Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 365 из 481 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 9601
  1. Вверх #7281
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы очень льстите мне. Обладай я такой хитростью, как вы описываете, то купалась бы как сыр в масле )) А если серьёзно, то вы очень неверно понимаете эмоциональную окраску моих слов.

О какой изоляции речь идёт, я вообще не понимаю. Могу только догадываться о том, что это праздники. Но знаете сколько у меня родных и знакомых людей, которые совсем не по религиозным причинам совершенно не желают устраивать застолья в честь нового года и т.д. А свой день рождения считают праздником родителей, и поздравляют именно их в этот день.
    И бесконечное множество людей утверждают, что подарки в виде сюрприза гораздо приятнее и милее обязательных в обязательные праздники ) И всё в таком роде.

К тому же ни один человек не крестится прежде, чем не поймёт досконально библию. А Слово Бога учит *не любите мира, ни того что в мире*. А ведь мир - это то, как люди организовали своё социальное устройство после того, как отвергли правление Бога.

Библия переписана на современный язык, а также в ней теперь присутствует имя Бога там, где оно было заменено на титул Господь. А для того, чтобы сравнить древние рукописи и найти , где написан тетраграмматон, согласитесь, особого знания языка не надо )) Только не сильно обращайте внимание на эту фразу, я просто пошутила )
    К тому же мнение более сведущих людей несколько, а вернее значительно, отличается от вашего.

lalalyla, а ваш пост написан на основе сомнений в своих словах или убеждённости? И что он по своей сути, как не осуждение людей с моим мировоззрением?
    Я опираюсь исключительно на свои наблюдения. Льстить или осуждать вас лично мне не интересно. Я пишу исключительно о действиях и их опасности для людей, о той ответственности, которая на вас ложится и о том, что вы можете прочитать, если захотите без своих интерпретаций.

Повторить третий раз, что моя оценка от вашей отличается тем, что я не учу этому людей, не хожу по хатам с этими мыслями и не привлекаю их никуда? ))) Это уже или стеб, или издевательство с вашей стороны. ))
    Вы хотите сказать, что не понимаете то, что я тут все время повторяю? Или это все-таки манипулятивный прием, который уже так въелся в вашу манеру общаться, что вы этого даже не замечаете?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #7282
    Кулинар форума

Как вы зациклены на одном. Вам не нравится то, что кто-то раз в полгода стучит с вашу дверь и предлагает журнал, вам не нравится, что кто-то пытается побеседовать с вами о Боге и его обещаниях на основании библии, но зачем же собирать всю грязь? Прочтите свои же слова и начните сильно сомневаться в истинности своих наблюдений.

Да, на мне большая ответственость, возложенная Богом, в отношении жизни многих людей. Ведь если не найти истину и правильно организовать свою жизнь, то можно потерять её навсегда. Я всего лишь стараюсь разбудить в человеке интерес познать Творца, но каждый распоряжается своей жизнью сам.
    Да, я не сомневаюсь в отношении намерений Бога, изложенных в библии. И практически во всём том, как я понимаю эти намерения. Но какие-то проценты остаются и на сомнения и непонимание. Как же без этого )
    Но это не мешает мне делиться с людьми благой вестью. Об этом просто преступно молчать. Ведь Бог хочет всем счастья и мира. Но каждый должен выбрать сам дорогу, по которой идти.

А вот почему вы не исполняете волю Бога, да ещё и гордитесь этим, и не свидетельствуете о благой вести? Чем наше время отличается от времени Христа, когда все проповедовали, узнав об учении Иисуса?

3. Вверх #7283
    Философ форума

Как вы зациклены на одном. Вам не нравится то, что кто-то раз в полгода стучит с вашу дверь и предлагает журнал, вам не нравится, что кто-то пытается побеседовать с вами о Боге и его обещаниях на основании библии, но зачем же собирать всю грязь? Прочтите свои же слова и начните сильно сомневаться в истинности своих наблюдений.

Да, на мне большая ответственость, возложенная Богом, в отношении жизни многих людей. Ведь если не найти истину и правильно организовать свою жизнь, то можно потерять её навсегда. Я всего лишь стараюсь разбудить в человеке интерес познать Творца, но каждый распоряжается своей жизнью сам.
    Да, я не сомневаюсь в отношении намерений Бога, изложенных в библии. И практически во всём том, как я понимаю эти намерения. Но какие-то проценты остаются и на сомнения и непонимание. Как же без этого )
    Но это не мешает мне делиться с людьми благой вестью. Об этом просто преступно молчать. Ведь Бог хочет всем счастья и мира. Но каждый должен выбрать сам дорогу, по которой идти.

А вот почему вы не исполняете волю Бога и не свидетельствуете о благой вести? Чем наше время отличается от времени Христа, когда все проповедовали, узнав об учении Иисуса?
    Вы меня опять путаете со своими подопечными.
    Переводить на личности разговор, на эмоции можете конечно, но меня это не впечатляет.
    Мне не нравится, что вы людей обманываете, пользуетесь их одиночеством и незащищенностью, а так же недостаточной осведомленностью, вторгаетесь на личное пространство, используете недостойные методы, психологическое воздействие.
    На вас есть ответственность только за ваши действия. Брать на себя ответственность за жизнь других людей никто вам права не давал.

То, что я делаю, вас не касается. И требовать от меня и задавать мне такие вопросы у вас нет никакого права. )))
    Вы не видите границ, или делаете вид, что не видите, ведете себя как учитель, тут же отрицая это, чем больше читаю, тем больше осознаю бессмысленность говорить с вами предметно. )) Но зато этот диалог является наглядным примером стиля "работы" СИ по отношению к людям

Никакой конкретики и все "ответы" заканчиваются в ключе "А ты кто такой?"))). Не надоело?
    Вы людей лишаете воли распоряжаться своей жизнью. Для того, чтобы любить людей и Бога никакие секты не нужны, тем более, которые контролируют каждый шаг своих членов. Ваша организация разрушает людям психику и лишает их свободы.

---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 в 13:13 ----------

Лилу, вообще, у меня такое впечатление, что я не с живым человеком, а с методичкой разговариваю. Какую грязь вы имеете в виду?
    С какой стати вы мне командуете что я должна увидеть, перечитав свои посты? Вы не на проповеди. Это форум, аууу!

Я сначала вникаю в тему, а только потом пишу, поэтому от перечитывания своих постов у меня ничего не изменится.
    Как начнете свои мысли писать, а не повторять заученные статьи из методичек, поймете о чем я.))

---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 в 13:41 ----------

Лилу, вы такие цитаты считаете грязью?
    Чтобы не быть голословно обвиненной в собирании "грязи", приведу цитату вашего основателя.
    Это свидетельствует о том, что Библия претерпела изменения, и что вы говорите неправду, когда пишете, что у вас та же Библия, только написанная современным языком.))

"Члены Общества усердно провозглашают, что единственным авторитетом для них является Библия. Но вместе с тем их теология отрицает все основные верования исторического христианства, включая божественность Иисуса Христа, Его физическое воскресение, спасение благодатью через веру и вечное наказание грешников.

"Пастор" Рассел, не отличавшийся скромностью, заявил: "Да будет известно, что никакая другая система теологии не утверждала и не пыталась впитать в себя все положения Библии" (Charles Таге Russell, "Studies in the Scriptures", 1:348). Даже сейчас Сторожевая Башня провозглашает себя единственным источником истины: "Это единственный путь, через который Бог изливает свою истину на людей, живущих на земле" ("Сторожевая Башня", 15 июля 1960 г., c. 439)."
    Последний раз редактировалось lalalyla; 01.02.2016 в 12:13.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #7284
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мне не нравится, что вы людей обманываете, пользуетесь их одиночеством и незащищенностью, а так же недостаточной осведомленностью, вторгаетесь на личное пространство, используете недостойные методы, психологическое воздействие.
    На вас есть ответственность только за ваши действия. Брать на себя ответственность за жизнь других людей никто вам права не давал.
    Что-то я не пойму, кто и каким образом тут вторгается в чью-то жизнь и искажает ее таким образом, что за нее потом будет нести ответственность? И нести ее за что, за то что говорят про Бога и призывают к чистому образу жизни? Нда, "грех", однако...
    Мне знакомы такие случаи, когда в тяжелых ситуациях человеку оказывали поддержку именно СИ. Ну не помогли бы, не поддержали морально хотя-бы, ну спился бы человек в лучшем случае, или еще что, подумаешь...

Не, а вообще интересно, конечно. Там жестокие и никого из "неверных" не щадящие "мусульмане" террористы, тут "секта кровожадных лгунов, хитрецов и убийц". Может в скором времени и на каких нибудь баптистов перейдем, посмотрим...

5. Вверх #7285
    Философ форума

Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму, кто и каким образом тут вторгается в чью-то жизнь и искажает ее таким образом, что за нее потом будет нести ответственность? И нести ее за что, за то что говорят про Бога и призывают к чистому образу жизни? Нда, "грех", однако...
    Мне знакомы такие случаи, когда в тяжелых ситуациях человеку оказывали поддержку именно СИ. Ну не помогли бы, не поддержали морально хотя-бы, ну спился бы человек в лучшем случае, или еще что, подумаешь...

Не, а вообще интересно, конечно. Там жестокие и никого из "неверных" не щадящие "мусульмане" террористы, тут "секта кровожадных лгунов, хитрецов и убийц". Может в скором времени и на каких нибудь баптистов перейдем, посмотрим...
    А что непонятного? И при чем тут мусульмане?)) Тема о них? Или нужен пример кого-то по-страшнее, чтобы деятельность СИ выглядела более приглядно? ))
    Так, что конкретно не понятно?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #7286
    Посетитель
    Да мусульмане вспомнились так, к слову, поскольку о них тоже много чего сказано было в соседних темах. С СИ похожий процесс происходит.
    Что непонятно? Попробую объяснить.
    СИ, как и все верующие и читающие (и вникающие в) Библию будут руководствоваться принципом, который гласит о том, что необходимо стараться быть со всеми в мире, насколько это возможно. Реально, вокруг намного больше людей, которые способны на действительно коварные и подлые вещи. Просто на форуме они себя вряд-ли выдают, ибо понимают кто они такие)
    На когож переключится и кого критиковать тогда?? О, а вот и свидетели, со своей непонятной философией! А ну-ка ну-ка...
    Свидетелям тут приписывают многое (лгуны, хитрецы, убийцы, навязчивые, сующие повсюду свой нос), хотя это все неправда, и мало кто сможет подтвердить это, основываясь НЕ на своей личной неприязни к ним, а на спокойном не предвзятом отношении к ним. Ибо они действительно ничего не могут плохого людям сделать и не делают, разве что по глупости человеческой (если непонятно - то читаем про Бритву Хэнлона). Но зато в остальном они помогут и поддержат более чем остальные, и останутся в мирных отношениях, даже если человек и далек от их религиозных убеждений.

Вот что непонятно. Вы действительно считаете, что ваша с ними (с СИ) несовместимость в философских взглядах стоит того, чтобы так о них отзываться? Всего-лишь это, раздражение по поводу того, что они первыми идут на контакт и стараются говорить о том, что вам далеко? Не слишком ли мелочно, основываясь на этом судить в целом об их взглядах и поступках?

7. Вверх #7287
    Философ форума

Да мусульмане вспомнились так, к слову, поскольку о них тоже много чего сказано было в соседних темах. С СИ похожий процесс происходит.
    Что непонятно? Попробую объяснить.
    СИ, как и все верующие и читающие (и вникающие в) Библию будут руководствоваться принципом, который гласит о том, что необходимо стараться быть со всеми в мире, насколько это возможно. Реально, вокруг намного больше людей, которые способны на действительно коварные и подлые вещи. Просто на форуме они себя вряд-ли выдают, ибо понимают кто они такие)
    На когож переключится и кого критиковать тогда?? О, а вот и свидетели, со своей непонятной философией! А ну-ка ну-ка...
    Свидетелям тут приписывают многое (лгуны, хитрецы, убийцы, навязчивые, сующие повсюду свой нос), хотя это все неправда, и мало кто сможет подтвердить это, основываясь НЕ на своей личной неприязни к ним, а на спокойном не предвзятом отношении к ним. Ибо они действительно ничего не могут плохого людям сделать и не делают, разве что по глупости человеческой (если непонятно - то читаем про Бритву Хэнлона). Но зато в остальном они помогут и поддержат более чем остальные, и останутся в мирных отношениях, даже если человек и далек от их религиозных убеждений.

Вот что непонятно. Вы действительно считаете, что ваша с ними (с СИ) несовместимость в философских взглядах стоит того, чтобы так о них отзываться? Всего-лишь это, раздражение по поводу того, что они первыми идут на контакт и стараются говорить о том, что вам далеко? Не слишком ли мелочно, основываясь на этом судить в целом об их взглядах и поступках?
    Вы мне так и не объяснили, что непонятного в моих постах для вас.
    О предполагаемых мотивах покритиковать непонятных свидетелей - то ваши домыслы и не более. Кстати, не понятно на чем основанные.
    Свидетели никакой тайной или непонятностью не являются. Это раз. Во-вторых, речь о конкретной опасности деструктивных тоталитарных сект, в том числе и о секте СИ.

Почему же "это все неправда", когда это все правда. Ложь на каждом шагу, запрет на переливание крови и на трансплантацию - это не убийство? Носы в мою квартиру пытались соваться регулярно, пока замок на подъезде не поставили)). В чем неправда тогда?

Где я писала про несовместимость в философских взглядах?

Обман людей, приемы психологического воздействия, коверканье Библии, сознательное искажение ее смысла каким образом к философским взглядам относится? Вы это сознательно написали, чтобы исказить смысл дискуссии? Или случайно получилось?))) По привычке?))

Переход на оценку меня в конце поста уже не удивляет))).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #7288
    Посетитель
    Ну вот, вы говорите что я не объяснил, что именно мне не понятно.
    Почему же "это все неправда", когда это все правда. Ложь на каждом шагу, запрет на переливание крови и на трансплантацию - это не убийство? Носы в мою квартиру пытались соваться регулярно, пока замок на подъезде не поставили)).
    Это единственное, с чем вы лично сталкивались, из того что вы перечислили, - то что они совали свой нос в вашу квартиру. Так?

Остальное перечисленное каким-то образом касалось вас?

Есть такая притча, про невежду и атеиста. Знаете?

9. Вверх #7289
    Философ форума

Ну вот, вы говорите что я не объяснил, что именно мне не понятно.

Это единственное, с чем вы лично сталкивались, из того что вы перечислили, - то что они совали свой нос в вашу квартиру. Так?

Остальное перечисленное каким-то образом касалось вас?

Есть такая притча, про невежду и атеиста. Знаете?
    Мне, знаете ли не надо лично быть космонавтом, чтобы убедиться что земля круглая.
    Эти околофилософские танцы оставьте для более наивной аудитории.)
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #7290
    Посетитель
    Нет, это не околофилософские танцы, ибо это применимо почти ко всему.

Если я буду судить об электричестве только основе того, что вижу как горит лампочка, то кто я? Если элементарных познаний в ней и в физике ноль целых и 00 сотых, так что просто не смогу отличить фазу от земли? Невежда.
    Если я буду говорить о СИ только по наслышке (из сплетен людей), то кто я? Если даже ни разу нормально не поговорил хотя-бы с несколькими свидетелями (не говоря уже о полном прочтении Библии и нескольких посещений собраний)? Невежда!

Вывод ясен.

11. Вверх #7291
    Философ форума

Нет, это не околофилософские танцы, ибо это применимо почти ко всему.

Если я буду судить об электричестве только основе того, что вижу как горит лампочка, то кто я? Если элементарных познаний в ней и в физике ноль целых и 00 сотых, так что просто не смогу отличить фазу от земли? Невежда.
    Если я буду говорить о СИ только по наслышке (из сплетен людей), то кто я? Если даже ни разу нормально не поговорил хотя-бы с несколькими свидетелями (не говоря уже о полном прочтении Библии и нескольких посещений собраний)? Невежда!

Вывод ясен.
    Вывод мне был ясен как только вы вошли в тему. Но обеспечить поддержку Лилу у вас не получилось. Никакой конкретики, все тот же перевод стрелок, невнятные какие-то намеки. Опять свидки путают своих подопечных с общением на форуме. Одна методичка на всех. Скучно.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #7292
    Кулинар форума

Можно, конечно, говорить на "черное" "белое", но оно от этого не побелеет.
    Пост 7270 читайте. Не в оправданиях дело. Вы ходя от дома к дому берете инициативу на себя, и хитростей достаточно даже в разговоре на форуме.))
    Обман в том, что вы не говорите людям о том, что они будут изолированы, обман в том, что Библия ваша переписана. И переписана людьми, которые даже не имеют никакого образования ни исторического, ни какого-то другого специального... Обман в том, что вы свое понимание выдаете за истину, иначе сомневались и не позволяли бы себе судить. Обман на обмане. Находите одиноких людей, которые покупаются на дружеское участие, а потом становятся зависимыми...

Что мне надо и не надо я решаю сама. Вы перепутали форум с вашей сектой, видимо. И меня со своими подопечными))).

То, что я делаю, вас не касается. И требовать от меня и задавать мне такие вопросы у вас нет никакого права. )))
    Если любое сказанное мною вам воспринимается как переход на личности, то что такое ваш пост по отношению ко мне?

Вы считаете, что моя деятельность губительно сказывается на других, я считаю, что ваша бездеятельность по отношению к повелению Бога ведёт к тому же.

Я совершенно согласна с тем, что у свидетелей истины во сток крат более, чем в других конфессиях. Иначе я бы не влилась в их ряды.

13. Вверх #7293
    Философ форума

Кому интересно, найдет много исследований деятельности СИ. С цитатами из "Сторожевой Башни" и "Пробудись!", все как положено. ))
    Кстати, кто не в курсе, эти журнальчики, как и творения Рассела, СИ приравнивают к Библии.

Владислав Троицкий.«ПОМАЗАННИКИ» В ОРГАНИЗАЦИИ «СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ»
    http://apologet.in.ua/apologetika/to...li-iegovy.html

---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 в 18:25 ----------

Если любое сказанное мною вам воспринимается как переход на личности, то что такое ваш пост по отношению ко мне?

Вы считаете, что моя деятельность губительно сказывается на других, я считаю, что ваша бездеятельность по отношению к повелению Бога ведёт к тому же.

Я совершенно согласна с тем, что у свидетелей истины во сток крат более, чем в других конфессиях. Иначе я бы не влилась в их ряды.
    Я не буду выяснять с Вами отношения.

Про мою деятельность или бездеятельность тут писать неуместно. Во-первых хотя бы потому, что вы о ней ничего не знаете, а во-вторых, потому что тема не обо мне.
    Но сам факт, что вы можете что-то считать обо мне, не имея понятия о чем речь, уже говорит о том, что честных ответов от вас ждать не приходится.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 01.02.2016 в 17:25.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #7294
    Кулинар форума

lalalyla, пояснительный материал никак не может быть наравне с библией, это я как свидетель говорю )

Другое дело, что этот пояснительный материал наиболее полно объясняет Слово Бога. Именно с этим соглашусь )

15. Вверх #7295
    Философ форума

lalalyla, пояснительный материал никак не может быть наравне с библией, это я как свидетель говорю )

Другое дело, что этот пояснительный материал наиболее полно объясняет Слово Бога. Именно с этим соглашусь )
    Я вам не верю. Если вы свидетель, то разделяете мнение своих руководителей, которые последователи Рассела. А он считал свои книги важнее Библии.

---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 в 18:38 ----------

А вот что пишет Троицкий о запрете общения с "отступниками".
    Случаи, когда кто-то добровольно оставляет организацию, бывают достаточно редко, и каждый случай сам по себе должен вызывать здоровый интерес: Что могло повлиять на его решение оставить организацию? И - самое главное - почему все Свидетели лишены права узнать об этих причинах?

Ответ на самом деле простой.

Лишая человека общения, руководство добивается, чтобы рядовые члены не узнали о тех мотивах, которые побудили его покинуть собрание. Серьезно исследуя учение Общества, такие люди обнаруживают неоспоримые факты, которые руководство скрывает. Поэтому они причисляются ко всеми призираемой группе отступников, и с ними под угрозой отлучения Свидетелям запрещено даже здороваться:

«Верные члены собрания знают тогда, что им нельзя больше общаться с этим лицом.»

Книга «Организованы проводить наше служение» стр. 147

И тем более никто не имеет права как-то обсуждать решение старейшин: «Когда кого-то лишают общения, беззаветная преданность побудит нас поддерживать старейшин, а не оспаривать, достаточно ли было причин для такого решения».

19 «Сторожевая Башня» 15 марта 1996

Однако руководство обоснованно опасается, что контакты с людьми, имеющими определенную информацию, могут повлиять и на укрепленных членов Общества, поэтому с «отступниками» без уведомления руководства предусмотрительно запрещено общаться даже старейшинам:

«Проявление инициативы в отношении некоторых исключенных, как, например, отступников... неуместно даже для старейшин».

22 «Сторожевая Башня» 15 апреля 1991
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #7296
    Не покидает форум
    не говоря уже о полном прочтении Библии
    А какое отношение свідки имеют к Библии?

Канон Библии сформирован за полторы тысячи лет до появления этой страшной секты.

А основатель секты вообще запретил читать Библию без его толкований.
    Одни толкования читать можно.
    А одну Библию - нет, иначе человек, без его лапши на уши быстро перестаёт быть свидетелем

17. Вверх #7297
    Кулинар форума

Я вам не верю. Если вы свидетель, то разделяете мнение своих руководителей, которые последователи Рассела. А он считал свои книги важнее Библии.

По-быстрому сбегала в издательство ближайшее и отпечатала клеймящую подделку ))

18. Вверх #7298
    Похоронный директор Аватар для zoran
    а может подписать петицию Президенту о запрете деятельности СИ в Украине, в частности Одессе ?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #7299
    Философ форума

Lilu7, вы что-то сказать хотели?))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #7300
    Кулинар форума

Lilu7, вы что-то сказать хотели?))
    Мой *неудачный пример* на тему *вынь сначала бревно из своего глаза* ))

Ответить в теме
Страница 365 из 481 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права