Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3627 из 7817 ПерваяПервая ... 2627 3127 3527 3577 3617 3625 3626 3627 3628 3629 3637 3677 3727 4127 4627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,521 по 72,540 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #72521
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Зачем вам это нужно, если вы не врач интенсивной терапии ?
    Десяток раз, начиная с апреля месяца я тут подкидывал информацию, понимая, что это не для обывателя. И тем не менее, по непонятной мне самому причине, я это делал.))
    Вот даже в сегодняшнем комментарии я дал ссылку на рекомендации виргинской школы. Есть такой штат в США. Виргиния называется.)
    Сослался в ответ на поиски фуфломицина в Одессе.
    Но там тоже ведь есть странные лекарства.
    Да, даже витамины С и Д, с цинком, есть доказанная эффективность против Ковида да и вообще против любого вируса?
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #72522
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, как мы видим в Швеции работает, смертность на уровне погрешности(практически нулевая) уже многие месяцы. Аналогично Нью-Йорк ведет, ограничения снимают, при этом смертность достаточно низкая и не растет, хотя по логике должна (правда у них часть ограничений все ещё не сняты)
    Да и что значит временный? Если у большинства будет 3 года держаться, это ведь тоже временный, однако это нейтрализует эпидемию (тут уже важнее будет скорость мутации)

Ну, я не предлагал, моё предложение было о плавном снижении ограничений и возобновлении при заполненности больниц более 80%, при этом число коек надо было так же увеличивать. И судя по той скорости сейчас, если бы мы даже в апреле все запреты сняли, оставив рекомендации, ну и вводили как сейчас зоны с ограничениями, то ничего катастрофического не случилось бы, зато к зиме самые активные и/или отрицающие ковид точно переболели, сформировав коллективный иммунитет, и остальным было бы проще не заболеть.
    Как сказал наш главный американский инфекционист Фаучи день тому назад:
    "Даже после массовой иммунизации прививками, народу прийдется жить в некоторых ограничениях и соблюдениях правил, направленных на ограничения распространения вируса"

4. Вверх #72523
    Но там тоже ведь есть странные лекарства.
    Да, даже витамины С и Д, с цинком, есть доказанная эффективность против Ковида да и вообще против любого вируса?
    Нет, доказанной эффективности у них нет.
    Слишком ограниченный материал исследований, чтобы считать лечение этими препаратами доказанным. Но вы спросили про тяжелых больных.
    Уже зная патогенез ковида, сегодня с полной уверенностью можно утверждать, что антикоагуляционная терапия и, в некоторых случаях, кортикостероидная терапия, показана в лечении тяжелых больных.
    Мало того, благодаря именно этой терапии удалось снизить смертность у больных с тяжелой формой заболевания, находящихся в реанимациях. Это факт. Уже доказанной факт.

5. Вверх #72524
    21 страница рекомендаций менеджмента ковида знаменитой в мире Массачусетской медицинской школы:

https://www.massgeneral.org/assets/M...t-guidance.pdf

От диагностики до стратегии и тактики.)

Как много врачей в интенсивной терапии Одессы читают это ?)
    Вопрос риторический, естественно.
    Проще сплетни по Одессе разносить, тем самым заполняя свой непрофессионализм.

6. Вверх #72525
    Мамина шлемочка
    А в те годы были скажем вспышки пневмонии в определенных организациях? Так может теперь просто пневмонию стали называть ковидом?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #72526
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Такое еще не обсуждали) Актемру у нас только тяжелым назначают, вчера врач выписал отцу коллеги, а ее маме - нет, т.к. состояние у них разное. Наверное, у золотой семьи все не так плохо если они еще и прямые эфиры на ФБ устраивают
    Там легкое течение только у Камалии,вот она и ведет эфиры Все остальные с пневмонией,среднетяжелое течение,но без дыхательной недостаточности.
    Пьют азитромицин,парацетамол,витамин С,АЦЦ,препараты для разжижения крови,пробиотики..матери Камалии назначили дексаметазон,антибиотик Азитромицин пьет глава семейства -Захур) Короче,ничего "заморского",но свои назначения этот Захур обсуждает ещё с американскими врачами,те в свою очередь похвалили украинских врачей

Цитата Сообщение от Лукерон Посмотреть сообщение
    Господяяяяя! Відома українська співачка Камалія! Вот если б вы тут это не втиснули, я б ещё 20 лет про такую светскую диву ничегошеньки не слышала... Поистине реклама двигатель торговли.
    Я не поняла,к чему этот комментарий,но он очень важен для меня,безусловно,мне вообще Ваше мнение как елей на душу

8. Вверх #72527
    Ковидофил

Ну, как мы видим в Швеции работает, смертность на уровне погрешности(практически нулевая) уже многие месяцы. Аналогично Нью-Йорк ведет, ограничения снимают, при этом смертность достаточно низкая и не растет, хотя по логике должна (правда у них часть ограничений все ещё не сняты)
    Яка нулева смертність? Що ти верзеш???
    11 Sweden 90,289 5,878
    581 на 1 млн населення - у 6.6 разів більше, ніж в Україні.

Ну, я не предлагал, моё предложение было о плавном снижении ограничений и возобновлении при заполненности больниц более 80%, при этом число коек надо было так же увеличивать. И судя по той скорости сейчас, если бы мы даже в апреле все запреты сняли, оставив рекомендации, ну и вводили как сейчас зоны с ограничениями, то ничего катастрофического не случилось бы, зато к зиме самые активные и/или отрицающие ковид точно переболели, сформировав коллективный иммунитет, и остальным было бы проще не заболеть.
    Зараз можна лише теоретизувати, щоб у нас було зараз - або всім було б простіше не захворіти, або 25 тис мертвих, якби смертність була як у Швеції.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

9. Вверх #72528
    Ковидофил

Цитата Сообщение от KIU Посмотреть сообщение
    Чего это? На неделе на хелси мужа записывала и себя на прием. И ребенка на "pb4" на сегодня без проблем. Все работало.
    И доктор мне сегодня больничный продлила на очередные 10 дней, что и отражено на сайте.
    З pb4 проблем немає.
    На хелсі сьогодні зайти не зміг - СМС з кодом не приходить. І мій лікар сказала, що на час карантину виключили запис до лікарів.
    Перевірю на вихідних, коли менше навантаження буде.

10. Вверх #72529
    Ковидофил

Есть такой штат в США. Виргиния называется.)
    Не зрозуміє. Бо у нас він зветься Вірджинія

11. Вверх #72530
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Там легкое течение только у Камалии,вот она и ведет эфиры Все остальные с пневмонией,среднетяжелое течение,но без дыхательной недостаточности.
    Пьют азитромицин,парацетамол,витамин С,АЦЦ,препараты для разжижения крови,пробиотики..матери Камалии назначили дексаметазон,антибиотик Азитромицин пьет глава семейства -Захур) Короче,ничего "заморского",но свои назначения этот Захур обсуждает ещё с американскими врачами,те в свою очередь похвалили украинских врачей

Я не поняла,к чему этот комментарий,но он очень важен для меня,безусловно,мне вообще Ваше мнение как елей на душу
    Так у нас принято. Поддерживать и подбадривать коллег и не только.)
    В мягкой форме вносить свои предложения, при этом не настаивая, но поясняя почему и для чего.
    Конечно, ведение тяжелых больных требует знаний и опыта. Оно не ограничивается рамками "протоколов"
    Ситуация меняется, не редко стремительно, в считанные минуты. Мониторится все жизненно-важные органы, как инструментальными, так и лабораторными способами. Все это по ходу корректируется там, где это возможно и где это в наших силах.
    Водно-электролитный баланс, работа сердца, почек, печени, кожных покровов, жкч,.. все это входит в успешный менеджмент тяжелых ковидных больных.
    Сказать, что Пупкину назначили дексаметазон, а Ешкиной азитромицин, это ни о чем.)

12. Вверх #72531
    Частый гость
    Практически поздно, но все же! Очень вас прошу понять! Это все к ковиду.
    Вас приучили и вы уже привыкли покупать еду в продуктовых маркетах. Это все очень большая отрава! Практически все, что там есть.
    Покупайте еду у крестьянина, ищите, где еще это есть. Это те бабушки на дорожках, которые прямые посредники между крестьянином и вами, а то и непосредственные хозяева товара. Это рынки, на которых пока еще можно найти хоть что-то более-менее натуральное. В сильпо, копейках, атб и т.д., такого априори уже нет - максимум 5% товара в вашей тележке и то под вопросом. У амеров уже лет тридцать есть разница в цене натурального продукта (эко) и продукта в маркете. Она составляет разницу в 5-10 раз. Если не так, пусть Net worth поправит.
    К чему это я все. Ведя такой образ питания, вы наносите непоправимый ущерб своему здоровью! Не ленитесь, ищите натуральный продукт. Этим вы точно убьете двух, а то и трех зайцев - ваше здоровье, поддержка крестьянина и отсрочка цены натурального продукта в пять-десять раз.

13. Вверх #72532
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Не зрозуміє. Бо у нас він зветься Вірджинія
    Ну вот, в Английском он заучит также, как и в украинском.
    Почему русские из него сделали виргинию - не знаю.)

14. Вверх #72533
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Яка нулева смертність? Що ти верзеш???
    В сутки
    Зараз можна лише теоретизувати, щоб у нас було зараз - або всім було б простіше не захворіти, або 25 тис мертвих, якби смертність була як у Швеції.
    Да, но это не больше миллиона при смертности 3,4% и коллективном иммунитете 60-70%, как считалось изначально.
    25тыс смертей за всю пандемию, это ещё хороший результат.
    Хотя у нас будет меньше, у нас меньше процент очень старых людей.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 25.09.2020 в 18:16.
    Это снова вопрос вероятности )

15. Вверх #72534
    Цитата Сообщение от Галифакс Посмотреть сообщение
    Практически поздно, но все же! Очень вас прошу понять! Это все к ковиду.
    Вас приучили и вы уже привыкли покупать еду в продуктовых маркетах. Это все очень большая отрава! Практически все, что там есть.
    Покупайте еду у крестьянина, ищите, где еще это есть. Это те бабушки на дорожках, которые прямые посредники между крестьянином и вами, а то и непосредственные хозяева товара. Это рынки, на которых пока еще можно найти хоть что-то более-менее натуральное. В сильпо, копейках, атб и т.д., такого априори уже нет - максимум 5% товара в вашей тележке и то под вопросом. У амеров уже лет тридцать есть разница в цене натурального продукта (эко) и продукта в маркете. Она составляет разницу в 5-10 раз. Если не так, пусть Net worth поправит.
    К чему это я все. Ведя такой образ питания, вы наносите непоправимый ущерб своему здоровью! Не ленитесь, ищите натуральный продукт. Этим вы точно убьете двух, а то и трех зайцев - ваше здоровье, поддержка крестьянина и отсрочка цены натурального продукта в пять-десять раз.
    Разница в цене есть, вне сомнений. Правда, не такая зловещая.))
    Смотря на что и где. Иногда на 20-30% выше, иногда в два раза. И точно не в пять раз.

Бабушки при дорогах не гарантия, что там органик.
    Сертификат "органик", это муторное дело. Мало того, что в продуктах не должно быть пестицидов и другой гадости, так ещё нужна особая земля.
    Допускаю, что с землей могут быть несоответствия, но с наличием вредных веществ вряд ли.

Кстати, органик, это не показатель хорошего вкуса. Нередко органические продукты по вкусу уступают обычным. Почему так - я не знаю.
    Тем не менее, многие люди идут на это, чтобы себя обезопасить.

Каких-либо данных о снижения заболеваемости и увеличения срока жизни людей, употребляющих органик в своём рационе, я не встречал.
    Одно очевидно - бесконтрольное применение и высокая концентрация пестицидов в продуктах вызывает множество заболеваний, в том числе онко.
    Доказано, что нитриты канцерогены. Кроме того, они вызывают острые отравления.
    Вспомните ваши арбузы и дыни в начале сезона. Каждый второй после них "травится"(

16. Вверх #72535
    Ви мине устали
    Наявність колективного імунітету у випадку з короною не рятує, тому що цей імунітет є тимчасовим.
    Тому модель Швеції без локдауну (або з мінімальними обмеженнями) та високою смертністю - це просто загублені життя.
    А хтось з весни тут вимагав впровадження шведської моделі...

Ось тут їх і порахують.

У нас у відділі (6 чоловік) один хлопець мав підозри на корону. У п'ятницю записався - у понеділок здав. Смартлаб. Без черги. Відділення зараз проацює виключно на Ковід.
    Про які 2 тижні ти кажеш?
    Никто их уже не посчитает . Посмертные тесты у нас не проводятся, запишут коронарную недостаточность, как обычно.
    Про те две недели, в течение которых приезжает мобильная бригада и берет тест по направлению семейного врача. Бесплатно. Именно эти тесты и формируют основную статистику.

17. Вверх #72536
    Частый гость
    Разница в цене есть, вне сомнений. Правда, не такая зловещая.))
    Смотря на что и где. Иногда на 20-30% выше, иногда в два раза. И точно не в пять раз.

Бабушки при дорогах не гарантия, что там органик.
    Сертификат "органик", это муторное дело. Мало того, что в продуктах не должно быть пестицидов и другой гадости, так ещё нужна особая земля.
    Допускаю, что с землей могут быть несоответствия, но с наличием вредных веществ вряд ли.

Кстати, органик, это показатель хорошего вкуса. Нередко органические продукты по вкусу уступают обычным. Почему так - я не знаю.
    Тем не менее, многие люди идут на это, чтобы себя обезопасить.

Каких-либо данных о снижения заболеваемости и увеличения срока жизни людей, употребляющих органик в своём рационе, я не встречал.
    Одно очевидно - бесконтрольное применение и высокая концентрация пестицидов в продуктах вызывает множество заболеваний, в том числе онко.
    Доказано, что нитриты канцерогены. Кроме того, они вызывают острые отравления.
    Вспомните ваши арбузы и дыни в начале сезона. Каждый второй после них "травится"(
    Та ты шо)))
    А ну займись этим вопросом. В 5-10 раз! Гугли штатовским гуглом.
    Продукты в маркетах вкуснее, т.к. над привитием наркомании к Е-продуктам работает специальный штат "нюхачей" и "вкусачей". Ты же доктор, неужели не знаешь такое?
    Кто тебе даст данные о влиянии на заболеваемость и продолжительность жизни - хозяева маркетов, првительство, производитель такого продукта? Окстись. Подсчитай сколько авэчки и коровки должны съесть натурального!, чтобы ты съел их без гмо... И сколько они будут при этом весить, а не модифицированные "бройлеры"...

Гугли внимательно цену в штатах на "органик". Когда найдешь разницу в цене в 5-10 раз, свистни (мясо, овощи пробей). И подумай почему она такая.

18. Вверх #72537
    Ви мине устали
    Обычные одесские дела - драма на ровном месте, волонтеры не разбираясь в проблеме бегут сломя голову выручать.
    Та дайте ей дексаметазон, который не в дефиците, если нужно пригасить иммунную гиперактивность, как это делают в уважаемых во всем мире институтах.
    https://www.evms.edu/media/evms_publ...9_Protocol.pdf

Порой одесские медики напоминают зубника с этого форума.)
    Это такой иезуитский способ сохранить лицо. Больной умирает, помочь ему уже нельзя. Чтобы родичи не бегали и не обвиняли врачей, их грузят поиском чего- то страшно дорогого и дефицитного. Если успеют найти и паче чаяния поможет- совместными усилиями спасли. Если нашли и не помогло- мы сделали все, что могли, и даже выдали вам страшную тайну, чем лечат в Феофании. Если не нашли или денег не хватило- сами и виноваты, а нам лечить нечем. Это, кстати, с советских времён идёт и нескоро закончится.

19. Вверх #72538
    Вот нашёл показательный пример:

Tomatoes. Buying a pound of organic tomatoes each week would cost you about $52 more than buying non-organic each year. While a little steeper of a difference than the other produce, $52 over the course of a year is still not incredibly significant.

Перевожу для тех, кто не знает английских:
    Если посчитать цену за годовое употребление органических и неорганических помидор, то получится, что органические помидоры за год будут стоить на 52 $ больше.
    Думаю, если покупать настоящее микадо на 6.5 Фонтана, в сравнении с супермаркетом, то разница в годовом исчислении будет больше.))
    Кстати, в городе Одесса полно фейковых микадо. Внешне похожи, а по вкусу дерьмо.)
    Что-то подобное и уж точно не хуже я нашёл в предместье НЙ. Естественно, в сезон, по цене такой же, как и в супермаркете. Правда, как и одесских бабушек, без сертификата "органик")
    Зато вкусно!))

20. Вверх #72539
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это такой иезуитский способ сохранить лицо. Больной умирает, помочь ему уже нельзя. Чтобы родичи не бегали и не обвиняли врачей, их грузят поиском чего- то страшно дорогого и дефицитного. Если успеют найти и паче чаяния поможет- совместными усилиями спасли. Если нашли и не помогло- мы сделали все, что могли, и даже выдали вам страшную тайну, чем лечат в Феофании. Если не нашли или денег не хватило- сами и виноваты, а нам лечить нечем. Это, кстати, с советских времён идёт и нескоро закончится.
    Да, есть такое. Чувство вины прикрывается значимостью. Возможно это то, что называется защитной реакцией.
    В то же время, уверен, каждый доктор борется до конца, рассчитывая на хороший исход.
    Такое стремление интернационально, совком не связано по рукам и ногам.)

Получение с украинского доктора компенсации равноценно получению анализа)

Кстати, если и судят врачей реанимации в Штатах, то чаще всего за неадекватное обезболивание. Причём, в таких случаях, где казалось бы нельзя придраться.
    Например, родственники судят врача за то, что их родственника с доказанной смертью коры мозга неадекватно обезболивали.
    Во время посещения, к примеру, они видели, что их родственник выражал лицом боль (кривился от боли).
    Вот если по умному, то в истории болезни нужно регулярно указывать, что эволюция боли проводилась до самой его смерти.
    В какой-то день забудешь и не укажешь - попадёшь на сотни тысяч долларов в длительном судебном процессе (к счастью, не из собственного кармана)

21. Вверх #72540
    Ви мине устали
    Вот нашёл показательный пример:

Tomatoes. Buying a pound of organic tomatoes each week would cost you about $52 more than buying non-organic each year. While a little steeper of a difference than the other produce, $52 over the course of a year is still not incredibly significant.

Перевожу для тех, кто не знает английских:
    Если посчитать цену за годовое употребление органических и неорганических помидор, то получится, что органические помидоры за год будут стоить на 52 $ больше.
    Думаю, если покупать настоящее микадо на 6.5 Фонтана, в сравнении с супермаркетом, то разница в годовом исчислении будет больше.))
    Кстати, в городе Одесса полно фейковых микадо. Внешне похожи, а по вкусу дерьмо.)
    Что-то подобное и уж точно не хуже я нашёл в предместье НЙ. Естественно, в сезон, по цене такой же, как и в супермаркете. Правда, как и одесских бабушек, без сертификата "органик")
    Зато вкусно!))
    Микадо давно исчезли из продажи, как и "то самое" бычье сердце. Их заменили новые розовые сорта с совершенно другим вкусом. Когда- то на Привозе пытался продавцам объяснить, что это, например, Малиновый звон, а не Микадо. В ответ, кроме адреса эротического пешего путешествия, слышал и такое- у тебя это звон или ..дозвон, а мы продаем Микадо. Кстати, у нас выращивают и американские сорта, так что это было не просто похоже, а то же самое.

Ответить в теме
Страница 3627 из 7817 ПерваяПервая ... 2627 3127 3527 3577 3617 3625 3626 3627 3628 3629 3637 3677 3727 4127 4627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права