Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 364 из 395 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7261
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Мои пробные перцы взошли из 5-ти - 4 шт. это 80%))))). Нормально.
    В этом году меня все больше на цветы тянет, а не на овощи.
    Всегда у меня так: интересно, пока что-то новенькое, когда уже получилось, становится скучно))).
    Помидоры даже лень было замачивать, покидала по 1-2 штучке каждого сорта в маленькие стаканчики. А половину сортов даже еще не сеяла.
    Жду натхнення))).

3. Вверх #7262
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Мои пробные перцы взошли из 5-ти - 4 шт. это 80%))))). Нормально.
    В этом году меня все больше на цветы тянет, а не на овощи.
    Всегда у меня так: интересно, пока что-то новенькое, когда уже получилось, становится скучно))).
    Помидоры даже лень было замачивать, покидала по 1-2 штучке каждого сорта в маленькие стаканчики. А половину сортов даже еще не сеяла.
    Жду натхнення))).
    Мне нравится, каждая весна с этими ростками, как начало новой жизни)))Ну и огород мне нужен, привыкли мы уже к вкусному и экологичному))) Цветы это следующий этап. Времени просто не хватает на все.

4. Вверх #7263
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Гусёна Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хочу поделиться опытом посадки семян Golden Garden.Сеяла баклажаны Черный принц , предварительно замочены на 4 часа в марганцвке. Десять дней тишина, расковыряла землю семечко набухшее, но даже не проклюнолось. И так все. Ради эксперимента положила эти семена в мокрую бумагу , в тепло. Тот же результат . С томатами этой фирмы Московские звезды получилось тоже печально, ничего не взошло. Были еще горох и редис,которые я посела в ОГ,наверное, буду пересеивать. Срок годности семян до 2023 г. Кто-то сталкивался с таким итогом посева этих семян в этом году?
    Мое мнение, что вы пожгли семена марганцовкой. Не знаю какой концентрации вы сделали раствор, но для насыщенного раствора время выдержки семян рекомндуется минут 20, а потом промыть под проточной водой

5. Вверх #7264
    Посетитель Аватар для Удачная1
    Девочки, кто-нибудь из вас выращивал вечноцветущую бегонию семенами? Я свою посеяла еще 13.02 и ничего. И грунт хороший(Экофлора для рассады), и в тепличке под досветкой с температурой 24-26 градусов - ну все танцы с бубном, и ничего.Петунья микс лесом стоит, катарантус то же самое ( в прошлом году вообще не взошел), часть уже распикировала, остальное даром отдаю, только никто не хочет, а рука не поднимается выбросить.Бегонию ведь не присыпают сверху грунтом, имею в виду, семена? Читала в инете, что сеять по поверхности грунта и увлажнить, как обычно, под пленку и т.д. Что ей еще надо?!
    Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

6. Вверх #7265
    Посетитель Аватар для Гусёна
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что вы пожгли семена марганцовкой. Не знаю какой концентрации вы сделали раствор, но для насыщенного раствора время выдержки семян рекомндуется минут 20, а потом промыть под проточной водой
    Не пожгла, так как раствор был одинаков для всех семян, я выше писала. Все,кроме семян гардена взошло. Меня интересует, может кто-то тоже садил эти семена, как получилось у них.

7. Вверх #7266
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Не пожгла, так как раствор был одинаков для всех семян, я выше писала. Все,кроме семян гардена взошло. Меня интересует, может кто-то тоже садил эти семена, как получилось у них.
    Я сажала и не раз. Утверждать что у них 100% качество-не буду, но и так чтоб много не всходило, такого не было. Я семена из пакетиков популярных фирм не дизинфицирую, они уже обработаны.

Есть семена нежные, а есть более стойкие.

Баклажан очень долговсхожий. Думаю 10дней для него не критично

8. Вверх #7267
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190304_205826.jpg
Просмотров: 32
Размер:	80.3 Кб
ID:	13051066
    Случайно попало семечко перца в коробочку,где замачивала орхидеи. Сегодня увидела только ну и посадила к сородичам.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190304_210150.jpg
Просмотров: 35
Размер:	71.0 Кб
ID:	13051068
    Все семена этой фирмы сегодня поставила на проращивание, может им не нравится марганцовка вообще. Разместила на батарее. Ждемс..

9. Вверх #7268
    Вложение 13051066
    Случайно попало семечко перца в коробочку,где замачивала орхидеи. Сегодня увидела только ну и посадила к сородичам.
    Вложение 13051068
    Все семена этой фирмы сегодня поставила на проращивание, может им не нравится марганцовка вообще. Разместила на батарее. Ждемс..
    Какие цели преследуешь, купая семена в марганцовке?

10. Вверх #7269
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Хороший вопрос!
    Гусёна,проследи,чтобы ночью температура на батарее не была слишком высокой.Семена могут просто запариться.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

11. Вверх #7270
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Какие цели преследуешь, купая семена в марганцовке?
    Только антисептические. Есть всегда в наличии концентрированованный р-р. Следующие посадки буду проливать землю фитоспорином,сделала позавчера для цветов.

12. Вверх #7271
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос!
    Гусёна,проследи,чтобы ночью температура на батарее не была слишком высокой.Семена могут просто запариться.
    Батарея тепленькая, регулируется. Есть ещё шкафчик с теплой трубой всередине, там сейчас немного не хватает места.

13. Вверх #7272
    Только антисептические. Есть всегда в наличии концентрированованный р-р. Следующие посадки буду проливать землю фитоспорином,сделала позавчера для цветов.
    Т.е. в принципе понимаешь, что никакие болячки ( если они есть) она не убьет. Только если плесень убрать. Я не помню в какой теме мы обсуждали марганцовку. Нам Игорь ( он у нас реальный спец-фермер-тепличник) объяснил, почему манипуляции с марганцовкой всего лишь привычка.

14. Вверх #7273
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос!
    у меня циния уже пророщенная и рассаженная за ночь вытянулась так, что только выбросить. Забыли закрутить батарею, а она на полке стеллажа прямо рядышком.Печаль, все заново.

15. Вверх #7274
    Не спорю. Можно использовать и другие препараты.или вообще ничего. Мама ничем раньше и не проливала землю. Земля была из леса, просеянная .

16. Вверх #7275
    Не спорю. Можно использовать и другие препараты.или вообще ничего. Мама ничем раньше и не проливала землю. Земля была из леса, просеянная .
    тут я не то что бы хочу поспорить, стараюсь минимизировать весь процесс с максимальной отдачей. Просто, если что-то можно убрать, как бесполезное и затратное по времени, то я это делаю.
    Ну а грунт у меня покупной, не умею я его сама делать нормальным.Галя вот делает, она уже в этом спец.

17. Вверх #7276
    тут я не то что бы хочу поспорить, стараюсь минимизировать весь процесс с максимальной отдачей. Просто, если что-то можно убрать, как бесполезное и затратное по времени, то я это делаю.
    Ну а грунт у меня покупной, не умею я его сама делать нормальным.Галя вот делает, она уже в этом спец.
    Я понимаю, что не хотите спорить. Просто так выразилась. Хотя, в споре рождается истина (: Для меня важны мнения форумчан, спасибо, что делитесь опытом.

18. Вверх #7277
    Живёт на форуме
    Земля из леса - это мечта ..... С землёй из леса твоя мама заселяла микоризой все будущие растения. Это наилучшее, о чем можно мечтать при посадках/ пересадках. Там вообще можно ничего не добавлять - микориза сама все сделает. А мы сажаем в искусственно созданный ( иногда ещё и пропаренный) грунт. Его надо заселить полезной микрофлорой( по аналогии с кефирными/ ацидофильными препаратами для кишечника человека).

19. Вверх #7278
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Вчера "просквозила" свои томаты. В обед заглядывала к ним - была тишина, вечером не посмотрела, а сегодня утром у половины росточки - желтенькие ниточки по 2-4см.
    Выставила на подоконник.
    Буду заглублять, когда из маленьких стаканчиков в большие переваливать.

20. Вверх #7279
    Не покидает форум Аватар для naig
    у меня циния уже пророщенная и рассаженная за ночь вытянулась так, что только выбросить. Забыли закрутить батарею, а она на полке стеллажа прямо рядышком.Печаль, все заново.
    Сейчас будет другая проблема) Сейчас на улице уже хорошо потеплело и в целях экономии мы этот котёл будем отключать: вот сегодня ночью котёл был на минимуме и жарко было, открывали окна. Так что в доме будет холоднее, чем на улице и рассада не то что вытягиваться не будет, а будет в росте тормозить)

21. Вверх #7280
    Посетитель
    Добрый день всем)
    Подскажите, пожалуйста, у меня сегодня проросли томаты, росточки в два см. Их выставить на застекленную лоджию (солнечная сторона, но не отапливаемая) или поставить на подоконник в комнате (под подоконником естественно батареи) ?

Ответить в теме
Страница 364 из 395 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права