Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 365 из 533 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 10641
  1. Вверх #7281
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Шею "растягивать" категорически нельзя!
    чего нельзя?я вчера вот себя немного выпрямила,главное,чтоб с разогревом и аккуратно,а то что-то совсем все болело,и еще работа стоячая,и сгибаешься,,,,,.я вчера и на турнике повесела,поплавала в бассейне,попустило немного.просто,и так позвоночник не особо у меня,да мне опять повезло: въехала машина в наше такси,удар несильный был,но я ж дохлячка,и я через такое уже проходила,лет 10-ть назад,боялась,чтоб совсем плохо все не было,как в прошлый раз..но как-то так,нормально,проскочила,но теперь все болит.спину надо как-то укреплять по-немногу,не знаю с чего начинать,бо силов никаких нет,разваливаюсь и устала,надо поваляться и отдахнуть))))

2. Вверх #7282
    Частый гость Аватар для -Cody-
    Я вот тоже как-то настороженно отнеслась к рекомендациям врача из центра Евминова, что нужно обязательно вытягивать шею в петле... На сколько я знаю, по системе Евминова это происходит сидя на стуле, а у них в центре это происходит вообще феерически!) сидя на неустойчивом фитболе, тебя завязывают в петлю и говорят при этом прыгать(сидя на мяче), раскачиваться, поворачиваться... Меня это насторожило...неверное движение и... Я отказалась от таких манипуляций, но многие там это делали...
    Скажите, а почему именно нельзя?

3. Вверх #7283
    Цитата Сообщение от -Cody- Посмотреть сообщение
    Я вот тоже как-то настороженно отнеслась к рекомендациям врача из центра Евминова, что нужно обязательно вытягивать шею в петле... На сколько я знаю, по системе Евминова это происходит сидя на стуле, а у них в центре это происходит вообще феерически!) сидя на неустойчивом фитболе, тебя завязывают в петлю и говорят при этом прыгать(сидя на мяче), раскачиваться, поворачиваться... Меня это насторожило...неверное движение и... Я отказалась от таких манипуляций, но многие там это делали...
    я сама себе растяжечку делаю))без нее-никак))

4. Вверх #7284
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от -Cody- Посмотреть сообщение
    Ответ очень объёмный, заходите в мой профиль и читайте внимательно. Если коротко - стимуляция грыжеобразования на 100% для шеи , легко передозируется с формированием сглаженности шейного лордоза и нестабильности и как следствие часто присоединяется разноплановая сосудистая вертебробазиллярная патология. Линейное вытяжение ликвидирует адаптационный(природный) физиологический лордоз, а перерастяжение связок(что по сути необратимо) приводит к нестабильности. Вытяжение - это "медвежья услуга", содержит "ловушки", которые клинически проявляются несколько позже и более устойчивы и часто мало обратимы, несмотря на сиюминутный положительный результат.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 19.07.2015 в 08:47.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

5. Вверх #7285
    Посетитель Аватар для DancerNat
    Я тоже соглашусь, что шею растягивать нежелательно. Разве, что самим держать в правильном, вытянутом состоянии. Мне уже один массажист повытягивал немного руками так, что у меня шум в голове возник(

6. Вверх #7286
    Постоялец форума Аватар для Tunt
    проблемы со спиной, сидячая работа, вначале врач (посоветуйте какой), снимок, а потом к вам?
    Per aspera ad astra

7. Вверх #7287
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Сначала к тому, кто будет приводить в порядок организм. Он уже скажет если нужен снимок.

8. Вверх #7288
    Постоялец форума Аватар для Tunt
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Сначала к тому, кто будет приводить в порядок организм. Он уже скажет если нужен снимок.
    вот я и интересуюсь к какому врачу конкретно! невропатолог?
    Per aspera ad astra

9. Вверх #7289
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Tunt Посмотреть сообщение
    вот я и интересуюсь к какому врачу конкретно! невропатолог?
    невропатолог точно не поможет, тут нужен остеопат или вертебролог

10. Вверх #7290
    Посетитель Аватар для DancerNat
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    если нужен именно классический невропатолог, то обратитесь сюда, в личку :
    https://forumodua.com/member.php?u=168885
    прекрасный специалист с опытом, знаниями и позитивом (зовут его Василий Вячеславович)
    Lady-Bird, скажите пожалуйста, вы обращались к этому невропатологу?

11. Вверх #7291
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    конечно, раз пишу рекомендацию мне лично помог с мигренями
    мою маму вообще с того света вытащил, ей в 3-х больницах сказали, что уже "типа время пришло и старость не лечится". Но В.В. за месяц лечения отменил смерть, мама уже 4-й год бегает своими ногами и + сознание перестало путаться, видит, слышит, говорит, бегает, как космонавт. 83 года.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #7292
    P.S.но со спиной (грыжи) я обращаюсь к остеопатам... на моей спине классическое лечение не срабатывает почему-то

13. Вверх #7293
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    иногда в шейном отделе есть проблемы,запрессовывается((,и надо как-то ее вытянуть?повисеть на турнике-не помогает особо))у кого-то есть какие упражнения?как ее растянуть?)))
    Посмотрите здесь http://www.piluiko.com/gimnast.php Принцип прост - упражнения на определенный отдел позвоночника сочетаются с упражнениями на укрепление мышц спины

14. Вверх #7294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь. Вы мне задавали вопросы в другой теме. Дело не в конкретном докторе- плохом или хорошем. Для того, чтобы получить результат от лечения, одного доктора мало. Нужна система - лекарства, физиотерапия, гимнастика. Кто-то должен ее осуществить и научить Вас

15. Вверх #7295
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    посоветуйте,пожалуйста,мануальщика? Что кто может сказать на счет Унанова?спасибо

16. Вверх #7296
    P.S.но со спиной (грыжи) я обращаюсь к остеопатам... на моей спине классическое лечение не срабатывает почему-то
    Скорее всего потому, что его всерьёз не было.

17. Вверх #7297
    Скорее всего потому, что его всерьёз не было.
    его - это кого? Лечения ? Было-было блокады, диклофенаки всех времен и народов и прочие радости, несколько лет. Как компоту напилась. Спине помогают лишь остеопаты. Но я никогда к "хрустящим" не ходила, мне везло - попадались именно остеопаты , кто мягче, кто жестче, но все же ничего не выкручивали , кроме шеи, которую я перестала разрешать хрустеть в конечном итоге, т.к внутренний ужас от этого хруста (и его ожидания) гораздо больше вреда наносил, чем нетронутая больная шея)))

18. Вверх #7298
    его - это кого? Лечения ? Было-было блокады, диклофенаки всех времен и народов и прочие радости, несколько лет. Как компоту напилась. Спине помогают лишь остеопаты. Но я никогда к "хрустящим" не ходила, мне везло - попадались именно остеопаты , кто мягче, кто жестче, но все же ничего не выкручивали , кроме шеи, которую я перестала разрешать хрустеть в конечном итоге, т.к внутренний ужас от этого хруста (и его ожидания) гораздо больше вреда наносил, чем нетронутая больная шея)))
    Всё, что Вы перечислили: медикаменты, мануальные коррекции(в основном необоснованные) и т.д. - это не лечение остеохондроза и его осложнений (грыжи и др.), а только стремление устранить сопутствующий болевой синдром и только, который имеет тенденцию возвращаться. так как причина проблемы остаётся. В конечном итоге это -полумера, она тоже иногда нужна, но её ,как правило, недостаточно. Если на этом всё заканчивалось, то Вы пускали ситуацию на самотёк - имеете то, что имеете, как и должно быть. Это стандартное поведение подавляющей массы пациентов. Выздоравливайте и не останавливайтесь на достигнутом!

19. Вверх #7299
    Выздоравливайте и не останавливайтесь на достигнутом!
    та уже что "не останавливаться " ? Уже давно все остановилось из серии "лишь бы не было хуже". Грыжи назад не запихнешь, запущенный (с молодости) остехондроз не лечится, искривления шейного отдела "хрящами обросло". И лет как бы уже столько, что сильно не разгонишься

20. Вверх #7300
    та уже что "не останавливаться " ? Уже давно все остановилось из серии "лишь бы не было хуже". Грыжи назад не запихнешь, запущенный (с молодости) остехондроз не лечится, искривления шейного отдела "хрящами обросло". И лет как бы уже столько, что сильно не разгонишься
    Как-то пришёл на приём дедушка с"дрожательным параличём" и остеопорозом, точнее привела его бабушка, так как он лег на диван и сказал: "Буду умирать". Честно, страшно было браться. Постепенно дедушка освоил "зарядку", что аж локти растёр до ссадин, а через время бабушка ругалась, что пошёл в гараж дрова перекладывать, а до этого за хлебом не мог сходить. Вот такая быль, и возраст не стал помехой. Конечно он не "помолодел", но правильный подход может многое. Дерзайте. Грыжи назад "запихивает" только шарлатан, её лечить надо полноценно и желательно своевременно, от этого зависит конечный устойчивый результат.

Ответить в теме
Страница 365 из 533 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права