|
[QUOTE=Vasilisa_;15767489] Не переживайте. на чартерных рейсах самолеты обічные.
Может быть где-то сидение пошарпанное чуть-чуть, но самолеты все исправные и летают нормально.
Просто некоторые сомневаются в названии авиакомпании или еще чего-то и поэтому maxx™ написал название самолета и его состояние.
[MOD]
[QUOTE=Vasilisa_;15767632] Пегас. Кстати, в этом отеле есть русскоязычный сотрудник что-ли, в общем она рядом с ресепшеном все время сидит. Он меня обманула, сказала что сухой паек можно заказывать только через гида, а если экскурсии покупали не у него, то лучше не заказывать. Ну некоторые рассказывали, что у них были неуравновешеные гиды, которые плохо относились к тому что экскурсии покупались не у них. Так вот - без всякого гида можно подойти к ресепшену, на англиском языке (русского не понимают) объяснить в какой день и во сколько надо сухпаек и его выдадут. Правда там ничего особенного нет (вареное яйцо, масло, булочка, мандарин и сок 200 мл), но учитывая ассортимент окружающих магазинов лучше его заказать. В окружающих магазинах можно купить масло, сыр честер или как его в пакетах для бутербродов и булочки. Все, больше ничего съестного из продуктов пригодных для перекусить там нет. (Ну соки, печенье и все остальное там конечно есть).
[QUOTE=Vasilisa_;15768238] что-то около 5000, но брался он заранее, потом он значительно подорожал. А расписание - зайдите на http://www.pegast.com.ua/rus/online/fr_monitor и посмотрите интересующие вас даты. У меня был 9 вылет из Одессы, вылет из Шарма, в 1230 по их времени, КВС обещал после взлета прилет в 1705, когда прилетели не знаю, но в 1724 я уже вышел из аэропорта, правда погранцов прошел одим из первых.
Смотрю на сайте Пегаса...
Самолетик Boeing-737 ... Вроде неплохо?
Я ж вам сказал - мое замечание о самолетах относится только к полетам на экскурсиях уже в Египте и не относится к полету в Египет и обратно.
Туда (обратно вроде тоже, точно не помню) я летал на МАУ самолетом Boeing 737-4Y0 построеным в 1992 году рег номер UR-GAM - http://www.airframes.org/reg/urgam.
Максим с возвращением вас, а теперь я по вашему отчету немного пройдусь , думаю вы не против.
Максим, заказывал у меня экскурсии ещё за долго до прибытия в Шарм, выслал мне сканы паспортов для виз на Израиль + я им забронировала места на субботу на Луксор на самолёт и Гору Моисея. Причём я его в скайпе переспрашивала когда мы общались Максим выдержите ли вы такой график, с горы возврат около 14.00-15.00 , а вечером уже в 19.00 забирают на Израиль , на что был ответ все выдержим, при встрече снова спросила , и вновь всё выдержим, окей. Всё оформила, всё разжевала, рассказала, написала и впуть . А теперь по Вашему отчету.
''Луксор на самолете, все замечательно, 4:20 нас забрал автобус, довез в аэропорт, сели в самолет и долетели до Луксора. В Луксоре экскурсия согласно заявленной программе, гид был отличный. Правда в конце предложили за $15 съездить на банановый остров. Так вот это не остров, а типа полуострова и бананами там угощают мало, а арбузами еще меньше. За $15 могли бы и побольше.''- Гида звать Романи ( Рома) , я сама лично была на его экскурсии, но это отходим от темы. Про банановый остров , все прекрасно знают и у меня на сайте про это написано + при встрече я всегда предупреждаю что банановый остров не включен в программу и он за доп. плату 15$ по желанию туриста, и никто туда никого не гонит. Поэтому про угощают бананами мало , чего не попросили больше, я была в группе из 18 ти че-лк и всем хватило, еще и с собой дали в дорогу![]()
''Гора Моисея - отъезд вечером, в 3 часа начинается восхождение, около 6-ти часов попадаем на гору, встречаем рассвет и едем обратно. Гид араб попался какой-то странный, на русском он говорил, но вот как-то вопросы он понимал он очень плохо. На вопрос заданный на английском отвечал без проблем на русском - не всегда и не совсем то. При Отдельно хочется отметить что ездили мы туда маленькой группой на микроавтобусе, так вот спать в нем почти нельзя. В больших автобусах спать гораздо комфортнее, что и было проверено следующей ночью при поездке в Израиль.''- На Гору гид с вами не ходил, а дал вам проводника, как впрочем у всех , гиды по 5 раз в неделю не лазят на горуПо поводу микроавтобуса , так у нас ездин на гору микроавтобусы на 13 мест 5 раз в неделю , а если группа больше 20 ти чел-к костер на 22 места, а басы на 45 мест у нас на гору не ездят. Тоже все написано , расписано.
''В Израиль забрали около в 19.05 кажется, еще час ездили по другим отелям. В 23 с чем-то были уже на границе. Кроме нас было еще пару автобусов, но очереди особо не наблюдалось. Из Египта выпустили без проблем, в Израиль в общем-то тоже без проблем впустили. Однако, например мой рюкзак с зеркальным фотоаппаратом, парой объективов, вспышкой безопасность проверяла долго. Пустой рюкзак после повторного просмотра отдал, а фотоаппарат, объективы, вспушку забрал и на пару минут куда-то ушел. Потом вернулся и сказал то все нормально. Фотоаппарат отданный мне был включен, наверное он убеждался что это таки фотоаппарат. Потом сели в другой автобус и поехали в Израиль. В группе с нами было пару казахов, их не пустили, нам сказали что их потом отправят следующим автобусом и из-за них автобус задерживать не будут. В Израиле интересно, правда гид попался просто ужасный. Рассказывал мало, в очередях в храме пытался нас уговорит не стоять типа там смотреть нечего и т.д. На обратном пути заехали на мертвое море. Загла гид, раздала талончики типа на душ и на скидки в магазине косметики. Так вот эти талончики, не более чем развод. Потому что душ там просто на пляже, никто не правшивает платил ты за него или нет, а скидок в магазине по ним не дают. Мы купили пару дешевых кремов, так при покупке я кассиру сказал, либо даете скидку, либо я вам не говорю номер с талончика, сами ищите с какой я группы и кому давать процент за покупку. В общем талончик я так и не показал Обратное возвращене в Египет проблем не вызвало, Израиль очень бысто выпустил, Египет также быстро впустил. Ну и около 2-х ночи были уже в отеле. Учитывая наличие таможни, поездка перенесотся не как 6-ти часовая поедка в автобусе, а как 2 3-х часовых, учитывая что предыдущую ночь я вообще не спал, а взбирался на гору Моисея, все было замечательно.'' Ну про фототехнику, старо как мир.. , ее всегда израильтяне проверяют, досматривают, и т.д. , а вот про гида , очень хочется узнать имя гида в Израиле, который по вашему опусу дословно попался '' просто ужасный '', имя в студию плиз.
''Что не понравильсь во всех экскурсиях - мне создалось впечатление что никто даже не пытается планировать трансфер по отелям учытывая минимизацию времени, тупо пытаются забрать всех по географическому принципу, не учитывая особенности дорог. А потом кругами наворачивают по Шарму, потому что там движение везде с разделенными полосами в разных направлениях, а разрывы для разворота не так уж и часты. ''-Очень хочется послушать как вы бы распланировали трансфер, мысли в студию плиз, и я донесу их до египетских партнёровДумаю что если вы остались без ужина т.к вас забирали уже в 19.00 на Израиль , то потом вы оценили это т.к вы приехали на границу одними из первых, те кто приехал после вас ее проходили намного дольше....
''Кто будет ездить в Каир и Луксор, ИМХО - самолет гораздо удобнее, чем многочасовая поездка на автобусе.... ''- У нас из Шарма Луксор только на самолёте, другого пути нет![]()
Ну мы просили, первый раз нам добавили, второй раз нет.
Если б знали что можно просить больше, просили бы настойчевее.
Думаю те кто это прочитает, будут просить
Да, проводника я назвал гидом. Гид общался нормально на русском. Это уже деталиЧто касается микроавтобуса, пока не поспишь в нем, не поймешь что спать в нем нельзя
Но спать в микроавтобусе все-таки можно, только места надо возле окошек занимать.
К сожалению имя не помню, его телефон 0505950713, могу обозначить его на фото.
Ну как раз к тому что я остался без ужина при поездке в Израиль я претензий не имею, а вот когда я ехал из Луксора на ужин как раз и не успели. Но это в принципе мелочи, я ж по этому поводу претензий не предъявляю, просто рассказываю что как было. Трансфер - из того что явно видно, можно у туристов спрашивать - вас везти ко входу в отель или через дорогу сами перейдете. А более каких-то предложений высказать не могу, я так и не понял в результате этих кружляний по городу куда и какая дорога ведетНо если по другому нельзя, значит нельзя, этож не претензии, а всего лишь мысли.
Но в Каир например можно 2-мя способами. Не знаю сколько летит самолет до Каира, но например из Луксора в Шарм он летит всего лишь 26 минут (может плюс пара минут). В Каир наверное что-то около этого. Самолет конечно стоит дороже, но он дает +1 вечер отдыха. Этот вечер можно отдыхать, а не ехать в автобусе.
Вдруг решили в конце недели махнуть в египет. Очень бюджетно вдвоем на недельку. Может кто-то подсказать по турам?
Пока нашли с приличными отзывами только Горизон, Шарм Инн и Криэйтив Мексикана.
Все в шарме, все в пределах 1000-1200 на двоих ои.
Может быть есть что-то лучше за эти же деньги?
Нам бы бассейн с хотя-бы одной горочкой, еду без изысков, овощи-мясо-рыба, тихо и спокойно что б было.
И еще вопрос. Стоит ли брать с собой ноут, если он не влезет в маленькие сейфы, которые в отелях обычно в номере и как в египте с воровством и т.д.?
МЫ не ездили ни разу туда, только европа и турция, все где были 5*... сверхъестественного не ожидаем, хотим погреться и поплавать.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Мы брали с собой даже 2 ноута, причем больших. В сейф не клали. Но брать надо, если знаете, что вай фай бесплатно в отеле, ну или если в кафе будете с собой таскать, там где вай фай. Их вай фай в отеле, если платный, то очень дорого. Проще в интернет клуб пойти.
В номере ноут не украдут, потому что он крупный. Говорят, их всех обыскивают на выходе из отеля. Та и при нас на замечала чтобы кто-то на воровство из номера жаловался. А мы в Египте уже несколько раз были.
maxx™ Так, я написала как и вы без претензий, и хорошо что написали, т.к потом у народа меньше вопросов будет. У вас преимущество на все экскурсии что вас забирали первыми и вы могли выбрать места в автобусе у окошка или где вам удобно, т.к район Хадаба мы первых забираем, но привозим последних
, так у всех, так и с Луксором , забрали первыми, пока всех развезли вот и на ужин не успели... , обыдно
![]()
Господа туристы, на часах 05.05, на градуснике +20, я вышла на терассу и замерзла ажБерите свитера , джинсы. у нас уже зима тоже
![]()
Судя по всему Египет совместно с туроператорами кидает всех туристов, приезжающих на Синайский полуостров и не собирающихся ехать куда-то дальше пляжа отеля или монастыря св. Екатерины. Ведь они вроде как должны ставить так называемую синайскую визу, которая на 14 дней и бесплатна.
Причем если мы прочитаем описание экскурсии - http://www.allsharm.com/17.html то в конце увидим заметку о визе, видимо по договору с местными, которые эту экскурсию организовывают визу эту ставят без проблем, а вновь прилетающим крайне неохотно.
Социальные закладки