Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 365 из 395 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7281
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от pupil Посмотреть сообщение
    Добрый день всем)
    Подскажите, пожалуйста, у меня сегодня проросли томаты, росточки в два см. Их выставить на застекленную лоджию (солнечная сторона, но не отапливаемая) или поставить на подоконник в комнате (под подоконником естественно батареи) ?
    Если температура на лоджии не ниже +17-18 ночью, на лоджию смело.Для прорастания томатов нужно 22-25 градусов.

3. Вверх #7282
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #7283
    Цитата Сообщение от pupil Посмотреть сообщение
    Добрый день всем)
    Подскажите, пожалуйста, у меня сегодня проросли томаты, росточки в два см. Их выставить на застекленную лоджию (солнечная сторона, но не отапливаемая) или поставить на подоконник в комнате (под подоконником естественно батареи) ?
    Главное поставить под лампу,как только появляются петельки всходов,тогда вытягиваться ничего не будет.Они такие шустрые, чуть отвлечешься - все дяди Степы выросли!

5. Вверх #7284
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    В обед заглядывала к ним - была тишина......
    Танюша, а они у тебя еще и разговаривают? Они наверное просили подсветку, а ты не услышала.
    А я вчера случайно уничтожила 3 самых красивых всхода..Что делать? Надо спасать и пришлось отрезать ростки и посадить их отдельно в стаканчики без корешков.Хорошо полить поставить в темное место и ждать пока отрастут корни.Будет у меня эксперимент: пикировка томатов китайским способом.Говорят урожайность у таких томатов просто шикарная.https://www.youtube.com/watch?v=mMuV933oIAo
    Последний раз редактировалось galya2013; 05.03.2019 в 16:35.

6. Вверх #7285
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Танюша, а они у тебя еще и разговаривают? Они наверное просили подсветку, а ты не услышала.
    А я вчера случайно уничтожила 3 самых красивых всхода..Что делать? Надо спасать и пришлось отрезать ростки и посадить их отдельно в стаканчики без корешков.Хорошо полить поставить в темное место и ждать пока отрастут корни.Будет у меня эксперимент: пикировка томатов китайским способом.Говорят урожайность у таких томатов просто шикарная.https://www.youtube.com/watch?v=mMuV933oIAo

Скорее, это я с ними разговариваю)))).
    Не ожидала, что так быстро повыскакивают, на вторые сутки, сажала-то сухими семенами.

7. Вверх #7286
    Посетитель Аватар для Гусёна
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190305_220128.jpg
Просмотров: 34
Размер:	107.0 Кб
ID:	13052778

Добрый вечер. Что-то мне не очень нравится львинный зев. Посажен был 07.02. Он так должен выглядеть на свой возраст? некоторые всходы падают, но не черная ножка.

8. Вверх #7287
    Земли надо подсыпать,чтобы не падали и под лампу поставить.Температуру снизить. Тянется.

9. Вверх #7288
    Цитата Сообщение от Гусёна Посмотреть сообщение
    Вложение 13052778

Добрый вечер. Что-то мне не очень нравится львинный зев. Посажен был 07.02. Он так должен выглядеть на свой возраст? некоторые всходы падают, но не черная ножка.
    судя по фото вытянулся, вот и падает. распикировать и досыпать земли, как Галя посоветовала.

10. Вверх #7289
    Может, их забрать из под подсветки на подоконник?

11. Вверх #7290
    Подсветку сейчас выключают в 21-30, до этого было до 24-00. Многовато. Землю полсыплю, но они такие хрупкие, боюсь повредить

12. Вверх #7291
    как правильно подсветить рассаду:https://www.youtube.com/watch?v=MQ1u_dqLvZ8

13. Вверх #7292
    Паника отменяется. Томаты взошли, потерянный баклажан, который не выковыряла тоже. Семена ,которые поставила на проращивание -проклюнулись, при чем редька за 12 часов. Семена голден Гарден не плохие, как я думала,просто дольше всходили

14. Вверх #7293
    Живёт на форуме
    Паника - наше все !!!!! «Аааааа, не всходит» , потом «Ааааа, перелила- чёрная ножка», «Аааааа, кто-то сожрал в грядке- надо досадить». В конце сезона:»И нафига я так много насадила- упарилась уже это все крутить»

15. Вверх #7294
    Паника отменяется. Томаты взошли, потерянный баклажан, который не выковыряла тоже. Семена ,которые поставила на проращивание -проклюнулись, при чем редька за 12 часов. Семена голден Гарден не плохие, как я думала,просто дольше всходили
    все крестоцветные очень быстро всходят, а редьку зачем через рассаду? или цель микрозелень?

16. Вверх #7295
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Паника - наше все !!!!! «Аааааа, не всходит» , потом «Ааааа, перелила- чёрная ножка», «Аааааа, кто-то сожрал в грядке- надо досадить». В конце сезона:»И нафига я так много насадила- упарилась уже это все крутить»
    Так и живём (: Я первый год саду огород. Посмотрим, чего натворю

17. Вверх #7296
    Живёт на форуме
    Это я тебе из практики.... Сама - очень начинающий огородник

18. Вверх #7297
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    все крестоцветные очень быстро всходят, а редьку зачем через рассаду? или цель микрозелень?
    Жалко семечко проросшее выбросить, оно одно было на проверку. В субботу посеяла грядочку,чтобы не сомневаться потом в семенах ( а быть уверенной в своих ручках,), если что-то пойдет не так

19. Вверх #7298
    Живёт на форуме
    Все правильно делаешь. Убедилась во всхожести семян- теперь дай растюшкам чуть подрасти и срезай микрозелень в салатик. И точно будешь уверена, что семена взойдут. Я так тоже все проверила . Микрозелень у меня котейка ест- оччччень уважает
    Жалко семечко проросшее выбросить, оно одно было на проверку. В субботу посеяла грядочку,чтобы не сомневаться потом в семенах ( а быть уверенной в своих ручках,), если что-то пойдет не так

20. Вверх #7299
    все будет Ок))))есть желание и настроение!

21. Вверх #7300
    Пока есть и желание и настроение. Даже муж,который открестился от огорода, сказал, что будет заниматься только садом,когда увидел как я немножко кривенько грядочку сделала, сам по колышкам просапал . Потом любовался и радовался как ребенок.
    Всем спасибо.

Ответить в теме
Страница 365 из 395 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права