Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 366 из 986 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 19712
  1. Вверх #7301
    Не покидает форум
    спасибо всем ответившим

2. Вверх #7302
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    А я вот, глядя на свою бабушку и прабабушку думаю, что отношение к детям в ракурсе - в месяц на работу (стройку капитализма, завод и т.д.), соска, отдельный сон и плюс страшилки - выпадут зубы (волосы, ногти), отвиснет грудь и т.д - это попытка оправдать своё поведение по отношению к своим детям. Т.е. - "Вот вам хорошо, Вы можете посидеть сейчас в декрете 3 месяца (год, три) - а мы не могли". И ведь это действительно так - восстанавливали всё после войны и т.д.
    Но сейчас в очень многих случаях - ну неужели нельзя подарить своим детям пару лет, их нельзя будет вернуть никак, никогда, ничем. Потеря квалификации, работы и друзей - это фигня по сравнению со своей крошкой. Их детство такое короткое! Усталость - Да, я очень устала - и вот мы едем отдыхать по друзям,бабушкам и т.п. - смена впечатлений - это и есть отдых. Но не отдых от детей Как то очень грустно получилось - но я же устала и не дождусь отъезда в воскресенье. ))))
    Уже предвкушаю - во достаю я сиську у нашей прабабушки во дворе - и АХХХХХХ - ОНА КОРМИТ В ГОД И !10 ААААА..... Обожаю эти моменты - сидишь, загадочно улыбаешься, умничаешь - РАЙ!
    вот наверное вы правильно поняли смысл моего поста)))))) +++
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #7303
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    и как это называется??? ездила в институт на защиту диплома, за это время бабушка успела накормить ребенка (6мес.) соленым супом с мясом, при том что мы только начали прикорм, едим лишь картошечку, морковку, лучок, и она знала что я не даю ребенку соли. нельзя оставить дите даже на родственников, я в шоке просто((((

4. Вверх #7304
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Уже предвкушаю - во достаю я сиську у нашей прабабушки во дворе - и АХХХХХХ - ОНА КОРМИТ В ГОД И !10 ААААА..... Обожаю эти моменты - сидишь, загадочно улыбаешься, умничаешь - РАЙ!
    А моя бабушка, светлая ей память, вспоминала в таких случаях анекдот времен её молодости: мать кормит грудью ребенка в поезде. Сосед спрашивает, мол, куда едете? Ребёнок, отрываясь от сиськи: "В Тамбов едем, дядя!"
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

5. Вверх #7305
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    А моя бабушка, светлая ей память, вспоминала в таких случаях анекдот времен её молодости: мать кормит грудью ребенка в поезде. Сосед спрашивает, мол, куда едете? Ребёнок, отрываясь от сиськи: "В Тамбов едем, дядя!"
    Кажется, этот анекдот уже про нас
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #7306
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Кажется, этот анекдот уже про нас
    С полутора лет, как сын заговорил, и до само-отлучения в 3 г. и 4 мес. это тоже было про нас )

7. Вверх #7307
    С полутора лет, как сын заговорил, и до само-отлучения в 3 г. и 4 мес. это тоже было про нас )
    А как Вы в 3г. и 4 мес. отлучили?
    Я бы уже отлучила, но вижу что ребенок не готов. Постоянно говорю ему что он уже большой, что такие большие дети сисю уже не кушают, но это не помогает. Резко отлучать не хочу, меня вообще это не очень напрягает, но понимаю что сделать это надо будет.
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #7308
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я бы уже отлучила, но вижу что ребенок не готов. Постоянно говорю ему что он уже большой, что такие большие дети сисю уже не кушают, но это не помогает. Резко отлучать не хочу, меня вообще это не очень напрягает, но понимаю что сделать это надо будет.
    Я не знаю правильно поступила или нет, но я сказала ребенку, что в сисе закончилось молоко, и сисе больно. Нам правда было 1 год и 8 месяцев. Еще пару месяцев мы сисю гладили, и уговаривали, чтобы я в магазине купила молоко и налила в сисю)). Сейчас мы ждем сестричку, и я объясняю, что молоко появляется, когда детки рождаются, а когда они вырастают, молочко заканчивается.
    Хочешь быть счастливым - будь им

9. Вверх #7309
    Частый гость Аватар для masheri
    извините, что вклинюсь...нам 3и2 скоро. Мишура пишет про само-отлучение, а вы спрашиваете как отлучили)))) Моя дочка стала грудь просить очень редко, при этом я не убирала сама ни одно кормление вообще (даже промежуточные...давала когда просила). В вашем возрасте, она просила грудь очень часто и я думала, что это никогда не закончится...затем все реже и реже (но это ближе к 3). Сейчас осталось на сон, но уже не каждый день. Иногда просто подержит грудь рукой и все. Мне кажется, само-отлучение, это когда ребенок САМ перестает просить и забывает...

10. Вверх #7310
    Да как-то само собой ) Сначала начала объяснять, что на улице кушать сисю неприлично, потом - что сися только перед сном (и всё потому, что ты уже большой), и что молока уже мало и маме больно. Потом отпал дневной сон сам по себе, и соответственно, кормление до и после. Стала привлекать семью к укладыванию спать - читать перед сном и т.д. - отпало и предночное кормление. А оставшееся утреннее тоже сопровождалось разъяснениями, что сисе больно, молоко ты все уже выпил, т.к. вырос ) Но никогда не отказывала, если просил! Как-то так )

11. Вверх #7311
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Мне кажется, само-отлучение, это когда ребенок САМ перестает просить и забывает...
    Как-то так и происходит, но посыл от мамы исходит все же (если она считает нужным). Всё должно быть взаимно - и ГВ по требованию, и отлучение )

12. Вверх #7312
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    И у нас инволюция прошла без слёз ))) Молочко постепенно в молозиво превратилось и пропало (хотя ещё с беременностью связываю). Сын ещё с 2.4 до 2.5 держался изредка, потом заявил мне, что там ничего нет и будет спать сам))) Потом вспомнил через пару дней, но я решила уже не давать (оочень болезненные соски были). Сын сказал, что родится сестричка у мамы снова будет много молочка, мне одну титю, сестричке другую и я тогда наемся )))
    Через 4 месяца не стал с сестричкой кушать)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

13. Вверх #7313
    Частый гость Аватар для masheri
    Всё должно быть взаимно - и ГВ по требованию, и отлучение )
    Конечно). Просто мне кажется, что разница между отлучением и само-отлучением тоже есть

14. Вверх #7314
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Конечно). Просто мне кажется, что разница между отлучением и само-отлучением тоже есть
    Ну да, как между образованием и самообразованием )) По моему личному опыту (исключительно), в возрасте 3+ происходит именно само-отлучение. Просто было бы странно, если бы мама никак не реагировала и не комментировала происходящее активно говорящему и рассуждающему ребёнку )) А уж ребёнок сам забывает просить грудь сначала с утра до дневного сна, потом и на сон тоже, тут главное - не напоминать ) Как говорят консультанты, не предлагать и не отказывать )

15. Вверх #7315
    Да как-то само собой ) Сначала начала объяснять, что на улице кушать сисю неприлично, потом - что сися только перед сном (и всё потому, что ты уже большой), и что молока уже мало и маме больно. Потом отпал дневной сон сам по себе, и соответственно, кормление до и после. Стала привлекать семью к укладыванию спать - читать перед сном и т.д. - отпало и предночное кормление. А оставшееся утреннее тоже сопровождалось разъяснениями, что сисе больно, молоко ты все уже выпил, т.к. вырос ) Но никогда не отказывала, если просил! Как-то так )
    Ну мы на улице давно не кушаем, это еще до полугода я могла покормить на улице. У нас остались кормления на засыпание и ночные. Очень редко просит днем дома, но я стараюсь переключить его.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #7316
    Посетитель Аватар для Tussa
    Девочки, поделитесь советом\опытом. Как болеть без сиси? Ребенку 2,7. У него сопли, температура около 38, ничего не ест. Но это все ерунда. А тревожит меня то, что он ничего не пьет и соответственнно не писает. Это сильно плохо? Заставить невозможно - предлагаю воды, прям плачет и кричит нет!!! С сисей все было проще Сильно критично, что не пьет?
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

17. Вверх #7317
    Посетитель Аватар для Tussa
    Мы отлучились по точно такой же схеме, только в 2,5. Сейчас еще иногда гладим сисю и говорим "хаесенькая!"
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

18. Вверх #7318
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь советом\опытом. Как болеть без сиси? Ребенку 2,7. У него сопли, температура около 38, ничего не ест. Но это все ерунда. А тревожит меня то, что он ничего не пьет и соответственнно не писает. Это сильно плохо? Заставить невозможно - предлагаю воды, прям плачет и кричит нет!!! С сисей все было проще Сильно критично, что не пьет?
    Мы сыну не предлагали, мы объяснили, что воду пить надо. Пока предлагали, он тоже плакал, кричал, ругался. Потом объяснили, что он кашляет сильно, а чтобы не кашлял, надо водички пить много-много. Из чашки не хотел, а из бутылочки со спортивной пробкой - пил с удовольствием. Если бы не стал пить из бутылочки, я на крайний случай держала вариант - из шприца (без иглы) поить в форме игры. ИМХО, хуже даже не то, что не пьет, а то, что не писает.
    сын 19.06.09

19. Вверх #7319
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение

я в таком случае предлагала все, что угодно - сок, компот, какао, обещела, что потом дам конфетку. Короче любыми способами добивалась, чтобы ребенок пил

20. Вверх #7320
    Посетитель Аватар для suvorovsasha
    ))
    Последний раз редактировалось suvorovsasha; 24.05.2012 в 16:48.

Ответить в теме
Страница 366 из 986 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права