он есть везде,по всей Украине.Сообщение от Black_Panther
|
он есть везде,по всей Украине.Сообщение от Black_Panther
А я вас спросил вы весь док читали, ответ был положительный.Сообщение от шура балаганов
Вот его перевод(он-лайновый):
Я и скинул цитаты о том, о чём этот МИД глаголил. Перечитайте внимательней ещё раз!Комментарий Спикера МИД Украины
относительно комментария Департамента информации и прессы МИД РФ
относительно решения Харьковского городского совета о статусе русского языка
В МИД Украины ознакомились с комментарием Департамента информации и прессы русского внешнеполитического ведомства в связи с неправомерным решением Харьковского городского совета о предоставление русскому языку статуса региональной.
В МИД Украины расценивают упомянутый комментарий как нескрываемое вмешательство в внутренние дела нашего государства и попытку осуществления внешнего влияния на украинское общество накануне выборов в Верховной Рады Украины.
Линия русской стороны на фактическое участие в внутриполитической дискуссии, которое в собственных предвыборных целях навязывают украинской общественности определенные политические силы, есть неприемлемой.
Особое негодование вызовет применения русским внешнеполитическим ведомством двойных стандартов.
Ведь унитарному государству, Украине, титульная нация которой - украинцы - составляет подавляющее большинство ее населения, извне навязывают использования русского языка за счет государственной. И это в то время, как в самой России - многонациональному федеративному государству - фактически пренебрегают правами национальных меньшинств на использование своего родного языка.
Как иначе можно оценивать распоряжение Глава Правительства РФ М. Фрадкова от 5 сентября 2005 года , которым утверждена Концепция федеральной целевой программы "Русский язык (2006-2010)". Ее главным стержнем рассматривается объединения народов РФ как единой нации именно с помощью русского языка, знания и использования которой есть обязательным для всех граждан Российской Федерации. Кроме того , соответственно Закону РФ о русском языке" (принятый в мае 2005 г. ), русский язык как государственный язык РФ "підлягає обязательному использованию, в том числе, и в сфере судопроизводства".
То есть, речь идет о создание полноценных условий для развития лишь русского языка. А как же языка 160 наций и народностей, которые проживают в России? Поэтому, наверное, и до сих пор не слышно о ратификации русской стороной подписанной в 2001 году Европейской хартии региональных языков или будто меньшинств.
Украина, вместе с тем, демонстрирует миру межнациональную толерантность и демократический подход. Соответственно Конституции (статья 10), государственным языком есть украинский язык; а государство гарантирует свободное развитие, использования и защита русского языка, других будто национальных меньшинств.
Общеизвестными являются факты удовлетворения мовно-освітніх и информационных потребностей этнических россиян Украины, которые составляют 17,3 % население страны. Напомним отдельные из них еще раз. В стране действуют 1 411 русскоязычные школы и 2 109 двуязычных украинско-русских школ; а русский язык как предмет изучают близко 1,5 млн. учеников, факультативно - почти 200 тыс. учеников. Каждый год в нашей стране выходит русским языком 2 343 наименований периодических изданий, 3 834 наименования русской и другими языками национальных меньшинств, свободно транслируются программы русских телеканалов.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Так назовите свой тип, тип Украины... что это так трудно сделать?... на какой это свой путь и тип вы ссылаетесь?Сообщение от Bear_man
я уже говорил,что с теми кто обращаеца ко мне на русском я отвечаю на русском. если ко мне обращаюца на украинском,то я отвечаю на украиескомСообщение от Русский регион
![]()
живу на Украине,в отличии от некоторых. и вы говорили чуть чуть по другому про типы. прочитайте внимательнее,может поймёте.Сообщение от Snoopy
это страна в которой разговаривают чуть ли не на всех языках мира с одним государственным!!Сообщение от Snoopy
![]()
Вам по-моему ещё подучиЦЦа нужно языкам.Сообщение от Bear_man
![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Ну сморозилСообщение от Bear_man
![]()
![]()
![]()
спасибо,мне хватает. хош я с тобой буду на немецком общаца??? чтоб не расслаблялся!!!Сообщение от Русский регион
ну в принципе так и есть. по крайней мере в Одессе.Сообщение от Русский регион
Особенно на востоке Украины....сказка прям какая та....Сообщение от Bear_man
а зачем?Сообщение от Русский регион
как сегодня сказали изучение и знание языка не обязательно!
даже там находяца те,кто говорят на украинском,хотя их оч мало.Сообщение от Black_Panther
не,ну фсе перевернут с ног на голову. кляті москалі.Сообщение от Black_Panther
![]()
А я думал шо во всей Украине.Сообщение от Bear_man
![]()
Успокоил.
Это к кому?Сообщение от Bear_man
![]()
Может к Модеру?![]()
радуйся. єто у тебя редко случаеца. все время ты недовольный какойто.Сообщение от Русский регион
![]()
Я всем доволен.Сообщение от Bear_man
ага,пойди пожалуйся,ты этим ток и занимаешся!!!Сообщение от Русский регион
Сообщение от Русский регион
это в каком месте???
Социальные закладки