Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 365 из 959 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #7281
    User banned
    Цитата Сообщение от Она Посмотреть сообщение
    А ведь на самом деле.. почему на них еще никто в суд не подал? И эти странные платежки з донарахуваннями каждый месяц за полтора платить.

Но у меня сейчас даже не этом вопрос. Как поймать кто из соседей ворует элэнергию? Воруют точно, в щитке или в дозе за стеной не могу понять. Вчера с 16 до 22ч ушло 8 квт, сегодня с тех же 16 до 22 - 2 квт при тех же мною включенных электроприборах. Кажется 6 квт мелочь, ан нет, были месяца когда по 1000-1200 квт считало. А так в среднем 600-700 квт. У меня физически невозможно такое потребление, 2 человека и минимум техники и света, квартира новая еще не укомплектованная. Дошло до того что фотографирую по 2 раза в сутки счетчик, ищу когда воруют, не вижу КТО.

Куда и к кому обращаться за помощью?
    Тоже интересно,как проверить утечку?

3. Вверх #7282
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Тоже интересно,как проверить утечку?
    выключить все электроприборы из розеток
    выкрутить все лампы в люстрах, но выключатели включить
    наблюдать за счетчиком.
    Последний раз редактировалось Полесов; 24.09.2018 в 14:23.

4. Вверх #7283
    Постоялец форума
    ...

Куда и к кому обращаться за помощью?
    К электрику. А расходы на переподключение пусть тырящий сосед оплачивает.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 24.09.2018 в 13:11.

5. Вверх #7284
    Постоялец форума Аватар для GT
    К сожалению, в электрощитах - тех что на лестничной клетке старых многоквартирных домов - такой бедлам, что сами электрики не могут там разобраться.
    Поэтому многие косяки вылазят после замены счётчиков с циферками на новые - электронные. Достаточно соседу кинуть провод заземления на ваш 0 и ваш счётчик будет считать потребление бойлера соседа!.. )
    Именно так было у моей матери и её счётчик после замены стал накручивать по 20-25 КВт в сутки, при том, что она в месяц больше сотни боится потребить... - Сосед без лишних слов вызвал электрика и всё переделал за свой счёт.
    Я не спец, и, возможно, преувеличиваю, но, например, в моём подъезде на каждом пятом счётчике горит индикатор "реверс" и на каждом втором - "земля" при отсутствии заземления как такового...
    И дело тут, наверное, не только в подключении в щите, но зачастую и в безответственной работе "специалистов" которые без разбору цепляли провода к розеткам и различным эл.приборам при замене их на новые.
    Как проверить? - Как уже говорили, отключить все потребители (не забудьте также выключить из розетки холодильник, роутер, зарядку и др. эл.приборы). Наблюдайте за счетчиком. На большинстве электронных счетчиков, там где 3 индикатора, должен немигая гореть правый "сеть". Если он мигает, значит есть утечка!
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

6. Вверх #7285

7. Вверх #7286
    Новичок
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    К электрику. А расходы на переподключение пусть тырящий сосед оплачивает.
    так и хочу сделать! звонила сегодня в облэнерго, говорю, дайте независимого электрика проверить нет ли утечки в щитке и до квартиры, сказали, нет у них такой услуги, к своему домовому электрику обращаться. ну конечно, вообще не в их интересах искать утечки. в их интересах только снимать бабло даже за мною не потребленные квт. .. завтра позвоню домовому электрику. до этого хочу как Полесов сказал выкрутить лампы включатели оставить. и из розеток все того. только даже если я увижу вот она утечка (я и по квт вижу что утечка есть) сама я никак не найду кто именно ворует, только электрик

и ведь не обязательно в щитке воруют? могут через стену к моей дозе где блок розеток подключиться? тогда это вообще другая парадная

8. Вверх #7287
    Новичок
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    На большинстве электронных счетчиков, там где 3 индикатора, должен немигая гореть правый "сеть". Если он мигает, значит есть утечка!
    щиток закрыт на замок и не вижу вроде чтобы что-то мигало там.. и кстати, нам тоже счетчики меняли в июле, а на след день тв то включится то выключится, выхожу на парадную, сосед в моем счетчике ковыряется говорит он коротил и искрил, а он меня типа спас. я только сегодня вспомнила, странно ведь, только установили счетчики, и ничей не искрил, а мой искрил и как раз когда сосед в нем оказался. вместе с откуда-то взятым ключом от щитка

9. Вверх #7288
    Новичок
    и, кстати, когда звонила в облэнерго спросила можно ли поставить двухтарифный счетчик, сначала сказали нет сейчас таких счетчиков в наличии, потом спросили адрес и вспомнили что тот типа счетчик что мне подойдет есть у них, по цене в 2005 грн. в соседней ветке всем по 1370 грн ставят, а мне по 2005! интересно что значит тот который мне по адресу подойдет?

10. Вверх #7289
    Постоялец форума
    щиток закрыт на замок и не вижу вроде чтобы что-то мигало там.. и кстати, нам тоже счетчики меняли в июле, а на след день тв то включится то выключится, выхожу на парадную, сосед в моем счетчике ковыряется говорит он коротил и искрил, а он меня типа спас. я только сегодня вспомнила, странно ведь, только установили счетчики, и ничей не искрил, а мой искрил и как раз когда сосед в нем оказался. вместе с откуда-то взятым ключом от щитка
    Если в счетчике ковырялся, так пломба может быть и того... хотя вряд ли.

...
    и ведь не обязательно в щитке воруют? могут через стену к моей дозе где блок розеток подключиться? тогда это вообще другая парадная
    Вряд ли другая парадная. Это ж стену вашу надо сверлить, долбить, ковырять. Вы бы заметили.
    Скорее всего щиток. Кинул провода со своей квартиры на ваш счетчик и вуаля. Как-то так. Если счетчики в щитке, сделать это легко тому кто разбирается.
    А как конкретно это было сделано технически, это электрик разберется. Тем более если новострой, так там вряд ли будет путаница проводов большая.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 25.09.2018 в 00:17.

11. Вверх #7290
    Постоялец форума
    Кстати можете сделать фото внутренностей щитка, улика будет)

12. Вверх #7291
    Кудесница
    У нас сосед через стенку делал ремонт.у нас ним общие провода на розетку были,т.е. к каждому в комнату выходила розетка которая в стене шла общими ним проводами.так он со своей комнаты через эту резетку подключился к нашей резетке и прилично намотал пока случайно не зашли к нему в его отсутствие сделать его строителям замечание
    ......

13. Вверх #7292
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    ого, наглость(
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #7293
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    подскажите кто разбирается, дал показания в кабинете но счет выставлен меньше чем положено, как сказал контроллер из за того что в прошлом месяце заплатили больше, хотя оплатил точно по выставленому счету, и всегда с 1 по 1 число, подскажите если есть ошибка чем это будет в будущем чревато?
    Открывайте закладку "Баланс розрахунків" - там все четко расписано.
    Да, я такой!

15. Вверх #7294
    Частый гость
    Добрый вечер) подскажите плз как отправить показания по эл почте, тк не могу войти в личный кабинет ( Спасибо!

16. Вверх #7295
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так позже зайдете, сейчас нагрузка, только укажите в шапке 1 число.Хотя я зашла проверила уже есть счет.Утром передавала показания.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

17. Вверх #7296
    User banned
    Скажите какой график? и ЗП? у Контролера Одессаоблэнерго где есть вакансия свободно

18. Вверх #7297
    Частый гость Аватар для анка1955
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) подскажите плз как отправить показания по эл почте, тк не могу войти в личный кабинет ( Спасибо!
    Выберите свой РЭС https://oblenergo.odessa.ua/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8/
    Адрес, ФИО, последнее показание ,предыдущее и разницу квт, месяц за который платите.Раньше счет приходил на почту через пару дней.

19. Вверх #7298
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Люди, объясните плиз, как это понимать. На 31 августа была задолженность ноль.
    Прислали платежку от которой я офигела((( Энергопотребление не увеличилось, целыми днями на работе, бойлер работает на минимум и холодильник новый, класс А+.Показания на 1 число не подавала, но и раньше тоже не подавала, но таких платежек не получала.
    Это вот ноль к оплате.
    http://skrinshoter.ru/s/071018/6nMD6QPL?a
    Они что там совсем сбрендили. Пошла сняла 5 числа показания они отличаются от тех, что они мне понаписывали - ночь А1-3823, день А2-5284
    И куда звонить и что делать?
    Изображения
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

20. Вверх #7299
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    жесть(

21. Вверх #7300
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Люди, объясните плиз, как это понимать. На 31 августа была задолженность ноль.
    Прислали платежку от которой я офигела((( Энергопотребление не увеличилось, целыми днями на работе, бойлер работает на минимум и холодильник новый, класс А+.Показания на 1 число не подавала, но и раньше тоже не подавала, но таких платежек не получала.
    Это вот ноль к оплате.
    http://skrinshoter.ru/s/071018/6nMD6QPL?a
    Они что там совсем сбрендили. Пошла сняла 5 числа показания они отличаются от тех, что они мне понаписывали - ночь А1-3823, день А2-5284
    И куда звонить и что делать?
    Попробуйте просто оплатить свет по вашим реальным показаниям. У меня как-то прошло.

Ответить в теме
Страница 365 из 959 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права