|
понятное дело, что без няни тяжело... это тебе и с малым надо быть, и готовить и убирать....
я когда с работы прихожу, одним глазом за малым, сама быстро готовля, режу, варю, жарю... А никто и не обещал, что легко будет
только это же не повод кричать на детей или разговаривать с ними грубо, тем более что в этом возрасте они мало понимают... просто чувствую агрессию, и начинают еще больше плакать...
честно говоря я тоже не согласна стем что совдеповские мамы были добрее))) ( да можно говорить о многом, что были и добрые, конечно были, но в основном уставшие от работы и злые) имхо
какая прелесть)) куда мне распихать?
Шучу
Но сегодня, думала рехнусь.. Ник дуреет, Ева верещит, просится на руки, беру. она выкручивается .типа поставь меня, ставлю,еще сильнее верещит...Шо цэ було?
Никитос пока на него не гавкнула не успокоился.. Смотрит эти дЭбильные Губки Бобы и тд.. и дурноватыый становится.
Включила ему сегодня Простоквашино.. сидел с недовольной физиономией.
На счет пятен.
Девочки, а диван можно почистить чем-то?
пятна остаются даже просто от воды..можете представить что с ним, то Евочка что-то прольет, то Ник арбузными руками дотронется..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
я тоже думала что моя добрая но как вспомню как меня ругала, кажется теперь что злюка была))))))) так же и у соседских моих подруг, постоянно мамы угрожали что в интернат сдадут (это конечно не всерьез, но дети все по другому воспринимали)
я тоже когда надо голос повышаю и тембр меняю, и она прекрасно понимает что я ругаюсь, и то что она делает делать нельзя, и я не считаю себя какой то злюкой)))
у меня тоже проблема с пятнами...вернее с одним - полинял белый верх купальника, чем вывести пятна? синтетика, взяла отбеливатель без хлора, лошадиную дозу и сутки кис там - нифига...
ооо, интернат))) знаю и такое)
вот став сейчас мамой я поняла, что моя мама добрая...по сравнению со мной))
Девочки, сейчас на самом деле годовалые детки это ещё цветочки...уже настоящие крики начинаются после 3лет (кризис их), и шкоды уже другие, и понимают всё (но на самом деле не понимают пока не гаркнешь)))) У кого не первый ребёнок думаю понимает о чём я...или только я деспот такой и кричу на своих принцесс???
Если я воспитываю малому все равно. Я могу объяснять, кричать, просить-реакции нет. Мужу достаточно просто посмотреть строго.
честно говоря, я не верю в эти кризисы год, трех, семи лет...бред... это точно так же как отлучение от груди, от соски... тоже пишут что нереально...
все реально, просто нужно все правильно организовать)))))))))))))))
с ребенком нужно разговаривать, не кричать и не пугать ни дядей, ни бабаем, ни интернатом...)))) Мое ИМХО!!!!!
ты знаешь есть то ли дети все таки более понимающие, то ли мамы со стальными нервами. Я например тебя ооочень даже понимаю )))) но вот последние 4 года попустилась с криками/психами. То ли дети стали покладистее, то ли я добрее ))))) А вообще, я со вторым мужем стала все таки намного спокойнее.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
о да! легко сказать когда ребёнку 1 годик всего, и большую часть он проводит не с мамой
а на счёт сосок и отлучения не поняла)
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
не бывает такого что мама совсем не повышает голос. в основном эти "супер мамы" только в интернете и бывают)
Всем привет! Да, чем старше дите, тем сложнее. Сейчас просьба иногда не понимает. Понимает только мой слегка повышенный и серьезный тон, и то не всегда. Иногда и по попе получает.
Но я согласна, что иногда меня некоторые мамы порожают своим воспитанием. Мне так нравится как мой кум общается с сыном ( 5 лет), Всегда сперва говорит с ним, никогда не кричит. Если ребенок на чтото обижается, он обязательно уделит ему внимание и выслушает его обиду,обсудит с ним по взрослому. Он очень ценит и любит родителей! Потому что там очень грамотно построено воспитание.
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
Я чудовище. И кричать могу, и даже по жопе дать. Не вижу в этом ничего такого. Не просто так, конечно, за дело.
Социальные закладки