Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 366 из 622 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 12427
  1. Вверх #7301
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Ну так у вас все еще впереди примете и второй государственный...
    переходный период рано или поздно должен закончиться...
    это не переходный период. это жизнь. и второго госса в ближайшее время не намечаеца как и не было его 15 лет.

2. Вверх #7302
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Ну нафлудили...
    Black_Panther,
    Можно и ко мне. Если только будет время...
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

3. Вверх #7303
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Black_Panther
    в следующий раз когда мне понадобится перевод, к Вам можно обратиться???
    можно

4. Вверх #7304
    скромнохитронаглый
    Ты что! западенцЫ уда...ся!!! Украина единственная и не повторимая.
    и не только западенцы

5. Вверх #7305
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Вот что я нашел:редседатель Украинского всемирного координационного совета (УВКС) Михаил Горынь в субботу заявил, что в России нет ни одной государственной школы с украинским языком обучения, и есть лишь одна украинская библиотека.

По его словам, по подсчетам организации, в России проживает около 10 миллионов выходцев из Украины.
    В России на украинском языке издаются газеты: "Украинский курьер", "Украинский выбор", "Тынды-рынды" (Москва), "Днипро" (Тольятти), "Проминь" (Самара), "Оренбурзька криниця" (Оренбург), "Красна калина" (Тюмень), "Украинский вестник" (Республика Коми), "Ридне слово" (Челябинск), "Украинец на зеленом клине" (Владивосток), "Козацьке слово" (Краснодар), "Украинське слово" (Мурманск), "Криница" (Уфа), "Висник товариства украинской культуры Кубани" (Краснодар) и др.

6. Вверх #7306
    Вот что я нашел:редседатель Украинского всемирного координационного совета (УВКС) Михаил Горынь в субботу заявил, что в России нет ни одной государственной школы с украинским языком обучения, и есть лишь одна украинская библиотека.

По его словам, по подсчетам организации, в России проживает около 10 миллионов выходцев из Украины.
    Украинский язык как предмет преподается в Санкт-Петербурге в школе № 479 с 1 по 11 класс, в Воркуте – в двух школах, в школе Краснодара, в славянской гимназии Мурманска и Пензы, в лицее Томска. В Тюмени планируется открытие украинской школы на 1 тыс. учащихся.

В трех школах Уфы открыты классы с изучением украинского языка. Подобные школы функционируют в районных центрах Башкортостана. Открыто украинское отделение в Уфимском педагогическом колледже № 1. В Самарской области работает 4 украинских школы.

7. Вверх #7307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bear_man
    ну так родился то я при союзе исчо.
    Ты конечно мог и родиться при союзе, но я так понимаю, что ты еще маловат был, чтобы все помнить, либо школу ты закончил не 2 года назад

8. Вверх #7308
    скромнохитронаглый
    Ты конечно мог и родиться при союзе, но я так понимаю, что ты еще маловат был, чтобы все помнить, либо школу ты закончил не 2 года назад
    у меня память отличная. я даже помню свою первую коляску.

9. Вверх #7309
    Посетитель
    и не только западенцы
    А кто еще? думаю, что Восток будет только рад

10. Вверх #7310
    скромнохитронаглый
    А кто еще? думаю, что Восток будет только рад
    а как же я,ты про меня забыла

11. Вверх #7311
    Посетитель
    у меня память отличная. я даже помню свою первую коляску.
    Может еще первую медсестру?

12. Вверх #7312

В России открыт и действует Украинский институт, зарегистрированный как автономная часть Московского педагогического университета, причем его финансирование осуществляется из бюджета РФ.
    Планируется открыть филиал этого института в Татарии, Якутии, Хакасии. А в Башкортостане такой филиал уже создан.
    В Новосибирском пединституте введена специализация на филфаке "украинский язык и литература". В Тюменский университет произведен набор на филфак по специальности "украинский язык и литература", планируется открытие украинского отделения на филфаке Томского пединститута.

13. Вверх #7313
    скромнохитронаглый
    Может еще первую медсестру?
    ну этого не помню,но коляску помню.

14. Вверх #7314

В Москве при поддержке правительства открыта Украинская библиотека, Украинский музыкальный салон, Галерея искусств Украины, Компьютерный клуб. На Арбате действует реконструированный по последнему слову техники Украинский культурный центр.
    Финансирование украинских культурных программ осуществляется, в частности, через департамент народного образования Правительства Москвы

15. Вверх #7315
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    В России открыт и действует Украинский институт, зарегистрированный как автономная часть Московского педагогического университета, причем его финансирование осуществляется из бюджета РФ.
    Планируется открыть филиал этого института в Татарии, Якутии, Хакасии. А в Башкортостане такой филиал уже создан.
    В Новосибирском пединституте введена специализация на филфаке "украинский язык и литература". В Тюменский университет произведен набор на филфак по специальности "украинский язык и литература", планируется открытие украинского отделения на филфаке Томского пединститута.
    Откуда дровишки,тьфу,данные?Если я вам начну перечислять русскоязычные заведения в Украине, сервер данного форума прикажет долго жить.
    Раша тумбай

16. Вверх #7316
    Откуда дровишки,тьфу,данные?Если я вам начну перечислять русскоязычные заведения в Украине, сервер данного форума прикажет долго жить.
    я уже закончила...
    http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=335

17. Вверх #7317
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Украинский язык как предмет преподается в Санкт-Петербурге в школе № 479 с 1 по 11 класс, в Воркуте – в двух школах, в школе Краснодара, в славянской гимназии Мурманска и Пензы, в лицее Томска. В Тюмени планируется открытие украинской школы на 1 тыс. учащихся.
    В трех школах Уфы открыты классы с изучением украинского языка. Подобные школы функционируют в районных центрах Башкортостана. Открыто украинское отделение в Уфимском педагогическом колледже № 1. В Самарской области работает 4 украинских школы.
    Это хорошо. Только, как вы сами заметили, изучение национального языка и национальная школа - это несколько разные понятия.
    А вообще-то это уже давно оффтопик.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

18. Вверх #7318
    Цитата Сообщение от Squee
    Это хорошо. Только, как вы сами заметили, изучение национального языка и национальная школа - это несколько разные понятия.
    А вообще-то это уже давно оффтопик.

Где-то школа, где-то только язык... Зависит от количества украинцев в данном населенном пункте...

19. Вверх #7319
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Ваши данные максимум за 1996 год.
    Раша тумбай

20. Вверх #7320
    Ваши данные максимум за 1996 год.
    И что?
    наберите в поиске названия газет, обществ, зайдите на сайты институтов... все функционирует Некоторые начиная с 1996 года.. вы правы!

Закрытая тема
Страница 366 из 622 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права