Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 365 из 1519 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 30377
  1. Вверх #7281
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Меня просто умиляет когда выдают протокол допроса НКВД......в том что УПА поклоняються дьяволу и обедают живыми младенцами он не сообщил? странно...плохо допрашивали, обратитесь к нашим органам МВД они тоже могут вас так допросить, что признаетесь в том что являетесь Усамой Бенладеном после платической операции и на арабском заговорите...
    Неубедительно.Кстати,в теме о Бандере выкладывалась докладная записка одного из секретарей обкомов с ЗУ(или даже Хрущова?) с просьбой вывести задержанных бандеровцев на открытый судебный процесс.То есть, разговор о тотальном применении силовых методов допроса и полной фальсификации дел представляется как минимум некорректным.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

2. Вверх #7282
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    У Вас спотворені дані про тих людей. Бо Ви судите про тодішню ситуацію на Ваших просторах. Не варто.

Переважна більшість з них вміла і читати, і писати. Вони були високоосвічені люди, постійно вдосконалювали знання, навіть сидячи в криївках (зауважте, не глушили "водку"), люди побожні, а не атеїсти та невігласи.
    І йшли вони в УПА не тому, що заганяли, а за покликом душі.

Не варто, пані, таку гидоту писати, Ви ж чиясь дитина і напевне будете чиєюсь матір'ю. І вони були чиїмось дітьми та батьками. І не їх вина, що їх таврували за любов до батьківщини, перекрутили та спотворили історичні факти ті, хто мав силу влади.

P.S.: Про вбивства вагітних та дітей вже не пишіть, начитався. А я, як матиму час, накину Вам інформації про звірства червоних партизанів у селах. І Ви тоді задумаєтесь, чому гаспадзін Калєснічєнка не їздить з цими виставками по Україні...
    Я с вас умираю......все данные,которые против воинов упа "спотворени"......а может ваши спотворени ?????? Ёпть, это называется "есть моё мнение и неправильное". Читать и писать уже умеют люди в возрасте 8 лет,но это не значит,что они академики......Если они тогда так много учились,то кто-же работал??????? Доить корову, обрабатывать огород или что там еще требует много времени-с книжками не рассидишься. Вас послушать,так там все были нобелевскими лаурятами.
    Мы тут уже одного выкрыли,что у него есть таные фантазии насчет блондинок, а у вас я так погляжу на теме алкоголя. Я вам открою страшную тайну- не все только думают о бутылке. А алкашей и у вас на зу хватает. По поводу атеистов.......Есть куча людей,которые соблюдают посты,ходят по воскресеньям в церковь и соблюдают все праздники,но это не мешает им быть говном в душе и завидовать кому-то,вместо того,чтоб самим добиваться благ.

Может, вам уже ,милейший хватит гыдоту писаты???????Как то вы на грубость нарываетесь
    Да, я чей то ребенок, да и мама уже сама, но это мне не мешает любить настолько свою Родину,чтоб идти и продаваться кому-то с потрохами ради светлой веры в будущее...
    А информацию свою оставьте себе

3. Вверх #7283
    User banned
    Если найдете документы с аналогичными описками - в студию, а до сих пор выглядит это дешовой провокацией.
      Показать скрытый текст
    ..

Полагаю, Вы не станете утверждать, шо это писал поляк?

4. Вверх #7284
    User banned
    Меня просто умиляет когда выдают протокол допроса НКВД......в том что УПА поклоняються дьяволу и обедают живыми младенцами он не сообщил? странно...плохо допрашивали, обратитесь к нашим органам МВД они тоже могут вас так допросить, что признаетесь в том что являетесь Усамой Бенладеном после платической операции и на арабском заговорите...
    Можно конечно почитать воспоминания УПАистов, проживших где то за бугром, о том как они сражались с Вермахтом, только у немцев ни чего по этому поводу нет.

5. Вверх #7285
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Можно конечно почитать воспоминания УПАистов, проживших где то за бугром, о том как они сражались с Вермахтом, только у немцев ни чего по этому поводу нет.
    Ну це геть не відповідає дійсності.

Показать скрытый текст
    Скани + стаття

Показать скрытый текст
    Перелік боїв безпосередньо
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

6. Вверх #7286
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    Я с вас умираю......все данные,которые против воинов упа "спотворени"......а может ваши спотворени ?????? Ёпть, это называется "есть моё мнение и неправильное". Читать и писать уже умеют люди в возрасте 8 лет,но это не значит,что они академики......Если они тогда так много учились,то кто-же работал??????? Доить корову, обрабатывать огород или что там еще требует много времени-с книжками не рассидишься. Вас послушать,так там все были нобелевскими лаурятами.
    Мы тут уже одного выкрыли,что у него есть таные фантазии насчет блондинок, а у вас я так погляжу на теме алкоголя. Я вам открою страшную тайну- не все только думают о бутылке. А алкашей и у вас на зу хватает. По поводу атеистов.......Есть куча людей,которые соблюдают посты,ходят по воскресеньям в церковь и соблюдают все праздники,но это не мешает им быть говном в душе и завидовать кому-то,вместо того,чтоб самим добиваться благ.

Может, вам уже ,милейший хватит гыдоту писаты???????Как то вы на грубость нарываетесь
    Да, я чей то ребенок, да и мама уже сама, но это мне не мешает любить настолько свою Родину,чтоб идти и продаваться кому-то с потрохами ради светлой веры в будущее...
    А информацию свою оставьте себе
    Ви не повірите, але я, навіть, багато в чому з Вами згідний. І щодо постів, і щодо здорового способу життя тощо. Тобто стосовно загальносуспільних питань.

Але щодо виділеної частини тексту, то дозвольте не погодитись.
    Зауважу від себе, що рівень освіти з часом падає, незважаючи на збільшення самої інформації. Людство розвивається і втілює в життя тезу, що лінь-рушій прогресу. А тодішні часи були надзвичайно важкі для душі, котра прагнула освіти. Тотальне ополячення (Вам важко про це судити, бо Ви, мабуть, недотичні жодним чином до цього явища) не давало можливості молодим людям здобувати освіту рідною мовою. Тому, вчились і в польських закладах, відкривали громадські читальні в селах, товариства, покликані прививати молоді любов до Батьківщини. І молодь великими ковтками хапала та сприймала все нове та цікаве. Я можу вже судити про совєцькі часи, коли діти, змушені пасти корову, брали з собою літературу і навчались. По закінченні трудового дня, при світлі каганця робили уроки. Зрозумійте, прагнення до освіти неможливо нічим спинити. Згадайте, Ломоносова, котрий пішки пройшов мало не пів Російської Імперії.

Отож, не звеличую я цих людей. Але знайте, що вони дійсно не були варварами, далеко не варварами. І рівень їх освіченості на той час був загалом високим. Бо вже під час війни вчили і топологію, і мови, і літературу.

А щодо того, що я маю залишати при собі своє, то не буду Вам адекватно відповідати. А лише відповім, що я навчатиму та виховуватиму своїх дітей у такому дусі, дусі любові до Батьківщини. А Ви, на здоров'я, навчайте їх та виховуйте у них любов до Родини. Ваше право...

7. Вверх #7287
    User banned

Показать скрытый текст
    Скани + стаття

Показать скрытый текст
    Читал 100 великих битв УПА с немцами.

Отдельные эпизоды столкновений с немцами, это не установка провода ОУН-УПА. Кто же на хозяина лаять будет?

Из специального сообщения народного комиссара государственной безопасности УССР Савченко 23 февраля 1945 года из Львова:

«В материалах полиции безопасности и СД в Галиции, обнаруженных нами после изгнания немцев… найден ряд совершенно секретных документов полиции безопасности и СД об их переговорах и совместной деятельности с ОУН-УПА на территории западных областей Украины в борьбе против Красной Армии и Советской власти».

«Анализ изъятых документов свидетельствует, что бандеровский Центральный «провод» ОУН с начала 1944 года… неоднократно обращался к различным германским инстанциям с предложением максимально использовать кадры ОУН и УПА в борьбе против Красной Армии, партизанских формирований и органов Советской власти в нашем тылу».

«Представитель Центрального «провода» ОУН… называвший себя Герасимовским, при своих не-
    однократных встречах с представителями полиции безопасности и СД каждый раз доказывал, что бандеровцы никогда не вредили немецким интересам, а наоборот, все время оказывали им максимальную помощь, ведя борьбу за интересы Германии. От имени Центрального «провода» ОУН Герасимовский заверял немцев, что ОУН и УПА будут помогать германскому командованию в обеспечении подвоза к линии фронта немецких войск и техники, содействовать немецкой стройке на востоке и проведению мобилизации украинцев в германскую армию, представлять агентурно-разведывательные данные о Красной Армии, коммунистах и партизанах, действующих в тылу у немцев.

8. Вверх #7288
    Новичок Аватар для Oops!
    Сколько же можно мусолить и мусолить эту тему...
    Меня поражают с каким цинизмом порою говорят люди про УПА.
    Гибнули люди.Это первое,что должно быть у вас на уме.
    Неужели вам не понять,что всей правды мы попросту не узнаем?Каждый выгодно для себя перевернул историю.
    Или просто хочется потролить?
    no pasaran.

9. Вверх #7289
    Ось ще світлина в доказ:

10. Вверх #7290
    Читал 100 великих битв УПА с немцами.

Отдельные эпизоды столкновений с немцами, это не установка провода ОУН-УПА. Кто же на хозяина лаять будет?
    Ні, ну Ви мене дивуєте.
    А що для Вас беззаперечний доказ? Протоколи допитів у КДБ чи МГБ? Чи статті проплачених сусідніх істориків?

І ще, що б Ви розповідали перед поглядом смерті, маючи вдома маленьких дітей та стареньких батьків?!

Ну дійсно дивує, як можна з такою зверхністю та ненавистю відгукуватись про людей, котрі боролись за твою Державу, в котрій ти зараз живеш?!
    І що дивно, хають саме ті, хто має чи не найменший стосунок до цих подій.
    Оце ж рівень культури та виховання і пропаганди.
    Та потрібно читати, читати спогади простих вояків, архіви КДБ, УПА, Вермахту тощо. Тоді аналізувати, співставляти цю часом суперечливу інформацію, а тоді аж робити висновки.
    Як на мене, так...

11. Вверх #7291
    Частый гость
    Ось ще світлина в доказ:
    Кому ти хочеш щось доказати? Тим, хто Сталіна за вождя мав, а російське невігластво - за цивілізацію?
    Горбатого лиш могила зможе виправити.

12. Вверх #7292
    Цитата Сообщение от Oops! Посмотреть сообщение
    Неужели вам не понять,что всей правды мы попросту не узнаем?Каждый выгодно для себя перевернул историю.
    Та ні, пані, хочеться дещо дізнатись більше про цю невідому сторінку історії.
    А про пам'ять про загиблих, то я завжди стверджував аналогічне, що військовий конфлікт несе страждання і біль в першу чергу, а перемога - це лише форма його завершення. І не потрібно її гіперболізувати, бо вона друга після жертв навіть в часі...

13. Вверх #7293
    User banned
    Цитата Сообщение от Oops! Посмотреть сообщение
    Откуда к нам?

14. Вверх #7294
    User banned
    Ні, ну Ви мене дивуєте.
    А що для Вас беззаперечний доказ? Протоколи допитів у КДБ чи МГБ? Чи статті проплачених сусідніх істориків?
    У Вас больше доверия вызывают воспоминания коллаборационистов?

І ще, що б Ви розповідали перед поглядом смерті, маючи вдома маленьких дітей та стареньких батьків?!
    Психологические тесты предлагайте своим сторонникам.

Ну дійсно дивує, як можна з такою зверхністю та ненавистю відгукуватись про людей, котрі боролись за твою Державу, в котрій ти зараз живеш?!
    І що дивно, хають саме ті, хто має чи не найменший стосунок до цих подій.
    Оце ж рівень культури та виховання і пропаганди.
    Та потрібно читати, читати спогади простих вояків, архіви КДБ, УПА, Вермахту тощо. Тоді аналізувати, співставляти цю часом суперечливу інформацію, а тоді аж робити висновки.
    Як на мене, так...
    Ой, опять культура и прочие сопли.
    В энциклопедии «Холокост на территории СССР», изданной в 2009 году при участии историков России, Израиля, США и ряда стран ЕС, Организации Украинских Националистов посвящена отдельная статья. Основная часть содержащейся в ней информации касается участия сторонников Степана Бандеры в массовом уничтожении украинских евреев.
    Счас чес начнется, что и в США и в Израиле МГБ подсуетился.

Основываясь на архивных документах, перечень которых фигурирует в конце статьи, авторы отмечают, что ОУН начала сотрудничать с германской разведкой еще в начале 1930-х гг.http://www.rosbalt.ru/2010/01/27/707517.html

15. Вверх #7295
    Частый гость
    У Вас больше доверия вызывают воспоминания коллаборационистов?
    Це тих, хто з Гітлером в Бресті спільні паради влаштовував?
    Ні, ніколи до них довіри не мав.

16. Вверх #7296
    User banned

Показать скрытый текст
    З 21 на 22 квітня організовано військову операцію силами двох сотень УПА по визволенню Іванової Долини, Костопильщина. Позиції ворога були добре укріплені, а підрозділи багато чисельні. Знищено адміністративні будинки каральних підрозділів окупанта, зірвано два залізничних мости, здобуто багато зброї, військової амуніції і 1 тону вибухівки. Втрати ворога: 250 вбитих, 150 ранених і полонених. Втрати УПА: 4 вбитих і 3 ранених.
    При ночном штурме хорошо укрепленных позиций потерять в 60 раз менше, чем обороняющиеся? Цезарь, Суворов и Наполеон отдыхают... очевидно, атакующими командовал барон Мюнгхаузен...

19 серпня 1943 року здійснено наступ на м.Камінь Каширський. В акції брали участь: курінь Назара-Криги, сотня Лисого та сотня Кубіка. Добре спланована акція розпочалась рано вранці і завершилася о 17 годині. Протягом дня очищено від ворога усе місто. Втрати ворога: 120 вбитих (польські поліцаї та солдати вермахту). Втрати УПА: 2 ранених. Здобуто багато зброї і військової амуніції.
    Целый день городского боя - и двое раненых... тут уже и сам Мюнгхаузен отдыхает...

17. Вверх #7297
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    При ночном штурме хорошо укрепленных позиций потерять в 60 раз менше, чем обороняющиеся? Цезарь, Суворов и Наполеон отдыхают... очевидно, атакующими командовал барон Мюнгхаузен...

Целый день городского боя - и двое раненых... тут уже и сам Мюнгхаузен отдыхает...
    От бачиш, друже, тобі дивно таке читати. Бо ти звик до слів Ватутіна: "Чем больше хохлов поляжет за родину и сталина, тем меньше их нужно будеть высылать в Сибирь!".

От і сам дійшов до висновку, в чому відмінність в підході керівництва до звичайних вояків цих двох армій.

Я вважаю, що величезна різниця, зрозуміло в котий бік, коли шанують душу і тіло кожного вояка, а коли кидають на дзоти купи м'яса, аби вбити 2-3 фашистів...
    Последний раз редактировалось at3s; 08.06.2010 в 00:05. Причина: Орфографічна помилка

18. Вверх #7298
    User banned
    От бачиш, друже, тобі дивно таке читати. Бо ти звик до слів Ватутіна: "Чем больше хохлов поляжет за родину и сталина, тем меньше их нужно будеть высылать в Сибирь!".

Вы бы еще высказывание Де Голля об УПА "процитировали"...
    Потрудитесь, плз, привести ссылку на первоисточник.

От і сам дійшов до висновку, в чому відмінність в підході керівництва до звичайних вояків цих двох армій.

Я вважаю, що величезна різниця, зрозуміло в котий бік, коли шанують душу і тіло кожного вояка, а коли кидають на дзоти купи м'яса, аби вбити 2-3 фашистів...

Можете проконсультироваться у военных любой армии - они Вам подтвердят, что подобное соотношение потерь при таких условиях - это, мягко выражаясь, бред сивой кобылы...

19. Вверх #7299
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы бы еще высказывание Де Голля об УПА "процитировали"...
    Потрудитесь, плз, привести ссылку на первоисточник.

Можете проконсультироваться у военных любой армии - они Вам подтвердят, что подобное соотношение потерь при таких условиях - это, мягко выражаясь, бред сивой кобылы...
    1.Я дуже низько, друже, вклоняюся Вам і вибачаюся, під старість підводить пам'ять. Не Ватутін це сказав, а якийсь Жуков. Якщо Ви такого знаєте, то погодитесь з його твердженням:
    Георгій ЖУКОВ: «ВСЕ ХОХЛЫ — ПРЕДАТЕЛИ! ЧЕМ БОЛЬШЕ В ДНЕПРЕ ПОТОПИМ, ТЕМ МЕНЬШЕ ПОТОМ, ПОСЛЕ ВОЙНЫ, ПРИДЕТСЯ ССЫЛАТЬ В СИБИРЬ!»
    Звиняйте за неточність у цитаті, наведеній вище. З віком зрозумієте...

2.Я не був свідком цих подій, не даватиму Вам голову на відріз. Але це дані, такі самі, як і червоні партизани писали у своїх рапортах, чи якісь інші збройні формування. Ви ж розумієте, що у військовій справі пишуться рапорти, звіти щодо певних подій. Достовірність їх можна оцінити, співставивши кілька джерел. Але у відповідь від правонаступниці КДБ отримуємо лише казочки тітоньки Настасії зі страхітливим забарвленням, жодної цілісної картини. Отож бо й воно!

20. Вверх #7300
    User banned
    1.Я дуже низько, друже, вклоняюся Вам і вибачаюся, під старість підводить пам'ять. Не Ватутін це сказав, а якийсь Жуков. Якщо Ви такого знаєте, то погодитесь з його твердженням:
    Георгій ЖУКОВ: «ВСЕ ХОХЛЫ — ПРЕДАТЕЛИ! ЧЕМ БОЛЬШЕ В ДНЕПРЕ ПОТОПИМ, ТЕМ МЕНЬШЕ ПОТОМ, ПОСЛЕ ВОЙНЫ, ПРИДЕТСЯ ССЫЛАТЬ В СИБИРЬ!»

Замечательно... осталась мелочь - доказать, шо бравый ветеран ВОВ Юрий Коваленко не высосал это выдающееся высказывание из пальца. Другие свидетели есть? Я не нашел... впрочем, не только я...

Показать скрытый текст
    Ватутин - это Ватутя...

2.Я не був свідком цих подій, не даватиму Вам голову на відріз. Але це дані, такі самі, як і червоні партизани писали у своїх рапортах, чи якісь інші збройні формування. Ви ж розумієте, що у військовій справі пишуться рапорти, звіти щодо певних подій. Достовірність їх можна оцінити, співставивши кілька джерел.

Кстати, о рапортах... хоть какие-нибудь документальные подтверждения столь выдающихся побед имеются? Разумеется, кроме статьи "100 найбільш переможних битв УПА", которую регулярно перепечатывают друг у друга националистические сайты - и которая, кстати, тоже не подкреплена документами...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 08.06.2010 в 07:11.

Ответить в теме
Страница 365 из 1519 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права