Вы хотите сказать, что слева ресторан "Куманець" ?
|
Вы хотите сказать, что слева ресторан "Куманець" ?
А вот мой новогодний подарок (случайно нашел на рутрекере):
"Первое тридцатилетие истории Одессы. Скальковский А.А. 130МБ
http://www.odessastory.info/skalk.pdf
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Хорошо, если все такие умные,тогда другой вопрос. Это где?
Поздравляю всех наших форумчан-краеведов и просто интересующихся историей города с наступившим праздником! Очень много любопытного эта ветка форума открыла для меня в прошлом году. Спасибо за все ваши поиски, распространение и сохранение информации о былом Одессы. Вы делаете очень важную и нужную работу.
Позволил себе вместо открытки вот такой зимний "коллажик" - фото справа - 28.12.2010.
![]()
Это явно угольные склады. Вспоминаем где таковые были. Пересыпь?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Обратите внимание на рельеф местности. Дорога явно уходит вниз. В левом верхнем углу здания видна табличка, но её не прочесть. Да и почему склады? Склады имели большие широкие двери для заезда телег, а это жилые бараки, видны трубы - печное отопление. Типичные складские помещения в большом количестве сохранились на Николаевской дороге, на Ярмарочной, на 7-ой Пересыпской.
Последний раз редактировалось victor.odessa; 01.01.2011 в 18:58. Причина: исправил
Здесь мне знакомо каждое окно...
А вы присматривались к табличке? Последняя буква в нижнем слове - ер, т.е. "ъ". По длине оно похоже на "переулокъ", для "спускъ" слишком длинное.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Последствия первых снарядов запущенных с Князя Потёмкина - 29 июня в доме на улице Нежинской(фр)
Если не ошибаюсь, с броненосца было произведено несколько выстрелов по городу, с основной целью - Городской театр. Одно из "метких" попаданий пришлось на ул.Нежинскую (номер пострадавшего дома ещё предстоит выяснить) А где угодил другой снаряд(ы)?
Агент по репатриации старых открыток
16 июня во время похорон Вакуленчука улицы, ведущие к порту были заняты войсками. Участвовавшие в похоронах 20 членов команды "Потёмкина" были задержаны и арестованы.
Фельдман с помощью Матюшенко собрал всю команду и объявил, что народ на берегу восстал против правительства, что армия готова к нему присоединиться и ожидает только сигнала с "Потёмкина". Таким сигналом должна быть бомбардировка Одессы броненосцем из всех орудий. То же самое говорили и "Кирилл" с Матюшенко. Большинство голосов склонялось в пользу бомбардировки, причем решено было начать обстрел с дома командующего войсками и городского театра, в котором, по утверждению "Кирилла" проходило заседание городских властей. После принятия этого решения броненосец снялся с якоря и, отойдя на некоторое расстояние, открыл огонь, сделав из 47-мм орудий три холостых и два боевых выстрела, один из которых был разрывным снарядом. Затем броненосец возвратился на свое место и стал на якорь.
http://www.rv.ru/content.php3?id=5758
Здесь мне знакомо каждое окно...
Социальные закладки