Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 366 из 1468 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 29360
  1. Вверх #7301
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Точно , не нравится имперская наглость России ,все свидомый. То ли дело "несвидомый" ,жить бы себе в России как в "раю", водку пить ,щи хлебать. А тут на тебе ,"на голову как мешок с отрубями Нэзалэжнисть " и шо теперь делать? Знамо дело шо ,помогать путену ,светло солнышку ,свидомых холопов в страну счастья и будущаго возвернуть.Так ,как не знают неразумные свидомиты какое счастье им угатовано ,чиста царская жизнь ,с золота кушать(капусту квашену и водку недорогу) ,нефтегазоалмазо долары тратить и всех никудысь не пущать.Все это по братски разьяснить надобно , а не дойдет до птенцов неразумных ,великим нашим путеным вскормленных , пищаль им в одно место та засунем ,дабы другим не повадно было от счастия отбрыкиваться .)))))
    О ! вот и гОсподин бла-бла-бла подтянулся....

2. Вверх #7302
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    О ! вот и гОсподин бла-бла-бла подтянулся....
    Что ,не нравится? Обобщил твою позицию ,по моему в точку , мечтай на здоровье.

Точно , не нравится имперская наглость России ,все свидомый. То ли дело "несвидомый" ,жить бы себе в России как в "раю", водку пить ,щи хлебать. А тут на тебе ,"на голову как мешок с отрубями Нэзалэжнисть " и шо теперь делать? Знамо дело шо ,помогать путену ,светло солнышку ,свидомых холопов в страну счастья и будущаго возвернуть.Так ,как не знают неразумные свидомиты какое счастье им угатовано ,чиста царская жизнь ,с золота кушать(капусту квашену и водку недорогу) ,нефтегазоалмазо долары тратить и всех никудысь не пущать.Все это по братски разьяснить надобно , а не дойдет до птенцов неразумных ,великим нашим путеным вскормленных , пищаль им в одно место та засунем ,дабы другим не повадно было от счастия отбрыкиваться .)))))

3. Вверх #7303
    думаешь что если еще раз повторить "Гав" так будет более убедительно ?

4. Вверх #7304
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Как по мне, счастье что мы живем отдельно от большой интернациональной кавказской семьи. Как по мне счастье что нас миновали чеченские войны, счастье то у нас не взрывали жилые дома, счастье что "россияне" у нас не танцует лезгинку со стрельбой, счастье что наши дети служат недалеко от дома, а не в гостеприимном Дагестане, счастье что мы не премся в Ю.Осетию непонятно за каким хреном. Ты не ценишь прелести мирной жизни, в армии небось не служил, крови не видел. Задумайся об этом.
    по твоей же логике, ты будешь еще более счастлив, если Одесса отделится от Украины, так как твой ребеной будет служить вообще в часе езды на маршрутке.

5. Вверх #7305
    Визитка Яроша
    думаешь что если еще раз повторить "Гав" так будет более убедительно ?
    Я думал тебе понравилось ((((.

6. Вверх #7306
    Затейница

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    по твоей же логике, ты будешь еще более счастлив, если Одесса отделится от Украины, так как твой ребеной будет служить вообще в часе езды на маршрутке.
    Я бы добавила ещё счастье жить отдельно от большой многонациональной одесской семьи)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #7307
    Визитка Яроша
    Точно , ты увидел логику.)))))))))))))

8. Вверх #7308
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да так оно и должно быть!!
    У меня были знакомые: он - франкоговорящий, а она - франко/русскоязычная, дитё (3 года) разговаривает с папой и с мамой и на том, и на том!!!
    Вместе с тем, знаю массу людей, которые, живя в третьем колене в среде чужого языка, не только не знают его, а и не скрывая презирают?!?!?!
    так вопрос то в том: зачем так орать, кому тут мешают разговаривать на русском, армянском, грузинском, татарском, молдавском, английском, французком, языках???
    я повторюсь но эта проблема высосана из пальца, просто надо исполнять конституцию, а затем требовать нормального отношения властей к себе, по этому поводу тут можно разглагольствовать сколько угодно, но проблема не будет решена до тех пор, пока такие товарисчи как ЛАКМУС, не осознают что знание ещё одного языка не хамство и невежество, а всего лишь определяющая принадлежности к нации, но не как не национализм, это БРЕД

9. Вверх #7309
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    так вопрос то в том: зачем так орать, кому тут мешают разговаривать на русском, армянском, грузинском, татарском, молдавском, английском, французком, языках???
    я повторюсь но эта проблема высосана из пальца, просто надо исполнять конституцию,
    Интересно товарищ бяка в жеке на чистой мове слесаря-сантехника требует ?...или все-таки пересыпает речь монгольскими терминами..

10. Вверх #7310
    Визитка Яроша
    Какой то ты леня не конструктивный.

11. Вверх #7311
    Интересно товарищ бяка в жеке на чистой мове слесаря-сантехника требует ?...или все-таки пересыпает речь монгольскими терминами..
    исполняйте конституцию, и тогда требуйте от остальных исполнения и соблюдения ваших коституционных прав, и вам полегчает

скажите мне пожалуйста, если вы будите знать на один язык больше, это будет показателем вашей необразованности???

12. Вверх #7312
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Я против дальнейшего деления. Украина в своих нынешних границах меня устраивает.

13. Вверх #7313
    исполняйте конституцию, и тогда требуйте от остальных исполнения и соблюдения ваших коституционных прав, и вам полегчает

скажите мне пожалуйста, если вы будите знать на один язык больше, это будет показателем вашей необразованности???
    будим ..будим...так проснитесь,я вас и призываю исполнять конституцию в государственном учереждении...которую вы благополучно нарушаете разговаривая с госслужащим на русском...

14. Вверх #7314
    будим ..будим...так проснитесь,я вас и призываю исполнять конституцию в государственном учереждении...которую вы благополучно нарушаете разговаривая с госслужащим на русском...
    нет, это не нарушение, нарушением будет считаться если вы будете вопреки конституции вести документацию на любом другом языке, кроме государственного и перестаньте придумывать причины, вы глупо выглядите, сначала вы не можете выучить государственный язык, потом сами же нарушаете ККУ, потом ЦКУ, потом АКУ, после собираетесь плотными колоннами и кричите на майдане что вас не слышат, не уважают, и требуете от правительства законности действий в отношении вас, вы противоречите сами себе, нарушаете закон и конституцию, но от правительства и чиновников требуете исполнения, начните с себя

я так и не услышал ответа на вопрос:

15. Вверх #7315
    zodchiy

А теперь перенеси свой вопрос на государство...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #7316
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    я бы и за деньги не пошел бы с тобой, представителем высшей нации... куда мне браться, скромному поляку.

твое понятие нации - этническое.
    у меня же - политическое.
    во второй тип нации я вхожу.
    В общем-то складывается достаточно четкая картина: типичное парламентское европейское государство – государство-нация, построенное по принципу 1 страна – 1 народ. Распад немногих многонациональных европейских государств это в очередной раз подтвердил, а сам процесс такого распада вкупе с описанными выше изменениями в теории государства может расцениваться как апофеоз, высшая точка развития западноевропейской модели демократии54.

Категоричность некоторых высказываний кажется теперь вполне обоснованной:«...все современные европейские демократии формировались как национальные. Иного способа не национального формирования демократического либерального государства в Европе нет. Существует два варианта: либо этатическая империя, либо национально-либеральное государство, где самоидентификация происходит не по кровному признаку, а по единству культурно-исторической судьбы»55.

Уже не вызывает удивления, почему государствам, построенным на иных принципах, не удалось стать полноценными демократиями в европейском понимании (в первую очередь – это страны Африки, Азии, отчасти Латинской Америки) – в них отсутствует та самая системообразующая, мононациональная основа . Возможно, единственное исключение представляют США, о чем подробнее будет сказано чуть ниже.

http://www.law.net.ru/stat_is/1g.htm

Политическая нация (государство-нация)-это общество гражданского национализма,в котором довлеет определенный этнос(культура)...
    Различные этносы объединяются ВОКРУГ ОСНОВНОГО на почве общей исторической судьбы.. Ипостепенно теряют свое этническое лицо..
    Политическая нация-следствие действий этнического национализма.. И этнический национализм в ней обязательно присутствует
    Последний раз редактировалось лакмус; 30.11.2010 в 13:06.

17. Вверх #7317
    нет, это не нарушение, нарушением будет считаться если вы будете вопреки конституции вести документацию на любом другом языке, кроме государственного и перестаньте придумывать причины, вы глупо выглядите, сначала вы не можете выучить государственный язык, потом сами же нарушаете ККУ, потом ЦКУ, потом АКУ, после собираетесь плотными колоннами и кричите на майдане что вас не слышат, не уважают, и требуете от правительства законности действий в отношении вас, вы противоречите сами себе, нарушаете закон и конституцию, но от правительства и чиновников требуете исполнения, начните с себя

вам как относительно новому форумчанину..украинский выучил в 70-е,через гестаповские методы советской школы но выучил...с тех пор он за ненадобностью пылится на полке.лет 5 назад товарищ Телевизор вдруг стал настаивать что мова это мой родной язык,чему я был неприятно удивлен ....вот собственно и все.

Вы кстати приведете мои высказывания что учить мову не надо ? а то на треп с вашей стороны похоже....жду.

18. Вверх #7318
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А теперь перенеси свой вопрос на государство...
    я же написал, начните реформировать государство с себя, вы требуете исполнения конституции, но сами нарушаете её

19. Вверх #7319
    вам как относительно новому форумчанину..украинский выучил в 70-е,через гестаповские методы советской школы но выучил...с тех пор он за ненадобностью пылится на полке.лет 5 назад товарищ Телевизор вдруг стал настаивать что мова это мой родной язык,чему я был неприятно удивлен ....вот собственно и все.

Вы кстати приведете мои высказывания что учить мову не надо ? а то на треп с вашей стороны похоже....жду.
    много текста, а ответа на вопрос нет??? думаю что вы просто невежда.

20. Вверх #7320
    zodchiy
    я же написал, начните реформировать государство с себя, вы требуете исполнения конституции, но сами нарушаете её
    Я знаю украинский язык (как и абсолютное большинство русскоговорящих украинцев)... очередь за государством становиться более культурным, цивилизованным и уважающим права граждан....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 366 из 1468 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права