это не переходный период. это жизнь. и второго госса в ближайшее время не намечаецаСообщение от Snoopy
как и не было его 15 лет.
|
это не переходный период. это жизнь. и второго госса в ближайшее время не намечаецаСообщение от Snoopy
как и не было его 15 лет.
Ну нафлудили...
Black_Panther,
Можно и ко мне. Если только будет время...![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
можноСообщение от Black_Panther
и не только западенцыСообщение от Black_Panther
![]()
В России на украинском языке издаются газеты: "Украинский курьер", "Украинский выбор", "Тынды-рынды" (Москва), "Днипро" (Тольятти), "Проминь" (Самара), "Оренбурзька криниця" (Оренбург), "Красна калина" (Тюмень), "Украинский вестник" (Республика Коми), "Ридне слово" (Челябинск), "Украинец на зеленом клине" (Владивосток), "Козацьке слово" (Краснодар), "Украинське слово" (Мурманск), "Криница" (Уфа), "Висник товариства украинской культуры Кубани" (Краснодар) и др.Сообщение от шура балаганов
Украинский язык как предмет преподается в Санкт-Петербурге в школе № 479 с 1 по 11 класс, в Воркуте – в двух школах, в школе Краснодара, в славянской гимназии Мурманска и Пензы, в лицее Томска. В Тюмени планируется открытие украинской школы на 1 тыс. учащихся.Сообщение от шура балаганов
В трех школах Уфы открыты классы с изучением украинского языка. Подобные школы функционируют в районных центрах Башкортостана. Открыто украинское отделение в Уфимском педагогическом колледже № 1. В Самарской области работает 4 украинских школы.
Ты конечно мог и родиться при союзе, но я так понимаю, что ты еще маловат был, чтобы все помнить, либо школу ты закончил не 2 года назадСообщение от Bear_man
у меня память отличная. я даже помню свою первую коляску.Сообщение от Black_Panther
А кто еще? думаю, что Восток будет только радСообщение от Bear_man
а как же я,ты про меня забылаСообщение от Black_Panther
![]()
Может еще первую медсестру?Сообщение от Bear_man
В России открыт и действует Украинский институт, зарегистрированный как автономная часть Московского педагогического университета, причем его финансирование осуществляется из бюджета РФ.Сообщение от шура балаганов
Планируется открыть филиал этого института в Татарии, Якутии, Хакасии. А в Башкортостане такой филиал уже создан.
В Новосибирском пединституте введена специализация на филфаке "украинский язык и литература". В Тюменский университет произведен набор на филфак по специальности "украинский язык и литература", планируется открытие украинского отделения на филфаке Томского пединститута.
ну этого не помню,но коляску помню.Сообщение от Black_Panther
![]()
В Москве при поддержке правительства открыта Украинская библиотека, Украинский музыкальный салон, Галерея искусств Украины, Компьютерный клуб. На Арбате действует реконструированный по последнему слову техники Украинский культурный центр.Сообщение от шура балаганов
Финансирование украинских культурных программ осуществляется, в частности, через департамент народного образования Правительства Москвы
Откуда дровишки,тьфу,данные?Если я вам начну перечислять русскоязычные заведения в Украине, сервер данного форума прикажет долго жить.Сообщение от Snoopy
Раша тумбай
я уже закончила...Сообщение от шура балаганов
http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=335
Это хорошо. Только, как вы сами заметили, изучение национального языка и национальная школа - это несколько разные понятия.Сообщение от Snoopy
А вообще-то это уже давно оффтопик.![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Сообщение от Squee
Где-то школа, где-то только язык... Зависит от количества украинцев в данном населенном пункте...
Ваши данные максимум за 1996 год.Сообщение от Snoopy
Раша тумбай
И что?Сообщение от шура балаганов
наберите в поиске названия газет, обществ, зайдите на сайты институтов... все функционируетНекоторые начиная с 1996 года.. вы правы!
Социальные закладки