Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 366 из 633 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 12650
  1. Вверх #7301
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Ставьте осмос и не партесь по поводу "0 чего-то там". Из воды мы получаем мизерное количество "чего-то там", основная доля приходится на пищу. Ну на крайняк берите с минерализатором для самоуспокоения)).
    Сейчас кое кто неплохо успокоит.
    О, уже успокаивает.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

2. Вверх #7302
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Сейчас кое кто неплохо успокоит.
    О, уже успокаивает.
    Людям мозг дан чтобы думать, а не впитывать как губка всякую хрень. )
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

3. Вверх #7303
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Людям мозг дан чтобы думать, а не впитывать как губка всякую хрень. )
    Это примерно 50/50
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #7304
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Ребята, понимаю, что вопрос банальный, но все же... Посоветуйте фильтр ОО в квартиру, семья из 4 человек. Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось chief mate; 26.05.2014 в 18:01.
    Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.

5. Вверх #7305
    Не покидает форум
    Народ, у меня вопрос как и у всех. Хотим бюджетные фильтра. на семью в 3 человека. Подскажите цены. В эпицентре глаза разбегаются. Сейчас постоянно набираем бюветную воду, но баклашки уже достали((( имеет ли смысл ставить фильтра

6. Вверх #7306
    Посетитель Аватар для ATh
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Народ, у меня вопрос как и у всех. Хотим бюджетные фильтра. на семью в 3 человека. Подскажите цены. В эпицентре глаза разбегаются. Сейчас постоянно набираем бюветную воду, но баклашки уже достали((( имеет ли смысл ставить фильтра
    Проточный не берите, уже лучше сразу обратный осмос, так сразу еще и бак на 8л будет на случай отключения воды.
    Я себе 1,5 года назад взял за 990 грн. по акции бюджетный FILTER 1 - кто бы что ни говорил, а качество у него очень хорошее, не нарадуюсь. Правда начальную комплектацию изменил - поменял мембрану на оригинальную Filmtec и комплектный кран на нормальный. Фильтра ставлю 1-й механика 5 микрон, 2-й уголь гранулированный, 3-й механика 1 микрон.
    У сестры дорогой осмос Atoll, так tds meter показывает у нас примерно одинаковую чистоту воды. Как говориться зачем платить больше.
    Берите в интернет-магазине, в Эпицентре дорого.

7. Вверх #7307
    Цитата Сообщение от ATh Посмотреть сообщение
    Как говориться зачем платить больше.
    .
    Ну ну. Подождем еще немного.

8. Вверх #7308
    Ну ну. Подождем еще немного.
    Та ладно, я это еще слышал перед покупкой. С качеством у Filter1 полный порядок - колбы зрительно мм 10 толщиной, уплотнительные резинки за 1,5 года как новые, накопительный бак тайваньский, отличного качества, фитинги как у всех. Базовую мембрану и кран как я писал поменял (хотя и ими вполне можно пользоваться). До него у меня был проточный Гейзер, вот он даже визуально был гораздо хуже сделан.
    Я живу в хрущевке, высокого давления воды не бывает, а иначе редуктор в помощь. В сухом остатке у дорогих осмосов кроме понтов ничего не остается.
    Ради интереса, расскажите мне что ждать от Filter1 - посмеемся вместе. Только без небылиц, что вдруг полопаются колбы ))

9. Вверх #7309
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Кстати, о бабочках.
    Подскажите пожалуйста, вот эта штука "tds meter" необходимая вещь в хозяйстве? Или так, побаловаться пару раз? Какие они бывают? Или сразу брать тот, что подешевле?
    Фильтр ОО дома стоит, вот и думаю оно мне нада/не нада?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #7310
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Кстати, о бабочках.
    Подскажите пожалуйста, вот эта штука "tds meter" необходимая вещь в хозяйстве? Или так, побаловаться пару раз?
    Этот прибор только косвенно говорит о качестве воды - просто измеряет электропроводность воды, которая в свою очередь зависит от кол-ва солей и других примесей. У меня с проточного очистителя на выходе показало, что вода даже грязнее чем из крана )) (видимо сами картриджи гадят) После осмоса вода почти полностью лишается примесей, если с мембраной все в порядке, прибор будет показывать 5-15 единиц. Покупать tds meter или нет решать вам, если из китая заказать, то будет стоить копейки, а в хозяйстве всяко пригодится.

11. Вверх #7311
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Кстати, о бабочках.
    Подскажите пожалуйста, вот эта штука "tds meter" необходимая вещь в хозяйстве? Или так, побаловаться пару раз? Какие они бывают? Или сразу брать тот, что подешевле?
    Фильтр ОО дома стоит, вот и думаю оно мне нада/не нада?
    У меня есть, но сейчас бы уже не покупал.
    Ибо по вкусу воды я определяю степень износа мембраны примерно не хуже

12. Вверх #7312
    Ради интереса, расскажите мне что ждать от Filter1 - посмеемся вместе. Только без небылиц, что вдруг полопаются колбы ))
    А вы потом сами напишите, вот вместе и посмеемся.
    Вы на каком этаже живете?

13. Вверх #7313
    Вы на каком этаже живете?
    На 4-м.
    Я не понимаю к чему вы это ведете. Если к тому, что дорогие осмосы выдерживают давление на 1 бар больше дешевых, то дело решается редуктором. К тому же мембране высокое давление противопоказано.
    У меня в доме давление ~3 бар, это минимум для осмоса, но вполне обхожусь без помпы.

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    У меня есть, но сейчас бы уже не покупал.
    Ибо по вкусу воды я определяю степень износа мембраны примерно не хуже
    И как он меняется после износа мембраны? Становится вкус нормальной воды? )
    А то вода после осмоса слегка горчит, не нравится, но уже привык.

14. Вверх #7314
    На 4-м.
    К тому же мембране высокое давление противопоказано.
    Это не так. При высоком давлении мембрана лучше очищает, но при этом могут пострадать другие части фильтра. Если нужна высокая степень очистки то нужно брать систему с помпой. А если входное давление в трубе высокое но не хотите чтобы страдали другие части, то нужно смастерить небольшой брибамбас к фильтру, но он денег стоит.
    Когда у меня в водопроводе было давление 1,5-2 атм, то на выходе мембраны было 35 ррм и выше. Сейчас с помпой на выходе 12 ррм

15. Вверх #7315
    Посетитель Аватар для Gull
    А то вода после осмоса слегка горчит, не нравится, но уже привык.
    Это горчит резиновая "груша" в баке, устраняется хорошим пост-углём - он для этого и устанавливается, некоторые угли даже "подслащают" вкус воды.

16. Вверх #7316
    Это не так. При высоком давлении мембрана лучше очищает
    и сама при этом лучше промывается, но и расход воды в канализ-ю увеличивается...

А если входное давление в трубе высокое но не хотите чтобы страдали другие части, то нужно смастерить небольшой брибамбас к фильтру, но он денег стоит.
    шо за прибамбас такой? и смастерить или таки купить?
    Последний раз редактировалось Gull; 30.05.2014 в 12:53.

17. Вверх #7317
    Когда у меня в водопроводе было давление 1,5-2 атм, то на выходе мембраны было 35 ррм и выше. Сейчас с помпой на выходе 12 ррм
    У меня tds еще меньше показывает - 10-11, у сестры атолл без помпы 7 (новый дом и выше давление воды чем у меня). Еще у нескольких осмосов у знакомых похожий результат, разница на уровне погрешности. 35 никогда не видел, максимум 15-16. Думаю еще исходная вода как-то влияет, может она в Киеве похуже качеством?

Цитата Сообщение от Gull Посмотреть сообщение
    Это горчит резиновая "груша" в баке, устраняется хорошим пост-углём - он для этого и устанавливается, некоторые угли даже "подслащают" вкус воды.
    Не думаю что из-за бака, постфильтр меняю чаще чем по регламенту. Сколько пробовал воды после разных осмосов, на вкус всегда чуть горчит, думаю это и есть вкус воды лишенной минералов.

и сама при этом лучше промывается, но и расход воды в канализ-ю увеличивается...
    Да вроде дренаж как раз больше при низком давлении.
    А для промывки мембраны поставил приспособу с краном, для спуска воды мимо ограничителя потока. Говорят что промывает, но не уверен что правда )

18. Вверх #7318
    Не думаю что из-за бака, постфильтр меняю чаще чем по регламенту. Сколько пробовал воды после разных осмосов, на вкус всегда чуть горчит, думаю это и есть вкус воды лишенной минералов.
    Зависит не от частоты замены постфильтра, а от качества наполнителя. Я в свое время, когда бак (и резина в нём) был новым, сравнивал воду до и после бака - горчило после. Решил вместо постугля подключить одну из колб с 10" картриджем с гранулир-м углём и стало намного лучше, потом вернул обратно - решил, что для мембраны два угля важнее, но подобрал другой постуголь (теперь меняю раз в год). Даже плохой уголь хорошо убирает запахи, а со вкусом видимо не всякий справляется, может поэтому к нему добавляют подсластители...
    А может кроме резины, свой вклад вносят и те остатки солей, проскакивающие через мембрану.
    Попробуйте перекрыть бак, слить воду из трубок и набрать напрямую после мембраны (даже без постфильтра) и сравнить с водой из бака и с дистилятом.
    Мне например, дистилят не горчит. Хотя может привык уже.

19. Вверх #7319
    Да вроде дренаж как раз больше при низком давлении.
    А для промывки мембраны поставил приспособу с краном, для спуска воды мимо ограничителя потока. Говорят что промывает, но не уверен что правда )
    Я тоже делал схему обхода с кранами, но потом убрал её, поняв, что при большом давлении (у меня 5-7 бар), промывка и так хорошая - после установки проверял объём в дренаж, регулируя давление редуктором - при 7 бар соотношение чистая/дренаж доходило до ~20/80 и колич-во воды в литрах в дренаж больше, а при 4 бар - ~30/70 и в литрах меньше (точных цифр уже не помню).
    Мембрана прослужила 4 года, вот сейчас буду менять.

20. Вверх #7320

Наоборот уменьшается

Ответить в теме
Страница 366 из 633 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права