это жеш немцы )))
давай возьмем наши одесскиеполный комплект со всей требухой будет стоить дета 1500 эвро.. и возьмем не только лето а теплый и солнечный период года.. эт месяцев 6 а то и 7
15000/350=42 года .. чуть меньше но все равно многа )))
| ||
это жеш немцы )))
давай возьмем наши одесскиеполный комплект со всей требухой будет стоить дета 1500 эвро.. и возьмем не только лето а теплый и солнечный период года.. эт месяцев 6 а то и 7
15000/350=42 года .. чуть меньше но все равно многа )))
А нас рать!!!
без понятия ... всех тонкостей не знаю... у меня в основном с фирмами договора... спроси тут
А нас рать!!!
1. Режем металлочерепицу болгаркой. Хоть все производители и продавцы металлочерепицы и твердят в один голос, что нельзя ее резать болгаркой, к нашему застройщику это не относится. Если аккуратно, то можно! – вот он наш менталитет в голом виде.
При работе болгаркой сильно перегревается край среза и отслаивается грунт и краска, также искры могут повредить грунт и краску. Все эти факторы рано или поздно приведут к коррозии. Про гарантию забудьте!!!
2. Режем металлочерепицу электролобзиком. Это приемлемый вариант и вполне используемый. Производительность не сравнить с болгаркой, однако лист при этом практически не испытывает перегрева и нет искр как от болгарки. Совет – запаситесь длинными пилками с маленькими зубчиками. Лист металлочерепицы кладите на два бруска чтобы разрез шел между брусков, прижимаете рукой лист к брускам и вперед! Перед порезкой лист можно разметить шилом или куском полотна по металлу.
3. Режем металлочерепицу ножницами по металлу или электро ножницами. Это самый правильный вариант, совсем нет перегрева и это практически как промышленный метод порезки гильотиной.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Договор вас не спасет в случае нанесения серьезного ущерба. Если вы работаете с фирмой, то, во-первых, договор будут составлять они и оставят себе только права, а вам - только обязанности. Плюс, все будет прописано так, что вы не сможете на них надавить через суд. НО, даже если сможете, у меня был случай, когда фирма, правда не крупная, видя, что полностью проигрывает по суду, объявила себя банкротом. В итоге человек все равно остался с очень серьезными проблемами по качеству ремонта, которые пришлось исправлять. А товарищи открыли новую фирму. Другой разговор, когда фирма крупная и работает не первый год. Такой объявлять себя банкротом и портить себе репутацию не с руки. Но тогда, зачастую, стоимость работ будет завышена "за брэнд". В общем, надо считать, что больше по деньгам - риски или переплата.
А с частными лицами договор - это вообще катастрофа. Я не слышал ни одного случая, когда заказчики смогли привлечь с помощью суда работника за нанесенный ущерб или некачественный ремонт. Правда, тут палка о двух концах, строительная фирма практически не имеет шансов сбить деньги с заказчика через суд, если тот отказывается платить. В любом случае, несколько лет судебных разбирательств, имхо, стоит затевать только в случае, если цена вопроса - от 10к. американских президентов.
В общем, вам лучше, конечно же, с юристом проконсультироваться. Но, имхо, договор в строительстве в Украине, это абсолютно бесполезная опция. Наши законы, к сожалению, не защищают тех, кто пострадал, а только создают им препятствия в отстаивании своих интересов.
Написано черепицу, понял что глиняную. Даром ясновидящего не обладаю.Да именно Вася переходящий от одного к другому, вроде не прячется, и кричит, что я сумасшедший и во всем его пытаюсь проверить, ну если мне не нравится или я сомневаюсь? Например он начал резать черепицу турбинкой, я естественно орал, он мне говорит что всем так делает и ни кто даже не жаловался(((( ну и есть еще ряд моментов. Хотел бы чтоб как то это все отразить на бумаге со стоимостью. Если заключить договор - будет ли он иметь силу?
Всё верно, и то что нормальные фирмы имеют своих юристов для отстаивания исков в судах. Но как правило фирмы ни в чём не отказывают заказчику, просто начинают нудить или тупо раздражать клиента не компетентным монтажниками, сроками поставки оборудования и выполнения работ ссылаясь на всевозможные побочные факторы задержки строительства, последовательности действий и т. д. и т. п. , пока заказчику самому не надоест бегать и выклянчивать устранение недоработок.
Он мне сказал - что пожелал, что со мной связался. Я лезу в каждую дырочку и обнаруживаю недостатки - на что мне закрывают рот, а строители ухмыляются мол мы иначе не строим и Вы первый такой цикавый. А вчера им показал откуда ноги растут и сказал что бабки не получат, и поедут домой голодные, ухмылки пропали.
Вообще есть например служба по контролю качества стройки?
Хочу пригласить человека который проверит и даст рекомендации, что плохо что исправить? Подскажите кто то делал так или я первооткрыватель? Человек нужен уже.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Социальные закладки