всем привет.кто забеременел после Л.Г.(У МЕНЯ была непроходимость труб).и через какое время.
| ||
всем привет.кто забеременел после Л.Г.(У МЕНЯ была непроходимость труб).и через какое время.
Девочки добрый вечер!Помогите советом,в 2011 году делала лапару на Пастера-параовариальная киста и эндометриоз,после лапары врач ничего не приписывал пить никаких гормонов или таблеток,менструальный цикл был нерегулярный,сходила к врачу приписали мне циклоденон 2 месяца,пропила но ничего не изменилось,вообще мне доктор сказал лучше после лапары сразу же беременеть,а то смысла нет делать операцию и пытаться зебеременеть лет через пять...но я засомневалась в том что при нерегулярном цикле можно планировать беременность,т.к. в 2010 году была замер.беременность ,с жуткой депрессией после...Сейчас готова к ребеночку ,но оказывается что после лапароскопии появился поликистоз яичников (или он был ,незнаю ,но только сейчас о нем мне доктор сказал),плюс ещё эрозия,которую необходимо заморозить.Хотелось бы узнать мнение тех кто чтото может знать как всё это совместить и с чего начать.Мой доктор говорит что необходимо заморозить эрозию,и сразу же надо пытатся забеременеть,что поликистоз это непомеха.
Ага, особенно с овуляцие раз в полгода, нестабильным циклом, с непонятного качества яйцеклеткой.. ну вообще не помеха....
У меня была эрозия и поликистоз, эррозию я заморозила еще в 2010 году и сразу начала планировать, а забеременела только в этом году, через 4 цикла после л+г. По логике твоего врача, моему ребенку было бы уже два года)))
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
вот и я также думаю,как это возможно,если овуляция непроисходит....как по мне сначала надо восстановить цикл хоть более менее,но врач говорит что пытатся стоит,а вдруг прокатит как то невзначай....
В чем прав? В том, что поликистоз не помеха? Вы знаете что такое поликистоз? Да, чудо может произойти -"прокатить внезначай" - только сколько придется ждать этого чуда? Лично я за два года не дождалась - мне еще лет 10 надо было подождать с чудесно полеченной эррозией и с цветущим поликистозом?
М-да... Мне лично он не помешал. Дискуссия не о чем. Каждый организм индивидуален и не нужно прогнозировать со своей ситуации. А к мнению докторов хоть иногда стоит прислушиваться или Вы настолько просвящены в этой области медицины? Думаю-нет!
я никого ни к чему не призываю. меня возмутили слова доктора, что поликистоз не помеха. он помеха в большей степени, чем эррозия.
И за 2,5 года тесного общения с репродуктологами - да, я знаю что такое поликистоз, прием таблеток, ежемесячная ловля овуляции на узи, стимуляция и прочие "прелести" попыток забеременеть.
Кроме того, есть такие доктора, которых не то, что слушать не стоит - а бежать от них сломя голову.
Пы.Сы. ни один репродуктолог не сказал, бы что лечите эррозию, а "поликистоз - не помеха", такое мог сказать, только гинеколог, который захотел заработать на этой самой эррозии.
Полностью согласна с Маринкой!!!! Девочка, слава богу, что Вам повезло и с поликистозом Вы забеременели быстро и без нервов))) Но СПКЯ бывают разной степени, с разными появлениями и зачастую только репродуктологи разделяют такие понятия как именно поликистоз и мультифоликулярные яичники. С мультиками можно беремкать самим, а вот с СПКЯ и овуляция зачастую отсутствуетТак что слушайте Маринку - она дело говорит!!!!!
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Девочки у меня на узи диагноз мультифоликулярные яичники,ну а гинеколог сказал да это поликистоз ,но это несмертельно,нестрашно,с этим беременеют и вынашивают ребенка нормально,правда по гормонам не всё в порядке прогестерон на 26 день мц 0,5 (это очеень мало) ...доктор говорит не боятся ничего и пытатся пытатся пока не получится забеременеть)сколько это по времени я не уточнила)
Если именно мультифоликулярные, то можно дождаться, но я б не сидела сложа руки, даже в Вашем возрасте. А вообще то Вам в эту темку https://forumodua.com/showthread.php?t=1416903
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Девочки, кто делал лапару на Пастера? Я где-то читала из ваших отзывов, что желательно сделать видео операции. Для чего оно может понадобится в дальнейшем? Как это лучше устроить в больнице, с кем договариваться, с Гладчуком или лечащим врачом? Какой носитель с собой для этого надо? Флешка, ДВД? У меня наверное в ближайшем будущем будет операция, хочу к ней тщательно подготовиться, чтобы не думать о том, что я чего-то не доглядела, потому что просто не знала.
У Дощечкина я еще не была, только планирую пойти, а про операцию только сегодня узнала. Читала на форуме, что Гладчук тоже может снять операцию на видео, только не могу найти, где я про это читала.
Хрустальные мечты детства часто разбиваются о чугунную жопу реальности
Главное себя взять, а там уже все довезут=)
Хрустальные мечты детства часто разбиваются о чугунную жопу реальности
Социальные закладки