Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 366 из 683 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #7301
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Они искусственно ставят ситуацию в патовый вариант, типа сами не голосуют, и другим не дают. По логике депгорхоза, они также могут спокойно передать дом в управляющую кампанию, так как ОСББ не определился с формой управления своим имуществом.
    Еще раз.
    1. Управління багатоквартирним будинком здійснюється його співвласниками.

За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним будинком можуть передаватися управителю або всі функції - об’єднанню співвласників багатоквартирного будинку (асоціації об’єднань співвласників багатоквартирного будинку).

Т.е. , создав ОСМД - собственники уже определились с формой управлени. Эта форма так и называется:ОСМД.

3. Вверх #7302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Еще раз.
    1. Управління багатоквартирним будинком здійснюється його співвласниками.

За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним будинком можуть передаватися управителю або всі функції - об’єднанню співвласників багатоквартирного будинку (асоціації об’єднань співвласників багатоквартирного будинку).

Т.е. , создав ОСМД - собственники уже определились с формой управлени. Эта форма так и называется:ОСМД.
    Да оно так как Вы пишите. Но в реальности ЖКС не отдаст дом без решения сессии. Для ЖКС только решение сессии является основанием передать дом. Есть и альтернативный вариант решения данного вопроса но это тернистый путь.

4. Вверх #7303
    Цитата Сообщение от Sapfiron Посмотреть сообщение
    . Есть и альтернативный вариант решения .
    Протокол мне не возращали, сессию прошли
    Изображения
    • Тип файла: jpg 301.jpg (159.6 Кб, Просмотров: 12)
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 15.02.2017 в 08:58.

5. Вверх #7304
    Частый гость
    Я тут ору, но меня не слышат... "Какие руки, какие ноги..." (с)
    По мнению юристов от сохи Депгорхоза, любое голосование на общем сборе у нас в доме быть не может, так как не наберется 75 % (35 процентов площади дома ему принадлежит, но он не голосует).

6. Вверх #7305
    Я тут ору, но меня не слышат... "Какие руки, какие ноги..." (с)
    По мнению юристов от сохи Депгорхоза, любое голосование на общем сборе у нас в доме быть не может, так как не наберется 75 % (35 процентов площади дома ему принадлежит, но он не голосует).
    Та все может быть. Особенно если в Уставе прописать 1 собственник=1 голос. И тогда соотношение 1:16 всего 6,25%.

7. Вверх #7306
    Новичок
    в уставе ОСМД прописано: "кожний співвласник під час голосування має один голос незалежно від кількості та площі квартир що перебувають у його власності"

подскажите:
    1. Правильно ли я понимаю-если у квартиры площадью 30м2 два собственника то на собрании ОСМД они имеют два голоса, а у квартиры 100м2 один собственник то у него на собрании один голос?
    2. Если прецедент оспорить это положение устава в суде аргументируя тем что собственник 100 м2 платит больший взнос в ОСМД и соответственно должен иметь больше влияния в ОСМД чем собственник например 15м2. Или может есть другая формулировка для того чтобы оспорить такое положение? Или оспорить тогда начисление взносов в ОСМД расчитанное по площади., т.е. тогда отстаивать в суде позицию- 1 собственник=1 голос=1 одинаковый взнос в ОСМД !!!

Заранее спасибо.

8. Вверх #7307
    Посетитель
    Обьясните , пжс, как в ОСМД распределяются 400 гр -пенсионная дотация на отопление?

9. Вверх #7308
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Барышня Посмотреть сообщение
    в уставе ОСМД прописано: "кожний співвласник під час голосування має один голос незалежно від кількості та площі квартир що перебувають у його власності"
    подскажите:
    1. Правильно ли я понимаю-если у квартиры площадью 30м2 два собственника то на собрании ОСМД они имеют два голоса, а у квартиры 100м2 один собственник то у него на собрании один голос?
    Именно так. И это очень удобное решение для собраний и голосований. У нас в Уставе точно такая же формулировка.

2. Если прецедент оспорить это положение устава в суде
    Исключено. Данная формулировка полностью удовлетворяет требованиям законодательства.

Или оспорить тогда начисление взносов в ОСМД расчитанное по площади
    Исключено. Нет АБСОЛЮТНО никакой связи между процессом голосования и начислением взносов.

т.е. тогда отстаивать в суде позицию- 1 собственник=1 голос=1 одинаковый взнос в ОСМД !!!
    Отстаивать - можете, но это бесполезно. У вас есть Устав и он не нарушается, "отстаивать" вам нечего.

10. Вверх #7309
    Постоялец форума
    2. Если прецедент оспорить это положение устава в суде
    В суде это оспаривать беcперспективно, SerP13 прав, ваш Устав закону не противоречит.
    Кстати - а вы сами за этот устав голосовали на учередительном собрании, или вам тогда было все равно ?
    Единственный ваш путь изменить ситуацию - это внести изменения в Устав.
    Для этого вы должны его изучить на предмет того, каким образом вносятся изменения в ваш Устав.
    По типовому уставу (ссылка на который есть в шапке темы)
    3. До виключної компетенції загальних зборів належать:
    затвердження Статуту об’єднання, внесення змін до нього;
    скорее всего у вас прописано также, т.е. вам нужно разработать изменения в ваш Устав, можете использовать стандартную формулировку из типового Устава
    7. Кожний співвласник (його представник) під час голосування має кількість голосів, пропорційну до частки загальної площі квартири або нежитлового приміщення співвласника у загальній площі всіх квартир та нежитлових приміщень, розташованих у будинку. Якщо одна особа є власником квартир (квартири) та/або нежитлових приміщень, загальна площа яких становить більш як 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень будинку, кожний співвласник має один голос незалежно від кількості та площі квартир або нежитлових приміщень, що перебувають у його власності.
    Загальні збори можуть встановити інший порядок визначення кількості голосів, що належать кожному співвласнику на загальних зборах.
    Потом собрать общее собрание (тоже в соответствии с процедурой, описанной в вашем Уставе) и вынести на решение ваши изменения в Устав. Если большинство проголосует "за" - значит вы победили , ну а если большинство "против" то вам придется смириться.

8. Рішення на загальних зборах приймаються шляхом відкритого поіменного голосування.
    Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосували співвласники (їхні представники), які разом мають більше половини від загальної кількості голосів співвласників.
    Кстати, поищите в вашем уставе такую фразу
    Загальні збори можуть встановити інший порядок визначення кількості голосів, що належать кожному співвласнику на загальних зборах.
    Если она там есть, то можно не вносить изменения непосредственно в Устав, а на каждом общем собрании вторым пунктом после избрания председателя ставить на голосование вопрос об определении количества голосов, если проголосуют за площадь - значит так и подсчитывать.
    Последний раз редактировалось NaPl; 15.02.2017 в 11:07.

11. Вверх #7310
    Частый гость
    Сегодня был в Депгорхозе по поводу их письма, касательно недочетов в протоколе голосования о принятии дома в управление ОСМД. И смех, и грех... Спрашиваю: "Что не так?" Мне подносят наш протокол общего собрания ОСМД, где указываемая в шапке общая площадь жилых и нежилых помещений дома в 643 кв. метра перечеркнута и карандашом исправлена на 406 ))) Я говорю им, "это как"???? Они мне в ответ, мол, вы указали неправильную общую площадь в доме, по нашим сведениям она составляет 406 кв. метров. Надо исправить в протоколе. Я им в ответ: "И как вы это себе представляете"? Согласно действующему законодательству и формы протокола, указывается площадь всех квартир и помещений, на которые оформлено право собственности. Сократить общую площадь в протоколе можно лишь физически сократив данную площадь в доме. Мне что весь второй этаж снести в доме для приведения реальных цифр в соответствие с вашими? )))) Бедный мальчик-юрист два раза бегал к начальнице, потом взял трубу и перезвонил в "Вузовский" (нашел кого спрашивать...) об общей площади нашего дома. Те ему выдали цифру что-то 570 метров. У меня гунпленовская улыбка (теперь не весь, а лишь половину второго этажа надо "сносить") )))). В итоге пафос Депгорхоза спал, мальчик сказал, чтобы я в понедельник пришел в приемные часы к зам директора Департамента, будут вычислять реальную площадь дома )))
    Последний раз редактировалось igor_more; 15.02.2017 в 18:21.

12. Вверх #7311
    будут вычислять реальную площадь дома )))
    Интересно как? Мне на подобный вопрос Купрашвили сказала- в Интернете есть, ща покажу

13. Вверх #7312
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Интересно как? Мне на подобный вопрос Купрашвили сказала- в Интернете есть, ща покажу
    Ну Купрашвили это вообще апогей апофеоза юриспруденции )))
    Ну так цифра 406 видимо у них как раз из Интернета Я мальчику сказал, мол, у меня все площади квартир выписаны из правоустанавливающих документов на квартиры, оригиналы которых я лично держал в руках. Если вас эти цифры не устраивают, делайте запрос госрегистратору на предмет выписки из реестра прав собственности. на это мне был выдан ответ, мол, но ведь такой запрос платный...
    Т.е. Депгорхоз мне забесплатно делает беременную голову, а перепроверить и уличить меня в неправоте он не может...

14. Вверх #7313
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    кто скажет это когда там Гройсман подписал, что мол граничный тариф 6.50?
    ссылаются на постанову 1022 . я что-то понять не могу?
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

15. Вверх #7314
    Самые общие сведения об энергоаудите, но начало - тех.документация
    http://slovo.odessa.ua/avocat/17087-stanislav-draganov-i-stanislav-nepevnyy-ob-ekonomii-na-otoplenii.html

16. Вверх #7315
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    кто скажет это когда там Гройсман подписал, что мол граничный тариф 6.50?
    ссылаются на постанову 1022 . я что-то понять не могу?
    Если Вы об этом:
    ПОРЯДОК визначення граничного розміру витрат на оплату послуги з управління багатоквартирним будинком, витрат на управління багатоквартирним будинком, виходячи з якого надаються субсидії населенню

17. Вверх #7316
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Если Вы об этом:
    ПОРЯДОК визначення граничного розміру витрат на оплату послуги з управління багатоквартирним будинком, витрат на управління багатоквартирним будинком, виходячи з якого надаються субсидії населенню
    так а что там до 6.50 будут возмещать мол? гор.совет не спешит принимать тарифчики-то) дал задание ЖКС -ам ПОДСЧИТАТЬ ТАРИФ) хотят красиво съехать в последствии) а что завтра за сходка в малиновской райадминистрации кто-то слышал? меня приглашают на 17.00 второй этаж большой зал. мол будут все службы города, что хотят-то?)
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #7317
    Посетитель Аватар для berry1251
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    так а что там до 6.50 будут возмещать мол? гор.совет не спешит принимать тарифчики-то) дал задание ЖКС -ам ПОДСЧИТАТЬ ТАРИФ) хотят красиво съехать в последствии) а что завтра за сходка в малиновской райадминистрации кто-то слышал? меня приглашают на 17.00 второй этаж большой зал. мол будут все службы города, что хотят-то?)
    сбор монополистов

19. Вверх #7318
    Цитата Сообщение от berry1251 Посмотреть сообщение
    сбор монополистов
    так а мы причем тут) нас уже некуда монополизировать )
    ОСМД - наше все!

20. Вверх #7319
    Не покидает форум Аватар для Диона
    люди, скажите как вы со своими должниками в ОСББ боретесь?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

21. Вверх #7320
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    а есть разве способы кроме как подать в суд?

Ответить в теме
Страница 366 из 683 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права