Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 365 из 1103 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 22041
  1. Вверх #7281
    Посетитель Аватар для Gretta
    Уважаемые!!!подскажите пожалуйста,выявлена ошибка(увеличивается налоговый кредит-и значение становится отрицательным при расчете с бюджетом)за январь..обязательно подавать уточненную декларацию НДС или можно в февральской декларации в 16.1 указать ?????

2. Вверх #7282
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Уважаемые!!!подскажите пожалуйста,выявлена ошибка(увеличивается налоговый кредит-и значение становится отрицательным при расчете с бюджетом)за январь..обязательно подавать уточненную декларацию НДС или можно в февральской декларации в 16.1 указать ?????
    можно в февральской, с номером строки разберётесь .

3. Вверх #7283
    Постоялец форума
    Может кто-то сталкивался, ответственное хранение какой КВЕД указать?

4. Вверх #7284
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался, ответственное хранение какой КВЕД указать?
    это - не хозяйственная деятельность.
    63.12.0 Складське господарство - вот хоздеятельность.

Цей підклас включає:
    - зберігання та складування всіх видів товарів, вуглеводневої сировини, рідкого чи газоподібного палива, хімічних продуктів тощо на відповідних складах: на товарних складах загального призначення, у зерносховищах, складах-холодильниках, бункерах, пакгаузах тощо
    Цей підклас не включає:
    - діяльність стоянок для автомобілів (див. 63.21.2)

5. Вверх #7285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    это - не хозяйственная деятельность.
    63.12.0 Складське господарство - вот хоздеятельность.

Цей підклас включає:
    - зберігання та складування всіх видів товарів, вуглеводневої сировини, рідкого чи газоподібного палива, хімічних продуктів тощо на відповідних складах: на товарних складах загального призначення, у зерносховищах, складах-холодильниках, бункерах, пакгаузах тощо
    Цей підклас не включає:
    - діяльність стоянок для автомобілів (див. 63.21.2)
    Спасибо)

В связи с этим, еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что оба эти КВЕДа относятся к высокой степени риска хоз. деятельности?
    Последний раз редактировалось КККККККК; 11.03.2010 в 10:54.

6. Вверх #7286
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    Если мой вопрос соответствует данной теме, то модераторов прошу не удалять сообщение.
    Ну и насколько охотно наша налоговая расстается с денежками государственными? Или меня будут отфутболивать по любой зацепке?
    дополню АУДИТОРА
    На практике с ипотекой не сталкивалась, а вот с начислением налогового кредита на взносы в НПФ (негосударственный пенсионный фонд) приходилось. Не могу сказать, что легко и безпроблемно. Отфутболивать пытаются. Но если сумму проверили то выплачивают в установленный срок.

Но ВАЖНО еще и то, что даже если все документы поданы, то «обсчитывают» в сумме к возврату. А именно: за основу берут не «оподатковуваний дохід», как это положено по Закону, а «нарахований», а отличаются они на сумму взносов в ПФУ и др. Обязат. Отчислений в соц. Фонды, которые работодатель удерживает из зарплаты работника (прим.3,5 %). Т.е. налоговая фактически применяет ставку 15% налога и к сумме этих отчислений и поэтому фактически возвращает меньше, а иногда и вообще ничего, если по их «алгоритму расчета» выходит отрицательное значение суммы НДФЛ к возврату. Т.е. если у Вас большАя зарплата и соотв. большАя сумма обязат. Отчислений в ПФУ и соц. фонда, но Небольшая сумма % по ипотеке, то в результате пересчетов со стороны налоговой может оказаться, что Вам ничего не должны. Я знаю случаи, когда люди обращались в суды и выигрывали, доходя до Вышки. В базе данных суд. Решений есть такие дела. Но на это минимум пару лет уходит. Так что те деньги уже того не стоят.

7. Вверх #7287
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Ответьте пожалуйста, audit_n из приказа о ноалоговом кредите
    "....и платежных документов,
    свидетельствующие о перечислении им средств в счет погашения
    такого кредита в течение отчетного налогового года (счет с
    оттиском кассы о перечислении средств, платежное поручение банка
    с отметкой о перечислении средств
    )."

А мемориальный ордер является платежным поручением с отметкой о перечислении средств?

либо опять из пункта 2.5 "...фискальным или товарным
    чеком, кассовым ордером, товарной накладной, другими расчетными
    документами или договором, которые идентифицируют продавца товаров
    (работ, услуг) и определяют сумму таких расходов
    . "
    я просто не компетентна в таком вопросе, вот и не могу разобраться, является ли мемориальный ордер документом, допускающимся в этих пунктах.
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

8. Вверх #7288
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста, audit_n из приказа о ноалоговом кредите
    "....и платежных документов,
    свидетельствующие о перечислении им средств в счет погашения
    такого кредита в течение отчетного налогового года (счет с
    оттиском кассы о перечислении средств, платежное поручение банка
    с отметкой о перечислении средств
    )."

А мемориальный ордер является платежным поручением с отметкой о перечислении средств?

либо опять из пункта 2.5 "...фискальным или товарным
    чеком, кассовым ордером, товарной накладной, другими расчетными
    документами или договором, которые идентифицируют продавца товаров
    (работ, услуг) и определяют сумму таких расходов
    . "
    я просто не компетентна в таком вопросе, вот и не могу разобраться, является ли мемориальный ордер документом, допускающимся в этих пунктах.
    мемордер не является платёжным поручением, а является мемордером, т.е. другим расчетным документом, который идентифицирует продавца товаров (работ, услуг) и определяют сумму таких расходов;

не знаю я, как там было по Вашей схеме покупки валюты, может надо ещё какую-нить выписку или квитанцию банка по перечислению Вами гривны со своего счёта приложить или приходный кассовый ордер банка, если наличными...

9. Вверх #7289
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    мемордер не является платёжным поручением, а является мемордером, т.е. другим расчетным документом, который идентифицирует продавца товаров (работ, услуг) и определяют сумму таких расходов;

не знаю я, как там было по Вашей схеме покупки валюты, может надо ещё какую-нить выписку или квитанцию банка по перечислению Вами гривны со своего счёта приложить или приходный кассовый ордер банка, если наличными...
    Спасибо за ответ, теперь более менее понятно стало что делать и что требовать из банка.
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

10. Вверх #7290
    SAIGON
    гость
    встречная проверка по контрагенту.
    6-7 накладных проверили, все сходится.
    попросили принести флешку и скачать от туда, а потом заполнить и принести на 10-12 листах кучу ответов на вопросы.
    регистрационные данные, платежи в уставной фонд, кто директор, кто учредитель, адреса, телефоны, кучу еще разных сведений. (можно подумать они сами не знают)
    у кого закупаем, кому продаем и т.д. чуть ли не анализы кала.
    что это за анкетирование?
    возможно ли не заполнять отдельные графы?
    ведь мы не знаем какая может быть реакция как наших партнеров так и от налоговой.
    вечно от них какие-то сюрпризы.

спасибо, если кто что посоветует.

11. Вверх #7291
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    встречная проверка по контрагенту.
    6-7 накладных проверили, все сходится.
    попросили принести флешку и скачать от туда, а потом заполнить и принести на 10-12 листах кучу ответов на вопросы.
    регистрационные данные, платежи в уставной фонд, кто директор, кто учредитель, адреса, телефоны, кучу еще разных сведений. (можно подумать они сами не знают)
    у кого закупаем, кому продаем и т.д. чуть ли не анализы кала.
    что это за анкетирование?
    возможно ли не заполнять отдельные графы?
    ведь мы не знаем какая может быть реакция как наших партнеров так и от налоговой.
    вечно от них какие-то сюрпризы.

спасибо, если кто что посоветует.
    Это стандартный акт встречки. Просто не хотят сами набирать, вас напрягают . Если с тем контрагентом всё нормально (т.е. не вы ему платили, а он вам ) то заполните всё и дело с концом . Скажите спасибо, что заверенные копии договоров не попросили .

12. Вверх #7292
    SAIGON
    гость
    Да, там все нормально.
    Спасибо на добром слове.

13. Вверх #7293
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По своей сути, в теории НДС - налог который платит потребитель и базой имеет действительно добавочную стоимость. Чтобы было проще приведу пример: Я купил товар за 6 грн. и продал этот же товар за 12 грн. Когда я покупал товар я уплатил в составе 6 грн. 1 грн. НДС, Когда я товар продавал мне уплатили в составе 12 грн. 2грн. НДС. Соответственно, когда в конце месяца я считаю сколько я должен государству НДС я беру 2 грн. - это мои обязательства по НДС с продажи, которую я сделал и отнимаю 1 грн. это мой "кредит по НДС", который я уже уплатил, покупая товар. (ведь тот кто продал мне товар за 6 грн. тоже стал должен государству 1грн. НДС который я ему уплатил). Таким образом: моя добавочная стоимость = цена продажи - цена покупки 12 грн. - 6 грн. = 6грн. в этой сумме 1грн. НДС - ее я и должен государству. 20% НДС добавляется к цене товара, по этому, когда говорят 6грн. в т.ч. НДС имеется ввиду 5 грн. + 20%=6 грн.
    а почему налог на добавленую стоимость платит покупатель? т.е. иными словами, почему когда я прихожу в магазин и покупаю какой то товар я должен платить НДС (указывается в чеке 20%), какое я имею отношение к добавленной стоимости на товар при его покупке??????????? ведь НДС по идеи должен платить продавец который получает прибыль с продоваемого им товара???

14. Вверх #7294
    Посетитель
    Вопрос по существу, я бы хотел занятся нефтебизнеом (полный цикл от импорта нефти,ее переработки, до конечной реализации готовых нефтепродуктов) меня интересует какие документы мне необходимы для этого, разрешения, лицензии и т.д. Заранее спасибо.

15. Вверх #7295
    Оптимист

Думаю что начинать нужно с хорошей охраны
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #7296
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от odessaoleg Посмотреть сообщение
    а почему налог на добавленую стоимость платит покупатель?
    Потому как последним потребителем блага являеца как раз конечный покупатель.

Налоги - вообще вещь несправедливая.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #7297
    Посетитель
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Потому как последним потребителем блага являеца как раз конечный покупатель.

Налоги - вообще вещь несправедливая.
    ну так почему этот налог должен платить покупатель???

18. Вверх #7298
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от odessaoleg Посмотреть сообщение
    ну так почему этот налог должен платить покупатель???
    Неинтересный ты тролль.

Спрашиваешь очевидные вещи, а сам хочешь занимаца нефтебизнесом. Как-то это не очень коррелирует.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #7299
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    ага ) мне тоже понравились два поста подряд : сначала - об НДС, потом - нефтебизнесе ))))))))))))))))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #7300
    Посетитель
    да причем тут одно к другому, вопрос про НДС был задан для того, чтобы таки как вы «грамотейки» задумались на досуге об абсурдности этого налога как такового, я и без вас знаю что к чему и с чем его едят.

Закрытая тема
Страница 365 из 1103 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права