спасибо всем ответившим
| ||
спасибо всем ответившим
и как это называется??? ездила в институт на защиту диплома, за это время бабушка успела накормить ребенка (6мес.) соленым супом с мясом, при том что мы только начали прикорм, едим лишь картошечку, морковку, лучок, и она знала что я не даю ребенку соли. нельзя оставить дите даже на родственников, я в шоке просто((((
Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.
А как Вы в 3г. и 4 мес. отлучили?
Я бы уже отлучила, но вижу что ребенок не готов. Постоянно говорю ему что он уже большой, что такие большие дети сисю уже не кушают, но это не помогает. Резко отлучать не хочу, меня вообще это не очень напрягает, но понимаю что сделать это надо будет.
18.09.2003
08.04.2010
Я не знаю правильно поступила или нет, но я сказала ребенку, что в сисе закончилось молоко, и сисе больно. Нам правда было 1 год и 8 месяцев. Еще пару месяцев мы сисю гладили, и уговаривали, чтобы я в магазине купила молоко и налила в сисю)). Сейчас мы ждем сестричку, и я объясняю, что молоко появляется, когда детки рождаются, а когда они вырастают, молочко заканчивается.
Хочешь быть счастливым - будь им
извините, что вклинюсь...нам 3и2 скоро. Мишура пишет про само-отлучение, а вы спрашиваете как отлучили)))) Моя дочка стала грудь просить очень редко, при этом я не убирала сама ни одно кормление вообще (даже промежуточные...давала когда просила). В вашем возрасте, она просила грудь очень часто и я думала, что это никогда не закончится...затем все реже и реже (но это ближе к 3). Сейчас осталось на сон, но уже не каждый день. Иногда просто подержит грудь рукой и все. Мне кажется, само-отлучение, это когда ребенок САМ перестает просить и забывает...
Да как-то само собой ) Сначала начала объяснять, что на улице кушать сисю неприлично, потом - что сися только перед сном (и всё потому, что ты уже большой), и что молока уже мало и маме больно. Потом отпал дневной сон сам по себе, и соответственно, кормление до и после. Стала привлекать семью к укладыванию спать - читать перед сном и т.д. - отпало и предночное кормление. А оставшееся утреннее тоже сопровождалось разъяснениями, что сисе больно, молоко ты все уже выпил, т.к. вырос ) Но никогда не отказывала, если просил! Как-то так )
И у нас инволюция прошла без слёз ))) Молочко постепенно в молозиво превратилось и пропало (хотя ещё с беременностью связываю). Сын ещё с 2.4 до 2.5 держался изредка, потом заявил мне, что там ничего нет и будет спать сам))) Потом вспомнил через пару дней, но я решила уже не давать (оочень болезненные соски были). Сын сказал, что родится сестричка у мамы снова будет много молочка, мне одну титю, сестричке другую и я тогда наемся )))
Через 4 месяца не стал с сестричкой кушать)))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Ну да, как между образованием и самообразованием )) По моему личному опыту (исключительно), в возрасте 3+ происходит именно само-отлучение. Просто было бы странно, если бы мама никак не реагировала и не комментировала происходящее активно говорящему и рассуждающему ребёнку )) А уж ребёнок сам забывает просить грудь сначала с утра до дневного сна, потом и на сон тоже, тут главное - не напоминать ) Как говорят консультанты, не предлагать и не отказывать )
Девочки, поделитесь советом\опытом. Как болеть без сиси? Ребенку 2,7. У него сопли, температура около 38, ничего не ест. Но это все ерунда. А тревожит меня то, что он ничего не пьет и соответственнно не писает. Это сильно плохо? Заставить невозможно - предлагаю воды, прям плачет и кричит нет!!! С сисей все было прощеСильно критично, что не пьет?
Илюшка, радость наша, 28.10.2009
Варенька, наше солнышко, 08.08.2012
Мы сыну не предлагали, мы объяснили, что воду пить надо. Пока предлагали, он тоже плакал, кричал, ругался. Потом объяснили, что он кашляет сильно, а чтобы не кашлял, надо водички пить много-много. Из чашки не хотел, а из бутылочки со спортивной пробкой - пил с удовольствием. Если бы не стал пить из бутылочки, я на крайний случай держала вариант - из шприца (без иглы) поить в форме игры. ИМХО, хуже даже не то, что не пьет, а то, что не писает.
сын 19.06.09
))
Последний раз редактировалось suvorovsasha; 24.05.2012 в 16:48.
Социальные закладки