Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 366 из 452 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 9035
  1. Вверх #7301
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Да я о том же , ничего введено не будет ... А насчет жизни эитой ситемы она прожисет столько же сколько и безналичные расчеты по картачкам в школах... Т.к. любая система учета начинает наводить порядки что не выгодно никому ни директорам ни тем кто при них(об этом я уже говорил на этой ветке ). А то что мы имеем , так это банальное вытягивание денег за которые никто спрашивать не станет.... Жаль что инструментом для вытягивание поставили директров, которые бьют себя в грудь и говорят о благом ....
    Полностью согласна. Я получила большое разочарование после беседы с директором. Так глупо врать только бы уговорить родителей забрать заявления-отказы, прикрываясь заботой о наших детях ...
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

2. Вверх #7302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    "В рамках проекта каждый грузинский школьник (в стране сегодня более 650 тысяч учащихся публичных школ и 70 тысяч учеников частных учебных заведений) получит настоящую банковскую пластиковую карту
    Давайте не смешивать платежную карту, выданную банковским учреждением, жестко подконтрольным Центробанку, в том числе в вопросах хранения информации, составляющей банковскую тайну, и шарашкину контору, в которой некому, кроме директора, даже ответить на телефонный звонок.

Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    А может подключить какую-то партию к борьбе с этими беззаконием!?
    Извините, не затруднит ли Вас привести пример, когда вмешательство какой-угодно партии в решение какого угодно вопроса приводило к положительному результату?

Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    Почему никто не обратил внимания на то, что Иеренков всего лишь технический директор интелов
    вопрос - кто ж там главный? и чего он скрывается?
    Иренков - не просто технический директор, а еще и соучредитель, плюс имеет право подписи по учредительным документам.

Цитата Сообщение от ஐФлай-лярусஐ Посмотреть сообщение
    А сейчас на пороге инноваций стоит внедрение электронного учебника. Интересно, они так же будут воевать?!
    Если "электронный учебник" будет внедряться также, как пару лет назад внедрялся "электронный дневник" - воевать надо уже сейчас. В первую очередь, финансовым бойкотом.

Цитата Сообщение от sunrisez Посмотреть сообщение
    Украина - в СОТ...что рассказывать -то? пусть говорят документы кампании...
    На сегодняшний день в СОТ входит 153 страны. Вы чей опыт предлагаете изучать: Гондураса (член ВТО с 01.011995), Намибии (член ВТО с 01.011995), или Папуа-Новой Гвинеи (член ВТО с 09.06.1996)?

Цитата Сообщение от ஐФлай-лярусஐ Посмотреть сообщение
    Демагогия разводимая на форуме некоторыми личностями , не будем показывать пальцем , думаю убедила многих ЗА принимать участия в этом проекте. И голосование было этому примером.
    Вы хотите сказать, что вместо живых детей карточки будут показывать боты № 311, 312, 313 и так далее?

Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Чисто технически в карточке нет никакой информации, кроме кода.
    В статье по RFID указано, что объем памяти в карте - от 10 байт до 10 килобайт. Популярные карты - 1 или 4 килобайт, то есть можно поместить даже небольшую фотографию. Цена RFID карты отнюдь не астрономическая: 6 грн в розницу в первом попавшемся интернет-магазине:
    prom.ua/p351676-beskontaktnaya-rfid-karta-tonkaya.html
    prom.ua/p351682-beskontaktnaya-rfid-karta-tolstaya.html

3. Вверх #7303
    Посетитель
    1. Я не раз был заказчиком Систем Контроля Доступа (СКД) для предприятий, на которых работал. Внедрял и эксплуатировал эти системы.
    2. По идее - достаточно только ФИО и фото в электронном виде - оно отображается на мониторе охранника. Сторонники турникетов Вам расскажут, что остальные данные можно было и не предоставлять... Мое мнение. что все эти "мегавозможности" были озвучены только для "красного словца", так как реальной пользы от них никакой, а совсем наоборот... А вот как сами базы школьников могут быть использованы потом... Наверное, все в курсе, что можно, к примеру, приобрести базы с результатами "независимого тестирования". Но данные в них относительно безопасны.

Данные о группе крови могут быть гораздо более интересными. Введите в гугле к примеру "черные трансплантологи".

и я о том же.зачем группа крови

4. Вверх #7304
    Постоялец форума
    Ух ты, насколько это в тему!

Наши умы расставляют множество ловушек, попадание в которые влияет на способность рационально мыслить и принимать адекватные решения. Особенности, изначально призванные помочь нам, могут в некоторых случаях доставить множество неприятностей.

[...]

3. Ловушка невозвратных издержек: защищаем выбор сделанный в прошлом

Вы заказали невозвратный билет на матч. В указанный день вы чувствуете себя уставшим, а на улице бушует вьюга. Вы жалеете, что купили билет, откровенно говоря, сейчас вы с большим удовольствием остались бы дома в тепле и уюте и посмотрели бы игру по телевизору. Как вы поступите?

Это нелегко признать, но наилучшим выбором в сложившейся ситуации будет остаться дома. Стоимость билета уже не вернешь, независимо от того, какой из вариантов вы выберете: это невозвратная издержка и она не должна влиять на ваше решение.

Что делать?

* Примите тот факт, что вы совершаете ошибки. Разберитесь, почему признание своих ошибок вас огорчает. Никто не застрахован от ошибок, не стоит придавать им особого значения - просто старайтесь не повторять их в будущем.
    * Послушайте людей, не участвовавших в принятии прошлых решений. Найдите того, кто не привязан к уже принятым решениям, и поинтересуйтесь его мнением.
    * Сосредоточьтесь на своих целях. Мы принимаем решения для того, чтобы достигать целей. Не привязывайтесь к последовательности действий, которые вы уже предприняли для достижения вашей цели; всегда исходите из того, как наиболее эффективно получить нужный результат начиная с текущего момента.

[...]

6. Ловушка конформизма: все так делают

В серии экспериментов исследователи задавали студентам несложные вопросы и, как и следовало ожидать, большинство полученных ответов оказались правильными. Другой группе задавались те же вопросы, но в ней были актеры, притворявшиеся студентами и умышленно дававшие неправильные ответы. В этой группе гораздо большее количество студентов отвечали неправильно, поддаваясь влиянию актеров - ассистентов.

Этот "стадный инстинкт" выражен в той или иной степени в каждом из нас. Даже если нам не хочется это признавать, действия других людей сильно влияют на наши собственные. Мы боимся выглядеть глупо: ошибиться вместе с другими не страшно, но если мы ошибаемся в одиночку, вся вина ложится на нас. Группы, к которым мы принадлежим, всегда оказывают на нас давление.

Эта тенденция к конформизму нещадно эксплуатируется в рекламе. Нам часто продают продукты не основываясь на их качествах, а показывая как они популярны: если другие уже покупают эти продукты, почему бы нам к ним не присоединиться?

Таким образом конформизм является одной из основных причин, почему книга один раз попавшая в список бестселлеров, часто "блокируется" и задерживается в нем надолго. Люди любят потреблять то, что потребляют "все остальные".

Что делать?

* Снижайте влияние окружающих. При анализе информации оградите себя от чужих мнений, хотя бы на первое время. Это лучший способ принять решение не склоняясь подсознательно к популярным мнениям.
    * Берегитесь "социального довода". Всегда отсеивайте доводы, основанные на популярности выбора, а не на его качествах.
    * Будьте смелыми. Защищайте свои доводы невзирая на их непопулярность. Не стесняйтесь признать, что король голый.

5. Вверх #7305
    Посетитель
    а кто вам сказал что там чип ??????, нет ну он там в Вашем понимании есть , но ..
    В системе применяется обычная прокси карта , уникальный код которой считывается при поднесении к сичтывателю. Более никакой информации в тех картах что предлагается нет и быть не может по ISO (Стандарт ) на эту карту...
    Нам об этом сказал документ, который летом - осенью 2009 года дали всем директорам школ. Этот документ уже не раз здесь цитировался, на нем логотипы горсовета и Интелсекты.
    "Электронный паспорт учащегося

Электронный паспорт учащегося – персонифицированный документ, позволяющий идентифицировать учащегося как учащегося конкретного образовательного учреждения, жителя города Одессы и гражданина Украины как в стенах школы, так и вне школы до получения гражданского паспорта.
    Электронный паспорт учащегося – многофункциональный, пластиковый, защищенный от подделок, электронный документ, содержащий следующую основную информацию:
    - фамилия, имя, отчество учащегося;
    - цветная фотография учащегося;
    - дата рождения учащегося;
    - название и атрибуты (логотип, печать, подпись директора) образовательного учреждения;
    - дата выдачи документа;
    - контактная информация администрации образовательного учреждения (адрес, телефон);
    - контактная информация родителей (адрес, моб. телефон) – по желанию родителей;
    - медицинская информация (группа и резус крови) – по желанию родителей; - цветовая гамма документа соответствует определенной категории класса учащегося: младшая школа (1-4 классы), средняя школа (5-8 классы), старшая школа (9-11 классы).
    Кроме того, электронный паспорт учащегося содержит встроенный микропроцессор, флешпамять и аппаратные средства криптографической защиты информации, что делает его многофукциональным и позволяет задействовать в разнообразных учебных логистических и социальных программах".

Не стоит людей с толку сбивать.
    Мы-то на вопросы - с документальными доказательствами отвечаем - а иные - "прогрессивные" аферисты только голого короля нахваливают. Люди, может, в их понимании и лохи, но не до такой же степени.
    Последний раз редактировалось Лигова; 17.05.2010 в 08:36.

6. Вверх #7306
    Постоялец форума
    Пытаюсь найти хоть какую-то пользу от СКД в школе. Ничего другого, кроме как контроль соблюдения трудового распорядка учителями не вижу...
    Только для того, чтоб увидеть, что учитель опоздал, нужно в эту систему вводить еще и расписание уроков. Если учитель пришел в 9.15 Это может означать, что он на 15 мин опоздал или на полчаса раньше пришел.
    Так что даже эта польза от СКД сомнительна

7. Вверх #7307
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    А вот по поводу карточек, почему бы не поддержать отечественно производителя, если бы им дали эти 50 грн , то им хватило бы и на карточки (которые стоят в среднем 5 грн) и на установку , и на обслуживание. Думаю, они бы от такого заказа точно б не отказались (а люди бы были с работой и зарплатой), но турникеты без видеокамер - бессмысленно, как и вся эта идея. А учителя категорически против видеокамер. Вот.
    Последний раз редактировалось Машинка; 17.05.2010 в 17:50.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

8. Вверх #7308
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    я что- пропустила?
    чего это учителя против видео камер?

9. Вверх #7309
    Посетитель
    А СКД в школах- полный абсурд. Особенно для начальной школы.

10. Вверх #7310
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    Нам об этом сказал документ, который летом - осенью 2009 года дали всем директорам школ. Этот документ уже не раз здесь цитировался, на нем логотипы горсовета и Интелсекты.
    "Электронный паспорт учащегося

Электронный паспорт учащегося – персонифицированный документ, позволяющий идентифицировать учащегося как учащегося конкретного образовательного учреждения, жителя города Одессы и гражданина Украины как в стенах школы, так и вне школы до получения гражданского паспорта.
    Электронный паспорт учащегося – многофункциональный, пластиковый, защищенный от подделок, электронный документ, содержащий следующую основную информацию:
    - название и атрибуты (логотип, печать, подпись директора) образовательного учреждения;
    - дата выдачи документа;
    - контактная информация администрации образовательного учреждения (адрес, телефон);
    - медицинская информация (группа и резус крови) – по желанию родителей; - цветовая гамма документа соответствует определенной категории класса учащегося: младшая школа (1-4 классы), средняя школа (5-8 классы), старшая школа (9-11 классы).
    Кроме того, электронный паспорт учащегося содержит встроенный микропроцессор, флешпамять и аппаратные средства криптографической защиты информации, что делает его многофукциональным и позволяет задействовать в разнообразных учебных логистических и социальных программах".

Не стоит людей с толку сбивать.
    Мы-то на вопросы - с документальными доказательствами отвечаем - а иные - "прогрессивные" аферисты только голого короля нахваливают. Люди, может, в их понимании и лохи, но не до такой же степени.
    Давайте не будем голословными ... Приведите мне стандарт по которому работает и выпускается карта. А потом мы с вами будем обсуждать документ. Слова должна и есть на самом деле разные по смыслу. Я не хочу обсуждать то, что еще должно быть т.к. специалисты меня поймут , например отсутсвует сигнатура подписи АЦСК , подтверждающего подлинность данных, поэтому никого я не сбиваю с толку.

А теперь конкретика
    Прокси-Карта Em-marine ISO Card, 0.76мм (тонкая), RFID
    Тонкая бесконтактная карта доступа, предназначена для печати на принтере.
    Тип микросхемы: EM-Marine
    Рабочая частота: 125KHz
    Размеры(мм):86х54х0.76
    Она же толстая только с прорезью

А теперь о том чего хочеться по документу "Электронный паспорт"

Семейство карт MIFARE разработаны компанией Philips. В него входят как бесконтактные карты (MIFARE 1K, MIFARE 4K), так и карты, поддерживающие одновременно два интерфейса MIFARE .
    Имеет в своем составе интерфейс общения ISO/IEC 18000-3 ( вторая часть относиться к первой карте и еще раз говорю кроме номера на ней ничего нет и быть не может ) который посвящен протоколам, работающим на частотах 13.56 MHz. И Имеет двунаправленный протокол общения.(в т.ч. запись чтение)

У вас есть другая информация о типах rfid карт?
    У меня про EM-Marine которую нам навязывают, у вас про MIfare? даже если и так и в настоящих системах используется карта MIFARE. Вы понимаете 1К и 4К это не килобайты и килобиты т.е. это 128 байт и 512 байт соответсвенно , какую фото туда можно загнать ? Я уж не говорю про сигнатуру подписи человека который должен нести ответсвенность за вносимую информацию на карту ...
    т.е я процетирую документ
    - дата выдачи документа;
    - медицинская информация (группа и резус крови) – по желанию родителей;
    залезет в 128 байт?
    Я еще раз повторю , у меня много вопросов на которые мне никто не отвечает.
    Радиотехника - наука о контактах !

11. Вверх #7311
    Частый гость
    Дополню про MIfare, сегодня эти карты используються для упрощения процедуры программирования систем контроля доступа ( в этом стандарте рботы) относитльно удаленных точек контроля пропуска, к которым затруднительно (в.т.ч финансово) подключение сетевых контроллеров управления. Карты Mifare нашли прмеменение как наиболее взломоустойчивые по отношению к картам EM-Marine , т.к. позволяют поместить в свою память электронную подпись. Карты по стандарту MIFare не рекомендуют применять в финансовых ситемах и системах жизнеобеспечения - это несколько выдержек из оф. документа.

12. Вверх #7312
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    AlexChab - Судя логике, эти электронные карты нужны как
    систем контроля доступа ( в этом стандарте работы) относительно удаленных точек контроля пропуска
    , объясните мне не сведущей, почему Американская компания должна контролировать нахождения моего ребёнка по этой карте
    (контактная информация родителей (адрес, моб. телефон) – по желанию родителей)
    ??? И почему меня к этому принуждают???? Куда смотрят службы безопасности нашего "государства".
    Или я чего-то не так поняла?
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

13. Вверх #7313
    Частый гость
    AlexChab - Судя логике, эти электронные карты нужны как , объясните мне не сведущей, почему Американская компания должна контролировать нахождения моего ребёнка по этой карте ??? И почему меня к этому принуждают???? Куда смотрят службы безопасности нашего "государства".
    Я то же хочу услышать ответы на Ваши вопросы.

14. Вверх #7314
    Постоялец форума Аватар для Kollega30
    Цитата Сообщение от ЛенусяV Посмотреть сообщение
    То, о чем Вы пишите совершенно невозможно, даже при большом желании
    Это все элементарно доказывается всего-то при проведении даже небольшого комплекса оперативных мероприятий. Увы, правило у правоохранителей негласное: школьных педагогов не трогать!
    А фактов таких уже достаточно для того, чтобы не только на установку СКД не сдавать, а и в различные фонды тоже.

15. Вверх #7315
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Давайте не будем голословными ... Приведите мне стандарт по которому работает и выпускается карта. А потом мы с вами будем обсуждать документ.
    .....
    Я еще раз повторю , у меня много вопросов на которые мне никто не отвечает.
    Вообще-то не вы один такой, хотите ответов а их все нет и нет.
    Посмотрите внимательно тему. Первое "официальное" сообщение с "разъяснениями" по электронным карточкам в теме датируется 30.09.2009, 20:07.
    Цитата Сообщение от Progressiv Посмотреть сообщение
    Уважаемые участники форума, вот ссылка на достоверное описание (а не по слухам) сути электронного паспорта учащегося:

http://www.intelschool.info/passport.shtml

Я процитирую тут лишь некторую информацию:

Электронный паспорт учащегося это не "пропуск в школу"!

Это документ, который позволит решить для Вашего ребенка следующие задачи:

• идентификация ребенка вне стен дома и школы
    • экстренная связь со школьной администрацией (в случае ЧП)
    • экстренная связь с родителями (в случае ЧП)
    • первичная медицинская информация (в случае ЧП)
    • льготный проезд в муниципальном электротранспорте
    • скидки при посещении кинотеатров, музеев, театров (др. мест, принимающих участие в социальных программах на основе электронных удостоверений личности)
    • участие в дисконтных программах сетей детских супермаркетов

Электронный паспорт учащегося, по сути, является ключом в руках Вашего ребенка, позволяющим ему получать доступ к различным возможностям и сервисам, постоянно увеличивающимся по мере присоединения к системе новых участников данной программы.

Кроме перечисленных возможностей, которые будут открываться перед Вашим ребенком, электронный паспорт учащегося станет его первым серьезным документом, что позволит ему почувствовать себя взрослым полноправным и защищенным человеком в нашем обществе.

Конечно, Вы, как родители, в соответствии с нашем законодательством, вправе решать за своего ребенка его судьбу до наступления его совершеннолетия, и конечно же вправе лишить его всех вышеперечисленных возможностей как сегодня, так и в будущем. У меня только один вопрос: зачем?
    Уточнить подробности и найти ответы на вопросы, связанные с этой информацией, хочется еще с сентября. Но люди, которые вызвались по собственной инициативе здесь в теме отвечать на вопросы, обычно ограничиваются посыланием на сайт компании, мол там все есть и подробно (к тому же содержимое сайта неоднократно менялось). Видимо считают что родителям и всем остальным для принятия решения вполне достаточно той скудной информации.

16. Вверх #7316
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Оффтоп удалён!
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

17. Вверх #7317
    Частый гость
    Могу прокоментировать
    • идентификация ребенка вне стен дома и школы
    Бред , нет и не предусмотрено автономных средств считывания карт только стационарные , предусмотреть их везде невозможно а точнее утопично.
    • экстренная связь со школьной администрацией (в случае ЧП)
    • экстренная связь с родителями (в случае ЧП)
    А почему для этого не использовать мобильный ребенка как более реальный , и потом а кто сказал что карта именно этого ребенка у вас в руках ? Ах ну да фотография ( будем сличать), Да даешь всем скорым и мед учреждениям по rfid считывателю с компом именно для этих опреаций...
    • первичная медицинская информация (в случае ЧП)
    Бред., см. выше.
    • льготный проезд в муниципальном электротранспорте
    Было , кончилось крахом системы....
    • скидки при посещении кинотеатров, музеев, театров (др. мест, принимающих участие в социальных программах на основе электронных удостоверений личности)
    Вы много посещали бесплатных театров , цирков , представлений ....
    • участие в дисконтных программах сетей детских супермаркетов
    При этом установим всем магазинам rfid считыватели !!!!

Слова слова .....

18. Вверх #7318
    Постоялец форума
    Семейство карт MIFARE разработаны компанией Philips. В него входят как бесконтактные карты (MIFARE 1K, MIFARE 4K), так и карты, поддерживающие одновременно два интерфейса MIFARE .
    У меня про EM-Marine которую нам навязывают, у вас про MIfare?
    На пресс-конференции 28 апреля Яремчук заявила, что будут применяться именно такие карты - MIFARE от Philips.
    Цена навскидку: "NXP Mifare® Classic 1 K" - в пределах 1 доллара в розницу, и 68 центов при заказе 50.000 штук.
    www.buysmartcard.com/pap.php?product=2&gclid=CISw7JbV2aECFQi7ZwodTzg7Ig
    В Украине, навскидку и в розницу - 18 грн.

даже если и так и в настоящих системах используется карта MIFARE. Вы понимаете 1К и 4К это не килобайты и килобиты т.е. это 128 байт и 512 байт соответсвенно , какую фото туда можно загнать ?
    Вот тут ничего не могу сказать, кроме того, что по этой ссылке
    prom.ua/p282240-beskontaktnaya-karta-mifare-1-k-s-prorezyu.html
    речь идет о памяти в килобайт. Это тоже мало, но факт.

19. Вверх #7319
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    AlexChab - Куда смотрят службы безопасности нашего "государства".
    Попробую обьяснить.
    В службах безопасности работают не инопланетяне, а люди из нашего общества. Они также, как и основное количество родителей в школах - ждут или команды от начальства, или не высовываются, и смотрят, чем дело кончится... А другие - отдельные службы - наблюдают за народом - кто как реагирует, и кто на что способен, и ведут статистику в ппроцентном соотношении... а потом выстраивают общую линию стратегии управления массами... для них мы тоже подопытные кролики.
    Вот такой себе расклад. Немного грустный, и не всех устраивает, но есть сдесь и другая сторона медали - никто не собирался гнуть нас в соответствии с генеральной линией - и за это им респект и уважуха!

20. Вверх #7320
    User banned
    А знаете ли вы, уважаемые единомышленники, что вы - марионетки в руках кибер-террористов, которые используют вас, сирых и убогих, как хотят? Час назад лично слышала этот жуткий факт по Риаку.

Ответить в теме
Страница 366 из 452 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права