| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
Давайте не смешивать платежную карту, выданную банковским учреждением, жестко подконтрольным Центробанку, в том числе в вопросах хранения информации, составляющей банковскую тайну, и шарашкину контору, в которой некому, кроме директора, даже ответить на телефонный звонок.
Извините, не затруднит ли Вас привести пример, когда вмешательство какой-угодно партии в решение какого угодно вопроса приводило к положительному результату?
Иренков - не просто технический директор, а еще и соучредитель, плюс имеет право подписи по учредительным документам.
Если "электронный учебник" будет внедряться также, как пару лет назад внедрялся "электронный дневник" - воевать надо уже сейчас. В первую очередь, финансовым бойкотом.
На сегодняшний день в СОТ входит 153 страны. Вы чей опыт предлагаете изучать: Гондураса (член ВТО с 01.011995), Намибии (член ВТО с 01.011995), или Папуа-Новой Гвинеи (член ВТО с 09.06.1996)?
Вы хотите сказать, что вместо живых детей карточки будут показывать боты № 311, 312, 313 и так далее?
В статье по RFID указано, что объем памяти в карте - от 10 байт до 10 килобайт. Популярные карты - 1 или 4 килобайт, то есть можно поместить даже небольшую фотографию. Цена RFID карты отнюдь не астрономическая: 6 грн в розницу в первом попавшемся интернет-магазине:
prom.ua/p351676-beskontaktnaya-rfid-karta-tonkaya.html
prom.ua/p351682-beskontaktnaya-rfid-karta-tolstaya.html
Ух ты, насколько это в тему!
Наши умы расставляют множество ловушек, попадание в которые влияет на способность рационально мыслить и принимать адекватные решения. Особенности, изначально призванные помочь нам, могут в некоторых случаях доставить множество неприятностей.
[...]
3. Ловушка невозвратных издержек: защищаем выбор сделанный в прошлом
Вы заказали невозвратный билет на матч. В указанный день вы чувствуете себя уставшим, а на улице бушует вьюга. Вы жалеете, что купили билет, откровенно говоря, сейчас вы с большим удовольствием остались бы дома в тепле и уюте и посмотрели бы игру по телевизору. Как вы поступите?
Это нелегко признать, но наилучшим выбором в сложившейся ситуации будет остаться дома. Стоимость билета уже не вернешь, независимо от того, какой из вариантов вы выберете: это невозвратная издержка и она не должна влиять на ваше решение.
Что делать?
* Примите тот факт, что вы совершаете ошибки. Разберитесь, почему признание своих ошибок вас огорчает. Никто не застрахован от ошибок, не стоит придавать им особого значения - просто старайтесь не повторять их в будущем.
* Послушайте людей, не участвовавших в принятии прошлых решений. Найдите того, кто не привязан к уже принятым решениям, и поинтересуйтесь его мнением.
* Сосредоточьтесь на своих целях. Мы принимаем решения для того, чтобы достигать целей. Не привязывайтесь к последовательности действий, которые вы уже предприняли для достижения вашей цели; всегда исходите из того, как наиболее эффективно получить нужный результат начиная с текущего момента.
[...]
6. Ловушка конформизма: все так делают
В серии экспериментов исследователи задавали студентам несложные вопросы и, как и следовало ожидать, большинство полученных ответов оказались правильными. Другой группе задавались те же вопросы, но в ней были актеры, притворявшиеся студентами и умышленно дававшие неправильные ответы. В этой группе гораздо большее количество студентов отвечали неправильно, поддаваясь влиянию актеров - ассистентов.
Этот "стадный инстинкт" выражен в той или иной степени в каждом из нас. Даже если нам не хочется это признавать, действия других людей сильно влияют на наши собственные. Мы боимся выглядеть глупо: ошибиться вместе с другими не страшно, но если мы ошибаемся в одиночку, вся вина ложится на нас. Группы, к которым мы принадлежим, всегда оказывают на нас давление.
Эта тенденция к конформизму нещадно эксплуатируется в рекламе. Нам часто продают продукты не основываясь на их качествах, а показывая как они популярны: если другие уже покупают эти продукты, почему бы нам к ним не присоединиться?
Таким образом конформизм является одной из основных причин, почему книга один раз попавшая в список бестселлеров, часто "блокируется" и задерживается в нем надолго. Люди любят потреблять то, что потребляют "все остальные".
Что делать?
* Снижайте влияние окружающих. При анализе информации оградите себя от чужих мнений, хотя бы на первое время. Это лучший способ принять решение не склоняясь подсознательно к популярным мнениям.
* Берегитесь "социального довода". Всегда отсеивайте доводы, основанные на популярности выбора, а не на его качествах.
* Будьте смелыми. Защищайте свои доводы невзирая на их непопулярность. Не стесняйтесь признать, что король голый.
Нам об этом сказал документ, который летом - осенью 2009 года дали всем директорам школ. Этот документ уже не раз здесь цитировался, на нем логотипы горсовета и Интелсекты.
"Электронный паспорт учащегося
Электронный паспорт учащегося – персонифицированный документ, позволяющий идентифицировать учащегося как учащегося конкретного образовательного учреждения, жителя города Одессы и гражданина Украины как в стенах школы, так и вне школы до получения гражданского паспорта.
Электронный паспорт учащегося – многофункциональный, пластиковый, защищенный от подделок, электронный документ, содержащий следующую основную информацию:
- фамилия, имя, отчество учащегося;
- цветная фотография учащегося;
- дата рождения учащегося;
- название и атрибуты (логотип, печать, подпись директора) образовательного учреждения;
- дата выдачи документа;
- контактная информация администрации образовательного учреждения (адрес, телефон);
- контактная информация родителей (адрес, моб. телефон) – по желанию родителей;
- медицинская информация (группа и резус крови) – по желанию родителей; - цветовая гамма документа соответствует определенной категории класса учащегося: младшая школа (1-4 классы), средняя школа (5-8 классы), старшая школа (9-11 классы).
Кроме того, электронный паспорт учащегося содержит встроенный микропроцессор, флешпамять и аппаратные средства криптографической защиты информации, что делает его многофукциональным и позволяет задействовать в разнообразных учебных логистических и социальных программах".
Не стоит людей с толку сбивать.
Мы-то на вопросы - с документальными доказательствами отвечаем - а иные - "прогрессивные" аферисты только голого короля нахваливают. Люди, может, в их понимании и лохи, но не до такой же степени.
Последний раз редактировалось Лигова; 17.05.2010 в 08:36.
А вот по поводу карточек, почему бы не поддержать отечественно производителя, если бы им дали эти 50 грн , то им хватило бы и на карточки (которые стоят в среднем 5 грн) и на установку , и на обслуживание. Думаю, они бы от такого заказа точно б не отказались (а люди бы были с работой и зарплатой), но турникеты без видеокамер - бессмысленно, как и вся эта идея. А учителя категорически против видеокамер. Вот.
Последний раз редактировалось Машинка; 17.05.2010 в 17:50.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
я что- пропустила?
чего это учителя против видео камер?
А СКД в школах- полный абсурд. Особенно для начальной школы.
Давайте не будем голословными ... Приведите мне стандарт по которому работает и выпускается карта. А потом мы с вами будем обсуждать документ. Слова должна и есть на самом деле разные по смыслу. Я не хочу обсуждать то, что еще должно быть т.к. специалисты меня поймут , например отсутсвует сигнатура подписи АЦСК , подтверждающего подлинность данных, поэтому никого я не сбиваю с толку.
А теперь конкретика
Прокси-Карта Em-marine ISO Card, 0.76мм (тонкая), RFID
Тонкая бесконтактная карта доступа, предназначена для печати на принтере.
Тип микросхемы: EM-Marine
Рабочая частота: 125KHz
Размеры(мм):86х54х0.76
Она же толстая только с прорезью
А теперь о том чего хочеться по документу "Электронный паспорт"
Семейство карт MIFARE разработаны компанией Philips. В него входят как бесконтактные карты (MIFARE 1K, MIFARE 4K), так и карты, поддерживающие одновременно два интерфейса MIFARE .
Имеет в своем составе интерфейс общения ISO/IEC 18000-3 ( вторая часть относиться к первой карте и еще раз говорю кроме номера на ней ничего нет и быть не может ) который посвящен протоколам, работающим на частотах 13.56 MHz. И Имеет двунаправленный протокол общения.(в т.ч. запись чтение)
У вас есть другая информация о типах rfid карт?
У меня про EM-Marine которую нам навязывают, у вас про MIfare? даже если и так и в настоящих системах используется карта MIFARE. Вы понимаете 1К и 4К это не килобайты и килобиты т.е. это 128 байт и 512 байт соответсвенно , какую фото туда можно загнать ? Я уж не говорю про сигнатуру подписи человека который должен нести ответсвенность за вносимую информацию на карту ...
т.е я процетирую документ
- фамилия, имя, отчество учащегося;
- цветная фотография учащегося;
- дата рождения учащегося;
- название и атрибуты (логотип, печать, подпись директора) образовательного учреждения;
- дата выдачи документа;
- контактная информация администрации образовательного учреждения (адрес, телефон);
- контактная информация родителей (адрес, моб. телефон) – по желанию родителей;
- медицинская информация (группа и резус крови) – по желанию родителей;
залезет в 128 байт?
Я еще раз повторю , у меня много вопросов на которые мне никто не отвечает.
Радиотехника - наука о контактах !
Дополню про MIfare, сегодня эти карты используються для упрощения процедуры программирования систем контроля доступа ( в этом стандарте рботы) относитльно удаленных точек контроля пропуска, к которым затруднительно (в.т.ч финансово) подключение сетевых контроллеров управления. Карты Mifare нашли прмеменение как наиболее взломоустойчивые по отношению к картам EM-Marine , т.к. позволяют поместить в свою память электронную подпись. Карты по стандарту MIFare не рекомендуют применять в финансовых ситемах и системах жизнеобеспечения - это несколько выдержек из оф. документа.
AlexChab - Судя логике, эти электронные карты нужны как, объясните мне не сведущей, почему Американская компания должна контролировать нахождения моего ребёнка по этой картесистем контроля доступа ( в этом стандарте работы) относительно удаленных точек контроля пропуска??? И почему меня к этому принуждают???? Куда смотрят службы безопасности нашего "государства".(контактная информация родителей (адрес, моб. телефон) – по желанию родителей)
Или я чего-то не так поняла?
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Это все элементарно доказывается всего-то при проведении даже небольшого комплекса оперативных мероприятий. Увы, правило у правоохранителей негласное: школьных педагогов не трогать!
А фактов таких уже достаточно для того, чтобы не только на установку СКД не сдавать, а и в различные фонды тоже.
Вообще-то не вы один такой, хотите ответов а их все нет и нет.
Посмотрите внимательно тему. Первое "официальное" сообщение с "разъяснениями" по электронным карточкам в теме датируется 30.09.2009, 20:07.
Уточнить подробности и найти ответы на вопросы, связанные с этой информацией, хочется еще с сентября. Но люди, которые вызвались по собственной инициативе здесь в теме отвечать на вопросы, обычно ограничиваются посыланием на сайт компании, мол там все есть и подробно (к тому же содержимое сайта неоднократно менялось). Видимо считают что родителям и всем остальным для принятия решения вполне достаточно той скудной информации.
Оффтоп удалён!
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Могу прокоментировать
• идентификация ребенка вне стен дома и школы
Бред , нет и не предусмотрено автономных средств считывания карт только стационарные , предусмотреть их везде невозможно а точнее утопично.
• экстренная связь со школьной администрацией (в случае ЧП)
• экстренная связь с родителями (в случае ЧП)
А почему для этого не использовать мобильный ребенка как более реальный , и потом а кто сказал что карта именно этого ребенка у вас в руках ? Ах ну да фотография ( будем сличать), Да даешь всем скорым и мед учреждениям по rfid считывателю с компом именно для этих опреаций...
• первичная медицинская информация (в случае ЧП)
Бред., см. выше.
• льготный проезд в муниципальном электротранспорте
Было , кончилось крахом системы....
• скидки при посещении кинотеатров, музеев, театров (др. мест, принимающих участие в социальных программах на основе электронных удостоверений личности)
Вы много посещали бесплатных театров , цирков , представлений ....
• участие в дисконтных программах сетей детских супермаркетов
При этом установим всем магазинам rfid считыватели !!!!
Слова слова .....
На пресс-конференции 28 апреля Яремчук заявила, что будут применяться именно такие карты - MIFARE от Philips.У меня про EM-Marine которую нам навязывают, у вас про MIfare?
Цена навскидку: "NXP Mifare® Classic 1 K" - в пределах 1 доллара в розницу, и 68 центов при заказе 50.000 штук.
www.buysmartcard.com/pap.php?product=2&gclid=CISw7JbV2aECFQi7ZwodTzg7Ig
В Украине, навскидку и в розницу - 18 грн.
Вот тут ничего не могу сказать, кроме того, что по этой ссылкедаже если и так и в настоящих системах используется карта MIFARE. Вы понимаете 1К и 4К это не килобайты и килобиты т.е. это 128 байт и 512 байт соответсвенно , какую фото туда можно загнать ?
prom.ua/p282240-beskontaktnaya-karta-mifare-1-k-s-prorezyu.html
речь идет о памяти в килобайт. Это тоже мало, но факт.
Попробую обьяснить.
В службах безопасности работают не инопланетяне, а люди из нашего общества. Они также, как и основное количество родителей в школах - ждут или команды от начальства, или не высовываются, и смотрят, чем дело кончится... А другие - отдельные службы - наблюдают за народом - кто как реагирует, и кто на что способен, и ведут статистику в ппроцентном соотношении... а потом выстраивают общую линию стратегии управления массами... для них мы тоже подопытные кролики.
Вот такой себе расклад. Немного грустный, и не всех устраивает, но есть сдесь и другая сторона медали - никто не собирался гнуть нас в соответствии с генеральной линией - и за это им респект и уважуха!
А знаете ли вы, уважаемые единомышленники, что вы - марионетки в руках кибер-террористов, которые используют вас, сирых и убогих, как хотят? Час назад лично слышала этот жуткий факт по Риаку.![]()
Социальные закладки