Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 366 из 714 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 14267
  1. Вверх #7301
    Посетитель Аватар для len4eg
    Вижу не одна я такая - страдалица тут))
    Пропал наш Фелиде, а кошь к другим и не приучена была.
    Попробовали ей вначале Роял для чувствительных желудков, а потом Royal Canin лечебный корм для молодых стерилизованых кошек до 7 лет. Все вроде норм пошло, ну я только сeйчас заметила что на корме приписка "лечебный". Вот и созрел вопросик для знатоков - а можно ли таким кормом кормить постоянно, или это временный курс (лечебный)?
    И еще - чем посоветуйте кормить кошку дальше, если Фелиде так и не раздобуду. Ей 1 год, кастрированная, дворовая.
    Сделаю Ваш дом Вашей мечтой! Профессиональный дизайн интерьера.

2. Вверх #7302
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от len4eg Посмотреть сообщение
    Попробовали ей вначале Роял для чувствительных желудков, а потом Royal Canin лечебный корм для молодых стерилизованых кошек до 7 лет. Все вроде норм пошло, ну я только сeйчас заметила что на корме приписка "лечебный". Вот и созрел вопросик для знатоков - а можно ли таким кормом кормить постоянно, или это временный курс (лечебный)?
    И еще - чем посоветуйте кормить кошку дальше, если Фелиде так и не раздобуду. Ей 1 год, кастрированная, дворовая.
    кот подруги живет на янг мейле уже года 4. Иногда дают такие же консервы. А фелиде скоро опять появится, у него есть такое феерическое свойство)

3. Вверх #7303
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    кот подруги живет на янг мейле уже года 4. Иногда дают такие же консервы. А фелиде скоро опять появится, у него есть такое феерическое свойство)
    Корма ACANA и Orijen (Ориджен) тоже являются холистиками, т.ч. лучше их, чем Р.К., ну или консервы Фелиде пока сухой не появится можно давать, это будет идеально! Как вариант можно, временно, на натуралку перейти: рис, говядина, сырые перепелиные яйца.
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

4. Вверх #7304
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    А куда он пропал?Кто вам это сказал,где покупали?Как был,так и есть))
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

5. Вверх #7305
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    А куда он пропал?Кто вам это сказал,где покупали?Как был,так и есть))
    наверное, как и мы попали на отпуск представителей.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

6. Вверх #7306
    а куда пропал? он же не в одном магазине в городе есть. в каком районе?
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

7. Вверх #7307
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    а куда пропал? он же не в одном магазине в городе есть. в каком районе?
    в центре и на поскоте нет ни в одном магазине
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

8. Вверх #7308
    Посетитель Аватар для myelena
    Хочу поделится нежданными опытными рзультатами.
    Недавно забрали полуторагодовалого котика, хозяева решили "отдать в хорошие руки". Котик не выглядел ни худым, ни измождённым, правда шерсть была без блеска , какой-то бурой вместо серого с серебром. Но когда я заглянула ему в рот, мне стало плохо - дёсна страшные, отёчные, какого-то коричнево-синюшного оттенка, между клыками вверху вместо зубов одни пеньки, уцелевше зубы ужасного жёлтого цвета.
    Поселился котя у моих родственнков, кормить стали по моей схеме - сухой корм Акана и сырая перемороженная говядина (ну и как дополнение отварные рыбка-печёночка-курочка, творожок-простокваша-яйца). Но основа всё-таки Акана+сырая говядина.
    Результат -засеребрилась шерсть, но апофеозом стала фраза новых хозяев, когда приехала его проведать: "Ты знаешь, у него клыки выросли, и стали такими беленькими!" - "Как выросли? в этом возрасте они уже не растут?" Разгдка "феномена" оказалась проста - спал отёк дёсен, они приблизились к нормальному здоровому состоянию, отсюда и "выросшие" клыки.
    И это всего через месяц! нормального содержания.

9. Вверх #7309
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    Хочу поделится нежданными опытными рзультатами.
    Недавно забрали полуторагодовалого котика, хозяева решили "отдать в хорошие руки". Котик не выглядел ни худым, ни измождённым, правда шерсть была без блеска , какой-то бурой вместо серого с серебром. Но когда я заглянула ему в рот, мне стало плохо - дёсна страшные, отёчные, какого-то коричнево-синюшного оттенка, между клыками вверху вместо зубов одни пеньки, уцелевше зубы ужасного жёлтого цвета.
    Поселился котя у моих родственнков, кормить стали по моей схеме - сухой корм Акана и сырая перемороженная говядина (ну и как дополнение отварные рыбка-печёночка-курочка, творожок-простокваша-яйца). Но основа всё-таки Акана+сырая говядина.
    Результат -засеребрилась шерсть, но апофеозом стала фраза новых хозяев, когда приехала его проведать: "Ты знаешь, у него клыки выросли, и стали такими беленькими!" - "Как выросли? в этом возрасте они уже не растут?" Разгдка "феномена" оказалась проста - спал отёк дёсен, они приблизились к нормальному здоровому состоянию, отсюда и "выросшие" клыки.
    И это всего через месяц! нормального содержания.
    вот именно поэтому уже много лет рекомендуем холистик корма. Они стоят того
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

10. Вверх #7310
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Предыстория : была у меня кошка Муська ( смесь сибирской с ангорой ) , питалась " со стола " , прожила 20 лет ...
    Сейчас у меня кот тайский , хотел повторить с ним такой же опыт ( т.к. у знакомых сиамский кот на сухой пурине протянул всего 10 лет ) , но не получилось из-за жидкого стула .
    Перешёл на пере мороженую телятину , курицу и кролика + варёные яйца + не жирный творог . К консистенции стула добавился ЗАПАХ - удавиться можно было ...
    По совету ветеринара перешли на Роял Канин интестинал , а через месяц на РК для домашних котов . Сейчас , после кастрации , едим РК для кастрированных котов .
    Стул нормальный , без запаха , правда 2-3 раза в день .
    Вопрос : чем холистик корма , а в частности Фелиде , лучше , чем РК ??? И стоит ли переходить на Фелиде ??? Или лучшее враг хорошего ???
    Nothing is impossible

11. Вверх #7311
    Цитата Сообщение от Nobilis Посмотреть сообщение
    Предыстория : была у меня кошка Муська ( смесь сибирской с ангорой ) , питалась " со стола " , прожила 20 лет ...
    Сейчас у меня кот тайский , хотел повторить с ним такой же опыт ( т.к. у знакомых сиамский кот на сухой пурине протянул всего 10 лет ) , но не получилось из-за жидкого стула .
    Перешёл на пере мороженую телятину , курицу и кролика + варёные яйца + не жирный творог . К консистенции стула добавился ЗАПАХ - удавиться можно было ...
    По совету ветеринара перешли на Роял Канин интестинал , а через месяц на РК для домашних котов . Сейчас , после кастрации , едим РК для кастрированных котов .
    Стул нормальный , без запаха , правда 2-3 раза в день .
    Вопрос : чем холистик корма , а в частности Фелиде , лучше , чем РК ??? И стоит ли переходить на Фелиде ??? Или лучшее враг хорошего ???
    362 страницы этой темы вам в помощь)
    Чтобы не повторяться - посмотрите состав РК (хиллса, про-плана....) и сравните его с составом Фелиде (аканы, ориджена, пронатюр холистика). Все станет понятно)

12. Вверх #7312
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    362 страницы этой темы вам в помощь)
    Чтобы не повторяться - посмотрите состав РК (хиллса, про-плана....) и сравните его с составом Фелиде (аканы, ориджена, пронатюр холистика). Все станет понятно)
    Я смотрел , но для меня это "китайская азбука" и я бы не писал столько букв , если бы мне всё было ясно .. А в 362 страницах 362 мнения и все разные )))
    Вопрос остаётся открытым . Только просьба ответы типа " прочитайте и посмотрите " не давать
    Nothing is impossible

13. Вверх #7313
    Я смотрел , но для меня это "китайская азбука" и я бы не писал столько букв , если бы мне всё было ясно .. А в 362 страницах 362 мнения и все разные )))
    Вопрос остаётся открытым . Только просьба ответы типа " прочитайте и посмотрите " не давать

Повторяю сообщение для вас.Фелидэ - холистик.
    Многие пока не знают холистиков и относят их к супер премиум классу.А Холистики на порядок выше.Роял -супер премиум.В составе злаковые,что уже не совсем хорошо для кошек.Часто это причина аллергии,плохого переваривания пищи,колитов.

Что отличает холистики:
    это корма,в состав которых входит мясо экстра-класса,пригодное для питания людей(без гормонов,антибиотиков).В Америке,где эти корма производятся,их относят к категории
    Human Grade(как для людей)..
    В состав входит клюква-для оздоровления и защиты от инфекций мочеполовой системы,профилактики МКБ.
    Корма без консервантов.Без пшеницы,сои и других зерновых,содержащих клейковину и крахмал,часто вызывающих пищевую аллергию.
    В составе 10 полиненасыщенных жирных кислот Омега6 и Омега3 для здоровья сосудов,печени,почек и кожи.
    В составе нет костной муки,дешевого продукта,заменяющего мясо в некачественных кормах.
    Витамины и минералы в этих кормах содержатся в натуральной аминокислотной хелатной форме.Что такое хелатная форма?
    Для здоровья животных им необходимы минералы:цинк,марганец,железо,медь,кобальт,натрий. Тонкий кишечник не способен усваивать отдельные ионы минералов. Только в соединение с органическими веществами, в том числе с аминокислотами, возможен транспорт микроэлементов через клеточные мембраны. Такая химическая связь называется внутрикомплексной, или хелатной (атом металла связан с двумя или большим числом атомов органического вещества). Это название произошло от вида химической формулы, которая напоминает захват клешнями. Слово «хелат» происходит от греческого «chele», что означает «клешня». Хелатные минералы обладают наибольшей биологической доступностью и лучше всего усваиваются организмом.
    В состав кормов входят пищеварительные ферменты из растений,гарантирующие максимальное усвоение мясных составляющих.
    Благодаря наличию в составе кормов таких растений,как розмарин,шалфей,амарант,люцерна,клюква,можно сказать,что корма обеспечивают защиту кишечника от размножения патогенных микроорганизмов ,гельминтов.
    Запах кормов обеспечивают только входящие в состав продукты,нет никаких ароматизаторов.
    Корма категории Холистик пригодны для питания животных в любом возрасте.В природе животные не могут выбрать формулу между кормами для котят или щенков,кошек или собак.Они едят белковую пищу с небольшим количеством зерновых и необходимых им растений.Только едят они больше или меньше,в зависимости от возраста и жизненной активности,а также своего физиологического состояния.Корма категории холистик идеально сбалансированы по составу.Поэтому и подходят всем стадиям жизни.

14. Вверх #7314
    curlywurly , спасибо , подобное описание я прочитал на сайте Фелиде . Я , наверное , не очень корректно спросил .. Интересует " клиника " корма , не рекламный слоган , а практика использования ,типа " мой кот ел Фелиде и ничем не болел и прожил 20 лет " . Сорри за навязчивость , но здоровье моего котофея стоит того , чтобы разобраться ...
    Nothing is impossible

15. Вверх #7315
    curlywurly , спасибо , подобное описание я прочитал на сайте Фелиде . Я , наверное , не очень корректно спросил .. Интересует " клиника " корма , не рекламный слоган , а практика использования ,типа " мой кот ел Фелиде и ничем не болел и прожил 20 лет " . Сорри за навязчивость , но здоровье моего котофея стоит того , чтобы разобраться ...
    да не будет никакой достоверной статистики. У кого-то коты на китикете живут по 15 лет, у кого-то на экологически чистом мясе и овощах загибается. Каждый решает для себя. Кормить кота сбалансированным кормом, экологически чистым, или мясокостной мукой, с кукурузой и соей. Если у вас встанет вопрос о правильном питании - вы лично выберете мясо, или сосиски (даже пусть самые недешевые сосиски)?

16. Вверх #7316
    Ну,на сайт слоган я писала вместе с фелидовцами ,используя именно опыт кормления различными кормами Я вам объяснила разницу.Что нужно еще объяснять?
    Выбор за вами:или кормить качественным кормом,биологически соответствующим всем потребностям кошачьего организма или выбирать корма,которые изначально удешевлены менее биологически ценными составляющими.
    Подходит ли корм вашей кошке можно определить только прокормив ее какое то время(не менее 2х месяцев )этим кормом.
    Если уж лезть в глубину вопроса,то для себя изучите физиологию кошки,особенности ее пищеварительной системы,в частности то,что инсулин,необходимый для переваривания
    углеводов(коими являются злаки),у кошки не вырабатывается ,а злаки в небольшом количестве,только способствуют продвижению и выведению переваренного белка в желудке.
    Когда кошка ест птичку или мышку,то съедая их желудок,получает очень маленькое количество зерна,находящегося там.
    Вы сами пишите,что стул у кошки частый,Это не нормально,Это говорит о неправильном или недостаточном переваривании пищи,о недостатке ферментов.
    Естественно,что предложив кошке более биологически соответствующий корм(а в холистиках добавлены пробиотики,способствующие нормализации ферментов),вы сможете эту проблему решить.Иногда перестройка пищеварения происходит не сразу,организму тоже нужно время.Но,результат кормления холистиками,будет однозначно.

17. Вверх #7317
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Мои котяшки (шотландец 5 мес и британец 5.5 мес) лопают Фелиде наперегонки. В туалет по-большому стали оба ходить по 2 раза в день - они не переедают?

18. Вверх #7318
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Мои котяшки (шотландец 5 мес и британец 5.5 мес) лопают Фелиде наперегонки. В туалет по-большому стали оба ходить по 2 раза в день - они не переедают?
    Смотрите на содержание горшка.Если стул нормальный,то не переедают.Иногда,так бывает.Когда начинают есть новый корм,то едят больше,потом поедание приходит в норму.Стул вначале на Фелидэ даже может быть слегка мягковатым.Так действуют пробиотики,отсутствующие в других кормах.Но,со временем все приходит в норму.Организм привыкает.

19. Вверх #7319
    Оптимист

А я как всегда "а баба яга против"
    Считаю, что идеальных кормов не бывает. Уже приводил пример - для ПДШ животных избыток животных белков приводит к появлению колтунов. Проверено на Акане и Пронатюр холистик.
    Возврат на РК привел шерсть в норму.
    Стул нормальный, ходят в туалет 1 раз в день.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #7320
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Консистенция нормальная.
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 366 из 714 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права