Сообщение от
Son'ka
Год назад мы затевали ремонт, не новострой, хрущевка, двухкомнатная. Нужно было все демонтировать и все по новой делать, снос не несущей стены, постройка новых стен, короче караул что надо было делать. Через знакомых нашли три прораба, по очереди приглашали на оценку. Один сказал что в 8 т. грн. уложимся с материалом но сантехнику планировали своими силами. Но могут быть подводные камни, поэтому в запасе должны быть еще 2-3 т.грн. По факту я думаю было бы больше, и вот это меня смутило, нет точной оценки. По отдельности прайс работ не называл, т.е. вы приготовте деньги и мы начинаем. Второй посмотрел, оценил, думал 2 недели и сказал что только работа без сантехники выйдет 9 т. грн. Без материалов. Тоже, ему сумму дай, конкретно что за что не дал цены. Далее третий, посмотрел, и так не перезвонил. Потом соседи делали тоже что и мы, там двое без прораба делалт с нуля и под ключ. Я посмотрела, понравилось, они сказали что у меня где то 5,5-6 т. грн. будет только работа. Потом чтоб все таки знать за что я плачу, я обратилась тут на форуме к разным людям, у которых темы, ремонт под ключ, попросили прайс, несколько человек кинули мне на почту, вот от этих цен уже отталкивались. В итоге, поняли что своими силами будет намного дешевле, только на некоторые виды работ, такие как маячная стяжка и маячная штукатурка брали соседских строителей. Так же и укладку плитки брали людей, т.к. сами было бы долго. Съэкономили много, правда долго делали, но сами. Муж и сын вдвоем 7 мес. от нуля до финиша.
Так что гначните сначала с того чтоб посмотрель прайсы на виды работ, потом прикиньте свои возможности, пригласите парочку прорабов, послушайте что будут впаривать. А там решайте. Но тупо отдать большую сумму, а потом бегать за строителями, это ужас. Лучше договорится так, что выполнили объм, заплатили, т.е сделали стяжку, отдали сумму, сделали штукатурку, расчитались, и вести свои записи, за что и когда. И каждодневный контроль над работой.
Социальные закладки