Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 366 из 511 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 10213
  1. Вверх #7301
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    17.11.12 Kasena Юля родила Александру,4.100кг,55см
    поздравляю Свою зайку,пусть радует нас своими успехами
    нам уже 7 месяцев

17.12.12 Joanna родила сына,3.860кг,53см
    17.12.12 Elle родила Александра,3.350кг,56см

Поздравляю мальчиков с полугодием

17.01.13 Olive родила Семена,3.400кг,52см
    17.01.13 uka3423 родила Марка,4.000кг,54см

17.01.13 KristiY родила,4.300кг,57см
    Поздравляю малышей с 5ю месяцами
    Девочки,поздравляю вас!
    Ведь только 6 месяцев было,уже 7!!!!! Ох,как же быстро начало бежать время....
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

2. Вверх #7302
    Sunshine Lady

Касена, поздравляем твою Сандру с 7 месяцами!
    ВЕСЁЛОГО И СЧАСТЛИВОГО ЛЕТА ВАМ С АНГЕЛОЧКАМИ!

Всё начинается с любви.

3. Вверх #7303
    Sunshine Lady

uka, первые полгода у Марка позади.
    Желаем вам Вдохновенной Радости
    от следующих счастливых шести месяцев
    до первого солидного юбилея!

Последний раз редактировалось Truly; 17.06.2013 в 10:19.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #7304
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    И к теме про детский сон. Я так радовалась, когда мой малый стал после 2-х месяцев спать по 6 часов ночью. Но недолго мое счастье длилось. Где-то месяцев с 4-х ночью просыпается чуть ли не каждый час, иногда каждые 2 часа. Я ему грудь даю, он ест и спит дальше. У нас совместный сон и качать по ночам сил моих нет. И так эти ночи выматывают ужасно. Я уже спать каждый раз ложусь с плохим настроением и с мыслью, что все равно скоро меня разбудят.... Я раньше на зубы списывала . А теперь днем не беспокоит ничего, держит интервал 3-3,5 часа. Поэтому вряд ли он от голода просыпается. Я его в свою кроватку укладываю, после первого просыпания беру к себе. И когда он уже будет спать нормально...
    Фух, нажаловалась. Кому-то жалобы на форуме дают обратный положительный эффект, вдруг и мне поможет и сегодня мы поспим))
    слуш, так тебя это первое просыпание с перекладыванием и драконит( клади его сразу в свою кровать, не нужно бегать туда-сюда, ты себе так сон разобьешь совсем( мы с рождения на СС, я понятия не имеюкак часто он ночью присасывается- т.к уже и не просыпаюсь толком

Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    привет))) мы вчера ели кабачок) отварила пару кругляшков, слила в воду и в блендере)) а сегодня нам подарили чиковскую паровару-блендер, так там только водичку наливаешь и кнопку нажимаешь, завтра буду воять)) кстати, у кого есть такая поделитесь впечатлениями????
    у нас такая,но еще не тестили, кабачки еще не созрели наши)

Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    привет всем!
    у нас на погоду тоже проблема со сном. позавчера не спал весь день, точнее спал 3 раза по 20 минут. в остальное время игрался или орал истерически перед тем как уснуть на 20 минут... бедный так намучался... вчера я провела с ним весь день, если начинает канючить - в охапку и на мяч прыгать. засыпает, но просыпается каждые 5 минут. в итоге лежала с ним все время пока он спит. утром час, в обед часа 3, но эти 3 часа были каторгой, потому что я не лежала а прыгала на мяче. и вечером полежала с ним пока он спал часик. ночью в 5 утра просунлся и давай орать... прошла гроза и мы опять уснули . сейчас спит, но тоже перед громом просыпается. у нас еще 2 зубика просвечиваются уже, поэтому может у него еще и зубы болят...так его жалко...сделала вывод. что чем больше ребенок спит - тем он сам лучше спит и засыпает. если не может уснуть, то еще хуже будет. и лучше через силу его уговорить и самой полежать с ним если надо. но это нам так подходит. я и сама кстати тяжело засыпаю, поэтому очень хорошо понимаю своего сынулю, тоже психую часто.
    про гели для зубов. у нас дентокид кажется, особого эффекта не вижу, но малому нравится))) он как видит тюбик так сразу притихает, следит за пальцем и потом его ловит языком)) сегодня так шустро слизнул горошинку геля языком, что пришлось брать вторую горошинку чтобы намазать на десну=) а Сева доволен, ему нравится когда язык немеет, он причмокивает, ворнякает чтото. самое главное - отвлекается от боли видимо и перестает орать.

мы уже активно болтаем, особенно по утрам. а если мы с мужем еще и отвечаем чтото, так рот вообще не закрывается)))еще мы пытаемся встать на колени когда ползем вперед по-пластунски. переворачиваемся во все стороны.
    кто как массирует ступни? ну или что с ними делать? сестра сказала надо рисовать восьмерку по подошве, чтобы снимать тонус со ступни и чтобы готовить ступню к вставанию на пол с пятки при хотьбе, а не на носочки. еще говорят по фитболу можно стопой постукивать частенько, тоже расслабляет но нам не подходит.

а у нас кабачки еще не появились(( мама поздно посадила, в прошлом году у меня уже был к этом времени урожай... но ничего, мы даже воду пить не хотим, думаю про кабачек можно не задумываться даже пока что))) но я давно решила что признаками готовности у нас будут зуб первый и интерес к обеденному столу. интерес уже есть - со стола стягивает все подряд, но пока что не осознает что это надо кушать. ну и зубы просвечиваются. так что как раз к нашему урожаю и начну тоже кабачек давать)
    беспокоят(если уже просвечивают,то наверняка они и беспокоят(
    гель у нас дентол, а дентокинд- гомеопатические таблетки, мне их сильно нахваливали, мы закупилисьно пока не давали)не лбитель я таблеток,даж гомеопатии)

мы наверное тоже зуба будем еще пару неделек так точно ждать))

начала ему кашку гречневую давать- он с удовольствием с ней познакомился, но пару дней канючил,для нас это не свойственно, я убрала пока( если зубы-то проклюнутся и потом начнем опять) ну иликабачки к тому времени созреют наши)

про меськи- мы на полном ГВ и пока тиша)ттт)

про вишню\ит.д. с косточками-
    я все морожу, т.к. к закруткам не способная)
    черешню белую вот заморозила с косточкой- из нее косточку не выберешь толком- нам домашнюю мелкую дали, ну и мне все равно потом из нее компот варить, а синильная кислота при 75град. разлагается, хотя больше о син.к-те в вишне почему-то слышала)

про сон) согласна полностью, все поддается тренировке)) мы сейчас формируем 2 больших сна) утренний и послеобеденный,у меня так Костик дооолго спал))) поэтому на втором сне после утреннего просыпания контролирую процесс- лежу рядом на готове, потом у нас есть один дневной сон на 35-40 мин, и последний предвечерний тоже длинновастенький делаю))

5. Вверх #7305
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    мне наверное господб посылает испытания в виде свекрови.......... ну хоть бы раз руки помыла, я положила малого на колени, на голые ноги свои, и она тут же малую схватила и на свои грязные штаны....я ей пеленочку подстилаю, онане врубается!
    Девочки она ни разу руки не помыла сама перед тем как детей брать.......и о ужас...она малую поцеловала в шейку.... мне хотелось заорать....напомнить ей что у нее полный рот стафилокока!!!!
    может я не права, бабушке позволительно целовать? у меня муж в лицо не целует даже, только я!
    Не, моя свекровь только один раз поцеловала ножку ито сразу отпустила.
    Благо ее свекровь в свое время научила :"Что можно маме, нельзя бабушке". Хотя она была еще похлеще свекровью..
    А мыть руки и переодеться это даже не обсуждается. Ну, зубы чистить это слишком))))))))) Хорошо, хоть в кипятке не надо вывариться прежде чем ребенка взять Без обид, я по доброму))
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

6. Вверх #7306
    Посетитель Аватар для Лерище
    Ещё одна такая ночь и я сойду с ума,малый просыпался и орал,вернее не просыпался и орал с закрытыми глазами,успокаивался только на мяче,остановится невозможно,третий день уже...

7. Вверх #7307
    Посетитель Аватар для Лерище
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Мы тоже выдаём разнообразные долгие беседы именно по утру. Можно записывать на диктофон или видео - хоть каждый день, там таки будет, что послушать))

Всем Доброе Утро!
    Моего целовать всем подряд не разрешаю. Дело не только в гигиене, я ревнивая)) На руки брать без разрешения только родным и врачам. Но далеко не всем родным даю так долго, как им бы хотелось. Например, одна моя сестра, разреши ей, будет таскать-обниматься-целоваться сутками, она вообще артистическая натура и очень любит затмевать всех, мама-не мама ей не указ))

А ещё наш обожает врачей. УЗИ установки - это вообще топ хитпарада, куда ни приходили - ни звука против, только полное умиротворение и живой интерес, лежит, как будто всю жизнь только там и был, узистов покоряет улыбками, пушистой причёской и положительным настроем, куда бы датчик ни прикладывали))
    Наш тоже обожает узистов!!!А на последнем узи сердца держал датчик двумя ручками вместе с врачом)))По поводу целования,запретила всем целовать его в лицо,только в волосистую часть головы,я бы и себе запретила,но удержатся не могу))))))))

Недавно попала днём на какую-то передачу с детским ЛОРом. Оказывается, табачный дым капитально вреден для ушей малыша. 60% деток с курящей мамой столкнуться с отитом ещё до 2 лет, а в полностью курящей семье эта цифра равна 100 %. Смолы залепливают очищающие ворсинки во внешнем слуховом проходе, грязь не удаляется, присоединяется инфекция и возникает отит.

п.с. Про вред курения, в том числе пассивного, хорошо известно всем... кагбЭ))
    Но я удивилась, чтобы настолько повсеместно вредило. Казалось бы - где то ухо до того дыма?!))
    Не знаю,у нас 2, 100% курящих родителя и не по чуть-чуть,а по пачке или 2 в день,у нас с сестрой даже все вещи были прокурены,в школе,учителя меня всё время обнюхивали и обвиняли меня в том,что я курю(хотя,я никогда даже не пробовала и до сих пор)И ни у меня,ни у сестры за 25 лет,пока не было ни одного отита,хотя у мужа при 2х не курящих родителях частенько были отиты...

8. Вверх #7308
    Частый гость Аватар для Разрушитель мифов
    девочки где то была ссылка не могу найти, хочу отдать вещички своей малявки нуждающимся деткам, киньте ссылкой плиз

9. Вверх #7309
    ГлЯ-МУР-ный Штирлиц Аватар для Nayada27
    Не знаю,у нас 2, 100% курящих родителя и не по чуть-чуть,а по пачке или 2 в день,у нас с сестрой даже все вещи были прокурены,в школе,учителя меня всё время обнюхивали и обвиняли меня в том,что я курю(хотя,я никогда даже не пробовала и до сих пор)И ни у меня,ни у сестры за 25 лет,пока не было ни одного отита,хотя у мужа при 2х не курящих родителях частенько были отиты...[/QUOTE]

вот точно так же, у меня в семье курил тока дедушка, но жили мы отдельно, а отитами я болела все детство, так, что это все чушь, но я каждый раз в ужас прихожу, когда вижу папу или маму курящую и везущую коляску, я даже нашего папу добила и он бросил курить, не только дома , но и за его пределами,

и вспомнила по поводу сна может кому-то поможет: я малого начала пеленать, когда укладываю спать, стал в 70% дольше и качественнее спать, а то он ручками сам себе мешает, засыпает и то в лицо лезет, то в рот, заснет я его чуточку распеленаю и спит себе спокойно, а додумалась очень просто, начал активно мешать, когда его кормила, бутылочку из рук выбивать, выдергивать, я давай пеленочкой руки укрывать, кормление проходило на ура и быстренько, а бывало так и засыпал, а спйчас видеть пеленочку радуется ей улыбается
    23.01.2013 в 7.55 был рожден депутат моего сердца

10. Вверх #7310
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    девочки,второй зуб цокнул)))))
    слюни до пояса...улыбка перестает быть беззубой))
    но нервы уже никудышние(мои)))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

11. Вверх #7311
    Постоялец форума Аватар для UtkijGadenok
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    вот и я вывожу,.. но переодически голод одолевает раньше))
    чаем перебиваю аппетит
    Windows must DIE

12. Вверх #7312
    User banned
    Всем приветик. Всех деток с датками!!!!

13. Вверх #7313
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    У моей старшенькой была такая коляска, нравилась внешне, просторная, зимой вездеход, но тяжеленная.Поэтому я в годик ее сложила и купила трость. В этот раз основным критерием выбора коляски был вес и маневренность.
    ну трость я для моря возьму обязательно, а так на погулять, после юзания Тако бейби (ужас конечно) эта коляска шик
    Windows must DIE

14. Вверх #7314
    User banned
    девочки, есть свободные повязочки https://forumodua.com/showthread.php?t=1773289. этото, что делает мама

15. Вверх #7315
    User banned
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Не, моя свекровь только один раз поцеловала ножку ито сразу отпустила.
    Благо ее свекровь в свое время научила :"Что можно маме, нельзя бабушке". Хотя она была еще похлеще свекровью..
    А мыть руки и переодеться это даже не обсуждается. Ну, зубы чистить это слишком))))))))) Хорошо, хоть в кипятке не надо вывариться прежде чем ребенка взять Без обид, я по доброму))
    моя мама курит, а я сама просто не переношу табачный дым, вот и "заставляю чистить-полоскать рот", а папа наш... это отдельная тема, пусть лучше почистит зубы, чтобы мне на душе легче было))))

16. Вверх #7316
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    про коляски...

Вот моя мечта на сегодня) http://sashamasha.com.ua/bumbleride-indie-bamblerajd-indi-progulochnaja-koljaska-cvet-aqua.html
    Может кто-то знает коляску дешевле, но с такими же характеристиками? Вес и колеса с амортизацией в приоритете.
    классная)
    Windows must DIE

17. Вверх #7317
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Отправляю заказ завтра))присоединяйтесь!)http://vk.com/club48357814

18. Вверх #7318
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    [QUOTE=Lonesome;39445290]
    Наш без подкачки спит 25 , . Просто следить и подходить в момент, когда начинает просыпаться, подкачать, глазки прикрыть - спит дальше, обычно до часа, +/-. Это всё расписано в хороших мед.статьях. Просто надо им верить, а не надеяться на авось или особый характер чада)) У многих пытливые активные дети (наш бы и весь день не спал, не учитывай мы полезность дневного сна). Но он бы и куксился больше, и покрикивал, и засыпал на ночь с плачем.

Я вроде бы перешерстила интернет в поисках ответа по данному вопросу, но видно не там искала , пришла к пониманию необходимости помогать ребенку спать дольше интуитивно. От врачей , двух педиатров и невропатолога , вразумительного ответа не получила. Мол , если в остальном поведение ребенка беспроблемно - значит такова его особенность и ничего страшного нет.
    В очередной раз спасибище за вразумительный ответ.
    Очень интересно твое мнение по такому вопросу: поддается ли такой сон "дрессировке"? , т.е. возможно ли постоянными "танцами с бубнами" приучить все-таки ребенка спать полноценно по нескольку часов без просыпаний каждые 25-30мин.? У нас это длится уже почти 2 месяца , вроде бы улучшения есть , иногда обеденный сон бывает час-полтора беспрерывно , но это очень редко и при идеальных условиях (никто из соседей не дрелит-не пилит).Так что говорить об успешности метода сложно). Или возрастное и по мере взросления пройдет само-собой?
    У меня тоже постоянно просыпается каждый час. Когда просыпается и начинает гулить, улыбаться - выспалась. Но зачастую просыпается с плачем, я ей даю соску и ложусь рядом. Она засыпает дальше. Порой так может продолжаться 4 часа. Т.е. в течение четырех часов 3 раза просыпается и 2 раза я даю соску и дальше спим, на 3-й раз кормлю. Я предполагаю, что при смене фазы сна, малая просыпается. Т.к. по ней просто можно засекать время, просыпается минута в минуту.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

19. Вверх #7319
    Юля! С семимесяцами вас! Вообще не вериццо!
    Всех мамуль с датками и минидатками!

записались мы сегодня в Резника ко всем специалистам, обоих: доцю к школе, сына как положено. записывалась на УЗИ,так меня там отругали, что согласна потратить 370 грн на обследование малого и 70 на малую о_О такие заботливые медработники!
    Windows must DIE

20. Вверх #7320
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    17.11.12 Kasena Юля родила Александру,4.100кг,55см
    поздравляю Свою зайку,пусть радует нас своими успехами
    нам уже 7 месяцев

17.12.12 Joanna родила сына,3.860кг,53см
    17.12.12 Elle родила Александра,3.350кг,56см

Поздравляю мальчиков с полугодием

17.01.13 Olive родила Семена,3.400кг,52см
    17.01.13 uka3423 родила Марка,4.000кг,54см

17.01.13 KristiY родила,4.300кг,57см
    Поздравляю малышей с 5ю месяцами
    Всех с днюшками! Малышата уже все взрослые,толи еще будет!
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

Закрытая тема
Страница 366 из 511 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя