|
Ребята, понимаю, что вопрос банальный, но все же... Посоветуйте фильтр ОО в квартиру, семья из 4 человек. Заранее спасибо
Последний раз редактировалось chief mate; 26.05.2014 в 18:01.
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
Народ, у меня вопрос как и у всех. Хотим бюджетные фильтра. на семью в 3 человека. Подскажите цены. В эпицентре глаза разбегаются. Сейчас постоянно набираем бюветную воду, но баклашки уже достали((( имеет ли смысл ставить фильтра
Проточный не берите, уже лучше сразу обратный осмос, так сразу еще и бак на 8л будет на случай отключения воды.
Я себе 1,5 года назад взял за 990 грн. по акции бюджетный FILTER 1 - кто бы что ни говорил, а качество у него очень хорошее, не нарадуюсь. Правда начальную комплектацию изменил - поменял мембрану на оригинальную Filmtec и комплектный кран на нормальный. Фильтра ставлю 1-й механика 5 микрон, 2-й уголь гранулированный, 3-й механика 1 микрон.
У сестры дорогой осмос Atoll, так tds meter показывает у нас примерно одинаковую чистоту воды. Как говориться зачем платить больше.
Берите в интернет-магазине, в Эпицентре дорого.
Та ладно, я это еще слышал перед покупкой. С качеством у Filter1 полный порядок - колбы зрительно мм 10 толщиной, уплотнительные резинки за 1,5 года как новые, накопительный бак тайваньский, отличного качества, фитинги как у всех. Базовую мембрану и кран как я писал поменял (хотя и ими вполне можно пользоваться). До него у меня был проточный Гейзер, вот он даже визуально был гораздо хуже сделан.
Я живу в хрущевке, высокого давления воды не бывает, а иначе редуктор в помощь. В сухом остатке у дорогих осмосов кроме понтов ничего не остается.
Ради интереса, расскажите мне что ждать от Filter1 - посмеемся вместе. Только без небылиц, что вдруг полопаются колбы ))
Кстати, о бабочках.
Подскажите пожалуйста, вот эта штука "tds meter" необходимая вещь в хозяйстве? Или так, побаловаться пару раз? Какие они бывают? Или сразу брать тот, что подешевле?
Фильтр ОО дома стоит, вот и думаю оно мне нада/не нада?![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Этот прибор только косвенно говорит о качестве воды - просто измеряет электропроводность воды, которая в свою очередь зависит от кол-ва солей и других примесей. У меня с проточного очистителя на выходе показало, что вода даже грязнее чем из крана )) (видимо сами картриджи гадят) После осмоса вода почти полностью лишается примесей, если с мембраной все в порядке, прибор будет показывать 5-15 единиц. Покупать tds meter или нет решать вам, если из китая заказать, то будет стоить копейки, а в хозяйстве всяко пригодится.
На 4-м.
Я не понимаю к чему вы это ведете. Если к тому, что дорогие осмосы выдерживают давление на 1 бар больше дешевых, то дело решается редуктором. К тому же мембране высокое давление противопоказано.
У меня в доме давление ~3 бар, это минимум для осмоса, но вполне обхожусь без помпы.
И как он меняется после износа мембраны? Становится вкус нормальной воды? )
А то вода после осмоса слегка горчит, не нравится, но уже привык.
Это не так. При высоком давлении мембрана лучше очищает, но при этом могут пострадать другие части фильтра. Если нужна высокая степень очистки то нужно брать систему с помпой. А если входное давление в трубе высокое но не хотите чтобы страдали другие части, то нужно смастерить небольшой брибамбас к фильтру, но он денег стоит.
Когда у меня в водопроводе было давление 1,5-2 атм, то на выходе мембраны было 35 ррм и выше. Сейчас с помпой на выходе 12 ррм
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
и сама при этом лучше промывается, но и расход воды в канализ-ю увеличивается...
шо за прибамбас такой? и смастерить или таки купить?А если входное давление в трубе высокое но не хотите чтобы страдали другие части, то нужно смастерить небольшой брибамбас к фильтру, но он денег стоит.
Последний раз редактировалось Gull; 30.05.2014 в 12:53.
У меня tds еще меньше показывает - 10-11, у сестры атолл без помпы 7 (новый дом и выше давление воды чем у меня). Еще у нескольких осмосов у знакомых похожий результат, разница на уровне погрешности. 35 никогда не видел, максимум 15-16. Думаю еще исходная вода как-то влияет, может она в Киеве похуже качеством?
Не думаю что из-за бака, постфильтр меняю чаще чем по регламенту. Сколько пробовал воды после разных осмосов, на вкус всегда чуть горчит, думаю это и есть вкус воды лишенной минералов.
Да вроде дренаж как раз больше при низком давлении.
А для промывки мембраны поставил приспособу с краном, для спуска воды мимо ограничителя потока. Говорят что промывает, но не уверен что правда )
Зависит не от частоты замены постфильтра, а от качества наполнителя. Я в свое время, когда бак (и резина в нём) был новым, сравнивал воду до и после бака - горчило после. Решил вместо постугля подключить одну из колб с 10" картриджем с гранулир-м углём и стало намного лучше, потом вернул обратно - решил, что для мембраны два угля важнее, но подобрал другой постуголь (теперь меняю раз в год). Даже плохой уголь хорошо убирает запахи, а со вкусом видимо не всякий справляется, может поэтому к нему добавляют подсластители...
А может кроме резины, свой вклад вносят и те остатки солей, проскакивающие через мембрану.
Попробуйте перекрыть бак, слить воду из трубок и набрать напрямую после мембраны (даже без постфильтра) и сравнить с водой из бака и с дистилятом.
Мне например, дистилят не горчит. Хотя может привык уже.
Я тоже делал схему обхода с кранами, но потом убрал её, поняв, что при большом давлении (у меня 5-7 бар), промывка и так хорошая - после установки проверял объём в дренаж, регулируя давление редуктором - при 7 бар соотношение чистая/дренаж доходило до ~20/80 и колич-во воды в литрах в дренаж больше, а при 4 бар - ~30/70 и в литрах меньше (точных цифр уже не помню).
Мембрана прослужила 4 года, вот сейчас буду менять.
Социальные закладки