Тема: Таиланд

Ответить в теме
Страница 366 из 410 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 8199
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лаида

Thumbs up Таиланд

Взято с форума Винского - forum*********

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
      Показать скрытый текст
    Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно вернулась из Таиланда. Очень экзотическая страна. От жаренных тараканов которых могут подать на обед до нравов местной молодежи. А еще море и белый песок на пляже чистый. Сервис нехуже чем в Турции зато все чище и интереснее. Перелет правда долгий а по ценам сказать нечего немогу поскольку компания в которой работаю тур подарила. Кто нибудь отдыхал там по корпоративным турам?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2014 в 09:37.
    Мои фото на сайте

2. Вверх #7301
    Частый гость Аватар для r00t
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну в принципе можно понять, Самуи один из самых дорогих районов Таиланда. С другой стороны, тут и деньги проще делать.
    Район Биг-С очень неплох, но до моря пилить 2км, для отдыха не очень подходит.
    У людей своя вилла которую они сдавали..)) сами снимали себе дом в месте где жена на работу через дорогу переходила.. а парень мог спокойно добраться до баскетбольной площадки.. НЕЗАДОРОГО...
    Вторые - жили в самом начале Чавенга, имели в управлении около 5-7 вилл по всему острову. У третьих отельный бизнес на Ламаи, свою нишу там заняли со своим ресортом и как переехали прошлой весной в район сирачи, сказали, что на самуи не ногой..
    Другие соинвестора "гринманго" - тоже ушли от туда.. танцовщиицы с русского стрипклуба, для них наказание - уехать на самуи, хоть с паттайи или с пхукета.. (кстати одеситки)
    Думаю дальше перечислять прелисти самуйщины - не имеет смысла. Нравится там тем людям, которые в других местах не жили.. Аналогично - кому то в Одессе нравится Поскот, кому то Таирова, а мне почему то нравился фонтан и цетр с архитектурой..
    На счет самуи один из дорогих районов - очень спорный вопрос, особенно сейчас.. один из самых убыточных для бизнеса, сам остров как бы в заповедной зоне, и очень много незаконных построек, в которые люди ввалили бешеные бабки, а сейчас потеряют их.. Новая власть собралась очистить остров от незаконных построек.. то же самое будет в Паттайе, волкин планируют перенести на Буакао, и сделать прямую набережную с пляжами.. все что находится до дороги (бич роуд) планируется под снос.
    Тайцам - это раз плюнуть, они ремонтировать и перестраивать (достраивать, перепланировать) НЕ УМЕЮТ (умеют только не будут делать, могут духа дома потревожить и будет им горе). По этому разобрать отель в 15 этажей в центре Паттайи, дело 6 месяцев. Закрыть стройку - как сделали с Вотерфронт уже третий год..
    Если посмотреть на расположение то Паттайя как и Хуахин находятся в самых экономически выгодных местах, даже Паттайя выгоднее. До крупного международного авиагейта с Паттайи всего 1 час, если кого то встретить или строчно улететь домой. С ХХ где то часа два с половиной, с Самуи если не летная погода то все 8-9 часов.. любителям шопинга - все равно все в БКК поедут..
    В Паттайе больше шопингмолов и развлечений в них.. море пляжи - если для бывших жителей Одессы (как для меня) то что в Одессе, что в Паттайе - море в часе езды (либо грибовка либо колан, банампы) полтора часа можно на Самед смотаться, там самый мягкий и белый песок в Таиланде (черепахи в свое время с кораллов наели).
    ЗЫ спорить и доказывать, не собираюсь.. в этом сообщении привел свои наблюдения и опыт людей которые прожили по нескольку лет на Самуйщине и Патайщине..
    ЗЫ ЗЫ: мне самуи надоедает на 3-4 день. в сезон дождей - в первый же день. (Пхукет - аналогично)
    ЗЫ ЗЫ ЗЫ: планирую где то 10 марта прилететь туда с друзьями.. они на панган хотят..
    Консалтинговая и юридическая помощь в Таиланде.

3. Вверх #7302
    Извините за стиль написания, и ошибки... не ругайте строго

4. Вверх #7303
    Посетитель
    Подскажите, так все-таки, какие экскурсии и пляжи посетить? Какой массаж и где? Здесь, так понимаю, все бывалые и разговаривают на не понятном нам языке (как программисты ) . Просто впервые купили путевку в Тайланд (Паттайя) понимаю, что 10 дней мало, но может, кто что-то посоветует (летим через Дубаи)? Ногами не пинайте, все уже поздно, что-то менять-оплачено ! Отель Cosy beach ... Заранее спс!

5. Вверх #7304
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irink-a Посмотреть сообщение
    Подскажите, так все-таки, какие экскурсии и пляжи посетить? Какой массаж и где? Здесь, так понимаю, все бывалые и разговаривают на не понятном нам языке (как программисты ) . Просто впервые купили путевку в Тайланд (Паттайя) понимаю, что 10 дней мало, но может, кто что-то посоветует (летим через Дубаи)? Ногами не пинайте, все уже поздно, что-то менять-оплачено ! Отель Cosy beach ... Заранее спс!
    я кстати тоже читаю и только планирую в Тайланд.О чем пишут с трудом понимаю).Если не секрет, сколько вам обошлось?

6. Вверх #7305
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Подскажите, так все-таки, какие экскурсии и пляжи посетить?
    Достопримечательности можете посмотреть здесь : https ://www.tripadvisor.ru/Attractions-g293919-Activities-Pattaya_Chonburi_Province.html (убрать пробел)

7. Вверх #7306
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kai_ceed Посмотреть сообщение
    я кстати тоже читаю и только планирую в Тайланд.О чем пишут с трудом понимаю).Если не секрет, сколько вам обошлось?
    ответили в личку

8. Вверх #7307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Достопримечательности можете посмотреть здесь : https ://www.tripadvisor.ru/Attractions-g293919-Activities-Pattaya_Chonburi_Province.html (убрать пробел)
    по этим отзывам все хороши... но времени не хватит! какие нельзя не посетить по вашему мнению или посетить в первую очередь?

9. Вверх #7308
    Частый гость
    ответили в личку
    спасибо!

10. Вверх #7309
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Вы будете все время в Патайе? Все 10 дней? Путевка не предусматривает других мест?
    Смотрите: из Патайи можно и ИМХО нужно на близлежащие острова на пляж,а то так и будете думать,что тайские пляжи-помойка.... В самой Патайе много экскурсий)
    Я бы посетила Бангкок,автобусом 2.5 часа,около 4 у.е человек. Обзор по основным местам бы сделала)
    В Патайе бы посетила Полет лесы-атракцион экстримальный чуть-чуть)
    Общался с человеком побывавшем несколько раз в Тайланде, рассказывал что не очень выгодно брать несколько мест сразу - теряется время на переездах.Проще взять хорошую длительную экскурсию.В Бангкоке сказал делать нечего, было у него там два дня, скучно.

11. Вверх #7310
    Цветоман форума
    Общался с человеком побывавшем несколько раз в Тайланде, рассказывал что не очень выгодно брать несколько мест сразу - теряется время на переездах.Проще взять хорошую длительную экскурсию.В Бангкоке сказал делать нечего, было у него там два дня, скучно.
    быть в Тайланде и не побывать на островах??? Не понимаю.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #7311
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Оптимальный маршрут на острова через Паттаю для передышки в пути. Потому как после 12-часовых перелётов, перебывках в аэропортах выдержать ещё 6-7 часов переезда это жесть. В идеале по опыту В Тай нужно не менее месяца (организм полностью перестраивается на новые биоритмы только через 2 недели когда обычно все пакетники уезжають)
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

13. Вверх #7312
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    В Паттайе миллион экскурсий. Можете покупать их в уличных агентствах. Неопасаясь. Если вы еще не знакомы с Таем, вам будет очень интересно. Слоны, змеи, крокодилы , обезьяны. Много комбинированных экскурсий, куда войдет и несколько ферм, например слоновья, змеинная, разные фабрики бумаги, резьбы и еще многое. В первый раз мы ездили на реку Квай. По дороге нас завозили по всем этим туристическим точкам, потом сплав по реке и ночевка в домиках на реке. Только сразу предупреждаю, не покупайте на таких экскурсиях ничего. Заливают.......... Впаривают........ Тем более если вас куда то подводят специально. Там можно осмотреться, пройтись самим по ближайшим магазинчикам и если уж что то запало, купить в разы дешевле. Из Паттайи можно поехать в Камбоджу. Очень там атмосферно. Мы правда в Камбоджу ездили отдельной поездкой. Но из Паттайи на несколько дней можно. Еще храмы Аютайи. И конечно же на острова. Ну и в Бангкоке для нас обязательный рынок Чатучак. Мы всегда на него ездим. Во первых сувениры там берем, но тут опять, раз на раз не приходится, иногда пытаются фигню впарить. Маме всегда везу много адениумов с чатучака. И картины местных художников люблю. Но в Паттайе отдых настолько интенсивный по экскурсиям, нам было мало времени. В первый раз у нас была Паттайа неделя и Самуи неделя. Так мы за ту неделю даже не зашли на волкинг стрит, не побывали ни на одном взрослом шоу и шоу трансвеститов. Нам очень понравилось в Паттайе. Ну за исключением сильно русскоязычности.
    Забыла про Нонг Нуч. Красота невероятная.
    А Самуи нам вообще не пошел.
    После влюбились в Краби, Аонанг ммммм. Хочу......
    И в дальнейшем планируем до севера добраться.
    Так что, если вам изначально понравится, потом вариантов еще больше
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

14. Вверх #7313
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    так со скайпа телефонный звонок и делали как я поняла .А суммы расходов не сравнивали? Мальдивы и Тай? Для меня новые тайские мальдивы- это остров Ко Липе ..Впервые там побывали в этом году. Пхи-Пхи и Пхукет- отдыхают
    Я ,если позволите, отвечу. По ценам Мальдивы сильно опережают Тай, увы - особенно в части еды, напитков, экскурсий. Что -то просто кажется за гранью разума И Мальдивы это конечно очень красиво и волшебно для фоток и релакса, но уже день на 6-7 сильно тянет в Таиланд
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

15. Вверх #7314
    Доброго времени суток.. кто бы что не говорил, Таиланд остается Таиландом. Первую поездку или возненавидишь или влюбляешся в эту страну (зависит от тебя самого, и сделаного заранее выбора)
    бывали случаи, когда люди летели в первый раз с семьей и ребенком и их оператор селил в Паттайе или напротив 6-6,5 сои, отель Центара (рядом бангкок банк и под ним колодязь канализации) или возле Волкин стрит, или где то в эмбасадоре - после чего люди не знают что делать, и начинают уже в тае искать в интернете информацию... Конечно если каждый раз выходя с отеля с семьей, натыкаться на ледибоев, и барных "девочек", какие нервы это выдержат, то же можно сказать о поселение в бангкоке. самуи.. пхукете
    Но если человек, как все тут на форуме, перелопатил много информативных форумов, получив знания и прочитав опыт других путишевственников, он будет знать что ему нужно от Тая.
    Многие, приезжают еще несколько раз, а потом решаются на зимовки, некоторые обростают недвижимостью и бизнесами, некоторые бросают все, и переезжают жить. Главное понимание своих собственных желаний. Чесно говоря, после продолжительного времение проживания, Таиланд - начинает надоедать, в Тае (по секрету) человек деградирует, если не находит себе применение, солнце, море и потеря во времени, раслабляют до полнейшего Сабая.. (по этому многие иностранцы, судя по своему опыту, говорят, что тайцы ленивые)...
    И все живущие тут иностранцы хоть раз, но уже уезжали "навсегда" с Таиланда, но как показывает практика и Патайская пословица "забрать девочку с бара -можно, но забрать бар с девочки - никогда", вот то же самое и с Таем.. Все кому Тай надоел, приелся и просто стало скучно, уезжали то в Аргентину, то в Мексику, то в Канаду и США. Кто то и домой возвращался... но не более чем на год-полтора..
    Лично из своего опыта, даже не далеко еузжая с Тая, в Камбоджу, после возвращения в Тай просто хочется забыть эту страну..
    Огромное спасибо бывшему покойному Королю, за то что смог сделать такую страну, воспитать такое общество очень большой труд, но я думаю оно того стоит. Та любовь Тайцев к своему правителю полностью показана в том как они чтят его прах и находятся в трауре (вот тут можно сказать ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ) (с другой стороны можно возразить, посмотрите на волкин, патонг, чавенг и ковбой с нана, - но это даже не один процент из всего общества)
    Культура повязана очень сильно с религией или даже с учениями монахов и Будды, это ставит в приоритетах другие значения. И проживя какое то время в таком обществе сам начинаешь ценить то что тебя окружает.

16. Вверх #7315
    и так вчерашняя история..
    А ты Будист ?!?!?!?
    Приехали ко мне друзья Украинцы с Китая, учились там долгое время.. язык и философию конфуция изучали...
    Решили мы сходить на холм Пратамнак, в Китайский храм конфуцианства (храм трех религий).. Который находится рядом с храмом "ват пра яй"
    Идем по парку гуляем, тут приехал автобус с туристами с територии болот и пьянства а так же безкультурщины.
    Так вот, о чем это я, идем читаем притчи на китайском, делимся впечатлениями, и тут мои друзья в ужасе останавливаются и говорят, смотря на дерево.. Как так можно, изуродовать в таком парке деревья "Миша+Петя Екатеринбург 2016" "Колян и Тоха Липецк" "Светик с москвы" и конца края нет.. Подходим к басейну с черепахами, а там маленький ОРК с вот этих територий, помал черепашку и лупит ей об ступеньки, "не открывается **я..".. рядом стоит осеменитель той самки которая воиспроизвела на свет такого морально больного ребенка.. ну и сама самыця, с бутылкой пива - а как без пива в жару???
    Фоткаются на фоне китайской богини гуаньинь, у меня нервов не хватило, смотреть на такое похабство, у них в мордоре, за ловлю пакемонов в храме - тюрЬма... А тут можно сказать, она своей "сра***зу видно, шо не парень.." в так сказать, шортиках которые вот то место зажевало .. залезла на стол куда ставят приношения богине, села в раскаряченую позу, нога на ногу или "смотрите какие у меня труселя.." взяла ароматические палочки.. и всунула себе в грязную, после морской воды, копну волос гидроперитного цвета.. в зубы, (видимо привычка все тянуть -....) в ноги и тд..
    А он, самец-красавец полтора метра в прижке, полтора метра в кружности - прям как сказала спутница моего товарища с Китая, идеал музЧИНЫ )) не отпуская пива фоткает на телефон, и фотоапарат вместе.. Видя что их отпрыск, издевается над животным, захлебываясь пивом ржет и мажет кадр своей спутницы.. ТА с словами "шо ты щелкаешь Х**** меня фотай" не обращает на никого внимание.. видимо, как бы сказал психотерапевт - диагноз "Дефицит внимания"
    В это время, я, подойдя к маленькому орку,настоятельно попросил отпустить черепашку в пруд, или я последую его правилам и брошу его самого с черепахой в пруд, а там змеи черепахи и рыбы, знают что сделать с ним.. за то что он над их родственником издевался.. До этого чудовища, в футболке которую купили его меньшей сестре, с черепашками нинзями, что то дошло.. он выпустил животное с рук, она скотилась в воду, и включил звуковой сигнал в простонародии (плач, крик, истерия)
    Производители даного орущего мордорского продукта, минут через 5 только увидели, и обратили внимание, что истерия.. когда подбежавшие тайцы уже пытались разыскивать родителей и успокаивать сирену.
    обойдя бассейн, мы так же обратились к этим фотографам с пивом и примерно 80килограмовой модели, чтоб не позорили себя и свой народ, и чтили страну и культуру где они находятся, на что в хамовитом тоне услышали " ты че будист великий, нам поср** на этих буд, мы христиане"
    Мой товарищь 2,12м роста и 125 кг веса, подошел и сказал,- " да я уважаю законы буддизма и даосизма, а так же мне никто не запрещает при этом быть православным хрестиянином, если бы вы знали хоть немножко историю культуру или религию в которую вы пытаетесь верить, вы так себя бы не вели. И с уважением ставились бы к тому что вам подсказывают на вашем языке, так как везде написано, на табличках, на вашем ЯЗЫКЕ, но вам безграмотным - куда там прочитать, вам лишь бы испоганить и поломать... Пожалуйста уйдите приведите себя в порядок, и тогда посещайте и отдыхайте как нормальные люди"
    "я тебе не мешаю отдыхать, какого ты мне мешаешь.. иди ты...." - попыталась вступится за самца "фотомодель"
    "Ты откуда такой умный, хочешь мы тебя в полицию сдадим, скажем что ты продаешь наркоту" - снова в разговор вступился "фотографФ"
    но как только увидел удостоверение сотрудника интерпола, быстро ретировался и услышал сирену своего отпрыска. Спутница его тоже с какиеми то угрозами в нашу сторону шмыганула с постамента... наблюдавший в стороне Китаец, как оказалось професор из Тайбейского универсиитета Конфуция, подошел и поблагодарил нас, а потом еще и узнал своего студента в моем друге.
    Вот такие вечера в близ Паттайи..
    Продолжение следует...

17. Вверх #7316
    В Бангкоке сказал делать нечего, было у него там два дня, скучно.

Я в культурном шоке....Если в Бангкоке делать нечего...у меня прям слов нет....

18. Вверх #7317
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    А Самуи нам вообще не пошел.
    После влюбились в Краби, Аонанг ммммм. Хочу......
    А нам наоборот....Третий раз и обязательно на Самуи! В Краби были в прошлом году - не впечатлила.

Как можно кому-то что-то советовать? У нас у всех разные интересы. Вот я, например, не пойду смотреть на шоу слонов, крокодилов и т.д. - жалко мне их.... Обожаю гонять на байке и глазеть по сторонам, заезжать в неизвестные закоулки, пляжи с красивыми закатами-рассветами.....

Одни наши друзья, прожившие с нами в прошлом году ДВА месяца на Самуи за всё время не выползли ни на одну экскурсию, целыми днями пляж-домик-готовка. Один раз они на согтео (это местный вид транспорта, без окон, дверей...вобщем не на такси поехали), съездили сами до супермаркета! Вот потом рассказов было про это путешествие!!!!! Сколько для них счастья было! В этом году приехали на 2,5 месяца. Вот мы скоро с ними увидимся, прям интересно, в этом году докуда они доберутся....

Это я всё к тому, что каждому - своё!!!!! Лично я уже не слушаю советов по поводу экскурсий....читаю и езжу сама...Благо есть, где найти информацию!

19. Вверх #7318
    Посетитель
    Если планируете отдыхать в Паттайе, то не пожалейте съездить на остров Ко Куд, (4500 бат сейчас с ночевкой и питанием)это действительно райский остров со свисающими пальмами и белоснежным пляжем. А лучше туда на 2-3 дня. Ну и конечно река Квай и Комбоджа. Но для 10 дней не успеете много мест посетить.

20. Вверх #7319
    Оптимист

Мне вот 3 дня до вылета домой осталось, а я уже скучаю и купил билеты в июне на 2 недели, боюсь до Нового года просто не выдержим
    Кстати, на трип.юа сейчас билеты на июнь из Одессы до Самуи 780 долларов на человека Турецкими авиалиниями!
    Июль август уже дороже. При чем я попытался взять с сайта турков до Бангкока, 800 долларов А там еще 300 туда и обратно Бангкокскими авиалиниями.
    Взял на трип.юа, оплатил с Приватовской карты, платеж прошел без проблем.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

21. Вверх #7320
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Полностью поддерживаю! Это райские острова-Ко куд. Лично я связывалась с проверенной компанией прямо из Одессы и оплачивала гривной с карты очень достойная компания- все четко и под ваш бюджет .
    Golden Sand Co.Ltd - русскоговорящая поддержка круглосуточно Организовали нам и байки и рыбалку ..Ездили на обеды в рыбацкую деревню Спишитесь с ними - они лучшие. 3 дня две ночи- минимум для Ко куда.
    http://test.kohkood.ru/koh-kood

Ответить в теме
Страница 366 из 410 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права