Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 365 из 4034 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 80674
  1. Вверх #7281
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    кстати по сахар. Недавно статья попадалась, что количество съедаемого ребёнком сахара никак не влияет на развитие у него диабета. Должна быть всё таки какая-то предрасположенность к диабету.
    Цитата Сообщение от tatyana_l Посмотреть сообщение
    Может не по теме, но недавно смотрела передачу и один доктор сказал, что если человек будет съедать 100грамм сахара в день, то через месяц диабет гарантирован на 300%. Имеется ввиду сахар не в сладостях, а чистый сахар.
    Таак, только что прочитала, что развитию диабета способствует курение и еще какая-то вредность (копчености, острое, жирное...), т.к.диабет - это нарушение работы поджелудочной железы. Т.е.не в сахаре дело, сахар уже потом нельзя, т.е.поджелудочная с ним не справляется.
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А обязательно давать сахар? У нас малый его получает только в сладостях(конфеты и торты иногда) и бабушкиных компотах.
    Необязательно именно сахар в чистом виде. Моя малая ест иногда стики, т.к.конфеты и сладкие сласти не даю, а энергии хоть отбавляй.
    На самом деле РЕБЕНОК ВСЕ ПОВТОРЯЕТ ЗА РОДИТЕЛЯМИ. Это факт, и только от вас зависит, что он будет есть (хотя бы до вливания в коллектив). Я котлеты не жарю уже пару лет) Муж ест паровые, привык как-то)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #7282
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Ну прям "переводить". Ты же не в худшую сторону будешь менять еду, а в более полезную.
    Ещё из облегчённых непаровых мясных рецептов. Домашняя колбаса ему проканает? Самая простая: фарш крупного помола + чеснок, соль, перец, неплотно начинить помытые почищенные кишки, свернуть колечком на противень и в духовку, кинуть сверху лавровый листик, душистый перчик по вкусу. Через 30 минут слить бульон и допечь до румяной корочки. Опять же - ты не стоишь возле раскалённой плиты.Свободное время можешь потратить на что-то другое.

Так и жарь на здоровье! Когда нечасто её кушаешь, то она такая любимая делается )))
    Классно переводить на общий стол, когда он есть.
    Мой муж если паренное на ужин просто не ужинает...
    Пока готовлю отдельно ему ребенку и себе. Могу ему не приготовить, он в принципе не притязательный сам себе что-то забодяжет. Но не думаю, что меня хватит на вечно. А вот что делать не знаю...
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

3. Вверх #7283
    Посетитель Аватар для tatyana_l
    а мне - жареной картошкой. )) Я так понимаю, мы своё меню на вечер уже придумали )))
    100% , только мое меню на завтра, а то я на работе до поздна, а своим вчера на сегодня наготовила)))))

4. Вверх #7284
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Таак, только что прочитала, что развитию диабета способствует курение и еще какая-то вредность (копчености, острое, жирное...)
    точно, там про курение (и родительское в первую очередь) и образ питания было! Что они таки влияют. А сахар сам по себе - нет.
    Open mind for a different view.

5. Вверх #7285
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Моя малая ест иногда стики
    а что это?
    я даю немножко мёда, варенья и вместо конфет у него сухофрукты
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #7286
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Классно переводить на общий стол, когда он есть.
    Пока готовлю отдельно ему ребенку и себе. Могу ему не приготовить, он в принципе не притязательный сам себе что-то забодяжет. Но не думаю, что меня хватит на вечно. А вот что делать не знаю...
    Я могу себе не приготовить, но мужу и ребенку в первую очередь, поэтому я никак не могу сесть на диету(((((((((((((((((((((((9

7. Вверх #7287
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    кроме "пареного" можно запекать, тушить, жарить без дополнительного жира. И вообще, живём не для того, чтобы есть.

8. Вверх #7288
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    вместо конфет у него сухофрукты
    у малой недавно неприятие сухофруктов началось. Они ей эстетически не нравятся ))))

9. Вверх #7289
    точно, там про курение (и родительское в первую очередь) и образ питания было! Что они таки влияют. А сахар сам по себе - нет.
    Я не доктор, это мои размышления, что такое сах. диабет? - это повышенный сахар в крови, а откуда сахар в крови? от его употребления. Моя подружка сдавала анализ крови и ей сказали что почти доходит до нормы сах. диабета, когда она переспросила от чего это может быть, доктор ответила что может вечером сладенького переел..

10. Вверх #7290
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Я не доктор, это мои размышления, что такое сах. диабет? - это повышенный сахар в крови, а откуда сахар в крови? от его употребления.
    не совсем. При нормальной активности поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин, даже достаточно больше количество сахара будет вовремя "переработано" без последствий для организма. А вот если уже есть какие-то проблемы после "вечернего переедания", то тогда лучше периодически проверяться, чтобы ситуацию не упустить.
    Есть даже специальный тест "сахар с нагрузкой" - сдаёшь кровь натощак, потом сладко кушаешь и ещё несколько раз сдаёшь кровь на глюкозу. Этот тест более показательный, чем обычный анализ "на сахар" натощак.

11. Вверх #7291
    у малой недавно неприятие сухофруктов началось. Они ей эстетически не нравятся ))))
    ))) у нашего такое же больше полугода к пище вязкой консистенции - йогурты, сметана, творог.
    Конфетой на палочке первый раз на прошлой неделе его побаловали, на площадке мне одна мама тихонько подарила круглые, но плоские такие, те что органик. Чупа-чупсы я боюсь давать из-за того, что они очень объёмные и могут перекрыть просвет в горле, да и только покажи - потом не оберёшься капризов и хочу только их... ой, с этой химией в продуктах - больная голова для мам ((

12. Вверх #7292
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    а что это?
    я даю немножко мёда, варенья и вместо конфет у него сухофрукты
    Это ничего хорошего, сахар в бумажных стиках из кафе (я пью чай-кофе без сахара, люблю с малой на прогулке зайти в кофейню, так ей сахар, мне кофе).

Точно, мед тоже даю, и варенье.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #7293
    Постоялец форума Аватар для chudia
    А что вы кушаете, когда с друзьями встречаетесь? родственниками? или допустим, у вас день варенья и вы пригласили друзей, вы тоже угощаете паровыми котлетами? Я после того как вышла на работу, не всегда есть время приготовить "здоровое" питание, приходится и себя и малого жаренными яйцами кормить или картошкой(((((((((( Мы пытаемся питаться правильно, но как я вижу как питаются окружающие нашу семью, то по сравнению с ними мы не "пытаемся", а так и делаем и то над нами все подшучивают.
    оооо, если я начну перечислять все что можно полезного и вкусного приготовить - сама слюной захлебнусь ))). девочки уже так много всего написали.
    я тоже яйца жарю детенышу на сковороде. но без масла. потом там же мужу, но уже с бекончиком... он очень любит. занимает это ровно на 3-5 минут больше. а если две сковороды поставить - то вообще не проблема.
    опять же, накрамсать картошку, перемазать сметаной и специями, сверху лучок тоненько порезать, а сверху курочку или мяско отбить и сыром засыпать, да в духовочку... мммм....
    можно картошку целую пополам разрезать детенышу внутрь кусочек сливочного масла, а взрослым бекончику или мяска вкусного готового да немножко специй, обернуть фольгой каждую картошечку и запечь. а мяско замариновать в луке под прессом на ночь, потом запечь или потушить - оно просто тает.
    если мало времени, можно мультиварку купить - это мегавещь. утром проснулась, все на борщ или на суп закинула одновременно - и ушла гулять/работать. пришла, а у тебя подогретое готовое все ждет. каши можно с ночи ставить, на отсроченном старте. а если в ней подпечь немного курочку (жир здесь никакой не нужен), а потом засыпать крупой, залить водичкой и пусть варится, то каша получается такая, что можно и ложку съесть. и буженина без консервантов получается практически "легким движением руки". так что, поверьте, если есть желание, то взрослым без жаренного есть много вкуснятины.
    зы. а дни рождения предпочитаю праздновать все же где-то в ресторанчиках-кафе с приемлемой кухней, потому что в этом случае каждый получает угощение по своим привычкам, кто-то фрай, а кто-то диет .
    ого. ничего себе ). у нас отказывается есть печеньки в виде человечков. чет мужу сильно понравились в магазине, он купил. а Тим сказал, что поломанные - это инвалиды и вообще он есть их не будет. играет с ними ).
    Последний раз редактировалось chudia; 13.06.2013 в 11:31.

14. Вверх #7294
    ))) у нашего такое же больше полугода к пище вязкой консистенции - йогурты, сметана, творог.
    Конфетой на палочке первый раз на прошлой неделе его побаловали, на площадке мне одна мама тихонько подарила круглые, но плоские такие, те что органик. Чупа-чупсы я боюсь давать из-за того, что они очень объёмные и могут перекрыть просвет в горле, да и только покажи - потом не оберёшься капризов и хочу только их... ой, с этой химией в продуктах - больная голова для мам ((
    Я от своего конфеты прятала до 2 лет, после двух могла дать одну и то сосательную, раз в два-три дня. Еще очень тяжело уберечь от соседей, которые постоянно ему их тычат, как я не говорила, доказывала, без толку. Вообще я конфеты не давала, так как за зубы переживала, что б хорошие были. Итог: в 3 года нам поставили 2 пломбы((((((( Мне так обидно, было.....

15. Вверх #7295
    Это ничего хорошего, сахар в бумажных стиках из кафе (я пью чай-кофе без сахара, люблю с малой на прогулке зайти в кофейню, так ей сахар, мне кофе).
    гы, у нас в кафе хочет есть всё, что мы едим!
    Мне кажется, что сахар - это сейчас самое безобидное из промышленных сладостей )))... ну а чё?! без красителей, разрыхлителей, ароматизаторов, пидсылювачив смаку )))))))))))...

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    ого. ничего себе ). у нас отказывается есть печеньки в виде человечков. чет мужу сильно понравились в магазине, он купил. а Тим сказал, что поломанные - это инвалиды и вообще он есть их не будет. играет с ними ).
    )))
    а у нас Егор такой кровожадный, я старалась при нём мясо-рыбу не готовить, а он прям так и лезет под руку в эти моменты и курочка ко-ко-ко, рыба - ням-ням!!! Жесть, прямо не ожидала такого от своего ребёнка...

Я от своего конфеты прятала до 2 лет, после двух могла дать одну и то сосательную, раз в два-три дня. Еще очень тяжело уберечь от соседей, которые постоянно ему их тычат, как я не говорила, доказывала, без толку. Вообще я конфеты не давала, так как за зубы переживала, что б хорошие были. Итог: в 3 года нам поставили 2 пломбы((((((( Мне так обидно, было.....
    ну конечно, дело в наследственности, а не в сладостях, я тоже вечно веду спор со свекровью на эту тему, у неё и невестки зубы плохие от природы и она как маньяк против сладкого. А у нас другая эмаль. в т. ч. и у мужа. Но, я конечно, без фанатизма тоже ))).

16. Вверх #7296
    Постоялец форума Аватар для chudia
    )))
    а у нас Егор такой кровожадный, я старалась при нём мясо-рыбу не готовить, а он прям так и лезет под руку в эти моменты и курочка ко-ко-ко, рыба - ням-ням!!! Жесть, прямо не ожидала такого от своего ребёнка...

ты меня убила ))))))))))))

17. Вверх #7297
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Тим сказал, что поломанные - это инвалиды и вообще он есть их не будет.
    мы тоже не наставиваем. Пусть перерастает.

А вот конфеты мы даём. И шоколадные тоже, отвечающие моим требованиям к шоколаду )) Но только после еды. Или когда на прогулке задерживаемся, и до еды ещё далеко. Единственный мирный способ не давать - не покупать. Поэтому просто покупаем редко и что-то очень интересное. После конфеты обязательно даю попить простую воду, сполоснуть рот.

18. Вверх #7298
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    )))
    Егор молодец, совершенно не ханжа ) Были два года назад у родственников в деревне, там курочки по двору бегают. Варя на них говорила тогда "ко-ко". Одной пришло время угодить в суп, тюкнули её, чтоб малая не видела, ощипали и несут в дом. Варя совершенно спокойно смотрит и показывает мне: "ко-ко".
    Как говорит родной человек: я ем не курицу, свинью или ещё кого, а еду. Так что живые курочки это одно, а в нашей тарелке - еда, которая нам нужна.

19. Вверх #7299
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    как по мне сладкое не так страшно как причина порчи зубов и диабета (тут больше наследственность и вирусные во время Б - зубы, и те причины, что писали о диабете - стрессы, срывы поджелудочной), как перевозбуждение, а у моей и без того кавалерист девицы это принимает формы буйного помешательства). как то в поезде ехали часа 4, было очень душно, скучно, даже айпэд не помог скрасить, еще и бегать было нельзя, так как людей битком было. в общем я каждые 15 минут вытягивала конфетку, ну наступило самое настоящее конфетное бешенство - просто в вертикальное пике заходила, такого не припомню вообще никогда, конечно, еще и усталость и напряжение свое взяли, но был просто кошмар какой то... а из конфет у нас была сыпь только на рошеновскую коровку, видимо сгущенка постаралась, шоколад - крохотными ломтиками и не каждый день - яйцо киндер едим месяц, но очень уважаем фрутелловских червячков и мишек желейных. состав у них вполне приличный, нам их ТВ разрешала, даже когда полностью нам закрутила гайки во время борьбы с запорами...
    Аист прилетел 27.07.2010

20. Вверх #7300
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    а из конфет у нас была сыпь только на рошеновскую коровку
    у малой была сыпь на одесское зоологического печенье и одесский зефир. А я была раньше уверена, что они вполне безобидные...

Закрытая тема
Страница 365 из 4034 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права