгена в течении 5 лет
    нарушители визового режима-подделка документов-футбольные фанаты-депортированные за различные мелкие правонарушения и т.д
    то есть "тяжелые статьи"
    4. в прошлом году весной у меня был отказ в консульстве страны "N"..
    кстати получил его по вине ТО..денег взяли за оформление мультика
    а нарвались на отказ..хотя у меня в паспорте не было живого места..одни шенгены
    через 2 недели я сам подавался уже с другим новым и чистым паспортом в консульство страны "M"и получил визу
    Последний раз редактировалось freeo; 01.09.2012 в 00:27.

15. Вверх #7314
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    осмелюсь оспорить написанное выше
    1. за услуги визового менеджера ТО всегда берет дополнительные деньги, помимо консульского сбора
    С чего Вы это взяли??? То, что у Вас в каком-то турагентстве взяли дополнительные деньги именно за услуги по открытию визы, не значит, что это делают все операторы/агенты. Это неправда. Я работаю только с теми операторами, которые ничего не берут сверху положенных консульством 35 евро.

16. Вверх #7315
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    мне сказали, что если дают отказ пишут что-то типа rejected или как-то так.. а тут просто штамп о рассмотрении и дата.
    Штамп о рассмотрении и дата и есть отказ.

17. Вверх #7316
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    С чего Вы это взяли??? То, что у Вас в каком-то турагентстве взяли дополнительные деньги именно за услуги по открытию визы, не значит, что это делают все операторы/агенты. Это неправда. Я работаю только с теми операторами, которые ничего не берут сверху положенных консульством 35 евро.
    Страна должна знать своих героев, кто у нас еще работает за бесплатно
    Имена компаний в студию плз, что бы не быть голословными...

18. Вверх #7317
    Страна должна знать своих героев, кто у нас еще работает за бесплатно
    Имена компаний в студию плз, что бы не быть голословными...
    вообще-то это дейсвительно так... Вы платите 35 евро за визу и всё... Другое дело, что чаще всего у этого же туроператора(турагентства) Вы заказываете авиперелет, гостинницу и т.д., а там уже, конечно, они берут свою накрутку за услуги.

19. Вверх #7318
    Посетитель Аватар для doll'ka
    За визу Вы заплатите 35 евро, когда доки подаете сами в консульство, со своими забронированными отелями, справками и выкупленными билетами Но то такое, а если Киев, то ясное дело пошло поехало))))

20. Вверх #7319
    Частый гость Аватар для Алена_
    И еще раз про польский шенген:
    виза с 13 по 20 сентября, подаю все документы по списку, вопрос по брони и оплате отелей - оплатила 13-15 и 19-20 сентября, т.е. 3 дня, этого достаточно?

На сайте консульства и визового центра ничего не сказано сколько же надо оплатить, только где-то в новостях прочитала, что Визовый центр в Днепропетровске (кажется) принимает документы с 100%-ой оплатой отелей, про Одесский ничего, у кого как в последнее время прошло?

21. Вверх #7320
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    За визу Вы заплатите 35 евро, когда доки подаете сами в консульство, со своими забронированными отелями, справками и выкупленными билетами Но то такое, а если Киев, то ясное дело пошло поехало))))
    нет, Вы платите туроператору 35 евро и всё.

Ответить в теме
Страница 366 из 1219 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 ... ПоследняяПоследняя