Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 365 из 1219 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7281
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    никакого перевода не делала.

3. Вверх #7282
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    подскажите, кто недавно получал чешскую визу? всё нормально было? у нас странная ситуация , подали на визу за 2 мес. до поездки, индивидуальный тур, через проверенного туроператора подавались документы, мне звонили с консульства, задавали вопросы по туру и т.д., вроде всё норм, молодому человеку моему не звонили ( мы вместе подавали доки), через неделю туроператор сказал, что документы сказали забрать,визу не дают ( отказ НЕ поставили, но сказали, что можно забирать документы, мол вице-консул( которая , как оказалось, лично звонила мне) сказала, что ей не понравилась личная беседа... Конс. сбор, естественно, не возвращают, но я не могу понять, почему не дали визу ни мне, ни молодому человеку и БЕЗ ПРИЧИНЫ.... как так можно... туроператор сказала, что такое, к сожалению, бывают, сказали, с доками всё в порядке, просто не понравилась беседа, сказали, чтоб еще раз подавали доки ( опять все доки собирать надо, ЗАНОВО!!)... вот хочу спросить, были ли у кого-то еще какие-то казусы с чешской визой в посл.время??? или только мне так *повезло* ?? ((((( я так расстроилась, боюсь, что при второй подаче могут поставить отказ...

4. Вверх #7283
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    подскажите, кто недавно получал чешскую визу? всё нормально было? у нас странная ситуация , подали на визу за 2 мес. до поездки, индивидуальный тур, через проверенного туроператора подавались документы, мне звонили с консульства, задавали вопросы по туру и т.д., вроде всё норм, молодому человеку моему не звонили ( мы вместе подавали доки), через неделю туроператор сказал, что документы сказали забрать,визу не дают ( отказ НЕ поставили, но сказали, что можно забирать документы, мол вице-консул( которая , как оказалось, лично звонила мне) сказала, что ей не понравилась личная беседа... Конс. сбор, естественно, не возвращают, но я не могу понять, почему не дали визу ни мне, ни молодому человеку и БЕЗ ПРИЧИНЫ.... как так можно... туроператор сказала, что такое, к сожалению, бывают, сказали, с доками всё в порядке, просто не понравилась беседа, сказали, чтоб еще раз подавали доки ( опять все доки собирать надо, ЗАНОВО!!)... вот хочу спросить, были ли у кого-то еще какие-то казусы с чешской визой в посл.время??? или только мне так *повезло* ?? ((((( я так расстроилась, боюсь, что при второй подаче могут поставить отказ...
    Действительно странная ситуация, мне звонили из венгерского посольства, после того как все расспросив, такой, так вы еще и немецкий знаете? и давай меня на немецком-зачем? почему? и все равно на визу шлепнул cancelled without prejudice, и так же с турфирмы позвонили и сказали, проблема у Вас с визой! Было год назад, паспорт поменяла и эту страничку с визой выкинула, остальные аккурат к каждой новой визе прикладываю. Такая у нас чЮдо-страна!

5. Вверх #7284
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    Действительно странная ситуация, мне звонили из венгерского посольства, после того как все расспросив, такой, так вы еще и немецкий знаете? и давай меня на немецком-зачем? почему? и все равно на визу шлепнул cancelled without prejudice, и так же с турфирмы позвонили и сказали, проблема у Вас с визой! Было год назад, паспорт поменяла и эту страничку с визой выкинула, остальные аккурат к каждой новой визе прикладываю. Такая у нас чЮдо-страна!
    просто если cancelled without prejudice может означать, что у Вас проблемы со старой визой или еще что-то, это не отказ, Вы можете подаваться еще .. а нам просто НИЧЕГО не ответили, вице-консул отказалась комментировать вообще...просто сказали забирать документы... и печать там , что были на рассмотрении в получении визы... т.е. если забрать документы просто, и подать в консульство другой страны , могут позвонить в чешское и спрашивать что как и почему, и отказать... я подумала, что все-таки уже лучше еще раз подать доки, просто сам факт!! в документах все в порядке, но не понравилось общение(((( и опять платить конс.сбор, собирать все доки....ужас( наказание...

6. Вверх #7285
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Если "печать там о том что были на рассмотрении" в смысле в паспорте на чистой странице, то это и есть отказ в визе. Собирайте срочно доки еще раз и переподавайтесь туда же. Перекрывать отказ нужно визой этой же страны. Приготовьте допол гарантии финансовые, или документов с работы побольше. У меня сестра отказ так получила у Французов. Звонили и даже на собеседование вызывали, под авиатур не открыли. Причину указали - дата возвращения на родину с точностью не может быть определена и милый штампик что документы зашли в посольство, те отказ в изе. В течние недели она собрала по новой документы + подала дополнительные банковские гарантии и гарантийное письмо с работы, что вернется и вуаля виза есть. Потом конечно же рядом с этим штампиком поставили еще один, что паспорт зашел во второй раз и потом оба их заклеили визой. Мы на свет смотрели паспорт. Конечно же финансами потратилась

7. Вверх #7286
    Живёт на форуме
    очень похоже что "провереный" туроператор вас развел.
    .ах какие таланты пропадают.. прямо артисты больших и малых академических театров))))
    при подаче паспорта в консульство- работник консульства в обязательном порядке ставит печать(с датой) в паспорте о приеме документов на рассмотрение
    и только потом начинают рассматривать ваше прошение в порядке очереди
    после рассмотрения документов при положительном решении-эту печать или заклеивают визой или возвращают паспорт с этой печатью-это и есть отказ
    отказы сейчас получают довольно редко..для этого надо очень постараться-подать к примеру фальшивые справки или документы с несуществующих предприятий
    если печати о приеме документов с датой входа в паспорте нет-значит паспорта в консульстве просто не было
    это гарантировано так как есть определенные правила работы с документами
    а звонок "вице-консула" был скорее всего отвлекающим и прикрывавшим косяк туроператора
    номер с которого был звонок "вице-консула" случайно не запомнили?
    что бы не дать визу -для консула нужен обьективный повод и веские основания
    особенно после скандала в консульстве Польши в Луцке
    ведь подай вы на апелляцию (это фактически обжалование действий консула) последний должен иметь весомые аргументы для оправдания мотиваций своих действий
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

8. Вверх #7287
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Е Собирайте срочно доки еще раз и переподавайтесь туда же. Перекрывать отказ нужно визой этой же страны.
    очередной миф блуждающий в интернете

9. Вверх #7288
    Постоялец форума
    Подавать Можно куда угодно.
    А если этот штамп так смущает, можно камбоджийскую, турецкую или египетскую сверху наклеить.
    Героям слава!

10. Вверх #7289
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    очередной миф блуждающий в интернете
    У сестры в Киеве многие турагенства просто отказывались брать паспорт в работу с открытием шенгена других стран, особенно под автобусник, только не ранее чем через полгода. Все в один голос говорили перекрывать французами. Поэтому так и написала

11. Вверх #7290
    Живёт на форуме
    У сестры в Киеве многие турагенства просто отказывались брать паспорт в работу с открытием шенгена других стран, особенно под автобусник, только не ранее чем через полгода. Все в один голос говорили перекрывать французами. Поэтому так и написала
    проще получить новый паспорт..а этот сдать предварительно вырвав страницы с отьезженными шенгенами
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

12. Вверх #7291
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    турагентства (в т.ч. большие и уважаемые) иногда (а может и зачастую) требуют, что никакими документами не предусмотрено
    сотрудники ТА объяснить внятно не могут, зачем это делают, логика - "на всякий случай" приходилось указывать им на офиц.требования к документам, а не домыслы

недавно сама столкнулась, т.к. не было времени самостоятельно заниматься открытием визы

мало того, что в списках документов тех же визовых центров есть весьма интересные моменты, так еще и сотрудники ТА по своему усмотрению что-то "советуют настоятельно"

ps первый раз в списке документов для открытия визы увидела такой вариант - "копия платежной карты с двух сторон". Интересно, а никого не смущает, что номер карты + cvv код (на обратной стороне карты) достаточны для расчетов он-лайн? И кто знает, через сколько рук проходят копии документов (ТА-ТО-визовый центр). Вот зачем обратная сторона карты нужна?...

13. Вверх #7292
    Я всегда бумагой или чем-то подобным закрываю cvv код когда делаю скан или копию.

14. Вверх #7293
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    ps первый раз в списке документов для открытия визы увидела такой вариант - "копия платежной карты с двух сторон". Интересно, а никого не смущает, что номер карты + cvv код (на обратной стороне карты) достаточны для расчетов он-лайн? И кто знает, через сколько рук проходят копии документов (ТА-ТО-визовый центр). Вот зачем обратная сторона карты нужна?...
    вот у нас требовали поляки копию карты, но только лицевой стороны, про оборотку никто не говорил

15. Вверх #7294
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    очень похоже что "провереный" туроператор вас развел.
    .ах какие таланты пропадают.. прямо артисты больших и малых академических театров))))
    при подаче паспорта в консульство- работник консульства в обязательном порядке ставит печать(с датой) в паспорте о приеме документов на рассмотрение
    и только потом начинают рассматривать ваше прошение в порядке очереди
    после рассмотрения документов при положительном решении-эту печать или заклеивают визой или возвращают паспорт с этой печатью-это и есть отказ
    отказы сейчас получают довольно редко..для этого надо очень постараться-подать к примеру фальшивые справки или документы с несуществующих предприятий
    если печати о приеме документов с датой входа в паспорте нет-значит паспорта в консульстве просто не было
    это гарантировано так как есть определенные правила работы с документами
    а звонок "вице-консула" был скорее всего отвлекающим и прикрывавшим косяк туроператора
    номер с которого был звонок "вице-консула" случайно не запомнили?
    что бы не дать визу -для консула нужен обьективный повод и веские основания
    особенно после скандала в консульстве Польши в Луцке
    ведь подай вы на апелляцию (это фактически обжалование действий консула) последний должен иметь весомые аргументы для оправдания мотиваций своих действий
    с туроператором все в порядке, они давно специализируются на Чехии. Звонили действительно с консульства, с хорошим чешским акцентом. отказ не ставили , сказали, чтоб подавали еще раз, с доками все ок, не понравилось общение

16. Вверх #7295
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    проще получить новый паспорт..а этот сдать предварительно вырвав страницы с отьезженными шенгенами
    у меня при последней подаче документов в посольство спросили зачем я меняла паспорт после их отказа(отказ был еще в 2009 и после уже паспорт проштампован и отъезжен много раз). Так что может можно и не менять,т.к. все равно эта инфо у них есть в доступе

17. Вверх #7296
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    вот у нас требовали поляки копию карты, но только лицевой стороны, про оборотку никто не говорил
    с сайта испанского посольства - один из вариантов "финансового обеспечения":

"2.3.1.3. Копія обох сторін Кредитної Картки разом з чеком з банкомата, на якому вказаний баланс на рахунку)"

18. Вверх #7297
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    с туроператором все в порядке, они давно специализируются на Чехии. Звонили действительно с консульства, с хорошим чешским акцентом. отказ не ставили , сказали, чтоб подавали еще раз, с доками все ок, не понравилось общение
    Консульство это серьезное заведение, если ваш паспорт был в консульстве в нем должен стоять такой штампикНажмите на изображение для увеличения
Название: 33333.jpg
Просмотров: 26
Размер:	12.3 Кб
ID:	4761000(он и означает отказ) они ставят его при приеме документов на рассмотрение, потом на этот штамп клеят визу, если такого штампа в паспорте нет значит вас разводят, значит ваш паспорт не был в консульстве

19. Вверх #7298
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Консульство это серьезное заведение, если ваш паспорт был в консульстве в нем должен стоять такой штампикВложение 4761000(он и означает отказ) они ставят его при приеме документов на рассмотрение, потом на этот штамп клеят визу, если такого штампа в паспорте нет значит вас разводят, значит ваш паспорт не был в консульстве
    мой паспорт в консульстве, штамп есть, но на нем не стоит отказ, стоит только штамп о дате рассмотрении. мне и моей семье звонили с Киева, с консульства и с чешским акцентом общались. Просто не понравилось как я ответила, и то , что долго не могли дозвониться на домашний ( сестра долго брала трубку т.к с ребенком), они решили таким образом *наказать* , мол, подавайте документы опять ( заново их собирать ,копии делать и т.д.)... ну и 35 евро с человека за визу.. другой момент - то, что моему мол.человеку не звонили, почему ему отказ делают я не знаю... но а я ничего с этим не могу сделать , буду опять подавать.

20. Вверх #7299
    Постоялец форума
    Есть вариант что документы посмотрели, сделали замечание и не взяли. Тогда штампа не будет. Но если именно взяли и вернули, то, конечно, будет штамп.
    Героям слава!

21. Вверх #7300
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    мой паспорт в консульстве, штамп есть, но на нем не стоит отказ, стоит только штамп о дате рассмотрении. мне и моей семье звонили с Киева, с консульства и с чешским акцентом общались. Просто не понравилось как я ответила, и то , что долго не могли дозвониться на домашний ( сестра долго брала трубку т.к с ребенком), они решили таким образом *наказать* , мол, подавайте документы опять ( заново их собирать ,копии делать и т.д.)... ну и 35 евро с человека за визу.. другой момент - то, что моему мол.человеку не звонили, почему ему отказ делают я не знаю... но а я ничего с этим не могу сделать , буду опять подавать.
    не бывает штампа с отказом
    штамп о рассмотрении без визы - это и есть отказ

второе - вы не знаете почему вам отказали, а то что им не понравилось общение и то что брали долго трубку это ваше личное мнение или туроператора, который тоже толком не может знать причину отказа...

Ответить в теме
Страница 365 из 1219 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя