Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 366 из 947 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 18936
  1. Вверх #7301
    Посетитель Аватар для Анечка 25
    Девочки! у меня вопрос немного не по теме, но тут много грамотных и юридически подкованных девушек. Я не состою в браке. с отцом ребенка очень испортились отношения, мы не виделись 4 месяца уже. Я хочу родить сына и записать на свою фамилию. Отец ребенка не отказывается от него, а даже наоборот хочет (настаивает) на его фамилию записать. Как быть?
    Последний раз редактировалось Анечка 25; 17.04.2014 в 11:23.

2. Вверх #7302
    Посетитель Аватар для Маримира
    Анечка 25 Я не юрист, но напишу. Т.к. Вы не в браке, то можете и на свою фамилию записать и на фамилию отца ребенка. В первом случае можно оформиться как мать одиночка, а во втором - подать на алименты. (Если не права, меня поправят).

P.S.:Но если отец ребенка настаивает на своей фамилии и не оказывается от ребенка, может лучше записать на него? Какие бы у Вас не были отношения, ребёнок не должен страдать от этого. Сама прошла через подобное и поверьте, уж очень мне больно от того, что моя мама из-за их плохих отношений лишила меня отца, пусть даже такого плохого, как она говорит. Подумайте, всё взвесьте и потом принимайте решение.

3. Вверх #7303
    Частый гость Аватар для TANYUSHA!
    Цитата Сообщение от Анечка 25 Посмотреть сообщение
    Девочки! у меня вопрос немного не по теме, но тут много грамотных и юридически подкованных девушек. Я не состою в браке. с отцом ребенка очень испортились отношения, мы не виделись 4 месяца уже. Я хочу родить сына и записать на свою фамилию. Отец ребенка не отказывается от него, а даже наоборот хочет (настаивает) на свою фамилию записать. Как быть?
    Если отец поедет с вами оформлять свидетельство о рождении ребенка, напишет там заявление о признании отцовства и вы оформите ребенка на его фамилию, то у отца возникнут права и обязанности отца(такие же как если бы вы состояли в браке) по отношению к ребёнку, в т.ч. можно подать на алименты, наследство и др. Если ребенка вы запишите на себя, то сможете получать пособие как мать - одиночка.

4. Вверх #7304
    Цитата Сообщение от TANYUSHA! Посмотреть сообщение
    Если отец поедет с вами оформлять свидетельство о рождении ребенка, напишет там заявление о признании отцовства и вы оформите ребенка на его фамилию, то у отца возникнут права и обязанности отца(такие же как если бы вы состояли в браке) по отношению к ребёнку, в т.ч. можно подать на алименты, наследство и др. Если ребенка вы запишите на себя, то сможете получать пособие как мать - одиночка.
    С этим ясно) спасибо) Но я не хочу оформлять на его фамилию. А он настаивает! Говорит, что ребенок все равно его и это принципиально! Мне же хочется чтобы мой сын был на моей фамилии, а не на фамилии папы, который появляется раз в полгода. Что в таких случаях делать?

5. Вверх #7305
    Может, его просто с собой не брать в ЗАГС, где будут свидетельство делать и записать все как мне хочется?))

6. Вверх #7306
    Посетитель Аватар для Маримира
    Может, его просто с собой не брать в ЗАГС, где будут свидетельство делать и записать все как мне хочется?))
    Если его не будет с Вами, то запишут на Вас.

7. Вверх #7307
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    С этим ясно) спасибо) Но я не хочу оформлять на его фамилию. А он настаивает! Говорит, что ребенок все равно его и это принципиально! Мне же хочется чтобы мой сын был на моей фамилии, а не на фамилии папы, который появляется раз в полгода. Что в таких случаях делать?
    не рубите с плеча, подумайте о ребенке, он точно хочет чтоб у него был отец.

8. Вверх #7308
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    не рубите с плеча, подумайте о ребенке, он точно хочет чтоб у него был отец.
    Хорошо, а если отец есть (но не в браке), он свое отцовство признает - то обязательно на его фамилию пишут? Или на фамилию одного из родителей на выбор?

9. Вверх #7309
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Хорошо, а если отец есть (но не в браке), он свое отцовство признает - то обязательно на его фамилию пишут? Или на фамилию одного из родителей на выбор?
    Фамилию могут дать вашу. Главное что бы он был согласен.

10. Вверх #7310
    Постоялец форума Аватар для le_chik
    Вам бы конечно хорошо подумать... тут такое дело, что решение принимать только Вам. Я кратенько просто пример из своей жизни:
    Я когда старшего оформляла, оформили на фамилию папы. Ну не сложилась у нас жизнь с ним, вышла я замуж за другого мужчину, старший сын по сути его считает своим отцом, он даж не знает что есть кто то другой. Он с ним рос с годика. Поэтому нам достаточно не легко было найти правильное решение как оформить ребенка теперь уже на моего второго мужа, который по сути не биологический отец, но самый настоящий)). Сейчас мы оформили все документы и ребенок на фамилии мужа. Сделай я тогда свидительство и став матерью-одиночкой - было бы легче сейчас. Но поверьте, иногда жизнь так складывается, что лучше родной отец. Да и по сути - это всего лишь бюрократия. Если Вы не собираетесь запрещать ребенку видеться с отцом, а отец готов принять нового человечка в свою жизнь - то какая фамилия - у ребенка - разве это имеет значение? Уж намного легче потом даже в крайнем случае повзрослевшему ребенку рассказать почему ты не живешь с его отцом, чем рассказывать почему в свидетельсвте о рождении стоит или прочерк или со слов матери... Выбор скорее всего только за вами! НО детям в возрасте уже 5-6 лет, уже очень интересен вопрос - где мой папа, кто мой папа, почему у меня такая фамилия и т.д. сама столкнулась с этим, когда сын начал спрашивать почему у него с братиком один папа, а отчество и фамилии у них разные. А когда мы показали ребенку новое свидетельство где указана была уже новая фамилия и отчество - мой пятилетний ребенок очень радовался и сейчас всем рассказывает что он Викторович))) гордиться этим.. Так что лучше принимать решение не исходя из своих эмоций, а исходя из того, что правильнее ребенку, как ему это воспринимать дальше... А знаете получать как мать-одиночка около 300 грн (я не спорю это тоже деньги) или видеть радость ребенка и уверенность что у него есть официальный отец - я выбрала второе! Ссори за офтоп, просто близкая тема для меня.

11. Вверх #7311
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Я тоже за признание отца(если он хочет)и по юридическим и по моральный соображениям
    Тем более,если мужчина настроен принципиально,то все равно докажет свое отцовство через суд-экспертиза днк эти вопросы решает однозначно

12. Вверх #7312
    Спасибо всем за ответы)) Девочки, у меня тоже старшая дочь на фамилии бывшего мужа, теперь родиться сын на новой фамилии... какой-то разнобойчик получился))) дело не в том, что я собираюсь лишать его отцовских прав и т.д. и т.п. Очень хорошо, что хочет быть папой, супер, замечательно все) НО! Вопрос юридический больше меня сейчас интересует: если пара не состоит в браке, рождается ребенок - отец есть, мама есть - тогда обязательно ребенка пишут на папину фамилию??? или как пара договорится?

13. Вверх #7313
    Частый гость Аватар для TANYUSHA!
    Девочки! у меня вопрос немного не по теме, но тут много грамотных и юридически подкованных девушек. Я не состою в браке. с отцом ребенка очень испортились отношения, мы не виделись 4 месяца уже. Я хочу родить сына и записать на свою фамилию. Отец ребенка не отказывается от него, а даже наоборот хочет (настаивает) на его фамилию записать. Как быть?
    Без вашего согласия его не в пишут отцом. Он сможет потом требовать признание отцовства через суд. А как быть, решать вам.

14. Вверх #7314
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Спасибо всем за ответы)) Девочки, у меня тоже старшая дочь на фамилии бывшего мужа, теперь родиться сын на новой фамилии... какой-то разнобойчик получился))) дело не в том, что я собираюсь лишать его отцовских прав и т.д. и т.п. Очень хорошо, что хочет быть папой, супер, замечательно все) НО! Вопрос юридический больше меня сейчас интересует: если пара не состоит в браке, рождается ребенок - отец есть, мама есть - тогда обязательно ребенка пишут на папину фамилию??? или как пара договорится?
    как договорятся.
    Мы с мужем в браке, но фамилии разные. И то спрашивали в ЗАГСе на чью фамилию регистрируем ребенка.

15. Вверх #7315
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Фамилию могут дать вашу. Главное что бы он был согласен.
    Блин.. почему главное, чтобы он был согласен? А если он не согласен? В свидетельстве о рождении, например, может быть записано так: мать - Иванова А.В. отец - Петров К.П. (не с моих слов, а по его заявлении о признании отцовства) ребенок - Иванов Т.К.

16. Вверх #7316
    Цитата Сообщение от TANYUSHA! Посмотреть сообщение
    Без вашего согласия его не в пишут отцом. Он сможет потом требовать признание отцовства через суд. А как быть, решать вам.
    Ясно) спасибо!

17. Вверх #7317
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    как договорятся.
    Мы с мужем в браке, но фамилии разные. И то спрашивали в ЗАГСе на чью фамилию регистрируем ребенка.
    Благодарю за ответ!)

18. Вверх #7318
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Блин.. почему главное, чтобы он был согласен? А если он не согласен? В свидетельстве о рождении, например, может быть записано так: мать - Иванова А.В. отец - Петров К.П. (не с моих слов, а по его заявлении о признании отцовства) ребенок - Иванов Т.К.
    Может-быть, НО ПРИ СОГЛАСИИ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!!

Поставьте вопрос по другому: а при чем тут Ваше хочу-не хочу? Априори, т.к. чисто физиологически ВЫ беременны, а не Ваш партнер?!
    ОБА родителя имеют разные права. Вы - желаете фамилию Иванов, отец ребенка - Петров.... договаривайтесь, ищите компромисс... как вариант оформляйте двойную фамилию Иванов-Петров....

19. Вверх #7319
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Может-быть, НО ПРИ СОГЛАСИИ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!!

Поставьте вопрос по другому: а при чем тут Ваше хочу-не хочу? Априори, т.к. чисто физиологически ВЫ беременны, а не Ваш партнер?!
    ОБА родителя имеют разные права. Вы - желаете фамилию Иванов, отец ребенка - Петров.... договаривайтесь, ищите компромисс... как вариант оформляйте двойную фамилию Иванов-Петров....
    Ок) спасибо за ответ)

20. Вверх #7320
    Частый гость
    И помните про выезд за границу) Каждый раз нужно искать папу и просить разрешение на выезд.

Ответить в теме
Страница 366 из 947 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права