|
У меня сейчас стоит аристон (старый, лет 6-7) еще с мокрыми тэнами, ни разу не притрагивался. Но отзывы о них сейчас "Тогда это были хорошие, а вот сейчас.....", при этом так говорят продавцы о них и эти бойлеры у них есть в наличии, что уже настораживает. Поэтому побоялся брать и занес эту фирму в список лотерейных.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
всё это тоже нужно пропускать мимо ушей, потому что обычно такие продавцы потом пытаются впарить всякую хрень на которой больше зарабатывают
Российский Аристон, действительно,- лотерея.
Помноженная на придирчивый сервис.
На качество итальянского Аристона жалоб нет. Как и на качество других итальянских бойлеров.
Вообще, фразу "Сделано в России" я с недавних пор признаком качественного товара не считаю. В еще большей мере это касается российско-китайского Термекса.
Учтите, что нередко продавцы активно продвигают товар с большим зазором в цене, "поливая грязью" вполне нормальные конкурентные бренды.
нашел фото, установки бойлера.. без соплей и шлангов.
Вложение 7199494
Вложение 7199495
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
И что? Типа, не нужны трубки и прочее?нашел фото, установки бойлера.. без соплей и шлангов.
В смысле эстетики никто не запрещает вывести из стены еще одну трубку для слива из клапана в канализацию, иногда так делают.
Ради любопытства посмотрите 2 познавательных видео:
Come installare uno scaldabagno elettrico - Leroy Merlin
Regent Electric Water Heater Installation
Последний раз редактировалось Igrik; 15.11.2013 в 08:54.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Скажите а возможно ли бойлер спрятать в шкаф? он будет нормально там работать?
Вопрос немного не по теме,прошу меня заранее простить.Бойлер Gorenje тг80н.Кто хоть раз его разбирал?Из чего сделана трубка в баке(метал,пластик) для забора горячей воды.
Доброй ночи всем и фанатам футбола.
ВОт решил и я задать вопрос по поводу выбора бойлера: последние 2а дня читал форум страниц 200 последние точно прочитал, первоначально был настроен и место было готово под бак глубиной до 300 мм (Термекс, Аристон, Электролюкс), но спасибо Вам понял что не о том думал. Теперь перекраиваю место установки и удается выделить максимум 45 см глубина, высота до 1300 ширина до 700 - 800 мм. Тип тена роли не играет, желательно не супер-электроника, ну и надежный...цена до 3000грн. Я понял Фагор и Электролюкс (Испанский), Бакси и Тесси, в фаворе, но что-то слимовские модели не найду. ПОдскажите, пожалуйста.
Очень похожая ситуация на мою. Фагор и электрик испанский отбрасывай сразу, т.к. они имеют квадратную форму 51-53 см. - не влезет. Остается Бакси и ТЭСи, разница в том, что Бакси только с мокрыми ТЭНами, а ТЭСи - с сухими. Диаметр у них +/- одинаковый, около 43-45см. Выбирай на свой вкус. У самого Бакс стоит и никаких претензий, но взял ТЭСи, т.к. захотелось сухих ТЭНов.
Удачи.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Любые модели Slim.удается выделить максимум 45 см глубина, высота до 1300 ширина до 700 - 800 мм.
Например:
Tesy -диаметр 36 см, глубина 39 см. (36+3) высота 113 см. Есть с "сухими" и "мокрыми" тэнами.
Fagor 75 Slim Eco диаметр 38 см, глубина 41 см (38+3) высота (точно не помню) от 115 см. до 120 см. С "сухими" тэнами.
Насчет Электролюкса осторожнее. Сейчас новую китайскую модель AXIOmatic выдают за бойлер с "сухим" тэном, а это не так.
Последний раз редактировалось driver999; 15.11.2013 в 23:00.
Социальные закладки