Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 366 из 642 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 12827
  1. Вверх #7301
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, какой интервал между введением новых продуктов?
    Мы едим кукурузную кашку несколько дней - с увеличением количества ложек видно, что у малыша вздувается животик и плохая перистальтика, вчера пользовались трубочкой, потому что уснуть не мог, тужился... Рис. понятно. что не введёшь, но и одну гречку всё время глотать скучно, тем более, что прикорм не вызывает восторга.
    Можно ли завтра, например, утром отваренную тыкву попробовать, а после обеда съесть гречку?
    Или может в кукурузку добавить тыкву?

И ещё поясните на пальцах, пожалуйста, почему не рекомендуется соль-сахар?
    нам врач сказала, что кукурузная каша может вызывать аллергию (что у нас и произошло).

у меня еще вопрос такой - малому 7 мес., можно добавить в овощное пюре корень сельдерея?

2. Вверх #7302
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    у меня вопрос.
    вот даем кабак или кабачок,а потом сразу смесь,а как вообще оно все это сочетается?может хоть каких то полчасика перерыв делать?
    У меня малая сразу смесь не хочет есть, даю через час-полтора и 200 мл, получается конечно типа следующее полноценное кормление, но по-другому никак(( И это пока 200 г овощей не съедаем.

А у меня вопрос по мясу, узнаю на будущее. Кто как готовит? замораживается вареное порционно или замораживаются сырые фрикадельки, а потом каждый раз варить?

3. Вверх #7303
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Я думаю, имелось ввиду по сравнению с другими кашами - гречкой, рисом и т.д., а не по сравнению с другими производителями каш.

Девочки, кто дает детками Ремедию (гречку) - какой она консистенции у вас получается? У меня какая-то неоднородная - как бы крупинки отдельно, водичка отдельно. Если постоит, то может даже осесть чуток. Так должно быть?
    Мы кушаем, если добавить еще ложку каши, то получается гуще и однороднее. Или ты с бутылки даешь?

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    эх, у вас хоть ГВ есть, а у нас просто "плохо ест" и никакого аппетита вообще, так, маме одолжение иногда делаем и чуток едим....

Уже сама думаю, не вводить кукурузную кашу следующей, а продолжить гречку, только тыкву в нее добавить... в раздумиях вобщем... кто что откаментит по этому поводу?
    Гречка с кабаком? Наверно не вкусно, с яблоком можно попробовать. Лучше введи кукурузку, а в нее тыкву.
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    нам врач сказала, что кукурузная каша может вызывать аллергию (что у нас и произошло).

у меня еще вопрос такой - малому 7 мес., можно добавить в овощное пюре корень сельдерея?
    Можно варить с корнем сельдерея, корнем петрушки, Лавровым листом, а перед блендерением вынуть. Со временем можно будет кусочек коренья добавить непосредственно в пюре.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

4. Вверх #7304
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение
    У меня малая сразу смесь не хочет есть, даю через час-полтора и 200 мл, получается конечно типа следующее полноценное кормление, но по-другому никак(( И это пока 200 г овощей не съедаем.

А у меня вопрос по мясу, узнаю на будущее. Кто как готовит? замораживается вареное порционно или замораживаются сырые фрикадельки, а потом каждый раз варить?
    Правильно для сохранения витаминов сделать фрикадельки из свежего мяса (не мороженного), заморозить и каждый день готовить по пару штук.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

5. Вверх #7305
    Круглое счастье Аватар для Businka!

шо я думаю, злюка ты! )) гречка с кабаком бе-е-е ))). Мне сегодня на прогулке сказали, если гречку с бананом взбить блендером, то типа вкусно, я сомневаюсь очень, но тоже попробую после кабака... а чего ты решила не вводить кукурузку? я думаю, это у нас индивидуальная реакция, может у вас так не будет.
    Ещё подумала над водичкой - она тёпленькая должна быть? а то прохладная вода-еда долго стоит в желудке и ухудшает аппетитик.
    Ладно, буду пока и дальше устраивать праЗдник гречки на кухне (мы научились плеваться и бить руками по ложке). А водичку да, я тепленькую даю, комнатной температуры и кидаю пару крупинок растворимого детского чая с фенхелем и ромашкой для вкуса.

Цитата Сообщение от Rysalo4ka
    Гречка с кабаком? Наверно не вкусно, с яблоком можно попробовать. Лучше введи кукурузку, а в нее тыкву.

Можно варить с корнем сельдерея, корнем петрушки, Лавровым листом, а перед блендерением вынуть. Со временем можно будет кусочек коренья добавить непосредственно в пюре.
    Ок, спасибо всем, введем тогда через неделю кукурузку, а уж с ней потом тыкву

6. Вверх #7306
    Новичок
    а сколько ее варить надо?
    В воде тыкву варю минут 10-15 На пару 20-25. Хотя может и нужно меньше, буду еще пробовать.

И еще у меня вопрос. Новые продукты вводятся сначала в малых дозах для того чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию или чтобы ее вовремя выявить и не усугубить ситуацию?

7. Вверх #7307
    Частый гость Аватар для lily2309
    Девченки помогайте, у нас питание было очень разнообразное: яблоки, бананы, печенье, овощи, мясо, творог, каши,вообщем все, что рекомендуется ребенку 9 месяцев, но был систематический недобор, пару месяце даже по нулям грамм, смесь не ели никакую, педиатр сказала ищете смесь которую будет ребь воспринимать и вводите, стали мы кушать смесь и вдруг мой детенок стал отказываться от других продуктов, сначала банан, потом яблоко, каши, теперь дело дошло до овощного пюре, которое всегда было на ура. Что делать? у кого-то такое было? Попыталась не давать смесь, все равно не ест, капризничает голодная и все(((

8. Вверх #7308
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    (мы научились плеваться и бить руками по ложке)

а мы не такие догадливые - только на третьей неделе прикорма поняли, что совсем необязательно открывать ротик, когда возле него оказывается ложка , ну и да, научились её подбивать так, что каша оказывается под глазом )), отчего ненависть к прикорму возрастает ещё больше...
    А водичку да, я тепленькую даю, комнатной температуры и кидаю пару крупинок растворимого детского чая с фенхелем и ромашкой для вкуса.
    Это Хипп? у меня есть с фенхелем, но допиваю его я )).

Может есть какие-то травяные чаёчки, которые вы даёте деткам? а то Хипп-Хиппом, гранулы эти недолюбливаю, там и сахар, который, как правильно сказалии, зубам будет не на пользу, только потом же не отучишь. На банке кстати написано, что ночью лучше не давать, потому что кариесом грозит.

Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение
    Новые продукты вводятся сначала в малых дозах для того чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию или чтобы ее вовремя выявить и не усугубить ситуацию?
    Именно так. А ещё я думаю. что давая изначально небольшие порции и постепенно увеличивая их, мы аккуратно приучаем все органы ЖКТ выделять необходимые ферменты на переваривание новой пищи. Если дать сразу много, ничего не случится, все органы сработают, но нагрузка будет резкая на них.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #7309

а мы не такие догадливые - только на третьей неделе прикорма поняли, что совсем необязательно открывать ротик, когда возле него оказывается ложка , ну и да, научились её подбивать так, что каша оказывается под глазом )), отчего ненависть к прикорму возрастает ещё больше...
    Это Хипп? у меня есть с фенхелем, но допиваю его я )).

Может есть какие-то травяные чаёчки, которые вы даёте деткам? а то Хипп-Хиппом, гранулы эти недолюбливаю, там и сахар, который, как правильно сказалии, зубам будет не на пользу, только потом же не отучишь. На банке кстати написано, что ночью лучше не давать, потому что кариесом грозит.
    а сегодня мы ЧИХНУЛИ с полным ртом каши. Девочки, кто-нибудь делал маски для лица из гречки? буду верить, что навела красоту...

Про чайчик: у нас не Хипповский, у нас Milupa фенхель+ромашка (есть такой производитель), нам досталось в подарок три банки, из-за границы привезли. Но он схож с Хипповским, да.
    А вы не хотите попробовать изюмную водичку-компотик? моя пила ее с удовольствием, но нам тогда не пошла. Сейчас вот думаю опять сварить и попробовать.

10. Вверх #7310
    Посетитель Аватар для Antonida
    Нам наша педиатр, сказала, что лучше всего давать компот из сухофруктов. Помимо того, что он полезный, нам еще очень нравится. А соки и компоты пили без удовольствия.

11. Вверх #7311
    а сегодня мы ЧИХНУЛИ с полным ртом каши. Девочки, кто-нибудь делал маски для лица из гречки? буду верить, что навела красоту...

Про чайчик: у нас не Хипповский, у нас Milupa фенхель+ромашка (есть такой производитель), нам досталось в подарок три банки, из-за границы привезли. Но он схож с Хипповским, да.
    А вы не хотите попробовать изюмную водичку-компотик? моя пила ее с удовольствием, но нам тогда не пошла. Сейчас вот думаю опять сварить и попробовать.
    Ой, а у нас это любимое дело. Берем в рот ложку, улыбаемся, а потом чихаем )) Так что утром у меня овощные маски , а вечером фруктовые ))

12. Вверх #7312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    мы с Вами "друзья по несчастью"
    Нам почти 1,4 и тоже очень плохо ест, почти все время ГВ.
    Были периоды, когда Беби Эйнштейн помогал, иногда вода в миске с маленькими игрушками (он там талапался , я кормила), иногда детский ноут , иногда коробок со спичками (он их выкладывал-перекладывал). Сейчас уже ничего не помогает. Ест или 1 р. в день или вообще не ест.Только ГВ.
    спички нам тоже пока помогли один раз немного поесть , мне кажется что ему надо в руках держать и рассматривать каждый раз что то новое ( или что то что давно не видел) только что то моя фантазия заканчивается, а вместе с ней и крепче закрывается ротик Что делать, почему же у деток бывает плохой аппетит и что с ним делать, одной сисей сыт то не будешь???
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

13. Вверх #7313
    Цитата Сообщение от Antonida Посмотреть сообщение
    Нам наша педиатр, сказала, что лучше всего давать компот из сухофруктов. Помимо того, что он полезный, нам еще очень нравится. А соки и компоты пили без удовольствия.
    он полезный, но не всем деткам сразу подходит. Мы попробовали с яблочком - стал болеть животик и слизь появилась. Пока делаем перерыв. Советуют начинать с изюмного компота, потом туда добавлять яблоки, а если всё хорошо, то можно переходить на сухофрукты.

14. Вверх #7314
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    спички нам тоже пока помогли один раз немного поесть , мне кажется что ему надо в руках держать и рассматривать каждый раз что то новое ( или что то что давно не видел) только что то моя фантазия заканчивается, а вместе с ней и крепче закрывается ротик Что делать, почему же у деток бывает плохой аппетит и что с ним делать, одной сисей сыт то не будешь???
    Наверно, я не могу сравнивать, так как детки разные. Но у нас была такая проблема на 3-4 неделе прикорма. Сначала мы ели замечательно, а потом каждый раз была истерика. Я даже пару раз выступала в роли плохой мамы - насильно пыталась запихнуть хоть ложечку, но поняла, что делаю ошибку. Потом я начала просто предлагать время от времени. Даю ложку - не хочет, потом через пол часика - нет, через минут 15-20 - и пошло. Сейчас, если дочура отворачивается, то тоже не заставляю - через часик покушает. Просто у каждого человека, так и у ребенка свой биоритм, и мы всегда хотим чтобы дети ели тогда, когда мы им дадим, а не когда им это нужно. Я никогда не забуду, когда в детстве меня насильно заставляли кушать это было ужасно

15. Вверх #7315
    он полезный, но не всем деткам сразу подходит. Мы попробовали с яблочком - стал болеть животик и слизь появилась. Пока делаем перерыв. Советуют начинать с изюмного компота, потом туда добавлять яблоки, а если всё хорошо, то можно переходить на сухофрукты.
    У нас вроде все нормально, но будем иметь в виду. Спасибо ))

16. Вверх #7316
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Я пытаюсь )) поить, но он 2 раза соснёт и всё! А стул жидковатый, только живот вздувает и видимо спазмируется кишечник участками.

шо я думаю, злюка ты! )) гречка с кабаком бе-е-е ))). Мне сегодня на прогулке сказали, если гречку с бананом взбить блендером, то типа вкусно, я сомневаюсь очень, но тоже попробую после кабака... а чего ты решила не вводить кукурузку? я думаю, это у нас индивидуальная реакция, может у вас так не будет.
    Ещё подумала над водичкой - она тёпленькая должна быть? а то прохладная вода-еда долго стоит в желудке и ухудшает аппетитик.
    Мы тоже пить не особо хотели по началу, она даже бытолку0поильник не брала, а что-то там с ложечки пыталась, она срыгивала..это было ужасно..успокаво то, что Гв..

Я пробовала делать гречку с бананом-гадость еще та))) Такая слизкая масса. Когда дочка не захотела это есть, я даже не обиделась))))
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение

аллергию может вызвать любой продукт!

Да, можно, даже вынимать потом необязательно

17. Вверх #7317
    Посетитель Аватар для Life Holiday
    А я стала покупать по совету медсестры на привозе мяту с мелиссой у бабушек ,которые травами торгуют, во-первых витаминизировано, во-вторых успокаивающе. Моя доця после него очень хорошо спит и не перевозбуждается. Хипповский чай не разу не давала, или компотики,или такой чай, иногда даже шиповник, он очень хорошо поддерживает иммунитет ( наш невропатолог посоветовала смешивать шиповник с изюмом).

18. Вверх #7318
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,решила опробовать тыкву на себе.она не заставила долго ждать,через час,уже на руке сыпь.
    малого тоже будет сыпать или не факт?
    дала грудь,жду реакции.
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #7319
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    девочки,решила опробовать тыкву на себе.она не заставила долго ждать,через час,уже на руке сыпь.
    дала грудь,жду реакции.
    я заметила у нас такую вещь, что малого сыпит на то, что я мало ела (или не часто. или в небольших количествах) во время беременности.

20. Вверх #7320
    Посетитель Аватар для Life Holiday
    дала грудь,жду реакции.
    Не факт, но если уже дали грудь- то ждите, реакция (если и будет), то проявит себя сегодня-завтра. И пока больше не ешьте тыкву, обычно детей сыпет на второй день. ( у моей дочки так )

Закрытая тема
Страница 366 из 642 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права