Девушки! Кто может подсказать хорошего мастера-парикмахера на поселке Котовского в салонах:
"Софи","Шармэль","Студия Н. Румянцевой", можно и др.
Волосы средней длины, густые, не хочеться испортить.
Благодарю.
|
Девушки! Кто может подсказать хорошего мастера-парикмахера на поселке Котовского в салонах:
"Софи","Шармэль","Студия Н. Румянцевой", можно и др.
Волосы средней длины, густые, не хочеться испортить.
Благодарю.
Девушки, кто может подсказать мастера (центр, фонтан, таирово) чтобы смог подобрать стрижку? Решилась сделать что-то, кроме как просто убрать длинуХочется, чтобы не ужаснулась результату после стрижки))) Цена - не важна, за хорошую работу не жалко)
Начитавшись отзывов в этой теме об Ольге Шабатиной прошлым летом тоже пошла к ней. И если честно не совсем понимаю таких восторженных отзывов. Села в кресло и сказала - делайте со мной что хотите. Когда я это говорила, думала, что мастер в первую очередь будет думать о клиенте, о его волосах итд. Но... мне сделали омбре, волосы после этого стали просто ужасные и пересушенные, и каждые 3 недели нужно было приходить и выбрасывать по 800-1000 грн. Пошла еще 2 раза и пришла выводу, что все, что со мной делают (портят мои волосы) не стоит таких денег. Пришлось обрезать коротко волосы после этих процедур ((( С того самого момента пришла к выводу, что хорошие отзывы на форуме далеко не гарантия качественной работы!
Девочки,
посоветуйте,пожалуйста,мастера по коротким женским стрижкам.
Желательно на Таирова)))))
Перечитала все написаное выше и поняла ,что всем не угодишь ...а жаль , т. к . за 15 лет работы это было и есть целью моего труда .Мне непонятно почему некоторые клиенты просто не могут прийти на следующий, день неделю , месяц и высказать претензию или желание мне лично , и дать мне возможность исправить недостаток ,объяснить почему так получается , получить доп рекомендации или вернуть свои деньги если вы так не довольны ! Не понятно почему человек ,который несколько страниц назад писавший оду моим рукам и умению пишет ,что я ей испортила волосы так ч, что ей пришлось их обстричь . Мне очень жаль если я кому то не угодила , надеюсь вы найдете своего идеального мастера !
Спасибо тем , кто доволен моей работой !
Делаю мир красивее ))...
Девочки, кто недавно был у Дениса? Он работает? Не могу дозвониться к нему(
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
по моему скромному мнению, то мастер должен быть заинтересован в удовлетворении клиента, а не наоборот. поэтому мне не понятно почему до сих пор салоны красоты в лице администратора, а за неимением оного, лично мастера не звонят клиентам после предоставленной услуги через день/два, в зависимости от услуги, и не интересуются: все ли понравилось, как носится стрижка, легко ли укладывать, как окрашивание, эпиляция, пилинги etc.? клиенту не обязательно отзваниваться и говорить о своих ощущениях, а вот мастера, если они, конечно, заинтересованны в удержании и увеличении своей клиентской обязаны делать прозвоны своих клиентов.
Ну, не каждому это может понравиться.
А если даже человек недоволен, то он все равно может не сказать об этом по телефону.
Вот как Ольга писала выше, сперва написали отзыв на форуме хвалебный, а как пошла волна, то вдруг уже совсем противоположный..
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
согласна, не каждому. то, что я выше описала, относится к понятию сервиса. далеко не каждый человек в нашей стране знаком с сервисом, т.к. советское прошлое дает о себе знать, как известно в советском союзе сервиса не было в принципе. спрос превышал предложение. такого рода люди не требовательны ни к себе ни к окружающим. или, например, у клиента слишком плотный график и отвлекаться на телефонные переговоры не очень удобно. им тоже может не понравится. для таких клиентов должна быть какая-то пометка в базе.
также согласна с вами, что может и не сказать по разным причинам.
НО это совсем не говорит нам о том, что такого рода работу надо не делать, т.к. есть вероятность, что кому-то не понравится, не скажет или еще какие-то причины. абсолютно во всем есть свои исключения. сидеть, ничего не делать и уповать на не весь что - вообще не вариант.
если б Ольга знала заранее, что клиентка чем-то недовольна, она смогла бы урегулировать ситуацию и возможно негативного отзыва на форуме и не было б.
существует такая закономерность, что наиболее лояльными клиентами становятся те, чьи проблемы были решены быстро и с позитивным настроем.
к сожалению, не всегда сразу все видно.
например, клиентке сделали стрижку и уложили волосы. она выглядит великолепно, но после того, как она дома сама помыла голову, укладка смотрится паршиво, т.к. новая стрижка предполагает другой укладки, не такой какую может делать клиент в домашних условиях. вряд ли клиент будет звонить в салон разговаривать с мастером и выяснять ситуацию, скорее всего клиентка в этот салон больше никогда не вернется, а мастер так и никогда и не узнает почему от него ушел клиент.
я думаю многое зависит от человека ... Некоторые скажут как есть, некоторым не удобно говорить и они просто про молчат, будет и те которые обвинят вас во всех своих неудачах ... Просто как по мне если вам мастер единожды угодил , то на следующий раз если вас что-то не устроило - стоит об этом сказать , чем сразу бросаться на поиски нового ...![]()
Делаю мир красивее ))...
Не буду спорить)
У меня волос сложный, но если что-то не так - я вижу сразу, ту укладку, которую делаем - я себе идеально повторяю сама, в те редкие дни, когда Олин труд не спрятан в репку
Да и большой мой опыт в сфере услуг говорит о том, что всем клиентам не угодишь, какой бы золотой мастер не был, есть категория клиентов, которые всегда что-то, да найдут к чему придраться.Цели разные - от скидки, до полного возврата денег (да,да, это такая фишка у людей))
Наверное потому, что я перевидела всяких чудес чудесных - я прихожу, молча сажусь в кресло и не мешаю мастеру работать![]()
согласна с вами, что существует специфическая категория клиентов (самое распространенное определение таких людей - неадекваты). но зачем же на них равняться? согласитесь, что нормальному человеку всегда приятно, когда он чувствует заботу салона/мастера не только тогда когда отдает свои деньги, но и во времена постобслуживания? таким образом как бы говоря: нам не все равно что с вами, мы ценим вас, уважаем и хотим, чтоб вы вернулись к нам еще. откройте дубль гис и посмотрите какое огромное количество парикмахерских в городе. конкуренция слишком высока. давно пора уже становиться клиентоориентированными.
Мне кажется что перезванивать мастеру с жалобами на следующий день или позже будут только ну очень скандальные клиенты, которые обожают ругаться и скандалить. Общая масса все-таки останется недовольной, но звонить мастеру не будет просто потому что не любят скандалы. Я отношусь к таким. И те кто отписался здесь - тоже к таким.
По поводу звонков об оценке сервиса ... иногда мне это не нравится, если звонят не вовремя. В любом случае должен звонить не мастер к клиентам, а только администратор. Иначе будет впечатление что меня достают. Я понимаю, что эти звонки с целью улучшить сервис и все такое, но меня это будет раздражать.
Ну и по поводу нравится сервис / не нравится, к сожалению иногда время только показывает каким на самом деле был сервис.
Воможно,я не готва ещё к такому умопомрачительному сервису и вряд ли его оценила бы.ЧестноЯ не люблю , когда мне в магазинах пытаются "помочь выбрать" и налетают несколько консультантов, всё, мне уже ничего не нужно.И я точно знаю, что не одна такая, так же и со звонками после какой-либо процедуры или стрижки.
Не представляю себе звонок косметолога дня через 2 после депиляции, например:"Как ваше бикини и подмышки? Гиперемии нет? Вросшие волоски не обнаружили дома под лупой?" (ну это утрировано, конечно, но тем не менее)
Поэтому , подобное проявление внимания к нашим необременённым сервисом людям как Вы написалиможет быть трактовано каждым по-своему)))далеко не каждый человек в нашей стране знаком с сервисом, т.к. советское прошлое дает о себе знать, как известно в советском союзе сервиса не было в принципе
Но, поскольку мы мелкими шажками, но идём в Европу, то и сервис на месте не стоит, уверена в этом.Ну а недовольные будут всегда, никуда от этого не деться, к сожалению.
Мастерам побольше адекватных клиентов, клиентам - найти своего понимающего мастера))
А всем вместе красоты и мира![]()
Ну почему же сразу? "косяки" могут быть скрыты укладкой.. Да и не всегда сбоку/сзади есть возможность все рассмотреть и в общем то мастер должен их увидеть, а не клиент. Но мастера таки да не рОботы.
А вот на счет не молчать.. Я вот в декабре пошла изменять своему мастеру по причине его отъезда в др город. Долго выбирала кандидатуру и пошла к мастеру в Моцарт.. Вооружилась своими фото и не только своими во всех ракурсах и каково же было мое удивление, когда подстригла она меня не так как я хотела (а я ж не на пальцах объясняла, а фото показывала) а так как она умела. И что толку мне ей что то говорить? Кроме того, окончив работу она как то незаметно испарилась без вопроса о моем довольстве и не считая нужным попрощаться. Админ при расчете обсуждал с коллегой сколько и кто выпивает за день кофе и что большой расход у них, мол разобраться надо и ей как бы тоже было не до выяснения довольна ли я.
Кроме того, в стоимость данной услуги включили и укладку/сушку (ну если так можно было назвать обдув феном уже высохших волос, т.к над ними полтора часа чах мастер и они уже сами высохли), якобы без этой укладки мастер не может закончить стрижку. Но почему это моя проблема? Мне укладка не нужна. А может и сушка не нужна, если и просто сушка после стрижки стоит денег. Не много не мало 250 или 300 грн., по моему 300. Я вышла из салона около 21 и планировала ехать домой, а утром идти на тренировку и соответственно укладка мне совершенно не нужна. Я уточняя стоимость услуги и определяя время записи, уточнила, что стрижка без укладки. Просила мастера не заливать мне волосы маслом, но и это никто не слушал. Некоторые мастера видимо как представители сетевого маркетинга.. Последние заучивают тексты и тараторят их, но если их перебить - все.. речь уже не льется так складно. Так и некоторые мастера, умеет делать так и только так и в только таком порядке и боятся нарушать порядок действий. Вот и даже имея возможность, что либо сказать мастеру, какой в этом прок? не прыгнет же она выше головы и не пострижет так как ее просит, а пострижет как она умеет. Но с др стороны, хотя бы наука была не браться за невыполнимые задачи. Невуполнимость моей стрижки была в том, что сзади я хотела чтоб волосы были полукругом, а не ровно срезаны. Я и пришла с таким полукругом, нужно было его просто короче сделать. А она ровненько все подстригла. Мне показалось неправильным говорить мастеру, мол разберите мою стрижку и сделайте короче на 5 см, поэтому я сделала подборку фотографий во всех возможных ракурсах.
Вышла я из салона как с ушатом помоев на голове((( благо не прошло и недели и в Одессу на пару дней приехал мой мастер и мы все переделали, при чем сказала стричь значительно короче чтоб даже духу от предыдущей мастерицы не осталось.
Социальные закладки