Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 366 из 444 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #7301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Мое тесто по Таткиному рецепту в холодильнике уже увеличилось в трое, и еще раз повторю вопрос, если я изюм положу в момент доставания из холодильника, не поврежу тесту? Сразу не положила. Выпекать думаю завтра.
    Положите изюм сегодня, тесто еще сутки с ним постоит.

3. Вверх #7302
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Я пекла по рецепту из холодильника, замесить изюм в тесто которое стоит в холодильнике очень сложно, оно довольно густое. А перед выпечкой оно должно дойти до комнатной температуры, так что думаю лучше перед выпечкой сразу и вмесить изюм.

4. Вверх #7303
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Мое тесто по Таткиному рецепту в холодильнике уже увеличилось в трое, и еще раз повторю вопрос, если я изюм положу в момент доставания из холодильника, не поврежу тесту? Сразу не положила. Выпекать думаю завтра.
    На каких дрожжах?
    [MOD]

5. Вверх #7304
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    На каких дрожжах?
    вот, раньше писала
    Купила Львовские, пол пачки, продавец уверяла что там 50 гр, оказалось 42 гр., дома на весах взвесила, делала двойную порцию Таткиного рецепта.

В субботу буду печь по своему рецепту на 2 пачки дрожжей.
    -//-

6. Вверх #7305
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    А я вчера приготовила тесто по рецепту Татки, готовила с большим настроение) Сегодня читаю, что у людей тесто в трое поднялось, иду смотреть и порадоваться за свое, а оно слегка поднялось, почти не видно, но изменилось на вид немного( Клала дрожжи Саф-момент, покупала свежие, клала по рецепту, что не так? Может что то изменить ситуации к лучшему? Уже переживаю, планирую печь в четверг.

7. Вверх #7306
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    А я вчера приготовила тесто по рецепту Татки, готовила с большим настроение) Сегодня читаю, что у людей тесто в трое поднялось, иду смотреть и порадоваться за свое, а оно слегка поднялось, почти не видно, но изменилось на вид немного( Клала дрожжи Саф-момент, покупала свежие, клала по рецепту, что не так? Может что то изменить ситуации к лучшему? Уже переживаю, планирую печь в четверг.
    Я где то читала, что на сухих дрождях нет такого эффекта поднятия как на живых, если все закладывать в хлебопечку, возможно будет. если месить вручную. то ждать болього поднятия не стоит.
    Я сухие дрожжи использую исключительно для хлебопечки, которая на данный момент у меня сгорела, жаль.
    А если уже и готовить с сухими дрождями, то их надо тоже уметь расспускать, а не замесить в тесто и ждать.
    -//-

8. Вверх #7307
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Сухие дрожжи не годятся для тяжелой выпечки с большим кол-вом масла и яиц.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #7308
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Девочки, не могу найти рецепт с фотками Кулича из заварного теста. Если у кого то есть закладочка, поделитесь, пожалуйста.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=66454274&viewfull=1#post66454274

10. Вверх #7309
    Частый гость Аватар для Марм
    Делаю Пасхи по рецепту Татки уже какой год ( наверное 4-5 лет). Очень очень вкусные. Сегодня утром поставила 5 порций, тесто из миски убегает☺☺дрожжи Львовские.

11. Вверх #7310
    Посетитель Аватар для Diwnaya
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Делаю Пасхи по рецепту Татки уже какой год ( наверное 4-5 лет). Очень очень вкусные. Сегодня утром поставила 5 порций, тесто из миски убегает☺☺дрожжи Львовские.
    Какой выход количество пасок

12. Вверх #7311
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    Кто печет по Таткиному рецепту, у всех низкие куличи?
    я в том году пекла впервые, тесто в холодильнике не поднялось вообще, я переживала безумно. Но когда согрелось, чуток поднялось и уже в духовке стали расти куличики, но шапки не было. так что смело можно наливать в форму 1\2

в том году тоже протупила и забыла кинуть изюм, спрашивала в теме, мне сказали что не стоит уже вмешивать, я послушалась. В любом случае, вкус был превосходный.

Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Хочу тоже сделать тройную порцию, вот тоже возник вопрос, количество продуктов просто умножить на три, а не месить три раза?

И еще, расскажите как делать цедру и можно ли в Таткин рецепт ее класть? И цукаты
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

13. Вверх #7312
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    девчата, львовские в копейке есть?

14. Вверх #7313
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    я невыездная, осталась без муки... думаю какую взять? хочу в этом году таткину с холодильника и изюм в коньяке бирошь. Богумила пойдет? макфа может? еще есть аровская с метро, но ее совсем немного(((

15. Вверх #7314
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение

Хочу тоже сделать тройную порцию, вот тоже возник вопрос, количество продуктов просто умножить на три, а не месить три раза?

И еще, расскажите как делать цедру и можно ли в Таткин рецепт ее класть? И цукаты
    Татка в своей теме писала, что можно сразу вместе несколько порций замешивать
    цедру делаю так) http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=19488303&viewfull=1#post19488303
    я цедру положила, а цукаты нет(ограничилась изюмом)

16. Вверх #7315
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Цитата Сообщение от Алена" Посмотреть сообщение
    я невыездная, осталась без муки... думаю какую взять? хочу в этом году таткину с холодильника и изюм в коньяке бирошь. Богумила пойдет? макфа может? еще есть аровская с метро, но ее совсем немного(((
    в прошлые годы хвалили и Богумилу, и Макфу желтую
    я остановила свой выбор на Макфе (как мне показалось, её чаще хвалили)))

17. Вверх #7316
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Алена", мешать точно не стоит, если АРО не хватит, я бы взяла Богумила

18. Вверх #7317
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от Alla_ya Посмотреть сообщение
    Татка в своей теме писала, что можно сразу вместе несколько порций замешивать
    цедру делаю так) http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=19488303&viewfull=1#post19488303
    я цедру положила, а цукаты нет(ограничилась изюмом)
    спасибо.

сразу вопрос по дрожжам. их надо вилкой помять, и залить теплым молоком, а потом в тесто вмесить или как?
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

19. Вверх #7318
    Patissier
    Цитата Сообщение от Алена" Посмотреть сообщение
    девчата, львовские в копейке есть?
    У нас в копейке только криворожские. В Сильпо львовские
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

20. Вверх #7319
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    спасибо.

сразу вопрос по дрожжам. их надо вилкой помять, и залить теплым молоком, а потом в тесто вмесить или как?
    Из моего рецепта:

Взять дрожжи и размешать их в кастрюльке с половиной стакана молока, 1 чайной ложкой сахара; поставить возле плиты. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Чуть подождать чтоб расчинились.
    В другую кастрюлю взять 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан молока. Добавить дрожжи и помешать и опять поставить у плиты. Пусть поднимается 2 раза (это опара)

А дальше уже в тесто по вашему или другому рецепту.

В принципе я всегда так делаю, даже если пеку булочки, пирог, проколов не было, а глвное чтоб не было сквозняков.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 12.04.2017 в 15:36.
    -//-

21. Вверх #7320
    Посетитель Аватар для Madam Coco
    Девочки,кто-то брал муку Barilla 00?купила и сомневаюсь теперь

Ответить в теме
Страница 366 из 444 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права