Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 363 из 1434 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 28678
  1. Вверх #7241
    Частый гость
    У Геомаркета приобрела интересную галтовину. Спросила название. А сегодня почитала немного...и склонила голову перед старушкой.
    Строматолиты - известковые столбики, слоистые в разрезе, иногда имеющие довольно сложную форму и внутреннюю микроструктуру. Они известны практически на всем протяжении истории Земли: от архея до современности.
    В породах, возраст которых также около 3,5 млрд лет, обнаружены строматолиты, своеобразные известковые образования, являющиеся продуктами жизнедеятельности древних фотосинтезирующих организмов - цианобактерий, или синезеленых водорослей .

Да,я тоже обратила внимание на "Леопардин".
    Последний раз редактировалось simbirzit; 09.08.2010 в 10:44.

2. Вверх #7242
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    У Геомаркета приобрела интересную галтовину. Спросила название. А сегодня почитала немного...и склонила голову перед старушкой.
    Строматолиты - известковые столбики,
    Очень красивая и необычная голтовинка,Simbirzit!Напоминает что-то африканское - полосатую зебру или жирафа! Очень успокаивающая расцветка, от этого камушка веет добротой и какой-то он надежный! Сколько оказывается на свете еще неизвестных и редких камней, о которых я еще и слыхом не слыхивала!Тем более, если этот строматолит-является древнейшим образованием!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #7243
    Частый гость
    Сколько оказывается на свете еще неизвестных и редких камней, о которых я еще и слыхом не слыхивала!Тем более, если этот строматолит-является древнейшим образованием![/QUOTE]

Я тоже впервые столкнулась с строматолитом. Я думаю, что широкому кругу он мало известен.Так что будем "грызть гранит науки"- вместе.

4. Вверх #7244
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Ну что ж, будем искать Кто ищет, тот всегда найдет
    Это точно, надо искать! У меня тоже пока только галтовочка есть, я все думала, почему одна такая более зелененькая, а другая нет. Теперь вот поняла, что в одной наверное малахита больше. Да, а цены в гаммах на галтовку никогда не видела, думаю, так дороже получается, у нас тут более стандартно все, есть мелкая галтовка и крупная, а в граммах нет!
    Вложение 1385184

Вложение 1385188

Вложение 1385191

Вложение 1385193
    Это я тут свою галтовку тоже решила пофоткать, и думаю, сколько же тогда шарик будет стоить? мне шарик хочется, таких солидных размеров
    Последний раз редактировалось Speranza; 15.08.2010 в 10:51.
    Правда — это то, во что люди верят.

5. Вверх #7245
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Это точно, надо искать! У меня тоже пока только галтовочка есть, я все думала, почему одна такая более зелененькая, а другая нет. Теперь вот поняла, что в одной наверное малахита больше. Да, а цены в гаммах на галтовку никогда не видела, думаю, так дороже получается, у нас тут более стандартно все, есть мелкая галтовка и крупная, а в граммах нет!
    Это я тут свою галтовку тоже решила пофоткать, и думаю, сколько же тогда шарик будет стоить? мне шарик хочется, таких солидных размеров
    Хи, шарик 6 см два года назад стоил здесь больше тысячи гривен (и это наполовину зеленый) ..могу себе представить, что сейчас

6. Вверх #7246
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Я имела в виду коробки с ячейками,как в геомаркете.Верх можно прозрачный.А то пока они у меня по пакетам.Сейчас разбирала свои сокровища ,приобретенные за пару лет.Такое было плохое настроение и вдруг поняла,что стало так легко-легко.А в руке машинально зажала раух топаз.
    У меня все камешки отшлифованы.Они не теряют свою силу при шлифовке?
    Ой а я тут у нас как-то такие ящички прикольные обнаружила на китайском оптовике Они из полированного дерева а внутири материалом таким мягким бархатистым обтянуты. Я так понимаю, эти ящички предполагались для хранения коллекций часов, потому что там в каждой ячейке было еще по бархатной подушечке Но я когда эти коробочки увидела, сразу же представила себе как там будет удобно моей галтовочке лежать Купила себе таких коробочек, повыбрасывала подушечки и теперь там хранятся камешки и еще одна для бус есть! Прикольно выглядит, скажу вам, и камешкам там кажется нравится так ящичек закрытым выглядит
    Вложение 1385780
    А так, открытым
    Вложение 1385781
    Последний раз редактировалось Speranza; 15.08.2010 в 10:51.

7. Вверх #7247
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Ой а я тут у нас как-то такие ящички прикольные обнаружила на китайском оптовике
    Хороший у тебя ящичек, а что это в нем в левом нижнем углу за черненькие бляшечки лежат?

8. Вверх #7248
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Хороший у тебя ящичек, а что это в нем в левом нижнем углу за черненькие бляшечки лежат?
    А, это шайбы из базальтового камня полированные, я их для стоунмассажа применяю провожу опыты на муже

9. Вверх #7249
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    А, это шайбы из базальтового камня полированные, я их для стоунмассажа применяю провожу опыты на муже
    Везет твоему мужу, такая жена рукодельница попалась!

10. Вверх #7250
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Везет твоему мужу, такая жена рукодельница попалась!
    Ха-ха-ха! боюсь, что муж с тобой не солгасится он вообще к экспериментам с опаской относится! все больше традиционной медицине доверяет пришлось сказать, что я эти камни в аптеке купила у нашего фармацевта, и что это теперь все так лечатся Самое смешное, что он поверил и разрешил проводить эксперименты вот теперь думаю, хорошо, что сам в нашу аптеку не ходит, а то бы уже давно рассекретил так что, пока мне это сходит с рук

11. Вверх #7251
    User banned
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Строматолиты - известковые столбики, слоистые в разрезе, иногда имеющие довольно сложную форму и внутреннюю микроструктуру. Они известны практически на всем протяжении истории Земли: от архея до современности.
    В породах, возраст которых также около 3,5 млрд лет, обнаружены строматолиты, своеобразные известковые образования, являющиеся продуктами жизнедеятельности древних фотосинтезирующих организмов - цианобактерий, или синезеленых водорослей .

Да,я тоже обратила внимание на "Леопардин".
    А "скунсин" есть? или "хорькин"? Или там скажем "обезьянит" или "тараканит", кстати насчет последнего неплохо было бы назвать камень который содержит окаменевшего таракана из Карбона "тараканитом")))А окаменевшее дерево можно назвать скажем "дровасит"
    Последний раз редактировалось Iskander; 09.08.2010 в 14:43.

12. Вверх #7252
    Ой а я тут у нас как-то такие ящички прикольные обнаружила на китайском оптовике
    А мне все же кажется, что камешкам даже в таком красивом ящичке темно и неуютно! Камешки любят блистать и заряжаться на солнышке. Правильно Атакама говорит, лучше раскладывать голтовочку и мелкие камешки по всему домы на маленьких тарелочках, подносиках, ракушках и т.д. Очень приятно, идешь по дому и то тут,то там взгляд находит что-то красивое, от этого поднимается настроение, печали улетучиваются, человек подзаряжается позитивной энергией! А камни разложенные с умом, например по Фен шуй, активизируют определенные зоны квартиры и гармонизируют обстановку в доме, т. е. камни работают!У меня много пластиковых контейнеров с пласмассовой прозрачной крышкой, их прилагали к журналу с коллекционными образцами "Минералы-сокровища земли"-лежат без дела, я поняла, что свои камни я в этих тесных ячейках хранить не буду!
    Последний раз редактировалось Basstet; 09.08.2010 в 15:34.

13. Вверх #7253
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    А "скунсин" есть? или "хорькин"? Или там скажем "обезьянит" или "тараканит", кстати насчет последнего неплохо было бы назвать камень который содержит окаменевшего таракана из Карбона "тараканитом")))А окаменевшее дерево можно назвать скажем "дровасит"
    А мерлинит(от слова Мэрлин) и ангелит ведь уже есть и яшма долматинец тоже Куда там минералогии до прытких торговцев с их названиями!!

14. Вверх #7254
    Спасибо большое! Буду продолжать фото,пока хоть такое.Сразу есть вопрос: подскажите,где можно купить коробки или ящички с отделениями,чтобы разложить свои камешки?
    Как говорится, каждый приспосабливается как может... для меня тоже это было проблемой, пока не начала обходить рыболовные и швейные магазины. А также строительные. В рыболовном нашла вот такого типа, как на фото. Более мелкие отделения оказались в строительном, да еще коробки разных цветов были. Просто для гвоздиков, шурупов, всяких мелочей. В швейном - для ниток. И т.д.
    Изображения

15. Вверх #7255
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    А мне все же кажется, что камешкам даже в таком красивом ящичке темно и неуютно! Камешки любят блистать и заряжаться на солнышке. Правильно Атакама говорит, лучше раскладывать голтовочку и мелкие камешки по всему домы на маленьких тарелочках, подносиках, ракушках и т.д. Очень приятно, идешь по дому и то тут,то там взгляд находит что-то красивое, от этого поднимается настроение, печали улетучиваются, человек подзаряжается позитивной энергией! А камни разложенные с умом, например по Фен шуй, активизируют определенные зоны квартиры и гармонизируют обстановку в доме, т. е. камни работают!У меня много пластиковых контейнеров с пласмассовой прозрачной крышкой, их прилагали к журналу с коллекционными образцами "Минералы-сокровища земли"-лежат без дела, я поняла, что свои камни я в этих тесных ячейках хранить не буду!
    Вот не знаю, как Вы, а я так не делаю... по тарелкам, то есть... как уборку-то делать? И так вещей полно, еще постоянно перемывать всё, что в тарелках лежит... =/ Ну это так...

16. Вверх #7256
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Так я же коробочки не закрываю, они у меня в таких открытых ящичках хранятся, закрытой только сфоткала, чтобы было видно, какая она снаружи а так, все открыто, все на солныщке, и на балкончик их так удобнее в коробочках таскать. А ракушки и стеклянные вазы у меня тоже есть по квартире, но туда я кладу камешки только те, что для стоунтерапии не пользую а те, что в деле, вот таких вот коробочках

17. Вверх #7257
    Как говорится- почувствуйте разницу!
    Вложение 1386210Вложение 1386211

Вложение 1386213КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ, ТО ЧТО ЕМУ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ! А с уборкой это совсем не проблема-ведь любые камешки, даже те которые ХРАНЯТСЯ В КОРОБКАХ ,надо периодически очищать , хотя бы ополаскивать проточной водой. А для меня камни живые или даже часть меня и мне не составляет труда их мыть и очищать время от времени. Так у меня еще и по всему дому расставлены композиции из камней!
    Последний раз редактировалось Basstet; 01.10.2010 в 18:34.

18. Вверх #7258
    Так я же коробочки не закрываю, они у меня в таких открытых ящичках хранятся, закрытой только сфоткала, чтобы было видно, какая она снаружи а так, все открыто, все на солныщке, и на балкончик их так удобнее в коробочках таскать. А ракушки и стеклянные вазы у меня тоже есть по квартире, но туда я кладу камешки только те, что для стоунтерапии не пользую а те, что в деле, вот таких вот коробочках
    Вот теперь,Speranza, я тебя поняла! Задела ты меня за живое! От тебя я не ожидала совета хранить камни в ящиках, зная что у тебя все камешки любят нежится на солнышке, на балкончике или даже в воде горной речки! Теперь ситуация прояснилась! У меня отлегло от сердца!

19. Вверх #7259
    Да я разве ж спорю... конечно, без коробок лучше... но у меня мало что выложено... захламленная квартира не вдохновляет. А то потом за голову хватаешься.

20. Вверх #7260
    Красивые ящички,то что нужно!А где это китайский оптовик? Я там найду?
    Это вряд ли, я их в Падуе брала но, думаю и в Одессе можно найти, в Одессе ведь есть Все!

Ответить в теме
Страница 363 из 1434 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права