Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3640 из 8518 ПерваяПервая ... 2640 3140 3540 3590 3630 3638 3639 3640 3641 3642 3650 3690 3740 4140 4640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,781 по 72,800 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #72781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от басс Посмотреть сообщение
    Вы думаете что есть фото того немца с перегрызенным горлом?
    Ну, естессно, раз нет фото - какие могут быть базары? Ведь камрад "басс" без фото в жизни не поверит, что такое могло быть. Его предки немцев не грызли. У них всё было "не однозначно". Как-то по другому. Наверное, евреев вместе с немцами стреляли.
    Это, конечно, по мнению не камрада басса, куда реалистичнее и правдоподобнее.

3. Вверх #72782
    User banned
    Цитата Сообщение от Ломик Посмотреть сообщение
    Ыгы, мля...
    Вот она - история "по-новому", мля...

Вот он - опупеоз тупизма.

Одно верно - Будённый воевать по новому не умел. Факт.
    Но именно он настаивал на как можно большем и скорейшем внедрении в РККА всяческой техники. Именно он. Чему свидетельство - масса документов.
    Но при этом он призывал не забывать о кавалерии. И хоть убейся - а именно он оказался прав. Конница себя вовсе не изжила. Всю войну С ОБЕИХ сторон наблюдался рост количества конных соединений.
    Это тоже факт такой. Очень странный для лопухов. Но факт.
    Да,ничего не изменилось ,всё застыло в наших странах,самое страшное если сегодня война, то такие как вы будут командовать армиями,и снова жертвы,жертвы...русские бабы нарожают,солдат не жалеть...овёс,лошади,и три класса образования,....неужели вы и в правду думаете что вчерашний конюх,или унтер- может успешно командовать армией??,разве так можно? Образованных,с боевым опытом офицеров перевесить,а босоту поставить во главе войска?

4. Вверх #72783
    Посетитель
    Да,ничего не изменилось ,всё застыло в наших странах,самое страшное если сегодня война, то такие как вы будут командовать армиями,и снова жертвы,жертвы...русские бабы нарожают,солдат не жалеть...овёс,лошади,и три класса образования,....неужели вы и в правду думаете что вчерашний конюх,или унтер- может успешно командовать армией??,разве так можно? Образованных,с боевым опытом офицеров перевесить,а босоту поставить во главе войска?
    Не, я армиями командовать не буду - я сержант запаса. А по ходу Вашей странной реплики могу сказать только одно - Вы плохо читаете. Ваще плохо. Я, ВРОДЕ КАК ПО-РУССКИ НАПИСАЛ - БУДЁННЫЙ В СОВРЕМЕННОЙ ДЛЯ НЕГО ВОЙНЕ ОКАЗАЛСЯ ЛОХОМ. Реально.
    Но это не отменяет того факта, что он перед войной настаивал на скорейшей модернизацией и техническим оснащением РККА. При всей своей военной замшелости. И он же сказал, что кавалерию списывать в утиль рано - конница себя ещё покажет. И оказался ПРАВ.

Но для Вас, видимо, это очень сложно и непостижимо. У Вас мир чёрно-белый, без оттенков.
    Это Ваша проблема. Драма. Молодёжный тупизм, возможно. Может, с возрастом пройдёт. Надеюсь, однако...

5. Вверх #72784
    User banned
    Ну, естессно, раз нет фото - какие могут быть базары? Ведь камрад "басс" без фото в жизни не поверит, что такое могло быть. Его предки немцев не грызли. У них всё было "не однозначно". Как-то по другому. Наверное, евреев вместе с немцами стреляли.
    Это, конечно, по мнению не камрада басса, куда реалистичнее и правдоподобнее.
    Почему,верю,просто много раз слышал о подобном подвиге,и что примечательно все перегрызали горло только эсэсовцам.

6. Вверх #72785
    User banned
    Не, я армиями командовать не буду - я сержант запаса. А по ходу Вашей странной реплики могу сказать только одно - Вы плохо читаете. Ваще плохо. Я, ВРОДЕ КАК ПО-РУССКИ НАПИСАЛ - БУДЁННЫЙ В СОВРЕМЕННОЙ ДЛЯ НЕГО ВОЙНЕ ОКАЗАЛСЯ ЛОХОМ. Реально.
    Но это не отменяет того факта, что он перед войной настаивал на скорейшей модернизацией и техническим оснащением РККА. При всей своей военной замшелости. И он же сказал, что кавалерию списывать в утиль рано - конница себя ещё покажет. И оказался ПРАВ.

Но для Вас, видимо, это очень сложно и непостижимо. У Вас мир чёрно-белый, без оттенков.
    Это Ваша проблема. Драма. Молодёжный тупизм, возможно. Может, с возрастом пройдёт. Надеюсь, однако...
    Не только Буденный был дуб-ясень,а практически весь рабоче- крестьянский состав комдивов и маршалов.

7. Вверх #72786
    Посетитель
    Почему,верю,просто много раз слышал о подобном подвиге,и что примечательно все перегрызали горло только эсэсовцам.
    Серьёзно? Много раз? Честно говоря - потрясён.

Ну ещё одна история про того же самого брата моего деда - для него война окончилась в конце апреля 1945-го года. Он тогда уже был старлеем, командиром пулемётной роты. Подробностей рассказывать не буду, коротко - ему в окоп немцы бросили гранату, которая рванула у него прямо под ногами. Оторвало оба каблука, располосовало штаны и гимнастёрку, а ЕДИНСТВЕННЫЙ попавший в него осколок перебил жилу над пяткой. Он всю оставшуюся жизнь хромал.

Вот это, кстати - довольно типичная история. Гавно у немцев были гранаты.
    Но это было в реале с братом моего деда. Возможно, как и со многими. Но это история моей семьи. У Вас другая история - это Ваша история. Я с оценками её достоверности не лезу. Вы ж её не рассказываете. Видимо, нечего.

А расскажете - япри желании в ней столько всякого "неоднократно рассказанного" и "недостоверного" найду
    - офигеете.

Потому как - было бы желание.

8. Вверх #72787
    Посетитель
    Не только Буденный был дуб-ясень,а практически весь рабоче- крестьянский состав комдивов и маршалов.
    Естессно... Толи дело у англичан или французов, ага...

Да Вы, камрад, оказывается, просто кандидат в образцовые креаклы...

9. Вверх #72788
    User banned
    Серьёзно? Много раз? Честно говоря - потрясён.

Ну ещё одна история про того же самого брата моего деда - для него война окончилась в конце апреля 1945-го года. Он тогда уже был старлеем, командиром пулемётной роты. Подробностей рассказывать не буду, коротко - ему в окоп немцы бросили гранату, которая рванула у него прямо под ногами. Оторвало оба каблука, располосовало штаны и гимнастёрку, а ЕДИНСТВЕННЫЙ попавший в него осколок перебил жилу над пяткой. Он всю оставшуюся жизнь хромал.

Вот это, кстати - довольно типичная история. Гавно у немцев были гранаты.
    Но это было в реале с братом моего деда. Возможно, как и со многими. Но это история моей семьи. У Вас другая история - это Ваша история. Я с оценками её достоверности не лезу. Вы ж её не рассказываете. Видимо, нечего.

А расскажете - япри желании в ней столько всякого "неоднократно рассказанного" и "недостоверного" найду
    - офигеете.

Потому как - было бы желание.
    Бывают конечно чудеса,сапоги видно были бронированные? и штаны по всей видимости тоже,а на счёт немецких гранат вы ошибаетесь,если б она взорвалась под каблуками, то не то что каблуков,но думаю что и деда никто б не нашёл.......

10. Вверх #72789
    Посетитель
    Бывают конечно чудеса,сапоги видно были бронированные? и штаны по всей видимости тоже,а на счёт немецких гранат вы ошибаетесь,если б она взорвалась под каблуками, то не то что каблуков,но думаю что и деда никто б не нашёл.......
    Во-во - об чём и базар. Молодой жизнерадостный креакл ТОЧНО ЗНАЕТ, КАК ОНО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ. Впечатлять, однозначно. Естессно, ЕВРОПЕЙСКАЯ граната не может быть гавном. Европа - это свято.

Уважаемый - я Вам ваще хохму расскажу, свидетелем которой был лично.

В бытность прохождении мною срочной службы (Вы хоть догадываетесь, что это такое?) у меня практически на глазах мастера-миномётчики при боевых стрельбах взорвали 120-мм миномёт прямо на огневой позиции, посреди расчёта.
    Вы хоть отдалённо представляете, что это такое?
    Думаю, нет. А теперь - БАДАМММ - жертв не было. Единственная потеря - выбитый глаз. А по всей фигне должно было быть шесть трупов минимум.
    Но, конечно, это был "совковый" миномёт и "совковые" мины. Это, как бы, естессно, чё-то нам как-бы объясняет, ага...

Было б дело в Европах - ну, тогда, конечно...

11. Вверх #72790
    User banned
    Барон Фон Держи Пшик Ломик.

12. Вверх #72791
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нищийройсиянен Посмотреть сообщение
    Барон Фон Держи Пшик Ломик.
    Меня это как-то должно зацепить? Я должен обидиться?

13. Вверх #72792
    User banned
    Почти вся Россия живёт беднее бунтующей Африки

Но в отличие от жителей стран Магриба вполне этим довольна

Беспорядки в африканских и ближневосточных странах принято списывать на бедность местного населения — нищета, бесправие, молодёжь не может найти работу, нет никаких перспектив. А при власти одни и те же лица — десятилетиями. Все эти обстоятельства и спровоцировали беспорядки.

----------------------<cut>----------------------

Однако, одних только бедности и застоя для бунтов и протестов недостаточно. В этом легко убедиться, взглянув, как живут российские регионы.

Благосостояние стран обычно сравнивают по показателю ВВП, или ВВП на душу населения — сколько на каждого жителя того или иного государства приходится национального благосостояния. В этом списке Россия занимает не самое низкое место — 58-е (здесь и далее в качестве источника используется CIA World Factsbook — «СП»), рядом с Хорватией, Ботсваной, Малайзией, Брунеем и Чили.

Однако Россия неоднородна — некоторые регионы богаче, некоторые — существенно беднее. Разница между самым обеспеченным (Ненецкий автономный округ) и нищим (республика Ингушетия) — почти в 60 раз!

Сведения по ВРП (валовому региональному продукту) ежегодно приводит Росстат. Сравнивать напрямую ВВП той или иной страны и ВРП не совсем корректно — совокупный ВРП регионов отличается от ВВП России в целом на 2 трлн рублей, или на 5%. Но подобное сопоставление примерно даёт понять, на какой уровень жизни может рассчитывать житель того или иного региона.

Согласно данным Росстата на 2009 год, на жителя самого бедного региона — Ингушетии — приходится 1238 долларов в год. При получении независимости эта республика заняла бы в рейтинге стран примерно 170-175 позицию: её соседями стали бы Непал, Буркина-Фасо, Мали и Уганда. Чуть побогаче известный своим землетрясением и культом вуду Гаити.

Ингушетия бедна, но это не значит, что остальные регионы сильно богаче. Самая бедная из бунтующих стран — Йемен (143 место) — живёт примерно так же, как и Кабардино-Балкария. А эта республика хоть и занимает третье место с конца, но Росстат её самой нищей не считает (зато считает таковыми Ингушетию и Чечню).

Следующей по бедности идёт Иордания, 5300 долларов на душу населения, 113 место в мире. Росстат же считает, что в Иордании жить неплохо — по крайней мере, лучше, чем в половине российских регионов. Именно так — 43 области, края или республики живут беднее этой страны. Сравнимы по ВРП/ВВП на человека с Иорданией: Удмуртия, Амурская область и Приморский край.

Самые продолжительные, красочные и драматические протесты мир наблюдал в Египте. Эта страна тоже считается относительно бедной. Её ВВП на душу населения 6200 долларов в год, 109 место. Подобным доходом могут похвастаться республика Башкортостан и Челябинская область (В России — 30 и 31 место по ВРП на душу населения).

Следующее неспокойное место на карте мира — Алжир. Он чуть побогаче — 7400 долларов на человека, 100 место. На таком уровне в России живут Самарская и Свердловская области.

А все бунты этого года начались с Туниса. По сравнению с соседями население живёт относительно неплохо. На душу населения приходится 9500 долларов в год, это 89-е место в мире. Тунис значительно богаче большинства регионов России — его благосостояние можно сравнить с Санкт-Петербургом (его ВРП немного выше, 10300 долларов, 10 место в РФ, ближе всего к этой цифре показатели Кубы и Гренады).

Беспорядки в Ливии переросли в гражданскую войну. Судя по кадрам, приходящим оттуда, страна живёт в нищете. Однако, по уровню ВВП на душу населения это самая богатая страна в списке «бунтарей» — 13800 долларов в год, 63 место в мире. Относительная бедность объясняется формой государственного устройства: Джамахирия, очевидно, очень затратна. Доходы в этой стране распределяются крайне неравномерно — но, в конце концов, в России ситуация отличается не сильно.

Регионов с показателем, близким к ливийскому, в России нет — алмазная Якутия сильно беднее (ВРП — 10709 долларов), Чукотский автономный округ много богаче (ВРП — 21056 долларов).

По цифре регионального продукта на душу населения видно, какие регионы живут действительно неплохо — и за счёт чьих богатств живёт вся страна. Много зарабатывают всего 7 субъектов федерации. Их доходы иногда обгоняют не только европейский уровень, но и сравнимы с показателями богатейших стран планеты.

Семёрку лидеров открывает Чукотский автономный округ. Его ВРП на душу населения — 21056 долларов — примерно равен доходам, приходящимся на жителя Кипра. Следующей идёт Сахалинская область — 21920 долларов — всего на тысячу отстаёт от Португалии, которую в своё время собирался догонять (но так и не догнал) премьер-министр России Владимир Путин.

Уютно между Италией и Грецией расположилась Тюменская область — здесь на человека приходится 30547 долларов. На жителя Ханты-Мансийского автономного округа выходит 41998 долларов, и это уровень таких стран, как Австралия и Сан-Марино.

Чуть обгоняет ХМАО Ямало-Ненецкий автономный округ. Там на душу населения статистики насчитали 43464 доллара, это больше, чем в Швейцарии, но меньше, чем в Андорре и Гонконге. Ещё чуть-чуть, и ЯНАО будет жить также, как США — там на человека приходится 47400 долларов.

Но абсолютный лидер по доходам на человека — Ненецкий автономный округ. Там живёт всего 42 тысячи 300 человек, и на каждого приходится более 2 млн рублей доходов. Или 72104 доллара, что сопоставимо с показателями Люксембурга и Сингапура. В сравнении стран Ненецкий округ занял бы 4 место в мире, уступив только упомянутому Люксембургу, Катару и Лихтенштейну.

Особняком стоит Москва — это единственный субъект федерации, богатство которого не связано напрямую с добычей ресурсов. Финансовый и административный центр страны поглощает ресурсы не только с богатых, но и с бедных территорий, отщипывая по кусочку при «распределении» национального благосостояния. Столица может похвастаться хорошим уровнем жизни — таким же, как в большинстве стран Восточной Европы. Ближайшие соседи Москвы — Чехия и Словения. Кстати, Москва тоже обогнала Португалию — аж на 3000 долларов на человека.

Стоит отметить, что при подобном сопоставлении надо учитывать не только «среднюю температуру по больнице», но и так называемый «индекс Джини». Это показатель равномерности распределения доходов, разрыв между самыми бедными и самыми богатыми. Согласно данным CIA World Factsbook, на 2006 год этот показатель для России равнялся 41, этот уровень считается достаточно высоким (для сравнения — в Швеции он равен 23, в Египте — 34, зато при похожем неравенстве жил Тунис — 40).

Как распределяются доходы регионов и страны в целом, лучше судить по другому показателю — количеству миллиардеров на страну и на душу населения. По данным «Форбс», в 2011 году Россия могла гордится 101 миллиардером, причём 15 из них выходят в «золотую сотню» богатейших людей планеты. То есть почти на каждый миллион россиян приходится по одному миллиардеру. Правда, по количеству миллиардеров на душу населения Россия всё равно отстаёт от США.

14. Вверх #72793
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нищийройсиянен Посмотреть сообщение
    Почти вся Россия живёт беднее бунтующей Африки
    Ну ведь бред же. Сразу видно, холоп Нищийройсиянен, в отличие от Барона Фон Держи Пшик Ломика, никогда в африке не был.

15. Вверх #72794
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Навальный в этот раз на Болотной был?
    Конечно был.

16. Вверх #72795
    C днём победы.

17. Вверх #72796
    опа Снежана Денисовна (Эллачка) меня минусует , о боги, Вам с Лисицыным на пару не раздают успокоительные?)

Эллачка я на 101% уверен в твоей некомпетентности и непрофессионализме , т.к. ты банально не умеешь считать даже с подсказками, ну вот скажи какой из тебя учитель может быть и чему ты можешь научить детей? Тебя гнать в шею нужно и как можно быстрее, а не в МГУ тебя посылать. Сиди уже дома , выходи в огород , пропалывай грядки , окучивай картошку и смотри первый канал и НТВ.

18. Вверх #72797
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Попытки достойно подготовиться к приближающемуся Дню Победы привели к неприятным ситуациям в целом ряде российских регионов. В то время как в Москве властям пришлось срочно демонтировать плакаты с перепутанными стихами Ахматовой и Пастернака, а в Мурманской области склоняли к увольнению руководителя мемориальной компании, пообещавшей ветеранам льготные похороны, "проколы" в спешном порядке исправляют и в других частях страны.

http://www.newsru.com/russia/08may2013/victoryday.html
    Всё повторяется из года в год. Ну не могут они не накосячить.

19. Вверх #72798
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Шикарная статья...но не указан источник...я решил поинтересоваться кто же настолько гениален в российском устойчивом бреду "Америка заметает следы"...так вот, написал это некий Виктор Сбруев...

А вот заголовки статей которые он еще написал...

Человек однозначно нездоров, это если мягко...но для т-ща Лакмуса, это видимо "путеводный проповедник", светоч и оракул русопатствующей нОуки по совместительству ...)
    Так она постоянно таких авторов выкладывает, но самым лучшим автором у Лакмуса и Лисицына считается Леонтьев

20. Вверх #72799
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ага..Так ментяра-то могет в морду..да нарушение законодательства о миграции..А хэроям- традиционно страшно.. так что гражданинчик продолжит безопасно и анонимно хрень всякую тулить...
    пфф в морду? Ну если ты такой человек, когда тебя видит ментяра и даёт тебе в морду, то не думай что и остальные такие. Нарушение законодательства? Балабол ты как обычно, могу по России 3 месяца спокойно находиться без регистрации. Мне не страшно, у меня нет времени, я писал выше что в этот раз я был там только 13 дней, люди местные пишут уже куда только можно и повсюду одни отписки, мне чтобы достучаться до кого-то понадобиться не 1 месяц, которого у меня НЕТ.
    Последний раз редактировалось М5; 09.05.2013 в 06:15.

21. Вверх #72800
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    В июле 2011 года против Шварца было начато судебное преследование за скачивание миллионов документов из онлайн-библиотеки JSTOR с предполагаемой целью размещения их в свободном доступе[10]. По версии обвинения, он оставил скачивающий ноутбук в кампусе MIT, посетители которого имели доступ к библиотеке через локальную сеть.[11] Несмотря на то что JSTOR отказалась от иска к Шварцу, федеральный прокурор США Кармен Ортис не закрыла дело и заявила:
    Воровство есть воровство, неважно, использовали вы компьютер или лом, украли вы документы, данные или доллары.

Шварцу грозило тюремное заключение сроком более 30 лет и приговор возместить миллион долларов ущерба. Среди обвинений были:

мошенничество с использованием почтовой или иной связи (англ.)
    мошенничество с использованием компьютера (англ.) [закон Computer Fraud and Abuse Act (англ.), CFAA]
    несанкционированное получение информации с защищённого компьютера (англ.) (CFAA)
    11 января 2013 года Шварц покончил с собой в Нью-Йорке, не оставив предсмертной записки

ПиСи: Лакмус, ты взялась хакеров крышевать?
    Я уже не раз убеждался что она не читает то что пишет, либо ей просто откровенно пофиг и думает что другие не читают и просто выполняет план.

Ответить в теме
Страница 3640 из 8518 ПерваяПервая ... 2640 3140 3540 3590 3630 3638 3639 3640 3641 3642 3650 3690 3740 4140 4640 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права