И за эти 3 года коммунальные сравняются с прожиточным минимумом...
А может и превысят...
| ||
И за эти 3 года коммунальные сравняются с прожиточным минимумом...
А может и превысят...
Желание - это первый шаг к мечте =)
сорри за офф, но у меня последнее время складывается впечатление, что мы все участвуем в реалити-шоу "выживи на украине", самое обидное, что согласие на участие никто не спросил.
Украинцев призвали не платить за жилкомуслуги
12.03.2011 18:30
Экономика
Всеукраинский профсоюз (ВП) «Народная солидарность» возмущен заявлениями НАК «Нафтогаз Украины» и правительства о повышении тарифов на газ и призывает население уже с марта отказаться от оплаты за жилищно-коммунальные услуги.
«Заявление «Нафтогаза Украины» и премьера Азарова о назначенном на апрель новом повышении тарифов на газ для предприятий жилищно-коммунальной сферы свидетельствует – размеры платы за коммунальные услуги будут расти до тех пор, пока граждане будут способны за них платить», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление Центрального координационного комитета ВП «Народная солидарность».
В профсоюзе обращаются к жителям страны: «Мы призываем: март 2011 года должен стать первым месяцем общего отказа украинцев от оплаты грабительских платежек из ЖЭКа! Мы говорим: пошлите их всех … в Москву! Ничего не бойтесь и просто не платите!»
«Для запугивания людей принимаются все новые законы и постановления разных органов власти, которые угрожают пеней за неуплату и выселением из квартир за долги… На самом деле не существует ни малейших формально-правовых оснований для взимания с граждан в одностороннем порядке установленных им ЖЭКами счетов: никто из нас никогда не подписывался под своим согласием платить по этим ценам за отопление, горячую воду или что-нибудь другое», - подчеркивают в «Народной солидарности».
Напомним, что председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин заявил, что по окончании отопительного сезона НАК планирует повысить тарифы на газ для населения на 26%.
Согласно заявлению заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Макухи, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) в середине апреля может принять решение о повышении цен на газ для населения. При этом он не уточнил, с какого периода и на сколько могут быть повышены цены на газ для бытовых потребителей в текущем году, сказав, что этот вопрос надо задавать комиссии.
http://www.kontrakty.ua/novosti/ekonomika/29119-ukrainczev-prizvali-ne-platit-za-zhilkomuslugi
Последний раз редактировалось спан; 12.03.2011 в 20:49.
Боритесь-поборете!
мне вот интересно, если кто-то воспользуется этим супер-советом "не платить за жилкомуслуги " и на квартиру наложат арест за долги по коммуналке, Всеукраинский профсоюз (ВП) «Народная солидарность» поможет каким то боком? по судам наверное будет ходить или хотя бы исковые заявления подготовит???
или это очередное заявление из серии - а поговорить?
Я бы уже с удовольствием что-то делала:или не платила бы или в морду плюнула- ну хоть что-нибудь!!!! Но мы до такой степени стали безвольными и бесправными, что скоро спросим: веревки для повешения самим приносить или администрация выдаст? Ведь видят же они-ничем этот народ не добьешь, что ни делай-все молчат и платят.Почему же не повышать? Жирует народ.Есть бабло.
А мы добросовестно оплачиваем все услуги, кроме СДПТ - уже восьмой месяц пошел. Я не вижу за что платить. А кто желает деньги просто так отдавать, пишите в личку, скину номер своего р/ся тоже смогу вам пообещать сделать ремонт в подъезде, крышу починить и трубы поменять.
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
80% изнасилованных не заявляют об этом из этих 80, 53% регулярно подвергаются насилию.Скажите в чём причины?Если за год Вы сэкономите для своей семьи 960 грн. и потом вслучае (очень редко) проигрыша(о-очень редко)суда ,отдадите эти же деньги ДЖЭКУ ИЛИ ЮРИСТУ-СТОИТ ПОПРОБЫВАТЬ ,МОЖЕТ.
Что значит пригрозили? выразились какими-то умными словами, номерами распоряжений и постановлений? что это за юрист, что на дом ходит? тут сантехника не дождешься))).
Посудите сами - свет в квартире есть, газ, вода, отопление тоже, мусор вывозят, то, что цены на это все заоблачные, пока не берем в счет. А от жэка нет следов деятельности - ни в нашем доме, ни в соседних.
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
Это ограничение уже снято, вы можете участвовать со своей стороны в процессе на русском. Судья, секретарь (обязательно), представители второй стороны (скорее всего) будут изъясняться на украинском. Могу сказать, что более-менее вменяемый судья часто на нашей стороне, зная, что творится в ЖКХ, то есть специально прессовать не будет. Другое дело, что все это мероприятие утомительно, отнимает немерено времени и требует длительной подготовки. Проблема обычно именно в подготовке: необходимо собрать доказательства жэковского ничегонеделания, так как слова в суде ничего не значат. То есть нужны фотографии, акты, копии заявлений и так далее.
Боевая задача - выдержать три года судебных тяжб, и тогда долги можно списать по давности лет.
Последний раз редактировалось Carin; 13.03.2011 в 01:43.
Всё начинаю опять не платить
.Да нет,припёрлись двое с корочками и начали на мозг давит,что рассмотрят дело в суде без меня итп.Я понимаю,что это для устрашения,но нервы не выдерживают.
Вот это самое сложное,возраст у меня далеко не нежный.Времени и сил всё меньше.Они на письменный запрос о перечне оказания услуг и их периодичности тупо отписали о базовом тарифе и моём долге.Стену лбом не прошибёшь.Действительно рука не поднимается платить им.
Боритесь-поборете!
Социальные закладки