Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 366 из 2153 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7301
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от sinner74 Посмотреть сообщение
    Привет всем!

Очень смущает слово ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. Получается что если стоят не дополнительные знаки то они действуют и без дорожных работ и по ним могут составить протокол? Или я не прав? И каков критерий дополнительные не дополнительные?
    Как по мне то тут, как раз, все очень просто. Знаки устанавливают как раз - дополнительные ограничения скорости...Не дополнительные прописаны в ПДД и не нуждаются в установке знаков.

3. Вверх #7302
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Как по мне то тут, как раз, все очень просто. Знаки устанавливают как раз - дополнительные ограничения скорости...Не дополнительные прописаны в ПДД и не нуждаются в установке знаков.
    а шо есть такие?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #7303
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Тебя просто разводили По киевской можно ехать 110 + 20 (если нет знака "населенный пункт" на белом фоне)
    Каких 110 ? Вы чё? Там знак 90 . По крайней мере так было месяц назад))
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

5. Вверх #7304
    Постоялец форума Аватар для kvo
    На выезде с Одессы что-ли, так он не распространяется на всю трассу, да и знака ремонтных работ с ним рядом не наблюдается.

6. Вверх #7305
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Каких 110 ? Вы чё? Там знак 90 . По крайней мере так было месяц назад))
    знака ремонтных нет, значит этот знак вместе с гайцами можно посылать в теплые края

ЗЫ Ничего себе сколько людей до сих пор не знают о том что любой знак ограничения скорости обязателен для выполнения, только если он стоит в связке с "дорожные работы"....

7. Вверх #7306
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а шо есть такие?!
    Да..Я имел ввиду ограничения прописаные в ПДД (скорость в городе 60 и.т.ди.т.п.)...Такие ограничения в установке знаков не нуждаются...Вот это я и имел в виду

8. Вверх #7307
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    знака ремонтных нет, значит этот знак вместе с гайцами можно посылать в теплые края

ЗЫ Ничего себе сколько людей до сих пор не знают о том что любой знак ограничения скорости обязателен для выполнения, только если он стоит в связке с "дорожные работы"....
    а знак 110 установленный "власниками доріг на їх розсуд" тоже ограничивает скорость значит надо на киевской трассе ремонтные работы устроить и знак соотвтетствующий под ограничения скорости поставить

9. Вверх #7308
    Да..Я имел ввиду ограничения прописаные в ПДД (скорость в городе 60 и.т.ди.т.п.)...Такие ограничения в установке знаков не нуждаются...Вот это я и имел в виду
    а как ты определяешь что ты в городе (наспункте)? что ты в жилой зоне и т.п.?
    это риторический вопрос, - догадываюсь что по знакам.
    а то что нет определения что такое дополнительное ограничение - действительно дилемма.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #7309
    а как ты определяешь что ты в городе (наспункте)? что ты в жилой зоне и т.п.?
    это риторический вопрос, - догадываюсь что по знакам.
    а то что нет определения что такое дополнительное ограничение - действительно дилемма.
    По знакам, да...Но вы эти знаки на белом фоне видите при въезде в населенный пункт...Этот знак устанавливает тотальное ограничение скорости...И его не нужно ставить потом на каждом перекрестке ..Вы же когда из дома выезжаете не видите табличку Одесса на белом фоне на каждом перекрестке А знак 40, к примеру, и является дополнительным ограничением скорости (на определенном участке дороги)..при проезде перекрестка вы автоматически попадаете в зону действия основного ограничения...Логично? Даешь плюсадин?

11. Вверх #7310
    По знакам, да...Но вы эти знаки на белом фоне видите при въезде в населенный пункт...Этот знак устанавливает тотальное ограничение скорости...И его не нужно ставить потом на каждом перекрестке ..Вы же когда из дома выезжаете не видите табличку Одесса на белом фоне на каждом перекрестке А знак 40, к примеру, и является дополнительным ограничением скорости (на определенном участке дороги)..при проезде перекрестка вы автоматически попадаете в зону действия основного ограничения...Логично? Даешь плюсадин?
    я к тому что не всё так очевидно, что один знак устанавливает допограничение, а второй знак не устанавливает, как ты это заявил в первом посте.
    Например, для одних знак "населенный пункт" не допограничение (как ты считаешь в Одессе), а другие "скоростные" знаки в Одессе - допограничения.
    И наоборот, для других, которые едут по дороге с разделительной полосой, знак "населенный пункт" становится допограничением
    Короче нет у нас согласно букве ПДД знаков:
    1. устанавливающих допограничения скорости;
    2. не устанавливающих допограничения скорости.
    Пы.Сы. а то что я придерживаюсь такой же логики что и ты эт надеюсь понятно
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.04.2010 в 11:35.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #7311
    Постоялец форума
    вопрос не в этом...вы пишите про выбор скоростного режима НЕ ЗАПРЕЩЕННОГО законом...Обратите внимание на то, что движение по городу со скоростью выше 60-ти километров в час законом ПРЯМО запрещено...Просто оштрафовать вас могут при привышеии лимита в 20 км...но это не снимает запрета ездить быстрее 60-ти..Любой гаец имеет полное право вынести устное предупреждение...Другой вопрос, в нашей стране эта практика до фени...По поводу причинно-следственной связи: Суд может исходить из позиции, что нарушавший явно не мог объективно оценить ситуацию...Формально нарушили оба..И почему вы думаете, что суд должен определять степень вины двух нарушивших? А если должен..то по каким критериям?..Просто не нужно искать компромисов с ПДД и все будет ок.Вы меня не убедили (как, впрочем, скорее всего и я вас )))
    Интересно, а зачем тогда вообще нужен суд, если не для определения степени вины???? Формально нарушили, значит платить будут поровну???
    Если вы забыли дома документы, значит не имели права ехать, и в это время какой-то пьяный урод выехал вам навстречу... Согласны на обоюдку? Не будете искать компромиссов с ПДД???

13. Вверх #7312
    Не покидает форум Аватар для samym
    П.11.14 обязывает мопед двигаться только в один ряд, по крайней правой полосе.
    П16.2 обязывает водителя, при повороте направо, пропустить ВЕЛОСИПЕД, двигающийся прямо.
    Вопрос: мопед, двигаясь между тротуаром и автомобилем, нарушает ПДД и водитель автомобиля НЕ обязан его пропускать при повороте направо?

И ещё вопрос о высадке пассажира. Мопед въезжает в открывающуюся дверь. П5.3.б обязывает пассажира убедится только в том, что ТС остановилось у тротуара, обочины или у края проезжей части. Но П5.1 обязывает при высадке не создавать препятствий другим участникам ДД. Кто прав?

14. Вверх #7313
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    П16.2 обязывает водителя, при повороте направо, пропустить ВЕЛОСИПЕД, двигающийся прямо.
    Вопрос: мопед, двигаясь между тротуаром и автомобилем, нарушает ПДД и водитель автомобиля НЕ обязан его пропускать при повороте направо?
    при повороте направо нада двигаться как можно ближе к краю проезжей части (что б даже мепед не просочился), я так понимаю
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #7314
    Не покидает форум Аватар для C2D
    ...и мопед тоже.
    И ещё вопрос о высадке пассажира. Мопед въезжает в открывающуюся дверь. П5.3.б обязывает пассажира убедится только в том, что ТС остановилось у тротуара, обочины или у края проезжей части. Но П5.1 обязывает при высадке не создавать препятствий другим участникам ДД. Кто прав?
    Мопед прав, раз он влез между машиной и тротуаром

16. Вверх #7315
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    В теории, следствие определяет повлияло ли превышение скорости на возможность избежать ДТП. Если нет - то штраф за превышение вы заплатите, но вашей вины в ДТП не будет.

На практике - бывают варианты

17. Вверх #7316
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    ...и мопед тоже.
    Мопед прав, раз он влез между машиной и тротуаром
    16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Кроме велика, других нет!

18. Вверх #7317
    Не покидает форум Аватар для C2D
    16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Кроме велика, других нет!
    Да я в курсе как бы. Читал , было дело )) Я бы не советовал вам проверять это на деле, т.к будете виноваты.

Мопеды - это вообще туманный вопрос в ПДД. В 95%-99% случаев управляющие ими не имеют на это права.
    Последний раз редактировалось C2D; 22.04.2010 в 14:07.

19. Вверх #7318

Мопед, велосипед прав...Крайнее положение никто не отменял.

20. Вверх #7319
    я к тому что не всё так очевидно, что один знак устанавливает допограничение, а второй знак не устанавливает, как ты это заявил в первом посте.
    Например, для одних знак "населенный пункт" не допограничение (как ты считаешь в Одессе), а другие "скоростные" знаки в Одессе - допограничения.
    И наоборот, для других, которые едут по дороге с разделительной полосой, знак "населенный пункт" становится допограничением
    Короче нет у нас согласно букве ПДД знаков:
    1. устанавливающих допограничения скорости;
    2. не устанавливающих допограничения скорости.
    Пы.Сы. а то что я придерживаюсь такой же логики что и ты эт надеюсь понятно
    хорошо...подойдем к вопросу по другому...Табличка "Одесса" на белом фоне или любая другая такая же табличка на трассе не является знаком ограничения скорости. Она лишь информирует вас о том, что вы въехали в населенный пункт. А скорость вы должны снизить потому, что в правилах написаны скоростные режими для города...Таким образом все знаки на которых нарисована циферка означающая скорость есть доп.ограничения...Грубо говоря, если нет таких знаков ты едете со скоростью "ПО УМОЛЧАНИЮ", т.е. такой которая прописана в пдд...

21. Вверх #7320
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Интересно, а зачем тогда вообще нужен суд, если не для определения степени вины???? Формально нарушили, значит платить будут поровну???
    Если вы забыли дома документы, значит не имели права ехать, и в это время какой-то пьяный урод выехал вам навстречу... Согласны на обоюдку? Не будете искать компромиссов с ПДД???
    не буду...Т.к. забытые права не могут проходить по 124 статье, а превышение скорости о котором я писал выше в случае дтп по 124 Коапа проходит со свистом...Хотя, справедливости ради, должен заметить что судебная практика различается...Это зависит все-таки от конкретных обстоятельств дтп, хотя чаще от благосостояния граждан.

Ответить в теме
Страница 366 из 2153 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя