Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 366 из 758 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 15149
  1. Вверх #7301
    Частый гость Аватар для dum
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Экскурсии были заказыны у пользователя Sweet_heart c этого форума, за проданый тур отдельное спасибо Lady Extra

В самолете летели много народу от тезтура, и остальные по чуть-чуть. Для тех кто боится летать - самолет был McDonnell Douglas DC-9-31 регистрационный номер SU-PBO.

ЗЫ в последний день мне египетские таксисты показали свое двуличие - один провез бесплатно и отказался от денег, а второй хотел кинуть на 15 фунтов при выдаче сдачи. Вот такие они загадочные. И тем кто будет покупать что-то - курс доллара сейчас 5,74 на базаре и в магазинах его считают по 5. В общем при расчете в долларах, вы теряете на каждых 10 долларах примерно 1 доллар.
    благодарю)))
    [MOD]

2. Вверх #7302
    Посетитель Аватар для Sheridan"s
    dum Спасибо!!!

3. Вверх #7303
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    [QUOTE=maxx™;15767347]
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение

Тут просто некоторые не хотели в Египет WindRose на MD-82 лететь. К обычному полету без покупки экскурсии на самолете мое сообщение не имеет никакого отношения.
    Не совсем поняла... Хорошо слетали или нет?

4. Вверх #7304
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    [QUOTE=Vasilisa_;15767489]

Та все отлично, не переживайте и не бойтесь.

5. Вверх #7305
    Частый гость Аватар для dum
    [QUOTE=Vasilisa_;15767489]

Не переживайте. на чартерных рейсах самолеты обічные.
    Может быть где-то сидение пошарпанное чуть-чуть, но самолеты все исправные и летают нормально.

Просто некоторые сомневаются в названии авиакомпании или еще чего-то и поэтому maxx™ написал название самолета и его состояние.
    [MOD]

6. Вверх #7306
    [QUOTE=maxx™;15767561]

Та все отлично, не переживайте и не бойтесь.
    Смотрю,вы были в том отеле,куда и мы собираемся в ноябре
    А какой у вас был туроператор?

7. Вверх #7307
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    [QUOTE=Vasilisa_;15767632]

Смотрю,вы были в том отеле,куда и мы собираемся в ноябре
    А какой у вас был туроператор?
    Пегас. Кстати, в этом отеле есть русскоязычный сотрудник что-ли, в общем она рядом с ресепшеном все время сидит. Он меня обманула, сказала что сухой паек можно заказывать только через гида, а если экскурсии покупали не у него, то лучше не заказывать. Ну некоторые рассказывали, что у них были неуравновешеные гиды, которые плохо относились к тому что экскурсии покупались не у них. Так вот - без всякого гида можно подойти к ресепшену, на англиском языке (русского не понимают) объяснить в какой день и во сколько надо сухпаек и его выдадут. Правда там ничего особенного нет (вареное яйцо, масло, булочка, мандарин и сок 200 мл), но учитывая ассортимент окружающих магазинов лучше его заказать. В окружающих магазинах можно купить масло, сыр честер или как его в пакетах для бутербродов и булочки. Все, больше ничего съестного из продуктов пригодных для перекусить там нет. (Ну соки, печенье и все остальное там конечно есть).

8. Вверх #7308
    [QUOTE=maxx™;15768158]

Пегас. Кстати, в этом отеле есть русскоязычный сотрудник что-ли, в общем она рядом с ресепшеном все время сидит. Он меня обманула, сказала что сухой паек можно заказывать только через гида, а если экскурсии покупали не у него, то лучше не заказывать. Ну некоторые рассказывали, что у них были неуравновешеные гиды, которые плохо относились к тому что экскурсии покупались не у них. Так вот - без всякого гида можно подойти к ресепшену, на англиском языке (русского не понимают) объяснить в какой день и во сколько надо сухпаек и его выдадут. Правда там ничего особенного нет (вареное яйцо, масло, булочка, мандарин и сок 200 мл), но учитывая ассортимент окружающих магазинов лучше его заказать. В окружающих магазинах можно купить масло, сыр честер или как его в пакетах для бутербродов и булочки. Все, больше ничего съестного из продуктов пригодных для перекусить там нет. (Ну соки, печенье и все остальное там конечно есть).
    Во сколько,если не секрет,обошелся вам тур ( на человека)?
    И в какой день и время был вылет из Одессы?

9. Вверх #7309
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    [QUOTE=Vasilisa_;15768238]

Во сколько,если не секрет,обошелся вам тур ( на человека)?
    И в какой день и время был вылет из Одессы?
    что-то около 5000, но брался он заранее, потом он значительно подорожал. А расписание - зайдите на http://www.pegast.com.ua/rus/online/fr_monitor и посмотрите интересующие вас даты. У меня был 9 вылет из Одессы, вылет из Шарма, в 1230 по их времени, КВС обещал после взлета прилет в 1705, когда прилетели не знаю, но в 1724 я уже вышел из аэропорта, правда погранцов прошел одим из первых.

10. Вверх #7310
    [QUOTE=maxx™;15768433]

что-то около 5000, но брался он заранее, потом он значительно подорожал. А расписание - зайдите на http://www.pegast.com.ua/rus/online/fr_monitor и посмотрите интересующие вас даты. У меня был 9 вылет из Одессы, вылет из Шарма, в 1230 по их времени, КВС обещал после взлета прилет в 1705, когда прилетели не знаю, но в 1724 я уже вышел из аэропорта, правда погранцов прошел одим из первых.
    Спасибо

11. Вверх #7311
    Смотрю на сайте Пегаса...
    Самолетик Boeing-737 ... Вроде неплохо?

12. Вверх #7312
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Смотрю на сайте Пегаса...
    Самолетик Boeing-737 ... Вроде неплохо?
    Я ж вам сказал - мое замечание о самолетах относится только к полетам на экскурсиях уже в Египте и не относится к полету в Египет и обратно.
    Туда (обратно вроде тоже, точно не помню) я летал на МАУ самолетом Boeing 737-4Y0 построеным в 1992 году рег номер UR-GAM - http://www.airframes.org/reg/urgam.

13. Вверх #7313
    Я ж вам сказал - мое замечание о самолетах относится только к полетам на экскурсиях уже в Египте и не относится к полету в Египет и обратно.
    Туда (обратно вроде тоже, точно не помню) я летал на МАУ самолетом Boeing 737-4Y0 построеным в 1992 году рег номер UR-GAM.
    Мое сообщение не относится к вашему замечанию

14. Вверх #7314
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Если кому интерестно - был в SSH в отеле sol Verginia (он же Virginia sharm) Номер нормальный, убирали нормально, из недостатков - чего-то вентиляция в душе отсуствовала. Еда - абсолютно однообразная, но есть можно. При наличии HalfBoard обед при необходимости покупается за 60 фунтов с человека без каких-либо проблем. Пляж - топать пешком минут 35-40, или раз в час автобусы. На такси за $1 после недолгих торгов везут. БОльше про отель мало что могу сказать, вроде какая-то анимация была, по крайней мере что-то по вечерам шумело.
    Экскурсии:
    Луксор на самолете, все замечательно, 4:20 нас забрал автобус, довез в аэропорт, сели в самолет и долетели до Луксора. В Луксоре экскурсия согласно заявленой программе, гид был отличный. Правда в конце предложили за $15 съездить на банановый остров. Так вот это не остров, а типа полуострова и бананами там угощают мало, а арбузами еще меньше. За $15 могли бы и побольше.
    Гора Моисея - отъезд вечером, в 3 часа начинается восхождение, около 6-ти часов попадаем на гору, встречаем рассвет и едем обратно. Гид араб попался какой-то странный, на русском он говорил, но вот как-то вопросы он понимал он очень плохо. На вопрос заданный на английском отвечал без проблем на русском - не всегда и не совсем то. При спуске с горы по ступенькам - кто не хочет стоять в толпе - практически везде вдоль ступенек есть обочина, при наличии комфортной обуви по ней спуск идет очень- и очень быстро. Потом завтрак - рис, пара вареных яиц, сыр были. Ну поесть можно, съедобно. Отдельно хочется отметить что ездили мы туда маленькой группой на микроавтобусе, так вот спать в нем почти нельзя. В больших автобусах спать гораздо комфортнее, что и было проверено следующей ночью при поездке в Израиль.
    В Израиль забрали около в 19.05 кажется, еще час ездили по другим отелям. В 23 с чем-то были уже на границе. Кроме нас было еще пару автобусов, но очереди особо не наблюдалось. Из Египта выпустили без проблем, в Израиль в общем-то тоже без проблем впустили. Однако, например мой рюкзак с зеркальным фотоаппаратом, парой объективов, вспышкой безопасность проверяла долго. Пустой рюкзак после повторного просмотра отдал, а фотоаппарат, объективы, вспушку забрал и на пару минут куда-то ушел. Потом вернулся и сказал то все нормально. Фотоаппарат отданный мне был включен, наверное он убеждался что это таки фотоаппарат. Потом сели в другой автобус и поехали в Израиль. В группе с нами было пару казахов, их не пустили, нам сказали что их потом отправят следующим автобусом и из-за них автобус задерживать не будут. В Израиле интерестно, правда гид попался просто ужасный. Рассказывал мало, в очередях в храме пытался нас уговорит не стояить типа там смотреть нечего и т.д. На обратном пути заехали на мертвое море. Загла гид, раздала талончики типа на душ и на скидки в магазине косметики. Так вот эти талончики, не более чем развод. Потому что душ там просто на пляже, никто не правшивает платил ты за него или нет, а скидок в магазине по ним не дают. Мы купили пару дешевых кремов, так при покупке я кассиру сказал, либо даете скидку, либо я вам не говорю номер с талончика, сами ищите с какой я группы и кому давать процент за покупку. В общем талончик я так и не показал Обратное возвращене в Египет проблем не вызвало, Израиль очень бысто выпустил, Египет также быстро впустил. Ну и около 2-х ночи были уже в отеле. Учитывая наличие таможни, поездка перенесотся не как 6-ти часовая поедка в автобусе, а как 2 3-х часовых, учитывая что предыдущую ночь я вообще не спал, а взбирался на гору Моисея, все было замечательно.

Что не понравильсь во всех экскурсиях - мне создалось впечатление что никто даже не пытается планировать трансфер по отелям учытывая минимизацию времени, тупо пытаются забрать всех по географическому принципу, не учитывая особенности дорог. А потом кругами наворачивают по Шарму, потому что там движение везде с разделенными полосами в разных направлениях, а разрывы для разворота не так уж и часты.
    Кто будет ездить в Каир и Луксор, ИМХО - самолет гораздо удобнее, чем многочасовая поездка на автобусе....
    Максим с возвращением вас, а теперь я по вашему отчету немного пройдусь , думаю вы не против.

Максим, заказывал у меня экскурсии ещё за долго до прибытия в Шарм, выслал мне сканы паспортов для виз на Израиль + я им забронировала места на субботу на Луксор на самолёт и Гору Моисея. Причём я его в скайпе переспрашивала когда мы общались Максим выдержите ли вы такой график, с горы возврат около 14.00-15.00 , а вечером уже в 19.00 забирают на Израиль , на что был ответ все выдержим, при встрече снова спросила , и вновь всё выдержим, окей. Всё оформила, всё разжевала, рассказала, написала и впуть . А теперь по Вашему отчету.

''Луксор на самолете, все замечательно, 4:20 нас забрал автобус, довез в аэропорт, сели в самолет и долетели до Луксора. В Луксоре экскурсия согласно заявленной программе, гид был отличный. Правда в конце предложили за $15 съездить на банановый остров. Так вот это не остров, а типа полуострова и бананами там угощают мало, а арбузами еще меньше. За $15 могли бы и побольше.''- Гида звать Романи ( Рома) , я сама лично была на его экскурсии, но это отходим от темы. Про банановый остров , все прекрасно знают и у меня на сайте про это написано + при встрече я всегда предупреждаю что банановый остров не включен в программу и он за доп. плату 15$ по желанию туриста, и никто туда никого не гонит. Поэтому про угощают бананами мало , чего не попросили больше, я была в группе из 18 ти че-лк и всем хватило, еще и с собой дали в дорогу

''Гора Моисея - отъезд вечером, в 3 часа начинается восхождение, около 6-ти часов попадаем на гору, встречаем рассвет и едем обратно. Гид араб попался какой-то странный, на русском он говорил, но вот как-то вопросы он понимал он очень плохо. На вопрос заданный на английском отвечал без проблем на русском - не всегда и не совсем то. При Отдельно хочется отметить что ездили мы туда маленькой группой на микроавтобусе, так вот спать в нем почти нельзя. В больших автобусах спать гораздо комфортнее, что и было проверено следующей ночью при поездке в Израиль.''- На Гору гид с вами не ходил, а дал вам проводника, как впрочем у всех , гиды по 5 раз в неделю не лазят на гору По поводу микроавтобуса , так у нас ездин на гору микроавтобусы на 13 мест 5 раз в неделю , а если группа больше 20 ти чел-к костер на 22 места, а басы на 45 мест у нас на гору не ездят. Тоже все написано , расписано.

''В Израиль забрали около в 19.05 кажется, еще час ездили по другим отелям. В 23 с чем-то были уже на границе. Кроме нас было еще пару автобусов, но очереди особо не наблюдалось. Из Египта выпустили без проблем, в Израиль в общем-то тоже без проблем впустили. Однако, например мой рюкзак с зеркальным фотоаппаратом, парой объективов, вспышкой безопасность проверяла долго. Пустой рюкзак после повторного просмотра отдал, а фотоаппарат, объективы, вспушку забрал и на пару минут куда-то ушел. Потом вернулся и сказал то все нормально. Фотоаппарат отданный мне был включен, наверное он убеждался что это таки фотоаппарат. Потом сели в другой автобус и поехали в Израиль. В группе с нами было пару казахов, их не пустили, нам сказали что их потом отправят следующим автобусом и из-за них автобус задерживать не будут. В Израиле интересно, правда гид попался просто ужасный. Рассказывал мало, в очередях в храме пытался нас уговорит не стоять типа там смотреть нечего и т.д. На обратном пути заехали на мертвое море. Загла гид, раздала талончики типа на душ и на скидки в магазине косметики. Так вот эти талончики, не более чем развод. Потому что душ там просто на пляже, никто не правшивает платил ты за него или нет, а скидок в магазине по ним не дают. Мы купили пару дешевых кремов, так при покупке я кассиру сказал, либо даете скидку, либо я вам не говорю номер с талончика, сами ищите с какой я группы и кому давать процент за покупку. В общем талончик я так и не показал Обратное возвращене в Египет проблем не вызвало, Израиль очень бысто выпустил, Египет также быстро впустил. Ну и около 2-х ночи были уже в отеле. Учитывая наличие таможни, поездка перенесотся не как 6-ти часовая поедка в автобусе, а как 2 3-х часовых, учитывая что предыдущую ночь я вообще не спал, а взбирался на гору Моисея, все было замечательно.'' Ну про фототехнику, старо как мир.. , ее всегда израильтяне проверяют, досматривают, и т.д. , а вот про гида , очень хочется узнать имя гида в Израиле, который по вашему опусу дословно попался '' просто ужасный '', имя в студию плиз.

''Что не понравильсь во всех экскурсиях - мне создалось впечатление что никто даже не пытается планировать трансфер по отелям учытывая минимизацию времени, тупо пытаются забрать всех по географическому принципу, не учитывая особенности дорог. А потом кругами наворачивают по Шарму, потому что там движение везде с разделенными полосами в разных направлениях, а разрывы для разворота не так уж и часты. ''-Очень хочется послушать как вы бы распланировали трансфер, мысли в студию плиз, и я донесу их до египетских партнёров Думаю что если вы остались без ужина т.к вас забирали уже в 19.00 на Израиль , то потом вы оценили это т.к вы приехали на границу одними из первых, те кто приехал после вас ее проходили намного дольше....

''Кто будет ездить в Каир и Луксор, ИМХО - самолет гораздо удобнее, чем многочасовая поездка на автобусе.... ''- У нас из Шарма Луксор только на самолёте, другого пути нет

15. Вверх #7315
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sweet_heart Посмотреть сообщение
    Поэтому про угощают бананами мало , чего не попросили больше, я была в группе из 18 ти че-лк и всем хватило, еще и с собой дали в дорогу
    Ну мы просили, первый раз нам добавили, второй раз нет.
    Если б знали что можно просить больше, просили бы настойчевее.
    Думаю те кто это прочитает, будут просить
    На Гору гид с вами не ходил, а дал вам проводника, как впрочем у всех , гиды по 5 раз в неделю не лазят на гору По поводу микроавтобуса , так у нас ездин на гору микроавтобусы на 13 мест 5 раз в неделю , а если группа больше 20 ти чел-к костер на 22 места, а басы на 45 мест у нас на гору не ездят. Тоже все написано , расписано.
    Да, проводника я назвал гидом. Гид общался нормально на русском. Это уже детали Что касается микроавтобуса, пока не поспишь в нем, не поймешь что спать в нем нельзя Но спать в микроавтобусе все-таки можно, только места надо возле окошек занимать.
    а вот про гида , очень хочется узнать имя гида в Израиле, который по вашему опусу дословно попался '' просто ужасный '', имя в студию плиз.
    К сожалению имя не помню, его телефон 0505950713, могу обозначить его на фото.
    Очень хочется послушать как вы бы распланировали трансфер, мысли в студию плиз, и я донесу их до египетских партнёров Думаю что если вы остались без ужина т.к вас забирали уже в 19.00 на Израиль , то потом вы оценили это т.к вы приехали на границу одними из первых, те кто приехал после вас ее проходили намного дольше....
    Ну как раз к тому что я остался без ужина при поездке в Израиль я претензий не имею, а вот когда я ехал из Луксора на ужин как раз и не успели. Но это в принципе мелочи, я ж по этому поводу претензий не предъявляю, просто рассказываю что как было. Трансфер - из того что явно видно, можно у туристов спрашивать - вас везти ко входу в отель или через дорогу сами перейдете. А более каких-то предложений высказать не могу, я так и не понял в результате этих кружляний по городу куда и какая дорога ведет Но если по другому нельзя, значит нельзя, этож не претензии, а всего лишь мысли.
    ''Кто будет ездить в Каир и Луксор, ИМХО - самолет гораздо удобнее, чем многочасовая поездка на автобусе.... ''- У нас из Шарма Луксор только на самолёте, другого пути нет
    Но в Каир например можно 2-мя способами. Не знаю сколько летит самолет до Каира, но например из Луксора в Шарм он летит всего лишь 26 минут (может плюс пара минут). В Каир наверное что-то около этого. Самолет конечно стоит дороже, но он дает +1 вечер отдыха. Этот вечер можно отдыхать, а не ехать в автобусе.

16. Вверх #7316
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Вдруг решили в конце недели махнуть в египет. Очень бюджетно вдвоем на недельку. Может кто-то подсказать по турам?
    Пока нашли с приличными отзывами только Горизон, Шарм Инн и Криэйтив Мексикана.
    Все в шарме, все в пределах 1000-1200 на двоих ои.
    Может быть есть что-то лучше за эти же деньги?
    Нам бы бассейн с хотя-бы одной горочкой, еду без изысков, овощи-мясо-рыба, тихо и спокойно что б было.

И еще вопрос. Стоит ли брать с собой ноут, если он не влезет в маленькие сейфы, которые в отелях обычно в номере и как в египте с воровством и т.д.?
    МЫ не ездили ни разу туда, только европа и турция, все где были 5*... сверхъестественного не ожидаем, хотим погреться и поплавать.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

17. Вверх #7317
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение

И еще вопрос. Стоит ли брать с собой ноут, если он не влезет в маленькие сейфы, которые в отелях обычно в номере и как в египте с воровством и т.д.?
    МЫ не ездили ни разу туда, только европа и турция, все где были 5*... сверхъестественного не ожидаем, хотим погреться и поплавать.
    Мы брали с собой даже 2 ноута, причем больших. В сейф не клали. Но брать надо, если знаете, что вай фай бесплатно в отеле, ну или если в кафе будете с собой таскать, там где вай фай. Их вай фай в отеле, если платный, то очень дорого. Проще в интернет клуб пойти.
    В номере ноут не украдут, потому что он крупный. Говорят, их всех обыскивают на выходе из отеля. Та и при нас на замечала чтобы кто-то на воровство из номера жаловался. А мы в Египте уже несколько раз были.

18. Вверх #7318
    maxx™ Так, я написала как и вы без претензий , и хорошо что написали, т.к потом у народа меньше вопросов будет. У вас преимущество на все экскурсии что вас забирали первыми и вы могли выбрать места в автобусе у окошка или где вам удобно, т.к район Хадаба мы первых забираем, но привозим последних , так у всех, так и с Луксором , забрали первыми, пока всех развезли вот и на ужин не успели... , обыдно

19. Вверх #7319
    Господа туристы, на часах 05.05, на градуснике +20, я вышла на терассу и замерзла аж Берите свитера , джинсы. у нас уже зима тоже

20. Вверх #7320
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Судя по всему Египет совместно с туроператорами кидает всех туристов, приезжающих на Синайский полуостров и не собирающихся ехать куда-то дальше пляжа отеля или монастыря св. Екатерины. Ведь они вроде как должны ставить так называемую синайскую визу, которая на 14 дней и бесплатна.
    Причем если мы прочитаем описание экскурсии - http://www.allsharm.com/17.html то в конце увидим заметку о визе, видимо по договору с местными, которые эту экскурсию организовывают визу эту ставят без проблем, а вновь прилетающим крайне неохотно.

Закрытая тема
Страница 366 из 758 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права