Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 363 из 494 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 9879
  1. Вверх #7241
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    ЛадиО, не все люди любят брать взятки, а работа в вузе или Вы их, или они Вас. В стране коррупция начинается с cамого начала с береговой линии с ИБИЦ,ИТАК, ЗЕБР, Е-Москоу и т.п. и заканчиваетса сами знаете где ...

Украинские вузы не исключение, a одно из звеньев тотальной коррупционной социальной системы "доразвитый бандитизм". Даже если Вы не хототе брать vзятки, Вы должны это делать"
    1. Ву должны платить вышестоящим и
    2. ещё Вы должны ставить "5" всяким сыновьям/дочечкам всяких кравцоv/петросянов и деткам других " больших "тётей и дядей".

Так что, как бы Вы не хотели система поглотит Вас в любом случае. Конечно есть ещё "неверующие", но они доживают свой век в универax.
    Последний раз редактировалось ValVed; 03.05.2013 в 11:36.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

2. Вверх #7242
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Ой, по поводу вузов могу рассказать, имея 10-летний опыт преподавания английского там - в разных, причём. По поводу взяток - никто никого напрямую не заставляет, но преподаватели брать вынуждены, так как надо несколько раз в год поздравлять заведующую. И подарки - от 100 у.е., так как некоторые до того зажрались, что кофе-вино-конфеты возвращают. А ценятся, в основном, серости, которые не представляют угрозы заведующей, если она кандидат наук (а так почти на всех кафедрых иностранного в Одессе) - и мореходка, и педин, и нархоз... Если ты яркий и что-то из себя представляешь как личность прежде всего, то тебя будут "гноить", потому что студенты переходят к тебе в группу, просятся заниматься С ТОБОЙ, а не с заведующей или её протеже.
    С Bagirapuss частично согласна, но иметь 3 месяца отпуска в году позволяет только преподавание. А то, что вуз - болото - 100%. Наше государственное образование - вообще самая консервативная сфера.
    По поводу курсов: высказалась о Рунов скул. Кто-то ещё имеет опыт общения с ними????

3. Вверх #7243
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    ЛадиО, не все люди любят брать взятки, а работа в вузе или Вы их, или они Вас. В стране коррупция начинается с мамого начала с береговой линии - с ИБИЦ,ИТАК, ЗЕБР, Е-Москоу и т.п. и заканчиваетса сами знаете где - Украинские вузы не исключение и одно из звеньев тотальной коррупционной социальной системы "Недоразвитый бандитизм". Даже если Вы бне хототе брать зятки Вы должны это делать" 1. Ву должны платить вышестоящим и ещё Вы должны ставить : 5" всяким сыновьям/дочечкам всяких кравцоб/петросянов и деткам других " больших тетётей и дядей". Так что как бы Вы не хотели система поглотит Вас в любом случае. Конечно есть ещё "неверующие" но они доживают свой век в универ.
    Сейчас уже особенно не заставляют, а эти детки просто дают взятки!!!!! И ты вынужден брать, потому что иначе возьмёт заведующая или заставит поставить

4. Вверх #7244
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Я вам и не предлагали, как я поняла. Что-то из вузов не особенно стремятся уходить.... Даже подрабатывая на курсах...
    )))
    Если бы они перестали подрабатывать, а начали работать, дела у них сразу пошли бы гораздо лучше.
    Из ВУЗов не потому не уходят, что там медом намазано. Это вопрос большой и сложный. Кто-то хочет званий и власти, кто-то ждет повышения по службе, кто-то просто не знает куда уходить, кто-то боится быть один, ищет работы в коллективе, кому-то кажется, что это престижно, и т. д. и т. п.

Знаю парочку реальных институтских двоечниц, которые в ВУЗе одном преподают иностранные языки. Не знаю, предлагали им или они сами себя предложили, но знаю, что плохо это и для института, и для студентов.

После окончания двух очень разных ВУЗов я знала одно: я бы не хотела быть на месте ни одного из своих преподавателей, хоть среди них было несколько глубоко уважаемых мной людей.

Речь шла о курсах и моём опыте знакомства с одними из курсов в Одессе. Вывод сделала на всю жизнь.
    Курсы, вероятно, тоже его сделали. )
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

5. Вверх #7245
    А ценятся, в основном, серости, которые не представляют угрозы заведующей,
    И после этого вы предлагаете гордиться тем, что кому-то предложили остаться работать а ВУЗе? )))

И ты вынужден брать, потому что иначе возьмёт заведующая или заставит поставить

6. Вверх #7246
    pure_turquoise, Ваш смех увлекает Рада, что смогла Вас рассмешить

Вы исключаете вариант, что иногда совесть не позволяет взять?
    Последний раз редактировалось LadyO; 02.05.2013 в 22:19.
    Как я завидую безмозглым... (с)

7. Вверх #7247
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    )))
    Если бы они перестали подрабатывать, а начали работать, дела у них сразу пошли бы гораздо лучше.
    Из ВУЗов не потому не уходят, что там медом намазано. Это вопрос большой и сложный. Кто-то хочет званий и власти, кто-то ждет повышения по службе, кто-то просто не знает куда уходить, кто-то боится быть один, ищет работы в коллективе, кому-то кажется, что это престижно, и т. д. и т. п.

Знаю парочку реальных институтских двоечниц, которые в ВУЗе одном преподают иностранные языки. Не знаю, предлагали им или они сами себя предложили, но знаю, что плохо это и для института, и для студентов.
    Все это есть! Общаясь с вузовскими преподавателями, наслушалась. Только насчет работы в коллективе... В вузе ты именно что один - как профессионал. "Коллектив" существует только для чайно-кофейных посиделок. Это на курсах можно получить преимущества профессионального коллектива: когда обмениваются материалами, идеями, техниками, помогают пройти тренинг, решить проблемы, если возникают. В вузах это давно выродилось в чисто формальные "мероприятия", и случилось это уже довольно-таки давно.
    Английский на каждый день и для особых случаев

8. Вверх #7248
    pure_turquoise, Ваш смех увлекает Рада, что смогла Вас рассмешить
    Не только меня. )))

Вы исключаете вариант, что иногда совесть не позволяет взять?
    Я только этот самый вариант и имею в виду, когда совесть не позволяет взять. Других вариантов я не рассматриваю.
    Вы все не так поняли.

Фраза "ты вынужден брать" звучит просто комично и по-детски, особенно объяснение почему. )))

9. Вверх #7249
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    "Коллектив" существует только для чайно-кофейных посиделок.
    Да, мне тоже надо было это слово взять в кавычки. )

10. Вверх #7250
    Не только меня. )))
    Это нам тут смешно. А им - нет. Они не представляют себе, что будут делать, если их выживут из универа. Для них это - конец жизни. Именно на этом их и ловят, и вынуждают брать. Ведь на самом деле преподавать они не умеют - я-то знаю хорошо. Методике их не обучают, вряд ли они смогли бы выжить вне университета... И именно поэтому те, кто над ними, могут выкрутить им руки и диктовать правила. Потому что по сути профессионалами они не являются, а являются людьми, свободно болтающими на том или ином языке... А это не профессия.

11. Вверх #7251
    Это нам тут смешно. А им - нет. Они не представляют себе, что будут делать, если их выживут из универа. Для них это - конец жизни. Именно на этом их и ловят, и вынуждают брать. Ведь на самом деле преподавать они не умеют - я-то знаю хорошо. Методике их не обучают, вряд ли они смогли бы выжить вне университета... И именно поэтому те, кто над ними, могут выкрутить им руки и диктовать правила. Потому что по сути профессионалами они не являются, а являются людьми, свободно болтающими на том или ином языке... А это не профессия.
    Нам скоро всем будет не смешно, потому что одна брендовая одесская alma mater штампует "знатоков-языковедов"
    за пару лет с небольшим. Вот это уровень! Вот это опыт помноженный на знания! )))
    Как говорится, 'I want it all and I want it now!'
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 04.05.2013 в 22:24.

12. Вверх #7252
    User banned
    Нам скоро всем будет не смешно, потому что одна брендовая одесская alma mater штампует "знатоков-языковедов"
    '
    Речь, я так понял, идет про МГУ одесского разлива?

13. Вверх #7253
    User banned
    Вы бы так обо всех вузовских преподавателях скопом и огульно не высказывались. Это нехорошо, непрофессионально и не комильфо, к тому же. Такое впечатление, что вы пытаетесь возвысить курсы и тамошних преподавателей и принизить вузовское образование и преподавателей. А все не так, как вы пытаетесь представить.
    К примеру, моя однокурсница работает одновременно и в университете, и на курсах (не ваших). И это далеко не единичный пример. Она бы явно посмеялась над вашей категоричностью и вашими обобщениями.

14. Вверх #7254
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы бы так обо всех вузовских преподавателях скопом и огульно не высказывались. Это нехорошо, непрофессионально и не комильфо, к тому же. Такое впечатление, что вы пытаетесь возвысить курсы и тамошних преподавателей и принизить вузовское образование и преподавателей. А все не так, как вы пытаетесь представить.
    К примеру, моя однокурсница работает одновременно и в университете, и на курсах (не ваших). И это далеко не единичный пример. Она бы явно посмеялась над вашей категоричностью и вашими обобщениями.
    Так я не о каждом и говорю. Я говорю о свойствах системы. А отдельно взятый человек имеет свою собственную судьбу в системе, да еще и вполне может быть частью разных систем, как последовательно, так и одновременно.
    И курсы, кстати, тоже бывают очень разные - мы тут уже не раз об этом упоминали. Бывают языковые школы, и бывают те, кто обучает всех - от портных до визажистов, и от фотографов до поваров... Ну, и английский там где-то. Там тоже никакой методической работы быть не может, и каждый преподаватель сам по себе. И каждый преподаватель может дать студентам только то, с чем сам пришел.
    Жаль только, что где-то на том же уровне находятся и вузы. А хотелось бы, чтобы это было не так. Но, действительно, изменений в этом не предвидится: преподавателя-профессионала нелегко будет заставить брать взятки и носить дань вышестоящему в зубах.

15. Вверх #7255
    На днях смотрела передачу по одесскому каналу. Началась она в свое время со спеллинговой ошибки в названии (уже, правда, исправили). И все норовят назвать передачи "про себя" именно по-английски. Ну что у них там редакторов нет или они сами в словарь заглянуть не могут?! На курсы бы хоть что ли пошли, или репетитора-консультанта наняли...
    Так вот. В гостях был директор одной из респектабельных школ. Расхваливая своих учителей, он сравнил свой пед. коллектив с собачками в цирке: дай им сладенького, и они будут делать то, что им скажешь.
    Ничего дурного он, видимо, не имел в виду, а получилась правда жизни.

16. Вверх #7256
    Так вот. В гостях был директор одной из респектабельных школ. Расхваливая своих учителей, он сравнил свой пед. коллектив с собачками в цирке: дай им сладенького, и они будут делать то, что им скажешь.
    Ничего дурного он, видимо, не имел в виду, а получилась правда жизни.
    Что ж, все дело в том, что именно для них является сладеньким Это все равно лучше, чем если они работали бы из-под палки, правда?

17. Вверх #7257
    Речь о Вегерчуке- директоре гимназии № 2
    Как я завидую безмозглым... (с)

18. Вверх #7258
    Что ж, все дело в том, что именно для них является сладеньким Это все равно лучше, чем если они работали бы из-под палки, правда?
    Дело в том, что для учителей можно было бы получше метафору придумать.

19. Вверх #7259
    Дело в том, что для учителей можно было бы получше метафору придумать.
    Наверное. Такое сравнение в общественном сознании не очень хорошо воспринимается. Я просто отношусь к тому меньшинству, которое это не шокирует: я не только очень люблю собак, а еще и уважаю их - в особенности служебников, собак-работников. Может быть, и с ним та же история.

20. Вверх #7260
    Новичок Аватар для Pusy
    Цитата Сообщение от Number_One_PR Посмотреть сообщение
    Ответил в личку.
    Хотелось бы узнать о вашей школе... Каковы ваши успехи, давно на рынке

Ответить в теме
Страница 363 из 494 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права