|
Make My Cake Пасха 500гр. 220грн.-не верно-190грн.-в пакете нашелся чек
Извините
Вкусная, есть изюм, тыквенные семечки и миндаль
Именно Пасха-не кекс!
Бизе Пасха 500гр. 170грн.
Вкусная, есть изюм и цукаты
Похожа на их рождественский кулич
Мы его покупаем последние три года
Неприлично вкусный
Что касается домашней Пасхи
Так вот, без затрат электроэнергии
1кг. Пасхи у меня выходит 148грн.
Всем добра.
Последний раз редактировалось Эва; 13.04.2015 в 15:15.
Gravitation is not responsible for people falling in love.
148 грн? за кг... ну, не знаю. Я таки подробно просчитала свой рецепт и по итогу на 1 кг муки у меня вышла себестоимость около 70 грн (мука(10грн), масло(35грн), сахар(3грн), дрожжи(3грн), яйца домашние(9грн), специи(5грн), молоко(3грн)), а выход теста - 2375. То есть себестоимость кулича вообще мизерная... даже если добавить цукаты, орехи и тырыпыры.
Как я понимаю. в большинстве случаев играет роль имидж заведения и желание клиента платить....
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
никогда не любила паски. Мать пекла их много, но пока пекла, вынимала душу из окружающих своими разговорами, что так намучилась пока тесто делала, потом пекло.
Я с детства спрашивала, зачем она так мучается и зачем делает столько?
На что отвечала: для вас стараюсь.
Да нафиг такое старание? я и без паски могу обойтись.
Много лет потом даже не прикосалась к ним.
Зато вчера купила в Семье паску и впервые съела ее с удовольствием.
Любит надо то что делаешь или не делать
Ольга Вілкова
Купили в Апельсина офигенную паску...
Зачем иметь Гембель с тестом?
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Я, начитавшись од паскам из Компота, прибежала туда к 10 утра и была уже не в первых рядах, мели как горячие пирожки).Ну....такое, неплохой кекс, но есть варианты и получше, в следующем году не стану их брать.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Последний раз редактировалось DORNEZ; 12.04.2015 в 21:49.
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
В прошлом году получилось попробовать пасочки разных известных наший рестораций. А больше всех понравилась паска....ТМ "Премия", купленная за какие-то смешные деньги в Сильпо...отаке. В этом году решила перепроверить - и опять удачно. Нежнее теста для меня нет, свежайшее, очень воздушное, ароматное, не забитое, реально таяло во рту. Изюма тоже хватает. 500 грамм. Стоит 35 грн. 84 коп. Завтра еще куплю))).
Decipimur specie recti (Horatius).
В своей Пасхе я использую
Органические яйца, масло и муку
Тростниковый сахар
Шафран
0,5 кг изюма(2-3 вида) и клюквы на 1 кг муки
Сливки вместо молока
Пеку по этому рецепту 6 лет
Для родных и друзей
Нас все устраивает
Вкусно по домашнему
Всем добра
Gravitation is not responsible for people falling in love.
Не знаю, ребзи.... Мы с мужем купили в пятницу продукты для куличей, вышло на 200 гривень, при том, что ещё использовался килограмм муки из пакета, который уже стоял дома, кроме того, дома были цукаты и изюм.
А изюм сейчас недешёвый.
Яйца брали не домашние, если домашние брать - было бы ещё дороже.
В общем, на продукты потратили около 320 гривень, да и электроэнергии навертело, наверное, на гривень 30, т.к целый день была включена духовка - сначала, чтобы тесто подходило в тёплом месте, потом непосредственно для выпечки. Я уже не считаю работу миксера-шмиксера - это мелочи.
Муж встал "к мартену" в 8 утра и закончил эту катавасию к 9 вечера.
Мокрый был весь - ведь ему приходилось работать на кухне, где было безумно жарко. Вымотанный.
Вот, честно, не догадалась взвесить все куличи. Может, их получилось килограммов, 6, может, 7. В этом плане глазомер у меня не очень.
Куличи получились тяжёлыми, основательными. Мы любим такие, пушистое и лёгкое тесто - это не наш фасончик.
Так вот... сколько бы он заработал, если бы пёк их на заказ по цене 150 гривень за кг? Даже 200?
За 13 часов работы? Учитывая, что это заработок - раз в год?
Да ну.....
Я прекрасно понимаю рестораторов, которые продают куличи по более высокой цене.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки