|
У меня малая сразу смесь не хочет есть, даю через час-полтора и 200 мл, получается конечно типа следующее полноценное кормление, но по-другому никак(( И это пока 200 г овощей не съедаем.
А у меня вопрос по мясу, узнаю на будущее. Кто как готовит? замораживается вареное порционно или замораживаются сырые фрикадельки, а потом каждый раз варить?
Мы кушаем, если добавить еще ложку каши, то получается гуще и однороднее. Или ты с бутылки даешь?
Гречка с кабаком? Наверно не вкусно, с яблоком можно попробовать. Лучше введи кукурузку, а в нее тыкву.
Можно варить с корнем сельдерея, корнем петрушки, Лавровым листом, а перед блендерением вынуть. Со временем можно будет кусочек коренья добавить непосредственно в пюре.
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Ладно, буду пока и дальше устраивать праЗдник гречки на кухне (мы научились плеваться и бить руками по ложке). А водичку да, я тепленькую даю, комнатной температуры и кидаю пару крупинок растворимого детского чая с фенхелем и ромашкой для вкуса.
Ок, спасибо всем, введем тогда через неделю кукурузку, а уж с ней потом тыквуСообщение от Rysalo4ka
![]()
Девченки помогайте, у нас питание было очень разнообразное: яблоки, бананы, печенье, овощи, мясо, творог, каши,вообщем все, что рекомендуется ребенку 9 месяцев, но был систематический недобор, пару месяце даже по нулям грамм, смесь не ели никакую, педиатр сказала ищете смесь которую будет ребь воспринимать и вводите, стали мы кушать смесь и вдруг мой детенок стал отказываться от других продуктов, сначала банан, потом яблоко, каши, теперь дело дошло до овощного пюре, которое всегда было на ура. Что делать? у кого-то такое было? Попыталась не давать смесь, все равно не ест, капризничает голодная и все(((
![]()
а мы не такие догадливые - только на третьей неделе прикорма поняли, что совсем необязательно открывать ротик, когда возле него оказывается ложка , ну и да, научились её подбивать так, что каша оказывается под глазом)), отчего ненависть к прикорму возрастает ещё больше...
Это Хипп? у меня есть с фенхелем, но допиваю его я )).
Может есть какие-то травяные чаёчки, которые вы даёте деткам? а то Хипп-Хиппом, гранулы эти недолюбливаю, там и сахар, который, как правильно сказалии, зубам будет не на пользу, только потом же не отучишь. На банке кстати написано, что ночью лучше не давать, потому что кариесом грозит.
Именно так. А ещё я думаю. что давая изначально небольшие порции и постепенно увеличивая их, мы аккуратно приучаем все органы ЖКТ выделять необходимые ферменты на переваривание новой пищи. Если дать сразу много, ничего не случится, все органы сработают, но нагрузка будет резкая на них.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
а сегодня мы ЧИХНУЛИ с полным ртом каши. Девочки, кто-нибудь делал маски для лица из гречки? буду верить, что навела красоту...
Про чайчик: у нас не Хипповский, у нас Milupa фенхель+ромашка (есть такой производитель), нам досталось в подарок три банки, из-за границы привезли. Но он схож с Хипповским, да.
А вы не хотите попробовать изюмную водичку-компотик? моя пила ее с удовольствием, но нам тогда не пошла. Сейчас вот думаю опять сварить и попробовать.
Нам наша педиатр, сказала, что лучше всего давать компот из сухофруктов. Помимо того, что он полезный, нам еще очень нравится. А соки и компоты пили без удовольствия.
спички нам тоже пока помогли один раз немного поесть, мне кажется что ему надо в руках держать и рассматривать каждый раз что то новое ( или что то что давно не видел) только что то моя фантазия заканчивается, а вместе с ней и крепче закрывается ротик
Что делать, почему же у деток бывает плохой аппетит и что с ним делать, одной сисей сыт то не будешь???
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
Наверно, я не могу сравнивать, так как детки разные. Но у нас была такая проблема на 3-4 неделе прикорма. Сначала мы ели замечательно, а потом каждый раз была истерика. Я даже пару раз выступала в роли плохой мамы - насильно пыталась запихнуть хоть ложечку, но поняла, что делаю ошибку. Потом я начала просто предлагать время от времени. Даю ложку - не хочет, потом через пол часика - нет, через минут 15-20 - и пошло. Сейчас, если дочура отворачивается, то тоже не заставляю - через часик покушает. Просто у каждого человека, так и у ребенка свой биоритм, и мы всегда хотим чтобы дети ели тогда, когда мы им дадим, а не когда им это нужно. Я никогда не забуду, когда в детстве меня насильно заставляли кушать
это было ужасно
![]()
Мы тоже пить не особо хотели по началу, она даже бытолку0поильник не брала, а что-то там с ложечки пыталась, она срыгивала..это было ужасно..успокаво то, что Гв..
Я пробовала делать гречку с бананом-гадость еще та))) Такая слизкая масса. Когда дочка не захотела это есть, я даже не обиделась))))
аллергию может вызвать любой продукт!
Да, можно, даже вынимать потом необязательно
А я стала покупать по совету медсестры на привозе мяту с мелиссой у бабушек ,которые травами торгуют, во-первых витаминизировано, во-вторых успокаивающе. Моя доця после него очень хорошо спит и не перевозбуждается. Хипповский чай не разу не давала, или компотики,или такой чай, иногда даже шиповник, он очень хорошо поддерживает иммунитет ( наш невропатолог посоветовала смешивать шиповник с изюмом).
девочки,решила опробовать тыкву на себе.она не заставила долго ждать,через час,уже на руке сыпь.
малого тоже будет сыпать или не факт?
дала грудь,жду реакции.
Боже, Кота храни!
Социальные закладки