|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Вас интересует чем именно отличается в общ.троанспорте положение а). беременной женщины, б) маленького ребёнка, в)старика/старушки от положения в этом же транспорте здорового молодого мужчины (варианты когда мужчина болен, например раком костей, в учёт не беру, ибо это уже атегория г)инвалиды и здесь, я надеюсь, сомнений не вызывает)?
интуитивно-этический экстраверт с двумя детьми :)
Раком костей...Рак дает метастазы в любой орган, которые бывают еще болезненнее рака костей, уважаемая. При этом ни у одного человека не написано на лбу, что он болен раком. И никто из рядом едущих даже предположить не может, что человек переживает боль (даже физическую). Их к инвалидам не причисляем, естественно..Пусть стоят, лучше здоровую беременную усадить.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Глупый спор) Да таким людям необходимо уступать, но всякое же бывает..
Бывает даже у молодых людей, стоишь-а у тебя ноги подкашиваются и в глазах темнеет.. (разная работа бывает, и разная усталость).
А бывают заходит женщины(бабушки и т.д) с палочкой, илипрост уставшая с фразой " НУ и какого ... сидим?" еще даже неподойдя к сидению-так любое желание уступать точно пропадет..
вообщем все зависит от ситуации... Даже если человек не уступает, не обязательно он скотина..
ЛАТОНА здоровый сарказм)) интерестно есть ли у вас дети... думаю врятли.. В моем понимании беременная девушка должна быть огражденна от всего, как моральных переживаний и стрессов, так и от физических нагрузок (духоты, тесноты и резких рывков с последующими ушибами в марш).. потому что любое состояние девушки, передается ее ребенку... И таки да,лучше усадить ее и оградить, чем больного человека.. имхо
Очередной вопрошающий, переходящий на личности. Потрудитесь перевернуть странички, я уже отвечала один раз на этот личный вопрос.
В Вашем понимании беременная должна быть ограждена от раздражителей- замечательно, но встречный вопрос: несет ли ответственность мужчина за свою беременную женщину, посылая ее в общественный транспорт? Или опять рассчитано на то, что "кто-то" подумает о ее комфорте в общественном транспорте, поликлинике, на работе, в магазине? Не думали о том, что "кому-то" может быть также все равно, как и мужчине беременной, возлагающего ее на общественные плечи?
Пардонте, если успустил что-то.. за темой вроде бы следил.. Не понимаю как можно вести разговор не переходя на личности, которые делятся своим опытом и своим мнением))
Безусловно несет. Только причем это к теме? А есть ли этот мужчина?) Ни разу не стречали постановку "помотросил и бросил?".. ну или там уехал на заработки, или вкалывает чтоб обеспечить семью и физически не может оградить от всего.. в том числе и от "людей" в нашем обществе которым всё и все пофиг?!
Переход на личности- последний аргумент в диалоге))))
Причем личная ответственность как мужчины, так и беременной женщины к теме? Вы меня веселите. В теме есть молодые люди намного младше Вас, но мыслящие (и, надеюсь, живущие) гораздо ответственнее, чем Вы...
Всегда проще полагаться на кого-то, чем на себя лично. Даже в теме про общественный транспорт.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 08.10.2010 в 10:57.
Спасиб посмеялся) щас не поленюсь и разберу ваш опус по частям)
Я так понимаю это ваш последний аргумент)
Подняли ответственность мужчины, на вопрос не ответили, перенаправили мне) железная логика) и безусловно аргументированная)
Так это замечательно что они есть) Только в чем моя безответственность уважаемая? может мы лично знакомы и вы знаете как я поступаю?
Вы наверное живете в каком-то розовом мире, в котором идеальный мужчина делает ВСЕ, на что у вас хватит фантазии) Простите но я больше сталкиваюсь с реальностью, и в ней к сожалению присутствуют все те случаи что я описал выше... и с радостью могу сказать что я к ним отношения не имею пока.. и надеюсь буду ближе к идеалу)
Но за критику "обоснованную и аргументированную" спасибо)![]()
Опус ми минор или до мажор?)))))
Ответственность как мужчины, так и женщины в том, чтобы не перекладывать себя на чужие плечи. Это называется личная ответственность, и если она отсутствует, то общественный транспорт и прочие общественные места, где можно "повеситься" на окружающих- специально для таких "ответственных".
Ныть и призывать к ответам сидящих "импотентов", не уступившим места кому-то- вот это розовый мир, далекий от реальной жизни. Сегодня каждый отвечает за себя. И призывать общественность, чтобы "повиснуть" на ней- это и есть розовый мир эгоистов.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 08.10.2010 в 11:49.
Вот) спс.. это таки можно принять за ответ) И я полностью с вами согласен.. только вот жизнь интерестная штука, не все и всегда получаеся как мы хотим... И ответственность никто не перекладвыет.. прост по доброте душевной я почему-то жду от людей "человеческих поступоков" как то забота, внимание, уважение и т.д. и никто никому НЕ ДОЛЖЕН их, только СЕБЕ, чтоб уважать себя)
Отличаются тем же, что и бомж-голодранец на улице от обычного работающего человека. У них нет того, что есть у других (здоровья, сил, денег или мозгов, а то и всего вместе).
Уступить/не уступить место - вопрос, наверное, культуры. Культуры не того, кто прыгает в маршрутке/троллейбусе/трамвае, как ванька-встанька-дурачок, уступая всем подряд: кому нужно и кому это совершенно не нужно. Вопрос культуры именно требующих, в силу определенных причин, этих привилегий.
Почему, если человеку тяжело стоя ехать, ему также тяжело нормально попросить уступить ему место? Если попросить - я уверен на 100%, что уступят (если больше мест свободных нет). А если стоять, мучаться и молчать в тряпочку - станешь еще одной Lemonk'ой, которая всех не удовлетворивших ее прихоти считает быдлом, импотентом, тупорылым и т.д.
Неужели тяжело понять, что в общественном транспорте едут люди, у которых своих проблем полно, а может и просто едут себе и в окошко втыкают? Никто за другого не думает и думать не будет. А если нормально попросить, тогда что нужно - наверняка это получишь. имхо.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 08.10.2010 в 12:31.
Вы как-то странно скачете.. от мужской неблагоразумности и безответственности, до высоких понятий мира сего))
я прост боялся что не поймете, что я писал в предыдущем посте, все те качества входит в то, что вы называете "любить")
А любование собой может кому-то и приятно, но уж точно не анонимно на форуме)
Последний раз редактировалось В Тени Ветра; 08.10.2010 в 12:52.
Социальные закладки