Сообщение от
alex.helms
Добрый день, господа. Такой вопрос по электрике. В квартире дозы собраны на клеммниках wago (серые,с оранжевыми защелками). При этом жилы провода (одесскабель ввп-2) обжаты гильзами, хорошей обжимкой, перед тем как вставляться в клеммник. Т.к. вывод под бойлер в ванную не планировался, пришлось взять питание с вывода под светильник (ввп-2, 1.5мм2) и соединить их теми же клеммниками. Таким образом получилось два клеммных соединения после автомата (одно в дозе, одно в воздухе). Недавно заметил, что провод в месте соединения и сам клеммник греется ощутимо до ~35-40 градусов. Убрал клеммник, сделал скрутку (соединение в дозе на клеммнике осталось) - все холодное. Вопрос: вскрывать дозы и выкидывать этот хлам или где я ошибся. Может лишним было обжимать жилы гильзами? Особой постоянной нагрузки на дозы нет, мелкая техника , телики и т.д. , но в зале ,например, около 15 проводов в дозе соединены последовательно, с помощью трех "пятерных" таких клеммников и мне уже это начинает не нравиться (я имею ввиду нагрев от 2кВт постоянной нагрузки). На кухне, где нагрузка побольше, доза собрана отдельным щитком на 8 автоматов), остальные крупные потребители (плита, духовка, конд. и т.д.) идут напрямую с автоматов главного щита. Что делать с этими дозами теперь вопрос, вроде нагрузки как таковой на них нет, кроме дозы с/у, где бойлер может пересечься с феном и стиралкой... Но хотелось бы, что-бы все было по феншую.
Социальные закладки