Всем доброго времени суток!
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего сантехника в центре. Завоздушился радиатор (центральное отопление). Кранов Маевского или еще чего-то на них нет.
Заранее благодарна за ответ.
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Всем доброго времени суток!
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего сантехника в центре. Завоздушился радиатор (центральное отопление). Кранов Маевского или еще чего-то на них нет.
Заранее благодарна за ответ.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Что надежнее, оптимальнее по соотношению цена/качество/кпд- кабельный или пленочный ТП?
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Надежней всегда кабельный, хотя бы потому, что все контакты качественно изолированы в заводских условиях. А пленочный пол - очень велика зависимость качества укладки от умения мастера (слабее обжал контакты - место соединения пленки и кабеля нагревается и со временем выгорает). Под ламинат есть варианты и кабельные, и пленочные. Если под плитку - однозначно кабель.
По цене пленка дешевле на метр квадратный - если установка всухую, не под плиточный клей.
КПД тепллого пола практически одинаково, независимо от вида.
на неотапливаемом штукатурка и шпаклевка только на цементной основе. финишка и краска только фасадные.
бетоноконтакт предназначен под гипсовые штукатурки, кварцгрунты под финишные покрытия. в вашем случае не нужно ни то, ни другое (мажут все куда ни попадя, потом бухтит). плитку сбивать тоже не нужно, обычно она там держится хорошо. проходите аккуратно (не жирно) грунтовкой глубокого проникновения, потом хороший плиточный клей класса С2ТЕS1 под гребёнку, после маячная штукатурка на цементной основе, потом шпаклёвка и финишная отделка.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Как это??
У них совершенно разное назначение!
У кабельного и у пленочного.
Пленочный - под ламинат, паркет.
Кабельный( это даже немного не корректно- ) , что сейчас актуальнее - в виде готовых матов с кабелем- уже рассчитанный на определенную площадь и мощность, - под плитку.
Так что вопрос в другом- куда и под что ТП надо?
Скажи- я посоветую- я на этом собаку съела, когда мои " специалисты " пытались тулить мне электро кабель в стяжку..( прошлый век)
Я так предметно вникла в эту тему...
Мне недавно одна " специалист" из магазина керамики заявила что ТП вообще только под керамогранит стелится!!- и это человек в этой сфере работает!!
Я удивляюсь(((
Последний раз редактировалось pupsa; 24.01.2019 в 19:44.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
не вижу смысла спорить с дилетантом, делайте как считаете нужным).
зы. а для думающих существуют техкарты.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Кх, кх.
С какой второй частью ты не согласен? В смысле что бетоноконтактом/кварцгрунтом(те же .... только сбоку) проходить не надо?
А я еще промолчал, что ты посоветовал грунт ГЛУБОКОГО проникновения. Куда он может ГЛУБОКО проникнуть?!!! Такие грунты ТОЛЬКО для впитывающих поверхностей. А ТАМ ПЛИТКА!
Или с тем грузиловом технологического процесса: грунт, клей, маячка, ..... У них несчастная (или таки счастная))) чешка, а не коттедж на 10-ой фонтана.
2 U391
Для вопрошающего:
бетонконтакт и кварцгрунт одно и тоже - сильнолипнующая жидкость, дающая шершавую поверхность.
Если послухаетесь Серёгу, то у меня есть в ассортименте отличный клей для "плитка по плитке"!
Последний раз редактировалось Frage?; 24.01.2019 в 20:58.
Социальные закладки