Церковь похожа на Покровскую, но она не находилась в начале улицы. Значит, не она. Тогда это церковь Михайловского монастыря. Улица Троицкая.
Это не Собор, т.к. дома слева должны быть в тени.
|
Церковь похожа на Покровскую, но она не находилась в начале улицы. Значит, не она. Тогда это церковь Михайловского монастыря. Улица Троицкая.
Это не Собор, т.к. дома слева должны быть в тени.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 02.01.2011 в 15:29.
Так где по ГИСу домик на Карантинном спуске? Или это место.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 02.01.2011 в 16:10.
[QUOTE=mlch;17093555]А вот на Михайловский собор совсем не похоже, к сожалению.
Вы путаете. Я имел в виду Михайловский храм женского монастыря на Маразлиевской. Троицкая вела к нему.
Кстати, фотографию, которую вы привели в пример нашел именно я в 2001 году. Облака на ней добавлены мной. Эта фотография сильно обрезана.
В оригинале это был негатив, на котором было много серебра. Найду, покажу
Последний раз редактировалось malyutka_e; 02.01.2011 в 15:43.
А вот такая картинка. Узнаете ?
Еще один подарочек весом в 130Мб
Орлов А. Название: Исторический очерк Одессы с 1794 до 1803 Год: 1885
http://www.OdessaStory.info/Odessa.rar
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Здание построено в 1892г. архитектором Н.Толвинским для городского ремесленного училища "в память императора Александра II." При училище были мастерские : чугунолитейная, столярная, слесарная, малярная, кузня, обширная библиотека, наверху - высокие классные комнаты. После революции здесь профтехшкола "Металл №3". Завпроизводством здесь был Э.Нудельман (бывший владелец завода на Московской, 69) и отец знаменитого учёного А.Э.Нудельмана.
В 70-е годы прошлого века ещё работал литейный цех (крайнее здание справа, потом там сделали спортзал), там же во внутреннем дворе была кузня (я там бывал не один раз), в высоком здании справа размещались слесарные, а во дворе, сразу за забором, размещались столярные мастерские.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Не могу утверждать на все 100%, но не исключено. Вот, что известно об отце.
Отец, Эммануил Абрамович Нудельман, владелец механической мастерской на Московской улице в Одессе (в 1905 году). А специальность столяра-модельщика приобрел в еврейском Ремесленном училище Общества «Труд», располагавшемся в собственном доме на Канатной, угол Базарной и славившемся далеко за пределами Одессы подготовленными им искусными мастерами.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Началось голосование в Конкурсе выдающихся личностей форума 2010 года
Примем активное участие!
по "открытию года" голосовалки пока нет. очевидно должна появится здесь - https://forumodua.com/showthread.php?t=724178 . голосуем за нашего кандидата (brassl) до 12 янв.![]()
Там еще есть номинация "Форумный знайка" . Предлагаю OdGen.
Социальные закладки