Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 366 из 3006 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 60120
  1. Вверх #7301
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    это жеш немцы )))
    давай возьмем наши одесские полный комплект со всей требухой будет стоить дета 1500 эвро.. и возьмем не только лето а теплый и солнечный период года.. эт месяцев 6 а то и 7
    15000/350=42 года .. чуть меньше но все равно многа )))
    А нас рать!!!

2. Вверх #7302
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Обсуждая солнечные коллекторы забыли батареи на солнечных элементах. А это уже гораздо интереснее и становится интереснее с каждым годом..
    Тоже подсчитать не мешало бы.

Я вот себе принтер для печати фотографий купил.. 10х15..
    Думал - че я буду кому-то втридорога платить?
    Фотка в ателье стоит 2 гривны.
    Краска + бумага в домашних условиях обходится 2 гривны..
    Навар с яиц и плюс стоимость принтера))))

3. Вверх #7303
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Обсуждая солнечные коллекторы забыли батареи на солнечных элементах. А это уже гораздо интереснее и становится интереснее с каждым годом..
    да кстати .. Федорович подкинул пищу для размышлений.. кто что знает - делитесь
    А нас рать!!!

4. Вверх #7304
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Да именно Вася переходящий от одного к другому, вроде не прячется, и кричит, что я сумасшедший и во всем его пытаюсь проверить, ну если мне не нравится или я сомневаюсь? Например он начал резать черепицу турбинкой, я естественно орал, он мне говорит что всем так делает и ни кто даже не жаловался(((( ну и есть еще ряд моментов. Хотел бы чтоб как то это все отразить на бумаге со стоимостью. Если заключить договор - будет ли он иметь силу?
    А чем нужно черепицу резать ?

5. Вверх #7305
    Если заключить договор - будет ли он иметь силу?
    без понятия ... всех тонкостей не знаю... у меня в основном с фирмами договора... спроси тут
    А нас рать!!!

6. Вверх #7306
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    1. Режем металлочерепицу болгаркой. Хоть все производители и продавцы металлочерепицы и твердят в один голос, что нельзя ее резать болгаркой, к нашему застройщику это не относится. Если аккуратно, то можно! – вот он наш менталитет в голом виде.

При работе болгаркой сильно перегревается край среза и отслаивается грунт и краска, также искры могут повредить грунт и краску. Все эти факторы рано или поздно приведут к коррозии. Про гарантию забудьте!!!

2. Режем металлочерепицу электролобзиком. Это приемлемый вариант и вполне используемый. Производительность не сравнить с болгаркой, однако лист при этом практически не испытывает перегрева и нет искр как от болгарки. Совет – запаситесь длинными пилками с маленькими зубчиками. Лист металлочерепицы кладите на два бруска чтобы разрез шел между брусков, прижимаете рукой лист к брускам и вперед! Перед порезкой лист можно разметить шилом или куском полотна по металлу.

3. Режем металлочерепицу ножницами по металлу или электро ножницами. Это самый правильный вариант, совсем нет перегрева и это практически как промышленный метод порезки гильотиной.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

7. Вверх #7307
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    черепицу как раз турбинкой и режут.металочерепицу турбинкой резать нельзя.
    при резке турбинкой на высоких оборотах обжигается высокой температурой обрезной край, после этого, ни одна из технологий по защите обрезного края не поможет.
    режется обычно электроножницами.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Makita_JN_1601.jpg
Просмотров: 54
Размер:	9.5 Кб
ID:	2073252

8. Вверх #7308
    User banned
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    да кстати .. Федорович подкинул пищу для размышлений.. кто что знает - делитесь
    Порылся..
    значит так:
    самую меньшую цену, что я нашел - это примерно 5 баксов за 1 ватт.. то есть 40.000 гривен за 1 кВт
    На сегодняшний день электроэнергия стоит 0,225 гривен за 1кВт,
    40000/0,225= 170.000 тысяч лет))))))))))))))

9. Вверх #7309
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    без понятия ... всех тонкостей не знаю... у меня в основном с фирмами договора... спроси тут
    Договор вас не спасет в случае нанесения серьезного ущерба. Если вы работаете с фирмой, то, во-первых, договор будут составлять они и оставят себе только права, а вам - только обязанности. Плюс, все будет прописано так, что вы не сможете на них надавить через суд. НО, даже если сможете, у меня был случай, когда фирма, правда не крупная, видя, что полностью проигрывает по суду, объявила себя банкротом. В итоге человек все равно остался с очень серьезными проблемами по качеству ремонта, которые пришлось исправлять. А товарищи открыли новую фирму. Другой разговор, когда фирма крупная и работает не первый год. Такой объявлять себя банкротом и портить себе репутацию не с руки. Но тогда, зачастую, стоимость работ будет завышена "за брэнд". В общем, надо считать, что больше по деньгам - риски или переплата.
    А с частными лицами договор - это вообще катастрофа. Я не слышал ни одного случая, когда заказчики смогли привлечь с помощью суда работника за нанесенный ущерб или некачественный ремонт. Правда, тут палка о двух концах, строительная фирма практически не имеет шансов сбить деньги с заказчика через суд, если тот отказывается платить. В любом случае, несколько лет судебных разбирательств, имхо, стоит затевать только в случае, если цена вопроса - от 10к. американских президентов.
    В общем, вам лучше, конечно же, с юристом проконсультироваться. Но, имхо, договор в строительстве в Украине, это абсолютно бесполезная опция. Наши законы, к сожалению, не защищают тех, кто пострадал, а только создают им препятствия в отстаивании своих интересов.

10. Вверх #7310
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    при резке турбинкой на высоких оборотах обжигается высокой температурой обрезной край, после этого, ни одна из технологий по защите обрезного края не поможет.
    режется обычно электроножницами.Вложение 2073252
    Кстати ими можно резать только кромку или лист пополам?

11. Вверх #7311
    Постоялец форума
    1. Режем металлочерепицу болгаркой. Хоть все производители и продавцы металлочерепицы и твердят в один голос, что нельзя ее резать болгаркой, к нашему застройщику это не относится. Если аккуратно, то можно! – вот он наш менталитет в голом виде.

При работе болгаркой сильно перегревается край среза и отслаивается грунт и краска, также искры могут повредить грунт и краску. Все эти факторы рано или поздно приведут к коррозии. Про гарантию забудьте!!!

2. Режем металлочерепицу электролобзиком. Это приемлемый вариант и вполне используемый. Производительность не сравнить с болгаркой, однако лист при этом практически не испытывает перегрева и нет искр как от болгарки. Совет – запаситесь длинными пилками с маленькими зубчиками. Лист металлочерепицы кладите на два бруска чтобы разрез шел между брусков, прижимаете рукой лист к брускам и вперед! Перед порезкой лист можно разметить шилом или куском полотна по металлу.

3. Режем металлочерепицу ножницами по металлу или электро ножницами. Это самый правильный вариант, совсем нет перегрева и это практически как промышленный метод порезки гильотиной.

Да именно Вася переходящий от одного к другому, вроде не прячется, и кричит, что я сумасшедший и во всем его пытаюсь проверить, ну если мне не нравится или я сомневаюсь? Например он начал резать черепицу турбинкой, я естественно орал, он мне говорит что всем так делает и ни кто даже не жаловался(((( ну и есть еще ряд моментов. Хотел бы чтоб как то это все отразить на бумаге со стоимостью. Если заключить договор - будет ли он иметь силу?
    Написано черепицу, понял что глиняную. Даром ясновидящего не обладаю.

12. Вверх #7312
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Кстати ими можно резать только кромку или лист пополам?
    как угодно.пополам. полукругом.стоят они правда около 3000 но есть и дешевые аналоги за 700 грн.но тут уже как повезет.

13. Вверх #7313
    Постоялец форума

Всё верно, и то что нормальные фирмы имеют своих юристов для отстаивания исков в судах. Но как правило фирмы ни в чём не отказывают заказчику, просто начинают нудить или тупо раздражать клиента не компетентным монтажниками, сроками поставки оборудования и выполнения работ ссылаясь на всевозможные побочные факторы задержки строительства, последовательности действий и т. д. и т. п. , пока заказчику самому не надоест бегать и выклянчивать устранение недоработок.

14. Вверх #7314
    Он мне сказал - что пожелал, что со мной связался. Я лезу в каждую дырочку и обнаруживаю недостатки - на что мне закрывают рот, а строители ухмыляются мол мы иначе не строим и Вы первый такой цикавый. А вчера им показал откуда ноги растут и сказал что бабки не получат, и поедут домой голодные, ухмылки пропали.
    Вообще есть например служба по контролю качества стройки?

15. Вверх #7315
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Он мне сказал - что пожелал, что со мной связался. Я лезу в каждую дырочку и обнаруживаю недостатки - на что мне закрывают рот, а строители ухмыляются мол мы иначе не строим и Вы первый такой цикавый. А вчера им показал откуда ноги растут и сказал что бабки не получат, и поедут домой голодные, ухмылки пропали.
    Вообще есть например служба по контролю качества стройки?
    Ты - молодец!!! Так и гни свою линию! Не фиг им халтурить!!!

16. Вверх #7316
    Хочу пригласить человека который проверит и даст рекомендации, что плохо что исправить? Подскажите кто то делал так или я первооткрыватель? Человек нужен уже.

17. Вверх #7317
    Новичок
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    режется обычно электроножницами.Вложение 2073252
    вот не знал что при резке металла электроножницами происходит пассивирование реза.наверное он сразу обрабатываем рез ортофосфорной кислотой.это что-то новое.если можно по подробнее.и ещё,если не секрет:на сколько" обжигается" обрезной край?

18. Вверх #7318
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    3000 евро.. примерно 30.000 тыс гривен...
    у меня расход газа в летний период примерно 50 кубов в месяц (кухня, горячая вода) на 6 человек...
    за летний период - 150 кубов - 150 гривен.
    ого так много 50 кубов ...
    кстати как то задались вопросом сколько потребляет фитиль (пилотная горелка) от агв и колонки, так вот суммарно они потребляли 1 куб в сутки, теперь после регулировки, они потребляют 0.6 куба
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

19. Вверх #7319
    User banned
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    ого так много 50 кубов ...
    кстати как то задались вопросом сколько потребляет фитиль (пилотная горелка) от агв и колонки, так вот суммарно они потребляли 1 куб в сутки, теперь после регулировки, они потребляют 0.6 куба
    6 человек - кухня и горячая вода..
    разве много?

20. Вверх #7320
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    6 человек - кухня и горячая вода..
    разве много?
    ну не знаю, у нас на 4-х уходит 25 кубов где то, кухня и горячая вода (духовка у меня электрическая)
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

Ответить в теме
Страница 366 из 3006 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права