Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 363 из 844 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 16879
  1. Вверх #7241
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ElenKaty Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я опять со своей историей, вернее, с ее продолжением. Так вот, сегодня была в собесе. Оказалось, что поскольку у меня "2 квартиры" (т.е. та, где я прописана и где основным квартиросъемщиком является моя мама, и та, где я не прописана, но живу), то, скорее всего, одну из этих квартир, по мнению инспекторов, я сдаю (ложь). А следовательно, у меня есть доходы, не указанные в документах. Я просила показать мне подписи соседей, которые такую информацию дали - их, естественно, нет. В конце концов все же снизошли и обещали на днях прийти. Но на просьбу позвонить хотя бы за 20 минут до прихода, поскольку я с ребенком гуляю 2 раза в день по 2,5-3 часа, чтобы я успела прийти домой, ответили, что вся суть посещения инспекторов во внезапности. Придирались к любому слову, требовали указать точное время прогулки с ребенком, как будто это возможно. И наконец сказали. что уж если я указала адрес прописки, то и жить я должна там, где указала. Хотя мне посоветовала так оформить документ их же инспектор, фамилии не знаю, о чем сильно сожалею. В общем, такая история.
    пусть идут лесом! еще указывать где жить....слов нет
    если не могут доказать что у вас есть доп. доход. и вы подтвердить документами, то пусть и голову не морочат
    если что сразу к начальству и в случае отказа требовать его в письменной форме

внезапно придут и поцелуют двери, так кто им виноват....

2. Вверх #7242
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    пусть идут лесом! еще указывать где жить....слов нет
    если не могут доказать что у вас есть доп. доход. и вы подтвердить документами, то пусть и голову не морочат
    если что сразу к начальству и в случае отказа требовать его в письменной форме

внезапно придут и поцелуют двери, так кто им виноват....
    100% Тем более если в квартире живет ребенок это видно, кроватка,детские вещи, горшок и прочие предметы

3. Вверх #7243
    Новичок
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    100% Тем более если в квартире живет ребенок это видно, кроватка,детские вещи, горшок и прочие предметы
    Намек был на то, что я успею скрыть следы квартирантов и расставить детские вещи. было бы смешно, если б не пришлось выпить литр валерианки после этого визита в собес. Думаю жаловаться, только не понимаю куда.

4. Вверх #7244
    Цитата Сообщение от ElenKaty Посмотреть сообщение
    Намек был на то, что я успею скрыть следы квартирантов и расставить детские вещи. было бы смешно, если б не пришлось выпить литр валерианки после этого визита в собес. Думаю жаловаться, только не понимаю куда.
    Для начала я бы сходила к начальнику собеса с письменной жалобой на придирки инспекторов.

5. Вверх #7245
    Новичок Аватар для Ивк
    девочки, подскажите пожалуйста! хочу подать на повышенную выплату до 3. муж официально не работает и заработка стабильного нет, с нами проживает его старший ребенок 15 лет, у меня выплат коме тех, что государство дает на 1 ребенка за последние 6 мес не было. мы не в браке и живу у мужа в частном доме (тоже не его собственность). реально вообще пытаться оформить повышенную выплату до 3 лет? в моей ситуации?

6. Вверх #7246
    Цитата Сообщение от Ивк Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста! хочу подать на повышенную выплату до 3. муж официально не работает и заработка стабильного нет, с нами проживает его старший ребенок 15 лет, у меня выплат коме тех, что государство дает на 1 ребенка за последние 6 мес не было. мы не в браке и живу у мужа в частном доме (тоже не его собственность). реально вообще пытаться оформить повышенную выплату до 3 лет? в моей ситуации?
    я думаю попробовать можно,укажите неофициальный заработок/подработку мужа,чтоб не придирались на что вы живете.

7. Вверх #7247
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Почитала пару страниц. На большее не хватило пока что.

Девочки, я так понимаю, что с з/п мужа в 3000 грн. в месяц я ни на какое повышенное претендовать не могу?
    (я не работаю и не состою на учете в ЦЗ)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #7248
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Почитала пару страниц. На большее не хватило пока что.

Девочки, я так понимаю, что с з/п мужа в 3000 грн. в месяц я ни на какое повышенное претендовать не могу?
    (я не работаю и не состою на учете в ЦЗ)
    да

9. Вверх #7249
    Еще вопрос - а сколько же надо зарабатывать, чтобы повышенное дали???

(Это я так - для себя, "поржать". Девочки, не обижайтесь - "поржать" в смысле какие наше замечательное правительство устанавливает рамки в этом случае...)

10. Вверх #7250
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Еще вопрос - а сколько же надо зарабатывать, чтобы повышенное дали???

(Это я так - для себя, "поржать". Девочки, не обижайтесь - "поржать" в смысле какие наше замечательное правительство устанавливает рамки в этом случае...)
    При зарплате 2500 и семье из 3 человек без других доходов получится помощь как раз те самые 130 грн. Соотв-но, чтобы получать помощь больше, зп должна быть меньше.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #7251
    Новичок
    подскажите пожалуйста, в каком случае я считаюсь матерью одиночкой? Я с мужем не расписана, но сына оформили на его фамилию и он вписан как отец. И еще : у мужа от первого брака 2 детей которые живут с нами, мы хотим оформить пособие по рождению как на 3 ребенка. Была в собесе 2 мес назад сказали оформить можно на меня только принесите справку с ЖЕКа о составе семьи, сегодня пошла ( Малиновск район) так там теперь прийом только по записи, меня записали сегодня на 31 августа и сказали что надо оформлять на мужа и принести письменное подтверждение от их мамы что они с ней не живут. Так вот мне интересно, долго ли меня будут водить за нос и что мне реально надо принести чтоб 31 августа у меня приняли документы. Надо ли чтоб муж усыновлял малого, так как мы не расписаны? Имеет ли смысл брать ее подтверждение, если оно нотариально не заверено?

12. Вверх #7252
    По действующему законодательству Украины, а именно ст. 18-1 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», матерью-одиночкой является женщина, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце ребенка внесена в установленном порядке по указанию матери. То есть мать-одиночка — это женщина, которая имеет ребенка, отцовство которого фактически не признано (нет общего заявления родителей, заявления отца, решения суда).

Более того, если даже Вы, например развелись, с мужем во время беременности - Вы тоже не будете считаться матерью-одиночкой. И если есть "сожитель" - тоже...

13. Вверх #7253
    Новичок
    По действующему законодательству Украины, а именно ст. 18-1 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», матерью-одиночкой является женщина, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце ребенка внесена в установленном порядке по указанию матери. То есть мать-одиночка — это женщина, которая имеет ребенка, отцовство которого фактически не признано (нет общего заявления родителей, заявления отца, решения суда).

Более того, если даже Вы, например развелись, с мужем во время беременности - Вы тоже не будете считаться матерью-одиночкой. И если есть "сожитель" - тоже...
    Спасибо, может вы мне и со вторым вопросом поможете...

14. Вверх #7254
    http://babymama.com.ua/publ/59-1-0-340

Тут можно посмотреть.

А вообще - насколько я понимаю, дети должны быть усыновлены...

http://a-baby.com.ua/pregnancy-vyplati-pri-rogdenii-rebenka.htm вот еще

только цифры какие-то устаревшие, кажется..

15. Вверх #7255
    Цитата Сообщение от Mamochka V Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, в каком случае я считаюсь матерью одиночкой? Я с мужем не расписана, но сына оформили на его фамилию и он вписан как отец. И еще : у мужа от первого брака 2 детей которые живут с нами, мы хотим оформить пособие по рождению как на 3 ребенка. Была в собесе 2 мес назад сказали оформить можно на меня только принесите справку с ЖЕКа о составе семьи, сегодня пошла ( Малиновск район) так там теперь прийом только по записи, меня записали сегодня на 31 августа и сказали что надо оформлять на мужа и принести письменное подтверждение от их мамы что они с ней не живут. Так вот мне интересно, долго ли меня будут водить за нос и что мне реально надо принести чтоб 31 августа у меня приняли документы. Надо ли чтоб муж усыновлял малого, так как мы не расписаны? Имеет ли смысл брать ее подтверждение, если оно нотариально не заверено?
    Вы не мать одиночка) усыновление на статусе матери-одиночке не отразится. вы смотрите на будущие...вам выйти замуж надо)
    никто вас за нос не водит, это обязательные документы. с собой возьмите еще св-ва о рождении всех детей,справка с загса о назначении помощи, если "бывшая" мама лишена род. прав-решение суда, паспорта, коды ну и в справке о составе должны быть указаны все дети.
    Последний раз редактировалось lana2009; 02.08.2011 в 22:56.

16. Вверх #7256
    Новичок
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Вы не мать одиночка) усыновление на статусе матери-одиночке не отразится. вы смотрите на будущие...вам выйти замуж надо)
    никто вас за нос не водит, это обязательные документы. с собой возьмите еще св-ва о рождении всех детей,справка с загса о назначении помощи, если "бывшая" мама лишена род. прав-решение суда, паспорта, коды ну и в справке о составе должны быть указаны все дети.
    Так в том то и дело, что я принесла все свидетельства о рождении, ксероксы паспортов и кодов , справку с ЖЕКа о составе семьи, спарвку с ЗАГСа. Но оказалось что надо еще ее подтверждение, хотя мне кажется что без нотариуса эта бумажка никакой силы иметь не будет. Просто не хочу чтоб 31 .08 меня еще куда то и зачем то отправили. Мы то распишемся просто позже, так как надо в себя прийти после родов. А что после росписи папа официально должен будет его усыновлять?

17. Вверх #7257
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    обратитесь к юристам- они Вам точно подскажут про усыновление(или нет) и про нотариуса https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=705
    по поводу собеса- я бы написала заявление на имя начальника собеса с просьбой о приходе инспектора для составления акта о совместном проживании и нахождении на полном попечении отца первых детей
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

18. Вверх #7258
    Посетитель Аватар для Nataaliii
    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,есть сын,ему 8 лет,родила 2 ребенка,сколько дадут на 2 ребенка? Спасибо

19. Вверх #7259
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Nataaliii Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,есть сын,ему 8 лет,родила 2 ребенка,сколько дадут на 2 ребенка? Спасибо
    дадут без 150грн 50000грн(для деток, рожденных с 09.04.2011г)
    Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з
    розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років,
    установленого на день народження дитини.
    Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30
    розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60
    розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120
    розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну
    дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному
    розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми
    допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24
    місяців, на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну
    дитину - 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому
    Кабінетом Міністрів України".
    прожиточный для ребенка до 6-ти с 01.04.2011- 832грн
    когда родился ребеночек, после 8-го апреля?
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 03.08.2011 в 18:21.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

20. Вверх #7260
    Так в том то и дело, что я принесла все свидетельства о рождении, ксероксы паспортов и кодов , справку с ЖЕКа о составе семьи, спарвку с ЗАГСа. Но оказалось что надо еще ее подтверждение, хотя мне кажется что без нотариуса эта бумажка никакой силы иметь не будет. Просто не хочу чтоб 31 .08 меня еще куда то и зачем то отправили. Мы то распишемся просто позже, так как надо в себя прийти после родов. А что после росписи папа официально должен будет его усыновлять?
    нет вам нужно к этим документам св-во о браке еще

Ответить в теме
Страница 363 из 844 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя