Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 363 из 947 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 18936
  1. Вверх #7241
    Постоялец форума Аватар для le_chik
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    чё вы нервничаете?)да.я тоже поменяла фамилию и новый паспорт получила) пришла с решением суда.там об этмо написано что развод оформлен и фамилия меняется.возможно это тоже имеет значение)) я не в курсе деталей таких уж.но факт остаётся фактом - печать в паспорте -это не просто печать - и дело даже не в том с чем вы к ним прийдёте.дело в том тчо в загсе-органе который регитсрирует гражданское состояние - такой отметки стоять не будет.т.е. вы не будете разведены.это моё такое обывательское понимание вопроса. не знаю как он там в собесе проверяют -не проверяют и т.д.
    была в жизн ещё одна ситуация связаня с печатью в паспорте.суд развёл родстенницу в 2008 году..но печать в паспорет она поставила много позже...так как при судебном разбирательстве о деление имущества оказалось что без штампа в паспорте - т.е. без регистрации этого самого развода в загсе - она была ещё замужем...
    вот как-то так
    с последним абсолютно согласна - была недавно в ЗАГСЕ у начальника и оформляли свои документы. И тоже пришел мужчина с аналогичной ситуацией - и начальница ЗАГСА подтвердила - что пока не стоит печать в паспорте - она законная его супруга, и вправе требовать половину всего что он приобрел даже после получения на руки решению суда.

2. Вверх #7242
    Посетитель Аватар для лиля1618
    Девочки только вернулась с собеса,пока оформляла дектретные.Ну и спросила по поводу 41.000 на первого и последущих детей,так сотрудница собеса сказала этот закон действует на всех кто рожден после 1 апреля этого года.Жаль конечно я растроилась так как беременна с 3 ребенком.
    Здесь в теме ранее читала что кто родит до 1 июля попадает еще под старые выплаты,думала успею так как должна родить до середины июня,а оказывается не успею(((

3. Вверх #7243
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от лиля1618 Посмотреть сообщение
    Девочки только вернулась с собеса,пока оформляла дектретные.Ну и спросила по поводу 41.000 на первого и последущих детей,так сотрудница собеса сказала этот закон действует на всех кто рожден после 1 апреля этого года.Жаль конечно я растроилась так как беременна с 3 ребенком.
    Здесь в теме ранее читала что кто родит до 1 июля попадает еще под старые выплаты,думала успею так как должна родить до середины июня,а оказывается не успею(((
    как он может действовать с 1 апреля, если в самом законе написано, что этот пункт действует с 1 июля?
    сам текст закона- с 1 апреля, но некоторые пункты начинают действие в другое время(по детским в том числе)

вот я понять не могу- это либо безграмотность сотрудников соц. служб либо злой умысел...
    даже сми пишут, что касается для рожденных с 1 июля, хотя журналисты обычно не вникают особо, а тут практически правоприменители...не понимаю..

4. Вверх #7244
    Посетитель Аватар для levushka
    на самом деле в тексте закона в рубрике, где написаны сроки, есть несколько опечаток и неточностей. там указан не пункт 7, а подпункт, и опечатка имеется, поэтому такая неразбериха.

5. Вверх #7245
    Цитата Сообщение от levushka Посмотреть сообщение
    на самом деле в тексте закона в рубрике, где написаны сроки, есть несколько опечаток и неточностей. там указан не пункт 7, а подпункт, и опечатка имеется, поэтому такая неразбериха.
    это в проэкте было, в подписанном уже пункт 7 четко

6. Вверх #7246
    Посетитель Аватар для Анечка 25
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    как он может действовать с 1 апреля, если в самом законе написано, что этот пункт действует с 1 июля?
    сам текст закона- с 1 апреля, но некоторые пункты начинают действие в другое время(по детским в том числе)

вот я понять не могу- это либо безграмотность сотрудников соц. служб либо злой умысел...
    даже сми пишут, что касается для рожденных с 1 июля, хотя журналисты обычно не вникают особо, а тут практически правоприменители...не понимаю..
    ...Как же теперь с этим новым законом разобраться??? Тоже думала успею... у меня второй ребенок, рожать в мае..

7. Вверх #7247
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Анечка 25 Посмотреть сообщение
    ...Как же теперь с этим новым законом разобраться??? Тоже думала успею... у меня второй ребенок, рожать в мае..
    Будущие и действующие мамочки!
    Дети, рожденные до 30.06.2014 года будут получать помощь на рождение по-старому: с разбивкой на 1, 2, 3 ребенка (30, 60. 120 прожиточных).
    Дети, рожденные с 01.07.2014 года - по-новому: без учета количества детей в семье, всем в одной сумме 41280,0 грн.

Пы.Сы. По другому прочесть изменения в законодательстве возможным лично мне не представилось.
    Может ли быть, что это не окончательные изменения? Может! Сейчас в нашей многострадальной стране может-быть всё что угодно.

8. Вверх #7248
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. По другому прочесть изменения в законодательстве возможным лично мне не представилось.
    Может ли быть, что это не окончательные изменения? Может! Сейчас в нашей многострадальной стране может-быть всё что угодно.
    согласна
    на сегодня так

9. Вверх #7249
    Посетитель Аватар для Анечка 25
    Дети, рожденные до 30.06.2014 года будут получать помощь на рождение по-старому: с разбивкой на 1, 2, 3 ребенка (30, 60. 120 прожиточных).
    Дети, рожденные с 01.07.2014 года - по-новому: без учета количества детей в семье, всем в одной сумме 41280,0 грн.

Спасибо Вам!) Будем надеяться)))

10. Вверх #7250
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!

остается все же вопрос по поводу пособия до 3-х лет... его всем уберут или же только тем кто родил после 30.06

11. Вверх #7251
    Посетитель Аватар для лиля1618

спасибо будем надеется что успею))

12. Вверх #7252
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    И подскажите, как доказывать этим дамам с собеса про закон кот. вступает в силу только с 1.07.2014. У меня тоже третий ребенок родится в июне. Спасибо

13. Вверх #7253
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    И подскажите, как доказывать этим дамам с собеса про закон кот. вступает в силу только с 1.07.2014. У меня тоже третий ребенок родится в июне. Спасибо
    а зачем вам им что то доказывать? зачем нервы мотать себе? ))
    не они же начисляют денежку
    в каждом собесе каждый инспектор говорит разную информацию.

14. Вверх #7254
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    остается все же вопрос по поводу пособия до 3-х лет... его всем уберут или же только тем кто родил после 30.06
    Насколько я помню инструкцию,то 130 грн назначается один раз на весь период,а повышенное-на полгода,поэтому в идеале в е то,что уже назначено должно выплачиваются до окончания срока,хотя возможны варианты-как выплачивать то,что не предусмотрено?
    Разве что расчитывать на то,что закон обратной силы не имеет(с моей точки зрения это было бы логично)

15. Вверх #7255
    Распечатываете прикинцеви положение закона,где это написано черным по белому,если считают иначе-пусть показывают где написано
    У меня тоже третий в июне

16. Вверх #7256
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    А зачем доказывать?
    Это ведь не зависит от воли или неволи инспектора.
    Поверьте мне, что бы не говорил инспектор, принимающий документы, решение принимает не он...
    Поэтому после сдачи документов рекомендую Вам через 10-15 дней зайти в управление еще раз и взять Ваш экземпляр решения о назначении помощи. В данном решении (со всеми подписями и печатями) черным по белому будет указана и общая сумма назначения и размер ежемесячной выплаты, и период на который она назначена. ... а там всё будет так, как оно должно быть по закону....

17. Вверх #7257
    Зачем??? Это же в моих интересах, а не в их. Могут просто не принять или еще что-нибудь выдумать. Поэтому и спрашиваю, чтоб по 5 раз не ходить, а то на них не хочется и не будет времени терять.
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    а зачем вам им что то доказывать? зачем нервы мотать себе? ))
    не они же начисляют денежку
    в каждом собесе каждый инспектор говорит разную информацию.

18. Вверх #7258
    Спасибо)))
    А зачем доказывать?
    Это ведь не зависит от воли или неволи инспектора.
    Поверьте мне, что бы не говорил инспектор, принимающий документы, решение принимает не он...
    Поэтому после сдачи документов рекомендую Вам через 10-15 дней зайти в управление еще раз и взять Ваш экземпляр решения о назначении помощи. В данном решении (со всеми подписями и печатями) черным по белому будет указана и общая сумма назначения и размер ежемесячной выплаты, и период на который она назначена. ... а там всё будет так, как оно должно быть по закону....

19. Вверх #7259
    Новичок Аватар для Коллибри
    Всем спасибо за ответы! Неее.... мне штамп не нужен! Т.е. мне самой надо будет идти в ЗАГС и регистрировать ребенка с решением суда.... а что при выдаче свидетельства о рождении нужно иметь свидетельство о браке? просто папы не достаточно?

20. Вверх #7260
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    вот у вас весело))) простите)))
    может вам лучше узнать из первых уст всё? пока ребёнка нет на руках и вы можете самостоятельно передвигаться так сказать)))
    (((((((счастье рядом)))))))

Ответить в теме
Страница 363 из 947 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права