А что горит?
|
А что горит?
вопрос к проживающим в жемчужинах, подскажите пожалуйста, делали ли вы подогрев плитки на кухне (и не только)
срочно нужно решить этот вопрос
некоторые мастера работавшие в жемчужинах говорят что нет необходимости делать электро теплые полы под плиткой так как дома очень тёплые
боимся прогадать - чтобы плитка не была очень холодной, тем более мы делаем не только в кухне но и в коридоре ну и конечно же в санузлах
пожалуйста только без теоретических нравоучений
нужен реальный совет из практики от тех кто живёт в 1, 2 или 6 жемчужине (именно живёт) - делали ли вы подогрев плитки и оказалось ли это необходимым
так же от тех кто не делал - пожалели ли вы об этом? не хочу попасть впросак сэкономив но и не охота вкладывать деньги в то что никогда не пригодится на практике
Последний раз редактировалось Katmai; 04.09.2015 в 14:31.
не флуди, да не забанен будешь...
Тоже не делали и не жалеем
Спасибо!
А какую плитку ложили и если в курсе - есть ли нюансы в зависимости от того какая плитка в том плане что надо или не надо её греть?
спасибо большое - вы меня окончательно убедили и успокоили
ещё вопрос к вам обоим - что думаете по поводу плитки в ванной? тоже не надо подогрев? или сделать в дополнение к электро-полотенчику?
Последний раз редактировалось Katmai; 04.09.2015 в 15:48.
Я раньше встречал плитку ВЕЗДЕ в бассейнах и Травме, когда кровь на пол льется. Есть ещё ламинат для жилья.
Вообще- то это вопрос личных предпочтений. Видела мамочек, которые делают теплый пол чтоб ребенок ползал и мамочек, которые считают, что теплый воздух поднимает пыль с пола и жутко вреден. У меня и полотенцосушителя нетвроде как и не особо нужен
Мы делали тёплый пол, но не пользовалисьДелали в С/у, у входа и в кухне. Но как-то чтоб сказать, что жалеем - так нет. Мало ли, как было и как будет. А вдруг всё же пригодится. Пусть лучше будет.
Обязательно необходим теплый пол в ванной комнате, без него очень холодно, очень довольны что сделали теплый пол в зоне кухни, особенно это себя оправдывает когда еще не включили отопление а погода сырая, сразу по всей квартире тепло, да и зимой больше работает пол, батареи отключаем на кухне, имеем счетчик тепла, выгоднее теплым полом пользоваться!!!!
всем большое спасибо за советы и информацию
наверное таки сделаем в ванной а в прихожей и на кухне обойдемся так, ибо слишком много геморроя с этими полами
накрайняк можно временно какой-нить конвектор поставить если вдруг неожиданно придут холода а отопления почему-то не будет
а ещё проще наверное при варианте такого форс мажора погреться кондиками
Последний раз редактировалось Katmai; 05.09.2015 в 03:42.
При 1,47 за кВт теплый пол становится выброшенными деньгами. На аварийное отопление наиболее выгоден инверторный кондиционер
Скажу по собственному опыту. Поставил теплосчетчик, прикрутил батареи на минимум, специально замерял температуру дома несколько раз - при минус 7-10 на улице в квартире было +22, и это при том что все окна панорамки. Сам думаю ставить теплый пол в кухне или нет, но в санузлах и коридоре - ставить нужно.
Социальные закладки