Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 365 из 367 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 7321
  1. Вверх #7281
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Эледа Посмотреть сообщение
    В Одессе - редко, а вот временно находясь непосредственно на ЗУ - только на украинском и говорила.Причем не из принципа. Просто незаметно для себя обычно перехожу на тот язык, на котором говорят вокруг. пРи условии, конечно, что я знаю этот язык.

Выучила.. как... да как-то само собой выучилось, знаете ли. Я этим интересовалась, а если человек чем-то интересуется, то неудивительно, что он это самое "что-то" знает, пусть даже не досконально.

Б_Рысь - я не говорю "ложится", я говорю - уважать друг друга.
    И я ,если честно, вот как то никогда не разделяла все на ЗУ, СУ т .д. Для меня почему-то всегда была просто - У

И насчет инквизиции - я не сравниваю, я констатирую факты. А "чуть - чуть" не считается, либо религия мирная - либо нет. И хотя я не всякую даже мирную я бы назвала хорошей, но факт остается фактом.
    И все же нам напомнили,что мы разные )))это не значит,что мы не смогли бы жить в одном государстве ,но Брысь права в том,что нам предлагают почему-то принять правила игры другой стороны,а в ответ обещают лояльность ,но так не бывает ,нельзя жить рядом не уважая друг друга )А мне почему то все время кто-то пытается рассказать,что и люди там культурнее,образованнее и еще мнго всяких" ее",даже слышала такое ,что помогают они украинцам юго-востока выздроветь ,вспомнив свою самоидентификацию и прочий бред .Довольно странные условия для совместного проживания (((
    И еще о религиях ) не бывает религий мирных и воинственных ,все зависит от тех пролитиков от религии,которые трактуют религиозные постулаты в своих целях )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #7282
    Посетитель Аватар для Эледа
    Под мирностью религиии я имела ввиду не политические действия правителей, а отношение той или иной религии к иноверцам.
    У мусульман было правило - "убивай неверных", у христиан - "жги еретиков" При чем тут политика?
    In schizo we trust!

3. Вверх #7283
    Под мирностью религиии я имела ввиду не политические действия правителей, а отношение той или иной религии к иноверцам.
    У мусульман было правило - "убивай неверных", у христиан - "жги еретиков" При чем тут политика?
    нет такого ни в Коране ,ни в Библии ))) политика всегда при чем (

4. Вверх #7284
    Посетитель Аватар для Эледа
    А в религиях вообще есть много того, чего нет в первоисточниках.
    Многое придумано и перевернуто людьми, которые иногда действовали далеко не из собственного альтруизма. А существующие сейчас религии, имхо, очень далеки от первоисточника.Очень.
    In schizo we trust!

5. Вверх #7285
    Многое придумано и перевернуто людьми, которые иногда действовали далеко не из собственного альтруизма. А существующие сейчас религии, имхо, очень далеки от первоисточника.Очень.
    вот это ,по-моему ,и называетися религиозной политикой для достижения своих целей ,хотя на 100% Вы правы в том ,что во все времена религию использовали ,дополняли и даже извращали в собьственных интересах и поэтому она порой сильно отличается от оригинала )

6. Вверх #7286
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Подтверждение Ваших слов можно "в студию"?
    Ссылки на документы или ещё чего?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

7. Вверх #7287
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Например, где в Писании сказано, что самоубийство - грех? Между тем, в католической и православной религиях это считается тяжким грехом и самоубийц ранее даже не хоронили на кладбищах!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #7288
    Политический аналитик
    Источники противоречивы:
    Бог в Коране сказал:
    "Нет принуждения в религии". (Коран, 2:256).
    “Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы – христиане».” (Коран 5:82)
    А пророк Мухаммад (САС) изрек:
    "Кто навредит зимми (иноверцы), навредит мне, а навредивший мне – вредит Аллаху" (Табарани)
    "Кто навредит зимми(иноверцу), тому я враг, а кто ему враг (зимми), тот станет врагом в день Воскресенья – (судный день)" (аль Хатиб)
    «Не дает вам Аллах запрета о тех, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ, благодетельствовать им и быть справедливыми к ним, - ведь Аллах любит справедливых!» (60, 8)
    ingushetia.org/islam/publ/propovedy_islama/603.html
    Освящены Кораном и те обременительные подати (в частности, подушная -
    джизья: 9:29), которыми облагалось население в новых областях
    Халифата. Джизья обоснована в Коране следующим образом: "Воюйте... с
    теми из получивших писание, которые не принимают истинного вероустава,
    до тех пор, пока они не будут давать выкупа за свою жизнь,
    обессиленные, уничиженные" (9:29). "Людьми писания" (ахль аль-китаб),
    или зиммиями, считались иудеи и христиане, почитавшие Библию. К людям
    остальных вер применялись другие положения, требовавшие принятия
    ислама под угрозой смерти
    .
    Последний раз редактировалось Sklif; 26.11.2009 в 12:56.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #7289
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Например, где в Писании сказано, что самоубийство - грех? Между тем, в католической и православной религиях это считается тяжким грехом и самоубийц ранее даже не хоронили на кладбищах!
    "Предаваясь безмерной печали, доводя себя до отчаяния, мы грешим против той же заповеди. Самоубийство - величайший грех, ибо жизнь есть дар Божий, и только Ему принадлежит власть лишать ее нас. За самоубийц даже нельзя молиться, Церковь не поминает их имен и не отпевает, не положено и хоронить их на христианском кладбище и ставить крест на могиле. Ведь самоубийца сбросил свой крест, отказался нести его тяготу, отверг всякое упование на милость Божию, самим покушением на свою жизнь отверг все человеколюбивые и несказанно милосердные о себе попечения Господа (а ведь, по слову Самого Господа, и волос с головы нашей не падает без ведома Божия, так Он печется о каждом человеке!). Отказ от лечения, намеренное неисполнение предписаний врача, сознательное нанесение вреда своему здоровью, злоупотребление вином, курение табака, злоупотребление лекарствами, употребление наркотиков, вообще пренебрежительное отношение к телесному и душевному своему здоровью - все это разные виды того же самоубийства. Тело - храм души, как и весь человек - храм Божий, храм Духа Святаго, и кто Божий храм растлит, растлит сего Бог (1 Кор. 3, 17), по слову Священного Писания.
    например вот мнение )

10. Вверх #7290
    В католической и православной религии... Коран к сему не имеет никакого касательства.

11. Вверх #7291
    Политический аналитик
    В католической и православной религии... Коран к сему не имеет никакого касательства.
    Это к постам выше
    Jiliana Цитата:
    Сообщение от Эледа

нет такого ни в Коране ,ни в Библии ))) политика всегда при чем
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #7292
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Выучила.. как... да как-то само собой выучилось, знаете ли. Я этим интересовалась, а если человек чем-то интересуется, то неудивительно, что он это самое "что-то" знает, пусть даже не досконально.
    Вы меня удивляете, как это "само собой выучилось"? Вроде мы украинский учили в школе, и причем серьезно так учили, на всю жизнь выучили.
    Жаль что сейчас детей так не учат.

13. Вверх #7293
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Вы меня удивляете, как это "само собой выучилось"? Вроде мы украинский учили в школе, и причем серьезно так учили, на всю жизнь выучили.
    Жаль что сейчас детей так не учат.
    От того чему их сейчас учат аж дурно становится. Наверное, если бы могли, в математику тоже идеологии добавили.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

14. Вверх #7294
    А может есть вещи сами собой разумеющиеся?
    Если Бог создал человека (тем самым даровав ему жизнь) - нормальным ли можно считать, что человек лишает себя самого дорогого дара?

Разве создатели микроволновок могли себе представить, что найдутся идиоты, которые там будут сушить кошек после купания?

Аналогия на лицо)

15. Вверх #7295
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Подтверждение Ваших слов можно "в студию"?
    Ссылки на документы или ещё чего?
    2 заповедь Господня - не сотвори себе кумира.
    А храмов понастроили, а икон сколько... Ничего не смущает?

16. Вверх #7296
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    нет такого ни в Коране ,ни в Библии ))) политика всегда при чем (
      Показать скрытый текст
    SFOT

17. Вверх #7297
    А может есть вещи сами собой разумеющиеся?
    Если Бог создал человека (тем самым даровав ему жизнь) - нормальным ли можно считать, что человек лишает себя самого дорогого дара?

Разве создатели микроволновок могли себе представить, что найдутся идиоты, которые там будут сушить кошек после купания?

Аналогия на лицо)
    Не все так просто! Св. Иоанн Златоуст написал бы на эту тему томов 10, а, может быть, и написал... Или другой вариант - под нарушение заповеди "не убий" попадает и самоубийство. Но почему тогда самоубийство - еще более тяжкий грех, ведь убийц (в особенности, раскаявшихся) можно было хоронить в черте кладбища и в гробу, их их не "сопровождал бы град каменьев". Да и разбойник, распятый рядом с Иисусом, получил от него прощение и место в раю. Просто потому, что поверил в Него. Так и самоубийство можно совершить во славу Божию. В частности, лет 10 назад на Филиппинах несколько религиозных фанатиков совершили самоубийство на Пасху, причем тем же способом, каким был умещвлен Иисус, в Его славу... И такое бывает!
    Так почему же самоубийство объявлено самым страшным грехом? Очень просто. В Средние века во многих странах была мода на это, как ни покажется это диким. И священники боролись с этим, играя на религиозных чувствах, объявив сей поступок самым страшным грехом, так что самоубийц нельзя было хоронить ни на кладбищах, ни в гробу, а вместо земли велели забрасывать тела камнями. И это принесло плоды, хотя в Писании о таком грехе нет ни слова. Людьми, объединенными одной идеей, в особенности верой, управлять довольно просто. И всякий может использовать это во благо или во зло. Как остановили волну самоубийств, так и добились ненависти к еретикам, вербовали в Крестовые походы... И это касается любой религии, как бы ее ни называть! Хоть коммунизмом, хоть национализмом.

18. Вверх #7298
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    От того чему их сейчас учат аж дурно становится. Наверное, если бы могли, в математику тоже идеологии добавили.
    Нельзя сказать что это сделано напрямую. Но...
    Математика на украинском языке для русскоязычных детей особенно в начальной школе - сложный предмет. Пока еще выбор - школа с русским или украинским языком обучения - есть. Как дальше будет, посмотрим...

19. Вверх #7299
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    2 заповедь Господня - не сотвори себе кумира.
    А храмов понастроили, а икон сколько... Ничего не смущает?

А причём тут количество храмов к заповеди?
    А сколько храмов разрушили?
    В том же Киеве их сегодня гораздо меньше, чем было до 1917.
    О чём собственно разговор?

20. Вверх #7300
    Не все так просто! Св. Иоанн Златоуст написал бы на эту тему томов 10, а, может быть, и написал... Или другой вариант - под нарушение заповеди "не убий" попадает и самоубийство. Но почему тогда самоубийство - еще более тяжкий грех, ведь убийц (в особенности, раскаявшихся) можно было хоронить в черте кладбища и в гробу, их их не "сопровождал бы град каменьев". Да и разбойник, распятый рядом с Иисусом, получил от него прощение и место в раю. Просто потому, что поверил в Него.

Не не не......
    Тут ключ ко всему - раскаяние!
    Истинное раскаяние.
    И Варавва был прощен, именно потому, что покаялся....
    Человеку дариться прощение, если он искренне раскаялся в совершённом им.
    А вот самоубийца - раскаяться уже не может.....

Чувствую, что сейчас модер нас покарает и никакое раскаяние не поможет))))

Ответить в теме
Страница 365 из 367 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права