Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3629 из 4090 ПерваяПервая ... 2629 3129 3529 3579 3619 3627 3628 3629 3630 3631 3639 3679 3729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,561 по 72,580 из 81781
  1. Вверх #72561
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    А что вы скажите про виниловые полы ?
    Практично?
    Долговечно?
    про винил не скажу. У меня корейский кварцвинил 5 лет уже.
    Кварц - это еще слой запеченного песка в "пироге". Брали именно из-за полезных свойств - практически инертен, не вступает в контакт ни с чем, плохо горит, не воняет, теплый, не цокает, воды не боится, уход легкий, выносливый к нагрузкам. Он по всей квартире, за исключением санузлов, хотя можно и там настилать. Даже в кухне.
    У меня тот, что надо клеить на идеальную стяжку.
    Если рукастые мастера стелили - проблем нет никаких.
    Но звукоизоляции нет, это правда.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #72562
    Новичок
    Подскажите, штукатурить стены бетон лучше МП 75 или изогипсом?

3. Вверх #72563
    User banned
    Цитата Сообщение от Pirsa Посмотреть сообщение
    Подскажите, штукатурить стены бетон лучше МП 75 или изогипсом?
    МП75

4. Вверх #72564
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Действительно Евроремонт как название идет из 90-х годов, от тех, кто наконец поснимали ковры со стен, и еще не избавились от стенки-мебели и хрусталя))))
    Во всех остальных случаях это дизайнерские проэкты. Кто сам, а кто и с помощью специалистов.
    да ты права , от хрусталя отказались, перешли на пластиковые стаканчики- прогресс
    Любая власть для черни ненавистна

5. Вверх #72565
    Ягода Маринка

А сколько ж он стоит - винил этот?))

А то все пишут дорого- ну озвучьте по чем?)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #72566
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Корейский кварц-винил от 14$ м2. Бельгийский винил Бери Алок стоковая позиция-8,5 Е м2, при хорошей стяжке выходит дешевле керамики.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

7. Вверх #72567
    User banned

Quick Step, который я считаю лучшим сочетанием цена/качество, для примера - 1154 грн/м.кв. замковой в розницу и 784 грн/м.кв. клеевой. Не сочтите рекламой, т.к. это открытый розничный прайс для всей страны. Просто ориентир))
    Есть дороже, есть дешевле (даже на этом же заводе произведённый , но его осталось мало по количеству).
    Китайский винил не рекомендую. Сталкивался не единожды, лотерея просто дикая...

8. Вверх #72568
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Ну я брал ламинат квикстеп 32 евро/м. Значит, не такая уж и большая разница. Я думал, будет дороже.
    А клей для винила специальный? Или тот что для ковролина-линолеума, тоже подходит?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #72569
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Ну я брал ламинат квикстеп 32 евро/м. Значит, не такая уж и большая разница. Я думал, будет дороже.
    А клей для винила специальный? Или тот что для ковролина-линолеума, тоже подходит?
    Клей-специальный, но расход его-понты. Я прикинул у себя, что 1 м2 пола, с заливкой нивилирки, шлифовкой и поклейкой винила, и сам винил с клеем=500 гр.т.е 18$ м2 готового пола. Посчитай во что обойдется керамика с работой и клеем или ламинат среднего качества. Но при этом винил не боится воды, высокая износостойкость, не скользкий, не шумный, отлично подходит под теплый пол. Винил брал по акции, со скидкой 50%=8,5Е.

10. Вверх #72570
    Постоялец форума Аватар для lex71

У меня дома 11 лет лежит винил LG. Брал со скидкой по 12$ кажется. Отличная штука! Лежит на кухне, в коридоре и в гостинной

11. Вверх #72571
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Добрый день, господа. Такой вопрос по электрике. В квартире дозы собраны на клеммниках wago (серые,с оранжевыми защелками). При этом жилы провода (одесскабель ввп-2) обжаты гильзами, хорошей обжимкой, перед тем как вставляться в клеммник. Т.к. вывод под бойлер в ванную не планировался, пришлось взять питание с вывода под светильник (ввп-2, 1.5мм2) и соединить их теми же клеммниками. Таким образом получилось два клеммных соединения после автомата (одно в дозе, одно в воздухе). Недавно заметил, что провод в месте соединения и сам клеммник греется ощутимо до ~35-40 градусов. Убрал клеммник, сделал скрутку (соединение в дозе на клеммнике осталось) - все холодное. Вопрос: вскрывать дозы и выкидывать этот хлам или где я ошибся. Может лишним было обжимать жилы гильзами? Особой постоянной нагрузки на дозы нет, мелкая техника , телики и т.д. , но в зале ,например, около 15 проводов в дозе соединены последовательно, с помощью трех "пятерных" таких клеммников и мне уже это начинает не нравиться (я имею ввиду нагрев от 2кВт постоянной нагрузки). На кухне, где нагрузка побольше, доза собрана отдельным щитком на 8 автоматов), остальные крупные потребители (плита, духовка, конд. и т.д.) идут напрямую с автоматов главного щита. Что делать с этими дозами теперь вопрос, вроде нагрузки как таковой на них нет, кроме дозы с/у, где бойлер может пересечься с феном и стиралкой... Но хотелось бы, что-бы все было по феншую.

12. Вверх #72572
    User banned
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Но хотелось бы, что-бы все было по феншую.
    по-феншую должен быть доступ для обслуживания разъемных соединений, заодно и поглядывать туда можно

Может лишним было обжимать жилы гильзами?
    wago 221 не требует обжатие многопроволочной жилы, насчет 222 не помню. Но хуже не будет, разве что обжатая 2,5 мм2 в 222 уже не лезет.

вся проводка 1,5 мм2?

13. Вверх #72573
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    вся проводка 1,5 мм2?
    В свое время, в мою голову, залезла такая схема, учитывая, что электриком я никогда не работал, но желание сделать, что-то, своими руками присутствовало
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	92.1 Кб
ID:	13006428
    Из указанных ранее ошибок: освещение варится вместе с группами на одних автоматах, т.е 1.5мм и 2.5мм висят на 16А... Ну есть и другие ошибки... Меня на данный момент интересуют дозы. Обои переклеивать я не планировал, но и теплые клеммники мне не нужны. Начитался в свое время, теперь жалею, что не скрутил весь этот жмых в дозах в хорошую скрутку и не опрессовал гильзой, думаю, забыл бы раз и навсегда... Теперь вожусь с этими приблудами ваговскими... В зале в дозе много проводов (учитывая, что на группу из двух или трех розеток приходит отдельно по два-три провода с дозы соответственно) И в итоге получился такой добротный букет из ваго, который меня теперь беспокоит...

14. Вверх #72574
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Может лишним было обжимать жилы гильзами?
    Возможно. Видимо, это не гильзы, а наконечники, и имхо, они там не к месту.
    С учетом, что соединение грелось, лучше обрезать, зачистить и соединить по-новому, без наконечников. Я б спаял и забыл. Но ваго обычно тоже работают.

Опыт показывает, что переходное сопротивление ваго может быть больше, чем даже у скрутки. Просто у Ваго это сопротивление стабильно со временем, а скрутка потихоньку может ослабляться.

15. Вверх #72575
    User banned
    Добрый день, господа. Такой вопрос по электрике. В квартире дозы собраны на клеммниках wago (серые,с оранжевыми защелками). При этом жилы провода (одесскабель ввп-2) обжаты гильзами, хорошей обжимкой, перед тем как вставляться в клеммник. Т.к. вывод под бойлер в ванную не планировался, пришлось взять питание с вывода под светильник (ввп-2, 1.5мм2) и соединить их теми же клеммниками. Таким образом получилось два клеммных соединения после автомата (одно в дозе, одно в воздухе). Недавно заметил, что провод в месте соединения и сам клеммник греется ощутимо до ~35-40 градусов. Убрал клеммник, сделал скрутку (соединение в дозе на клеммнике осталось) - все холодное. Вопрос: вскрывать дозы и выкидывать этот хлам или где я ошибся. Может лишним было обжимать жилы гильзами? Особой постоянной нагрузки на дозы нет, мелкая техника , телики и т.д. , но в зале ,например, около 15 проводов в дозе соединены последовательно, с помощью трех "пятерных" таких клеммников и мне уже это начинает не нравиться (я имею ввиду нагрев от 2кВт постоянной нагрузки). На кухне, где нагрузка побольше, доза собрана отдельным щитком на 8 автоматов), остальные крупные потребители (плита, духовка, конд. и т.д.) идут напрямую с автоматов главного щита. Что делать с этими дозами теперь вопрос, вроде нагрузки как таковой на них нет, кроме дозы с/у, где бойлер может пересечься с феном и стиралкой... Но хотелось бы, что-бы все было по феншую.
    Как по мне, то это что то не то.
    Если нагрузки нет, то откуда нагрев?
    Да и нагрев в 37,5град не страшен. Что бы я в дозы лез - сто лет мне это надо! Единственное пока не появится запах. А запах как раз и появляется после 60 град.
    А так из описания где то таки плотность соединений хромает. И не важно ваго это, шнайдер или русская скрутка.
    Так что ничего не выбрасывай а просто перепроверь плотность/крепость соединений.
    Последний раз редактировалось Frage?; 19.01.2019 в 14:46.

16. Вверх #72576
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Как по мне, то это что то не то.
    Если нагрузки нет, то откуда нагрев?
    Бойлер нагрузка

17. Вверх #72577
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Просто у Ваго это сопротивление стабильно со временем, а скрутка потихоньку может ослабляться.
    Есть ещё момент, что Ваго может оказаться не Ваго. Масса китайцев по цене 6 гр. за 2 и 8гр. за 3 кабеля. Возможно что они не хуже оригинала, но как правило таки да.

18. Вверх #72578
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Есть ещё момент, что Ваго может оказаться не Ваго. Масса китайцев по цене 6 гр. за 2 и 8гр. за 3 кабеля. Возможно что они не хуже оригинала, но как правило таки да.
    Так и фирменные практически столько же стоят. )

19. Вверх #72579
    User banned
    в этом и опасность!

20. Вверх #72580
    На пару гр. дороже, но на дом- ого-го))).

Ответить в теме
Страница 3629 из 4090 ПерваяПервая ... 2629 3129 3529 3579 3619 3627 3628 3629 3630 3631 3639 3679 3729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права