Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 366 из 370 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 7387
  1. Вверх #7301
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Если лоточники в метро откажутся платить налоги и будут убивать налоговиков,
    Вы ссылку-то почитайте. Там достаточно ясно описано за что, кто и когда пускал газ, на мирных крестьян которые отказывались отдавать последний мешок муки.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

2. Вверх #7302
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Ну почему так категорично? Я уже писал тут https://forumodua.com/showpost.php?p=2486124&postcount=2057 - третий абзац сверху. Вы же наверняка знаете, ЧТО это за названия. Дополните свои источники духовности. Не нужно все убеждения строить на отрицании, это заведомо неверный путь. Перечитайте мой пост еще раз, быть может что-то в вас изменится.
    я дико извиняюсь, но я ответил исключительно на тот пост, который процитировал. я не считаю нужным в случае разговора с тобой перерывать все твои посты на много месяцев назад, чтобы понять, о чем ты сейчас ведешь речь. сама мысль смехотворна.
    свои убеждения строить на отрицании не собираюсь, но и разъяснять, что на Украине существует духовность, культура и т.д., не основанная на национализме и бандеровщине не собираюсь. это все равно что доказывать, что кроме "Запорожца" существуют и другие автомобили.

3. Вверх #7303
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Вы ссылку-то почитайте.
    Я почитал. Много предвзятости.
    Не отдавали продразверстку, начатую еще в 1916 году.
    Уже писал об этом.
    Жду цифр об отсталости социализма.

4. Вверх #7304
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    НИЩЕТЫ НЕ БЫЛО
    по тайге ...Домик Суворова ...Брестская крепость ... Беловежская пуща...Софиевка ... Печорская лавра ... Спектакли МХАТА ... Эрмитаж. Белые ночи... Большой театр. ...КАЖДОЕ лето в Крыму или на Кавказе... много стихов
    Я боюсь, что ностальгию по времени (детству-юности) Вы переносите в ностальгию по "пространству" (места-режимы). А всякое детство, прожитое даже в убогих условиях, воспринимается как счастье.
    К тому же социальных пакостей сегодня такое множество, что какое-то сожаление о большевичьем прошлом понять можно, и оно обосновано.
    Точно такой же лиризм можно себе представить и о нацистской Германии : "по Шварцвальду ...Домик Шиллера...Wacht am Rhein ... балтийские пляжи...кёльнский собор... виттенбергская часовня ... Концерты Philharmoniker... дрезденская галерея...ночи в Альпах... Berliner Oper. ...КАЖДОЕ лето в Померании или в Баварии... много стихов"... - и всё - правда ...
    Я, конечно, плохой патриот, но рискну высказать гипотезу, что всякий режим, в России, претендующий на "оригинальность", обречён на увязание в неправедности и коррупции. Поэтому и были в России : самое отвратительное самодержавье, самый отвратительный тоталитарный комм.режим, а нынче самый отвратительный капитализм. И каждый раз - со ссылками на исключительность и нежелание проходить путями иных цивилизаций.
    Горькая ирония заключается в том, что почти вся русская культура - европейская ; и отталкивая Европу, Россия отрекается от самой себя и обрекает себя на изоляцию, без друзей и единомышленников.
    Поэтому, кроме демократизации, по европейским рецептам, я не вижу путей оздоровления. Самым жутким выходом был бы возврат к большевизму. Очень плохим путём стала бы и американизация, эта роботическая система, годящаяся для японцев с китайцами, но гиблая для русских.
    уверенность в завтрашнем дне
    Если Вас устраивает уверенность в том, что и завтра Вы будете жить в нищете, во лжи, под властью жалких людишек с куриными мозгами, в отрыве от ведущих цивилизаций, в страхе за свои выбивающиеся из официальных мнения, - то доброго Вам пути.
    Сегодняшний (как, впрочем, и вчерашний) враг - не капитализм, а дикость. А лучший друг - демократия, которой сегодня, в России, нет ни в политике ни в экономике ни в общественном мнении.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 03.07.2008 в 12:44.

5. Вверх #7305
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Я боюсь, что ностальгию по времени (детству-юности) Вы переносите в ностальгию по "пространству" (места-режимы). А всякое детство, прожитое даже в убогих условиях, воспринимается как счастье.
    К тому же социальных пакостей сегодня такое множество, что какое-то сожаление о большевичьем прошлом понять можно, и оно обосновано.
    Точно такой же лиризм можно себе представить и о нацистской Германии : "по Шварцвальду ...Домик Шиллера...Wacht am Rhein ... балтийские пляжи...кёльнский собор... виттенбергская часовня ... Концерты Philharmoniker... дрезденская галерея...ночи в Альпах... Berliner Oper. ...КАЖДОЕ лето в Померании или в Баварии... много стихов"... - и всё - правда ...
    Я, конечно, плохой патриот, но рискну высказать гипотезу, что всякий режим, в России, претендующий на "оригинальность", обречён на увязание в неправедности и коррупции. Поэтому и были в России : самое отвратительное самодержавье, самый отвратительный тоталитарный комм.режим, а нынче самый отвратительный капитализм. И каждый раз - со ссылками на исключительность и нежелание проходить путями иных цивилизаций.
    Горькая ирония заключается в том, что почти вся русская культура - европейская ; и отталкивая Европу, Россия отрекается от самой себя и обрекает себя на изоляцию, без друзей и единомышленников.
    Поэтому, кроме демократизации, по европейским рецептам, я не вижу путей оздоровления. Самым жутким выходом был бы возврат к большевизму. Очень плохим путём стала бы и американизация, эта роботическая система, годящаяся для японцев с китайцами, но гиблая для русских.

Если Вас устраивает уверенность в том, что и завтра Вы будете жить в нищете, во лжи, под властью жалких людишек с куриными мозгами, в отрыве от ведущих цивилизаций, в страхе за свои выбивающиеся из официальных мнения, - то доброго Вам пути.
    Сегодняшний (как, впрочем, и вчерашний) враг - не капитализм, а дикость. А лучший друг - демократия, которой сегодня, в России, нет ни в политике ни в экономике ни в общественном мнении.
    Я ждала, что Вы оцените мои воспоминания о Союзе как ностальгию по моей не такой уж далекой юности. Я так подробно "вспоминала" для того только, чтобы опровергнуть Ваш тезис о Союзе как о рутине, о болоте, о нищете: я утверждаю, что жизнь КАЖДОГО отдельного человека в Союзе была гораздо более насыщенной и эмоционально и духовно , чем сейчас.Да и в материальном плане мы имели гораздо больше, чем имеет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство населения сегодня. То, что я имела в Союзе, мог иметь и имел КАЖДЫЙ человек.

Но несмотря на то, что я затратила так много буковок, Вы снова и снова говорите о какой-то выдуманной Вами нищете.
    НЕ БЫЛО НИЩЕТЫ! Не было бездомных детей! Не было людей умирающих от того, что у них нет денег на лечение! Не было людей, не получивших образование из-за отсутствия денег! У всех были равные шансы сделать карьеру.

Самое удивительное, что никакого страха я не испытывала высказывая свое мнение. Никогда!

Про людишек с куриными мозгами не надо;сразу вспоминается Ющенко и Буш(улыбка)

О русской и европейской цивилизации. О европейской "демократии" . Это разговор на отдельную тему.

Я вступила с Вами в дискуссию, желая опровергнуть Ваши слова о НЕОСПОРИМОМ превосходстве капитализма над коммунизмом в развитии человеческого общества.
    По моему,капитализм неизбежно ведет к исчезновению человечества на Земле(в конечном итоге )

6. Вверх #7306
    У комм.системы не было никаких шансов выбраться из рокового экон.тупика. У кап.системы, даже самой дикой, такие шансы есть.
    Для осознания этого, большевизм нужно сравнивать не с СНГ-шным капитализмом, а с развитым, социальным либерализмом Зап.Европы. Нужно понять, что почти НИЧЕГО из основ этого соц.либерализма в России пока не опробывалось и даже не рассматривалось.
    Несмотря на дикий характер нынешнего русского кап-ма, он уже кое в чём доказал принципиальный динамизм :
    - 10-30% населения живут с европейским уровнем достатка (при большевиках их не было и 1%)
    - качество производимых изделий заметно улучшилось (из-за контакта с лучшими иностранцами)
    - свобода передвижения и свобода слова придали многим энтузиазма и оптимизма
    - средний уровень жизни лишь в 2-3 раза ниже, чем в Европе (при большевиках - раз в 10-20)

7. Вверх #7307

Фотоснайпер

Вы могли бы фантастом служить при нынешней власти
    Ув. защитник сталинизма!Мои родители жили в то время, его я застал в нежном возрасте.Информация о действительном состоянии в те времена у меня начала закладываться во времена Хрущёва со стопки мемуаров о предвоенном и военном времени с полметра высотой начавших выходить во время оттепели.Их начал собирать мой отец,а затем и я.Фактически это реальные первоисточники о тех временах. Качество которых стемительно ухудшалось со времением из-за явной цензуры.Из расказов отца.Множества различной художественной литературы с " интересными" фактами и эпизодами,иногда явно вставными и необязательными по сюжету, выпуска после 60 лет. Из "Краткого курса",из вопящего несоответствия того,что я учил и сдавал в КПИ и стыдливых фраз о культе личности тогда же,с тем что появлялось в письменном виде...и не только.
    Короче- из большого количества совершенно разной и часто вполне случайной информации и её неосознанного и сознательного сопоставления.
    Вы выросли в те времена,когда уже не прислушиваются ночью к подьезжающей машине к вашему дому и топоту по лестнице- к КОМУ?
    Когда приходят к вам и вы оказываетесь шпионом японской , аргентинской и аноглийской разведки одновременно со сроком в 10 лет лагерей. Причём вы подписываете полное признание,хотя вы небельмеса в соответствующих языках.и если повезёт,через много лет вас реабилитируют по полному и реальному отсутствию вины.О ваших жене и детях отдельно...
    Эх,молодой человек!... Наш род это не коснулось,повезло,как и то,что мой отец и мать прошли войну без ранений и остались живы,когда ( как эпизоды)вечером возвращаясь на ночлег, видели дымящуюся воронку на мести их хаты от только что окончившегося налёта,а их что-то задержало в штабе... хотя папа взлетал на разведывательном ПО-2 под обстрелм цепи немецких автоматчиков с якобы освобождённого аэродрома,а его напарник,отойдя на 50 метров к ангарам оказался " пропавшим без вести"...
    В те времена была в ходу пословица- " Собака палку лижет!", " лес рубят- щепки летят!" Вы сторонник "из под палки",как весьма эффективного метода упраления,но вы забыли о " собаке", ведь в случае возвращения тех времён, вы можете оказаться не её месте и месте щепки! И каждый из нас...

8. Вверх #7308
    У комм.системы не было никаких шансов выбраться из рокового экон.тупика. У кап.системы, даже самой дикой, такие шансы есть.
    Для осознания этого, большевизм нужно сравнивать не с СНГ-шным капитализмом, а с развитым, социальным либерализмом Зап.Европы. Нужно понять, что почти НИЧЕГО из основ этого соц.либерализма в России пока не опробывалось и даже не рассматривалось.
    Несмотря на дикий характер нынешнего русского кап-ма, он уже кое в чём доказал принципиальный динамизм :
    - 10-30% населения живут с европейским уровнем достатка (при большевиках их не было и 1%)
    - качество производимых изделий заметно улучшилось (из-за контакта с лучшими иностранцами)
    - свобода передвижения и свобода слова придали многим энтузиазма и оптимизма
    - средний уровень жизни лишь в 2-3 раза ниже, чем в Европе (при большевиках - раз в 10-20)
    CНГешный капитализм отличается от европейского только тем, что более явно и ярко обнаруживает дефекты капиталистического общества:если там падение рождаемости носит постепенный характер, то на Украине и в России оно принимает катастрофический характер. Но причина одна-неуверенность в завтрашнем дне.

Европейский уровень достатка-это как? Своя квартира, машина, возможность путешествовать, возможность получать необходимую медицинскую помощь, возможность получить образование и дать образование своим детям.

Именно таким достатком обладал практически КАЖДЫЙ советский человек.

Не думаю, что многие из европейцев(и даже американцев) имеют ТАКОЙ уровень достатка. Ипотечный кризис в США показал, что собственная квартира для многих американцев является несбыточной мечтой.Деньги на образование берутся в кредит или зарабатываются тяжким трудом при совмещении работы и учебы.
    Оплата мед помощи очень часто является причиной раззорения.

Я думаю, нескоро население Европы достигнет такого уровня достатка, который был в Союзе. Если вообще достигнет.

Поэтому Ваши цифры об уровне жизни в Союзе и Европе мне кажутся весьма сомнительными.

Свобода передвижения дело хорошее. Если ,конечно, есть деньги, чтобы передвигаться
    Свобода слова в Союзе возникла не с наступлением капитализма. Она существует с 1963 года. И в энтузиазме, и оптимизме она не виновата
    Другое дело, что капитализм пробудил инициативу предприимчивых людей. Это ценно В Союзе их предприимчивость ограничивалась законодательно.

Поэтому я и говорю, что Союз смог бы выжить,если бы дали таким людям свободу действий. Для неконкурентноспособных-социализм, для предприимчивых капитализм. Лукашенко не такой дурак, как у нас его представляет. И результаты налицо.

В заключение. Ни капитализм, ни коммунизм в чистом виде существовать не могут.

9. Вверх #7309
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ув. защитник сталинизма!
    .....его я застал в нежном возрасте.
    ....Из расказов отца. Множества различной художественной литературы....
    Короче- из большого количества совершенно разной и часто вполне случайной информации и её неосознанного и сознательного сопоставления.
    Понятно. Рассказы папы, худ.литература, впечатлительный юноша....

10. Вверх #7310
    Ув. защитник сталинизма!Мои родители жили в то время, его я застал в нежном возрасте.Информация о действительном состоянии в те времена у меня начала закладываться во времена Хрущёва со стопки мемуаров о предвоенном и военном времени с полметра высотой начавших выходить во время оттепели.Их начал собирать мой отец,а затем и я.Фактически это реальные первоисточники о тех временах. Качество которых стемительно ухудшалось со времением из-за явной цензуры.Из расказов отца.Множества различной художественной литературы с " интересными" фактами и эпизодами,иногда явно вставными и необязательными по сюжету, выпуска после 60 лет. Из "Краткого курса",из вопящего несоответствия того,что я учил и сдавал в КПИ и стыдливых фраз о культе личности тогда же,с тем что появлялось в письменном виде...и не только.
    Вы выросли в те времена,когда уже не прислушиваются ночью к подьезжающей машине к вашему дому и топоту по лестнице- к КОМУ?
    Когда приходят к вам и вы оказываетесь шпионом японской , аргентинской и аноглийской разведки одновременно со сроком в 10 лет лагерей. Причём вы подписываете полное признание,хотя вы небельмеса в соответствующих языках.и если повезёт,через много лет вас реабилитируют по полному и реальному отсутствию вины.О ваших жене и детях отдельно...
    Эх,молодой человек!... Наш род это не коснулось,повезло,как и то,что мой отец и мать прошли войну без ранений и остались живы,когда ( как эпизоды)вечером возвращаясь на ночлег, видели дымящуюся воронку на мести их хаты от только что окончившегося налёта,а их что-то задержало в штабе... хотя папа взлетал на разведывательном ПО-2 под обстрелм цепи немецких автоматчиков с якобы освобождённого аэродрома,а его напарник,отойдя на 50 метров к ангарам оказался " пропавшим без вести"...
    В те времена была в ходу пословица- " Собака палку лижет!", " лес рубят- щепки летят!" Вы сторонник "из под палки",как весьма эффективного метода упраления,но вы забыли о " собаке", ведь в случае возвращения тех времён, вы можете оказаться не её месте и месте щепки! И каждый из нас...
    Я приблизительно представляю, какую информацию Вы черпали из полуметровой кипы газет и журналов, выходивших во время хрущевской оттепели и собранной Вашими родителями.С корее всего, эта информация была крайне односторонней: чем чернее, тем лучше. Хрущев каялся с размахом. Чем больше грязи выливалось на Сталина, тем более геройски выглядел разоблачитель.

Пословицы, которые Вы привели-выдуманы. Не могло быть таких пословиц в те времена. Ведь они явно антисоветские. И как они могли быть"в ходу", если не было свободы слова?

У меня возникает острое желание цитировать показания свидетелей из книги Полищука о зверствах УПА.

11. Вверх #7311
    User banned
    В результате весь СССР погрузился в ступор и оцепенение от страха быть репрессированным. Люди были принуждены к тотальному доносительству.Тотальный страх сказать,сделать что-то не так. Причём совершенно непонятно,ЧТО можно было сделать не так. Отец немного рассказывал о тех временах...
    Знаете, мои родители тоже жили в те времена. Но что-то не слышал я о них о ступоре, оцепенении и принуждении к тотальному доносительству...

12. Вверх #7312
    User banned

В мире больше двухсот стран. Практически во всех - капитализм.
    Сколько из них процветает? От силы - полсотни...
    В остальных большинство населения живет так, как советскому человеку даже в кошмаре привидеться не могло...

13. Вверх #7313

Фотоснайпер

Понятно. Рассказы папы, худ.литература, впечатлительный юноша....
    А у тебя "правда" только то,что пропущено цензурой и 1 отделом? Знакомая песня "все,так называемые воспоминания" очевидцев- неправда и ОБС (одна баба сказала),им веры нет и их нет смысла рассматривать".
    Всё,что не устраивает-отметается полностью!
    ну- ну!

14. Вверх #7314
    User banned
    А у тебя "правда" только то,что пропущено цензурой и 1 отделом? Знакомая песня "все,так называемые воспоминания" очевидцев- неправда и ОБС (одна баба сказала),им веры нет и их нет смысла рассматривать".
    ну- ну!
    Я не меньше вашего не люблю коммунистических аристократов, но социализм считаю лучшим строем.
    Лирикой меня не удивишь. Верю цифрам.

15. Вверх #7315
    User banned Аватар для Tur
    [QUOTE=лакмус;2897849
    НЕ БЫЛО НИЩЕТЫ! Не было бездомных детей! Не было людей умирающих от того, что у них нет денег на лечение! Не было людей, не получивших образование из-за отсутствия денег! У всех были равные шансы сделать карьеру.

[/QUOTE]

Странно, я прекрасно помню ужас своей матери когда я отказался поступать в комсомол. Я помню её рассказы как в её семье из 10 человек голодали. Я помню про взятки, что давали в болницах. НУ а поступить в медецинский и вышку - это отдельные связи и деньги... Для основной массы всё было сильно среднего качества.

Что тогда, что сейчас у нас в стране - всё не хорошо...

16. Вверх #7316
    Не покидает форум
    ну- ну!
    Первый отдел - это подразделение по работе с секретной технической литературой.
    Думаете, существовал секретный вариант закона Ома?

17. Вверх #7317

Фотоснайпер

Я приблизительно представляю, какую информацию Вы черпали из полуметровой кипы газет и журналов, выходивших во время хрущевской оттепели и собранной Вашими родителями.С корее всего, эта информация была крайне односторонней: чем чернее, тем лучше. Хрущев каялся с размахом. Чем больше грязи выливалось на Сталина, тем более геройски выглядел разоблачитель.

Пословицы, которые Вы привели-выдуманы. Не могло быть таких пословиц в те времена. Ведь они явно антисоветские. И как они могли быть"в ходу", если не было свободы слова?

.
    Я сказал,из каких источников... вначале.В газетах было совершенно иное,к сталинизму отношения не имеющее.Солженицын. Огонёк со статьями о тех временах.Различные мемуары. Литературная газета.Рассказы людей,которые были ТАМ.Я верю своим родителям о тех временах и не верю мерзавцам и подлецам,которые утвержают,что они врали. В конце концов,я верю своим глазам,когда видел в 60-70 в раскопках посреди карпатских сёл скелеты и поломанные кости,колючую проволоку на запястьях. Видел и старух со слезами на глазах,для которых эти кости были реальными людьми,когда эти старухи были молодыми.На этом месте была военная часть... Почему вы считаете,что реальная информация- чёрная и крайне односторонняя?
    Она освещала то,что было в реальности и поэтому есть такая,какая есть.Реальная правда,не нравящаяся сталинистам.

18. Вверх #7318

Фотоснайпер

Я не меньше вашего не люблю коммунистических аристократов, но социализм считаю лучшим строем.
    Лирикой меня не удивишь. Верю цифрам.
    Вы их НЕ ЗНАЕТЕ?Или НЕ ХОТИТЕ знать?Эти цифры не есть недосягаемый секрет...

19. Вверх #7319
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    больше двухсот стран...во всех - капитализм. Сколько из них процветает? От силы - полсотни...
    Действительно так. Чтобы кап-зм работал, нужен высокий уровень сознательности и демократии.
    И там, где народ бедствует, он бедствовал бы и при любом другом строе (за очень малыми исключениями).
    И не исключено, что России с Украиной можно установить диагноз : к кап-зму и демократии не созрели - давай им генсека, самодержца или вертикаль власти ...
    Но это будет не признание поражения демократии, а признание поражения незрелого народа. Упаси от этого Бог ...

20. Вверх #7320
    Живёт на форуме
    Ага,ага, а там где капитализм признанно "срабатывает", почему-то силен акцент социализма...

Закрытая тема
Страница 366 из 370 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права