Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 365 из 947 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 18936
  1. Вверх #7281
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Arundel Посмотреть сообщение
    Девочки, просвятите, пожалуйста, если я пойду в собес оформлять помощь по рождению первого ребенка, то есть ли смысл сразу подавать на помощь по уходу до трех лет, или нужно дождаться окончания больничного?
    Для работающих назначается не зависимо от даты обращения- с дня окончания больничного листа по бер. и родам, для без/раб, только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам

2. Вверх #7282
    Посетитель Аватар для Юлия556
    Как я понимаю, сотрудники собеса такие просвещенные, что толком закон прочитать не могут. Мне рожать в мае и мне они тоже будут рассказывать, что выплаты теперь меньше. Ведь как я понимаю их дело собрать и подать документы? Но начислять не их работа

3. Вверх #7283
    Посетитель Аватар для Arundel
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Для работающих назначается не зависимо от даты обращения- с дня окончания больничного листа по бер. и родам, для без/раб, только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам
    Я официально трудоустроена, просто не могу сориентироваться, нести сразу документы и на то и на то? А то походы в собес выматывают знатно
    Высшая ступенька счастья-стать родителями!!

4. Вверх #7284
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Юлия556 Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, сотрудники собеса такие просвещенные, что толком закон прочитать не могут. Мне рожать в мае и мне они тоже будут рассказывать, что выплаты теперь меньше. Ведь как я понимаю их дело собрать и подать документы? Но начислять не их работа
    да, только там разный пакет для первого или третьего ребенка(по старому), а по новому-одинаковый, так что они могут перечень дать неправильный, если применяют новый

5. Вверх #7285
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Arundel Посмотреть сообщение
    Я официально трудоустроена, просто не могу сориентироваться, нести сразу документы и на то и на то? А то походы в собес выматывают знатно
    если у вас уже будет приказ с работы о предоставлении отпуска (или справка-выписка с приказа), то можете сразу и оформить (начислять естественно будут с дня окончания больничного)

6. Вверх #7286
    Посетитель Аватар для Arundel
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    если у вас уже будет приказ с работы о предоставлении отпуска (или справка-выписка с приказа), то можете сразу и оформить (начислять естественно будут с дня окончания больничного)
    Ок, спасибо большое)
    Высшая ступенька счастья-стать родителями!!

7. Вверх #7287
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    вопрос:
    Ребенок родился 07.04.2014 в собесе указывают на вступление закона в силу с 01.04.2014 и не выдают пособие по старому? Что-то поменялось?
    С 01.07 уже не срок?
    ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС:
    Если ребенок РОДИЛСЯ 07.04.2014 года - то какое пособие Вам должны были выдать 16.04.2014 года в 9:04?
    За настойчивость?
    Даже если предположить, что на 3 день после родов Вас с малышом выписали из роддома (10.04.14), а 11.04.2014 Вы уже успели зарегистрировать ребенка в ЗАГСе и получить свидетельство о рождении и вытяг... 12,13 - выходные; 14.04.2014 года, в понедельник, обратились и написали заявление на оказание помощи на рождение ребенка (при этом совершенно не известно был ли предоставлен полный, исчерпывающий пакет документов)... то что именно Вам должны были выдать по новому или по старому закону в 9 утра 16.04.2014??????!!!!???

Даже в том случае, если 14.04.2014 года Вы подали ВСЕ необходимые документы, то первая выплата будет не ранее мая 2014 года, а в случае форс-мажора или нерасторопности сотрудников УСЗН то в июне 2014 года.

В настоящее время Вы просто должны написать заявление в котором отметите все те виды социальной помощи на которые претендуете и которые хотели бы получать (их полный список в заявлении) и предоставить все документы, предусмотренные законом и указанные в отрывном талоне к заявлению, который Вам обязан вручить инспектор на при приеме и регистрации заявления. Все.
    После сдачи документов рекомендую Вам через 10-15 дней зайти в управление еще раз и взять Ваш экземпляр решения о назначении помощи. В данном решении (со всеми подписями и печатями) черным по белому будет указана и общая сумма назначения и размер ежемесячной выплаты, и период на который она назначена. В случае если помощь по каким-либо причинам не назначена Вам обязаны выдать письменный отказ с указанием его причины.

8. Вверх #7288
    Посетитель Аватар для Анечка 25
    Цитата Сообщение от Юлия556 Посмотреть сообщение

Мне тоже рожать в мае)

9. Вверх #7289
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    да, только там разный пакет для первого или третьего ребенка(по старому), а по новому-одинаковый, так что они могут перечень дать неправильный, если применяют новый
    Вот! Получается нужно требовать список нужных документов по-старому закону? или как? может, уже кто-то сталкивался с сотрудниками собеса вплотную?) какой там список хотят?

10. Вверх #7290
    Цитата Сообщение от Анечка 25 Посмотреть сообщение
    Вот! Получается нужно требовать список нужных документов по-старому закону? или как? может, уже кто-то сталкивался с сотрудниками собеса вплотную?) какой там список хотят?
    Перед походом в УСЗН прочтите Порядок (хотя бы пункты 10-16) http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    Там есть исчерпывающий перечень документов, а именно:
    11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі документи:

1) заява одного з батьків (опікуна), що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;

2) копія свідоцтва про народження дитини;

3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану, або довідка для призначення допомоги при народженні дитини, видана виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад. Жінки, які постійно проживають (зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.

Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги.

В окремих випадках органи праці та соціального захисту населення за погодженням з Мінсоцполітики можуть призначати допомогу на підставі дубліката витягу з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням дитини, виданого відділом реєстрації актів цивільного стану, або дубліката довідки для призначення допомоги при народженні дитини, виданої виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад.

12. Допомога при народженні дитини призначається за умови, що звернення за її призначенням надійшло не пізніше ніж через 12 календарних місяців після народження дитини.

13. Допомога при народженні дитини надається у розмірі, встановленому на дату народження дитини.

Розмір та строк виплати допомоги, яка призначається одному з батьків дитини, визначається з урахуванням кількості
    живонароджених та усиновлених дітей (враховуючи померлих), які до народження дитини перебували на утриманні особи, якій призначається допомога, її чоловіка (дружини), крім дітей, від виховання яких зазначена особа (її чоловік, дружина) відмовилась, а також дітей, які передані на виховання іншій особі, та повнолітньої дочки (повнолітнього сина) чоловіка, які не були усиновлені дружиною. У разі народження двійні або більшої кількості дітей кожна дитина з їх числа вважається наступною.

Абз. 3, ст. 21. Допомога призначається і виплачується органами праці та соціального захисту населення за місцем їх реєстрації. Допомога може бути призначена за місцем фактичного проживання за умови подання довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах праці та соціального захисту населення за місцем реєстрації.
    Пы.Сы. Пока в Порядке изменений НЕТ. Соответственно он пока ЧИННИЙ и ориентироваться надо будет на него.

11. Вверх #7291
    Белая Горячка, огромное спасибо!)

12. Вверх #7292
    Постоялец форума Аватар для polinessa
    Добрый день!Проконсультируйте пожалуйста, мы жили в Суворовском районе, там оформили пособие на рождение ребенка, переехали в малиновский район, и нам произвели выплату первую,позвонили из суворовского собеса, чтоб прийти и составить акт, я сказала, что мы переехали, на что мне ответили переводить дело в малиновский район.Приехали мы сегодня в малиновский район, секретарь переводом дел не занимается, только записываться (запись на июнь), в порядке живой очереди нереально, она огромная.Записались мы на июнь.Так вот, не приостановят ли нам выплаты?Как быть в такой ситуации?и еще у меня на руках приказ, о том, что я ушла в декрет на 3 года, хочу написать соответствующее заявление в собес, это мне делать все сразу в июне?
    Надеюсь, что изъяснилась понятно)))
    [mod]

13. Вверх #7293
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от polinessa Посмотреть сообщение
    Добрый день!Проконсультируйте пожалуйста, мы жили в Суворовском районе, там оформили пособие на рождение ребенка, переехали в малиновский район, и нам произвели выплату первую,позвонили из суворовского собеса, чтоб прийти и составить акт, я сказала, что мы переехали, на что мне ответили переводить дело в малиновский район.Приехали мы сегодня в малиновский район, секретарь переводом дел не занимается, только записываться (запись на июнь), в порядке живой очереди нереально, она огромная.Записались мы на июнь.Так вот, не приостановят ли нам выплаты?Как быть в такой ситуации?и еще у меня на руках приказ, о том, что я ушла в декрет на 3 года, хочу написать соответствующее заявление в собес, это мне делать все сразу в июне?
    переедение вашего дела это для вашего же удобства, чтобы вы не ездили в суворовский. Письменной бумаги о том что вы переехали в др. район у них нет, поэтому и не заплатить вам за сл. месяц они не имеют права. А вот пособие по уходу за ребенком до 3-х лет вам нужно точно оформлять уже в малиновском собесе. Даже если вам и приостановят выплату в связи с переводом, то в последующем месяце вам все компенсируют.

14. Вверх #7294
    Новичок Аватар для Ozkan
    Оформляла сегодня повышенное (по доходам до 3-х лет), инспектор сказала, что пока всё без изменений, других указаний пока не имеют, назначают всё по-прежнему
    Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть и без него

15. Вверх #7295
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Ozkan Посмотреть сообщение
    Оформляла сегодня повышенное (по доходам до 3-х лет), инспектор сказала, что пока всё без изменений, других указаний пока не имеют, назначают всё по-прежнему
    вот это другое дело, а то пугают нас тут

16. Вверх #7296
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    переедение вашего дела это для вашего же удобства, чтобы вы не ездили в суворовский. Письменной бумаги о том что вы переехали в др. район у них нет, поэтому и не заплатить вам за сл. месяц они не имеют права. А вот пособие по уходу за ребенком до 3-х лет вам нужно точно оформлять уже в малиновском собесе. Даже если вам и приостановят выплату в связи с переводом, то в последующем месяце вам все компенсируют.
    В суворовском мне сказали принести приказ и написать заявление, а тут тоже самое нужно будет( пока мои документы к ним переведут)))))А вообще мне по-барабану в каком районе, просто они же проверить хотят, вот я из-за этого и стала переводить дело
    [mod]

17. Вверх #7297
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Девочки, добрый день.
    Объсните, плиз.
    Я сейчас как СПД открываю соц счет для получения декретных. А для получения пособия после рождения ребенка этот же счет нужен будет? Деньги на него же перечисляются?
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

18. Вверх #7298
    Цитата Сообщение от polinessa Посмотреть сообщение
    У Вас несколько вариантов решения сложившейся ситуации.
    1. Если Вы лично, как заявитель, зарегистрированы в Суворовском районе города Одессы, то имеете полное право никуда свое дело не переводить, а остаться получать пособие по месту своей регистрации.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=46762882&viewfull=1#post46762882

2. перевести дело в Малиновский УСЗН.
    Для того, что бы не стоять в очереди (Вам это пока совершенно ни к чему, ведь Вы только берете запрос на перевод дела, а не подаете заявление и т.п.) Вы должны попросить секретаря или другое лицо, которое координирует прием (сидит у входа, дает консультации, выдает и принимает заказы на справки, записывает на прием...) пригласить к Вам заведующую сектором приема граждан или любое другое официальное лицо ее заменяющее (как вариант, можете просить пригласить к Вам начальника/заместителя начальника отдела денежных выплат и компенсаций... ну, или начальника/заместителя начальника управления социальной защиты населения). К Вам обязательно кто-то выйдет из вышеперечисленных должностных лиц, вот с ним и порешаете вопрос выдачи Вам запроса о переводе дела (там реально дел на 5-10 минут...).

А оформлять пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста Вы уже будете в зависимости от выбранного варианта (если 1 в Суворовском, если 2 в Малиновском, тогда, когда придет дело (это быстро, быстрее июня...).

19. Вверх #7299
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение

А оформлять пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста Вы уже будете в зависимости от выбранного варианта (если 1 в Суворовском, если 2 в Малиновском, тогда, когда придет дело (это быстро, быстрее июня...).
    А, так я не уточнила ньюанс, я прописана в одесской области))))))квартиру мы снимаем,я думаю это и явилось причиной проверки)))))
    Ну мне так и по телефону в суворовском сказали, что там дел пару минут, но секретарь решил себе добавить важности и сказала, что займет не меньше 40 минут, и вообще это не ее работа, и вообще идите в порядке очереди в другой кабинет, либо записывайтесь.Мне удобнее записаться.
    [mod]

20. Вверх #7300
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Добрый денек Была я сегодня в Суворовском собесе, оформляла декретные. Запись уже на 20-21 мая, в порядке живой очереди попала через 2 часа 15 минут, они спецом людей затягивают, чтобы не перетрудиться и на обед за 10 выходят Инспектор сказала, что выплаты меняются с 1.07.14 до этого все по старому, закон обратной силы не имеет, пересчета не будет.....Ну я так поняла, что мне нормальная попалась, еще что-то знает, а то другие такое там несут выражение лиц- просто капец- такое ощущение, что все эти люди( в беременные, бабульки и кормящие) пришли к ним домой и требуют непонятно чего
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

Ответить в теме
Страница 365 из 947 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права